Просто реплики. Будь я уверена, что это кому-то интересно, наверное, села бы писать статью на эту тему. А так... просто захотелось высказаться. Буду рада комментариям.
Оценить эту запись

Ступица колеса

Отправить "Ступица колеса" в Digg Отправить "Ступица колеса" в del.icio.us Отправить "Ступица колеса" в StumbleUpon Отправить "Ступица колеса" в Google Отправить "Ступица колеса" в Вконтакте
Запись от СамкаБукваря размещена 24.07.2020 в 04:10

Возник повод поговорить на эту тему (спасибо, Хаос!).

Мы более-менее определились с тем, что такое вертикаль и горизонталь. Но есть ещё и место их скрепления - ключевая зона, как вы понимаете. Ведь соединённость вертикали и горизонтали определяет соединение души и тела, и наличие такого соединения определяет кого-то как живого или мёртвого. Как мы помним, разрыв связи души и тела и есть смерть.

В буддизме есть понятие "ступица". Представьте себе тележное колесо (мистический и религиозный символ). Тут обод колеса - горизонталь/тело, оно соприкасается с поверхностью земли, принимает на себя механическую нагрузку, быстро изнашивается, существует в циклическом взаимодействии со временем. Спицы колеса - вертикали/духовное (планетарные, магистральные и проч.), они на прямую с землёй не соприкасаются, но обеспечивают устойчивость обода к прогибам и деформациям, выравнивают циклы обращения, придают жёсткость конструкции. Ступица колеса - не работает, вроде, но обеспечивает полезность всего колеса в целом, его применимость. Собирает колесо в систему и встраивает эту систему в системы более высокого уровня.

Что такое ступица человеческой энерго-информационной структуры? Попробуем ответить на этот вопрос. Это крайне небольшое промежуточное (между тонким и плотным) образование, которое по своей сути является матрицей координат. В этой матрице каждому положению (координате в коконе) ФС соответствует показатель психо-физического состояния тела. В матрице координат (ступице) нет соответствия ВСЕМ возможным положениям ФС, а только строго определённому набору. Ступица так же индивидуальна и неповторима, как матрица ДНК, а возможно, ещё более уникальна, поскольку матрица ДНК всё же во многом повторяет аналогичные структуры близких родственников. В отличие от матрицы ДНК не является наследственной, и, следственно, поддаётся коррекции. Функционально отвечает за возрастные показатели и реакции на тонкие энергии. Нарушения ступицы проявляются как зависимости человека или несоответствие состояния тела возрасту и энергетическому статусу (зависимости, по сути - способ компенсации несоответствия). ВФ для настройки на ступицу - центровка по нижней точке туловища. Из этой позиции ступица человека выглядит как разветвлённая сеть каналов.

Упрёки "а чё раньше не сказала?" не принимаются. Материал по этой теме не входит в круг вопросов, обсуждаемых на Малом пути. Но раз уж основной курс мы уже закончили...

В теме "Дипломы" в части аналитической информации для Водяного мы говорили о "точке соединения" - ТСоед. ТСоед - это не сама матрица координат, а только её проекция на энергетический план, так что прошу не путать. ТСоед - прикладное понятие, используемое, в основном, для целительства, да и то не так уж часто...
Размещено в Без категории
Просмотров 239 Комментарии 8 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Mod

Комментарии

Всего комментариев 8
  1. Старый комментарий
    Аватар для Исихий
    Возникла аналогия, как в будизме. Обод - нирманакайя (проявленное тело), Спицы - самбхогакайя (энергетическое тело), ступица - дхармакайя (духовное тело, тело пустоты, причина всех явлений)
      Запись от Исихий размещена 25.07.2020 в 16:15 Исихий вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для СамкаБукваря
    Цитата:
    ступица - дхармакайя (духовное тело, тело пустоты, причина всех явлений)
    Ну... не знаю. Я воспринимаю ступицу как служебную матрицу, она может, и определяет состояние физического тела, но я-то работаю, в основном, по состояниям духовной сущности (как все абстрактники). Высокая значимость ступицы для меня в том, что она определяет жизненные показатели тела, его живучесть и приспособленность к несению нагрузок.
      Запись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 06:09 СамкаБукваря вне форума
  3. Старый комментарий
    Аватар для Мр. Котэ
    Цитата:
    центровка по нижней точке туловища
    а можешь на картинке показать?
      Запись от Мр. Котэ размещена 27.07.2020 в 17:36 Мр. Котэ вне форума
  4. Старый комментарий
    Аватар для СамкаБукваря
    А как центровку показать?.. Это точка баланса энергетики, она индивидуальна...
      Запись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 17:55 СамкаБукваря вне форума
  5. Старый комментарий
    Аватар для Мр. Котэ
    Хорошо... поможешь найти?..
      Запись от Мр. Котэ размещена 27.07.2020 в 17:56 Мр. Котэ вне форума
  6. Старый комментарий
    Аватар для СамкаБукваря
    ну, блиииин... внимание на низ торса, когда энергия сосредоточится в этой области, проявится точка баланса энергий - это и есть нужная позиция
      Запись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 18:17 СамкаБукваря вне форума
  7. Старый комментарий
    Аватар для Исихий
    А низ торса - это случаем не место физической точки равновесия?
      Запись от Исихий размещена 30.07.2020 в 15:49 Исихий вне форума
  8. Старый комментарий
    Аватар для СамкаБукваря
    Цитата:
    А низ торса - это случаем не место физической точки равновесия?
    нет, гораздо ниже ядра равновесия
      Запись от СамкаБукваря размещена 01.08.2020 в 09:43 СамкаБукваря вне форума
 
Всего трекбэков 0

Трекбэков

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)