Оценить эту запись

Янтарь

Отправить "Янтарь" в Digg Отправить "Янтарь" в del.icio.us Отправить "Янтарь" в StumbleUpon Отправить "Янтарь" в Google Отправить "Янтарь" в Вконтакте
Запись от Ева размещена 10.11.2019 в 19:37

Янтарь — магические свойства и значение камня, знаки зодиака
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Легенды о янтаре неизменно связаны со слезами и вызывают печаль. Например, легенда о Фаэтоне, сыне Гелиоса и Фетиды. Началось всё с того, что сын Зевса надсмехался над юным Фаэтоном, не веря в то, что он сын великого божества. В слезах и отчаянии пришёл Фаэтон к Гелиосу. Тот подтвердил, что является отцом Фаэтона и в доказательство разрешил просить всё что угодно. Среди всех земных, небесных чудес и соблазнов Фаэтон попросил право управлять огненной колесницей. Долго Гелиос отговаривал сына, рассказывая о тяжком пути, пролегающем высоко над землёй, круто поднимающемся вверх и резко бросающемся вниз, о страшных небесных чудищах и норовистых конях. Фаэтон был непоколебим.
И вот он в колеснице, находится в радостном предвкушении путешествия по небу. Но всё оказалось не так прекрасно, как представлял себе Фаэтон. Лошади, почувствовав слабину в руках наездника, понесли, сбились с пути и хаотично скакали по небу, то поднимаясь выше звёзд, то опускаясь до самой земли. Горели прекрасные города, леса, поля, океаны, реки и озёра вскипали, нимфы разбегались в ужасе, всё живое гибло и страдало. Сам Атлас пошатнулся, грозя уронить небосвод и обрушить небесное царство. Боги взмолились перед Зевсом, опасаясь, что планета снова повергнется в хаос. Зевс потушил пламя, а колесницу и коней Гелиоса разметал по небу. Обгоревший Фаэтон упал с неба на землю и погиб. Его безутешные мать и сёстры долго рыдали над ним, пока боги не превратили их в деревья. И после этого они продолжали ронять тяжёлые слёзы в океан, капли застывали и превращались в прекрасный камень.
А вот литовская легенда. На берегу Балтийского моря жил сильный и красивый рыбак Каститис. Однажды вышел он ловить рыбу. Раз за разом он закидывал сети. Это не понравилось богине Юрате, которая жила в водах этого моря. Она послала русалок к рыбаку с просьбой не портить, не мутить воды. Рассмеялся рыбак и продолжил. Богиня рассердилась и сама приплыла к нему, но покорилась красотой юноши и его песнями. Она нарушила закон, поддалась очарованию человеческого счастья и унесла рыбака с собой на дно. Влюблённые восхищялись друг другом, они поселились в янтарном замке и мир перестал для них существовать, а время остановилось. Только счастье началось, тут же и закончилось.
Об этом узнал верховный бог Перкунас. Он рассердился и решил наказать ослушавшуюся богиню. Он разрушил замок,рыбака убил, а Юрату приковал золотыми цепями к скале над телом убитого Каститиса. Горюющая богиня до сих пор оплакивает свою любовь. Слёзы застывают в воде и превращаются в камень янтарь, а вода выбрасывает на берег осколки замка и капельки слёз.
История камня
Печальные истории связаны не с тем, что этот камень вызывает у людей грусть или приносит несчастья. Напротив, радостный жёлтый свет, похожий на солнечный, и тёплая поверхность скорее вызывают добрую улыбку.
Дело в том, что долго его происхождение оставалось загадкой, он удивлял своими особенностями.* Внешне напоминает камень, но его свойства были абсолютно другими. Смущали и застывшие в толще камня насекомые. В разные времена были такие теории: застывшая нефть, мёд, морская пена, загустевший солнечный свет, горное масло и прочее, прочее.
Пока учёные строили догадки и предположения, народ сочинял сказки. Камень янтарь – это действительно слёзы деревьев. Много лет назад по всей земле древние деревья источали смолу. Это защитная реакция на раны, нанесённые непогодой или животными. Живица закупоривала повреждения и гниение не происходило. Слои смолы натекали друг на друга, пленяли прилипших насекомых, травинки, хвою. Накопленные натёки затвердевали на солнце и падали вниз.
Дальнейшую судьбу определяла среда, в которую он попадал: была ли это почва или вода, или болотистая местность. В почве, где достаточное количество кислорода живица темнела, затвердевала, превращаясь в плотный камень. В заболоченных участках смола оставалась более хрупкой, но под воздействием азотистых соединений она приобретала зеленоватый оттенок. Если среда богата железом, то янтарь приобретал красноватый цвет.
Обработанные янтари украшали регалии египетских правителей и европейских королей. В некоторые времена из янтаря вытачивались линзы, которые улучшали зрение состоятельных представителей знати.
Магические свойства янтаря
Он не применяется в чёрной магии. Солнце разрушает любое порождение зла и тёмных мыслей. В древности верили,* что это излечение от всех болезней. Янтарный оберег притягивает удачу.
Главное магическое свойство камня – отводить сглаз и порчу. Аура камня настолько сильна, что человек находится будто под куполом, под который не сможет залететь ни одно дурное слово или мысль.
Чтобы магические свойства не угасали, его надо своевременно подзаряжать под лучами солнца. Не реже раза в месяц ему нужно показывать рассвет.
Ещё одно свойство камня – стабилизировать нервное состояние, очищать мысли и душу от грусти, негатива, лечить от стрессов. Для этого необходимо некоторое время сосредоточенно смотреть на солнце сквозь камень. Эффект будет заметен в течение первых минут.
Считается, что янтарь подойдёт любому знаку зодиака. Действительно, негативного воздействия янтарь не оказывает. Все люди разные и талисман может усиливать или ослаблять черты характера, которые в этом не нуждаются. Лучше, чтобы амулет сам выбрал хозяина. Это будет заметно по еле ощутимым вибрациям воздуха, самочувствие и настроение сразу улучшится после встречи со своим талисманом.
Астрологи уверены, что лучшее сочетание знака зодиака и камня :
Лeв – идeaльнaя пapa camoцвeтy. Янтapь cтaнeт для нeгo нacтoящиm oбepeгom oт злa, a тakжe зapядom пoзитивa и yдaчи вo вceх дeлaх.
Oвны ocлaбят cвoи нe camыe лyчшиe kaчecтвa, ycиливaя пoлoжитeльныe чepты.
Cтpeльцam amyлeт cyлит гapmoнию и cпokoйcтвиe.
Целебная сила янтаря доказана. В камне содержится янтарная кислота. Она становится участником кислородного обмена, что способствует росту клеток. В древности им чистили зубы, принимали как лекарство от желудочных болей, им заживляли раны.
Применение янтаря:
• очищает кожу от прыщей и гнойников;
• избавляет от лёгочных заболеваний, в том числе астмы;
• очищает сосуды;
• предотвращает выкидыш;
• повышает тонус организма;
• нормализует работу сердца;
• восстанавливает нервные связи.
С распространением табака появилась вера в то, что янтарный мундштук нейтрализует никотиновые яды.
Размещено в Без категории
Просмотров 12 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Mod

Комментарии

Всего комментариев 0
 
Всего трекбэков 0

Трекбэков

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)