Тема: Спецвыпуск 16. Про «другую сторону»
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:31
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Спецвыпуск 16. Про «другую сторону»
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Очень много вопросов по поводу «другой стороны». Так что я решила посвятить этой теме спецвыпуск.
Другая сторона – альтернативное восприятие. Условимся, что человек – совокупность духовного и материального. Но воспринимаем мир мы как существа материальные. А могли бы – как духовные. Что бы мы увидели? Другую реальность. То есть реальность осталась бы той же самой, а вот способ видеть ее изменился бы. Например, стена (скажем, в вашем доме) совершенно плотная и непроницаемая в физическом мире. А вот мире духовном она не так насыщена энергией, чтобы уж совсем сквозь нее не просвечивали более плотные энергетические образования. Так вот, если вы воспринимаете мир как существо материальное – стена для вас является плотной и непрозрачной, а вот если вы переключили свое восприятие на альтернативный поток и стали видеть все в духовном свете, стена в вашем восприятии уже неплотная и прозрачная. Но сама стенка никуда не исчезает при изменении восприятия, она остается на месте, и вы, к слову, тоже.
Способов взаимодействовать с другой стороной – два. Один из способов я вам предложила в последнем выпуске. Это взаимодействие позволяет оставаться в материальном мире и продолжать его воспринимать, но еще краешком сознания ощущать и мир энергий. Эти картинки не накладываются друг на друга, они просто существуют параллельно. Скажем, вы продолжаете видеть стену плотной и непроницаемой, но что-то в вас знает, что она при этом не слишком плотная, почти прозрачная. Вы видите, что человек напротив вас не светится, тем не менее, вы воспринимаете его ауру и т.п. Второй способ иной – с его помощью восприятие полностью уводят на другую сторону. При этом человек, решившийся на такой эксперимент, для окружающих выглядит полностью сумасшедшим – он видит то, чего не видят другие, но не понимает того, что происходит вокруг в материальном мире. И, кстати, по возвращении с той стороны он не будет помнить, что происходило во время его «помешательства». Все это результат некоего внутреннего переключения, когда из состояния, в котором мы понимаем события материального мира (но не замечаем событий духовного), мы переходим в состояние, когда воспринимаем только духовное, но перестаем соображать, что происходит с нашим телом. В сущности, одно другого стоит. Побыть «сумасшедшим» немного страшно, но не страшнее же, чем так никогда не заглянуть в мир духа?.. Всю жизнь прожить в одном шаге от мира волшебства, но так и не увидеть его хотя бы одним глазком?
Что видно на другой стороне? Мир похож на наш, но он живет совсем по другим законам. Реальность там текуча, она все время меняется. С некоторым опытом даже начинает удаваться управлять изменениями этого странного мира. Попробуем рассмотреть это на примере. Допустим, маг выходит на другую сторону (полностью), видит там почти то же помещение и тех же людей, но у одного из этих людей обнаруживается страшенный паук, вгрызающийся в плечо. Маг, желая помочь жертве нападения паука, подходит ближе и начинает снимать эту тварь с плеча. Паук трансформируется, пытается измениться, стать невидимым. Он то растягивается как резиновый, то становится жидким, как кисель… Скажем, после некоторых усилий паука убрать удается. Интерьер помещения мог за это время полностью смениться раза три, а за окном изменилось не только время суток, но и сезон. У людей, да и у самого мага все это время менялся цвет волос, глаз, одежда… Другая сторона не бывает одинаковой в данный момент и хотя бы спустя минуту
после него. Потом маг возвращается к обычному восприятию. Выясняется, что все это время он размахивал руками возмущался вслух, что, мол, нужно быть внимательнее, а то люди кормят собой всякую нечисть, потом подскочил к одному из присутствующих и вцепился ему в плечо, пугая окружающих требованием немедленно стать твердыми, чтобы помочь убрать страшную пакость. А вот услышав рассказ о своем поведении впоследствии, маг может очень удивиться – ничего подобного он в тот момент не делал и не говорил!!! Он же помнит, что с ним происходило… Если выяснять все подробности, то может обнаружиться, что у «человека с пауком» весь день болело плечо, а после такого происшествия боль исчезла, чтобы никогда не вернуться.
Допустим, что маг на другую сторону не уходил, но слегка сместил восприятие, чтобы видеть энергии другой стороны. В этом случае, если он внимательно присмотрится к собеседнику, может обнаружить кусочек черноты рядом с его плечом. Так, будто там небольшое облачко не слишком плотного черного дыма. После может спросить: «Прости, а что у тебя с плечом?» Собеседник удивится и объяснит, что у него побаливает сустав. Если маг уверен в своих силах в данный момент, он может предложить человеку свою помощь и попытаться с помощью каких-то приемов (пассов, например) убрать затемнение в ауре. Вот только времени он потратит почти втрое больше, а пользы будет намного меньше, чем если бы то же самое делалось при полном отсутствии сознания в материальном мире. Так уж получается, что когда мы перестаем обращать внимание на материальную действительность, мы оказываемся способны на то, что в обычном состоянии потребовало бы невероятно много сил – столько, сколько у нас нет. По рассказам, находясь сознанием на другой стороне, маги могут левитировать, ходить сквозь стены, демонстрировать ясновидение, перемещать какие-то предметы или себя в пространстве, да и просто отличаются невероятной физической силой, гибкостью и чувством равновесия. По рассказам – потому что маг сам не будет помнить свои «подвиги» в физическом мире. Для него эти события будут выглядеть чем-то совсем другим. Да и часто ли кому-то удается видеть это со стороны? Большинство моих знакомых, умеющих ходить на другую сторону, вовсе не горят желанием делать это при свидетелях. Думаю, вы понимаете почему – у медицины так много диагнозов…
Итак, в материальном мире та же боль в плече не может быть видна. Если смотреть из материального мира на другую сторону – эта боль окажется слегка различима в виде затемнения, призрачной тени. Если уйти на другую сторону полностью, боль окажется неким созданием – громадным пауком в нашем примере. Только вот этот «паук» будет постоянно меняться, становиться чем-то другим, проявлять текучесть. Совершенно естественным образом возникает предположение, что никакого паука нет, просто наше восприятие достраивает эту аморфную структуру все время, пытается придать ей законченный распознаваемый облик. Можно предположить так же, что когда выход на другую сторону выполнен не до конца, нам просто не хватает ресурсов сознания на «достраивание», и мы видим энергию такой, какая она есть на самом деле. Но подумайте, все ведь может обстоять иначе: мы можем создавать в своем воображении только одну законченную картину действительности – либо материальной, либо духовной. Если наше восприятие «дорисовывает» физический мир, есть шанс увидеть в этот момент мир энергий абстрактным и обезличенным, неприкрашенным нашим живым воображением. А что будет, если с «другой стороны» попытаться посмотреть на мир физический? Увидим ли мы его таким надежным, плотным и реальным? Или …таким, как он есть? Я пробовала. Оттуда физический мир выглядит миром призраков, прозрачных теней. Так же как и та сторона, если на нее смотреть отсюда. Вот только текучести в нем нет. Для духов мы – призрачные тени, а они – плотные реальные существа.
Что же мы имеем в перспективе… Если вам хватает осознанности, энергии и техник, вы можете заглянуть на ту сторону из материального мира. В результате любое магическое деяние станет для вас намного проще. Вы ведь сможете видеть то, на что пытаетесь воздействовать. Но быть магом и быть видящим – не одно и то же. Если проводить в состоянии видения очень много времени, другая сторона станет для вас со временем очень реальной! А вот мир материальный будет все более зыбким и прозрачным. Потом вы станете видеть другую сторону во сне – обычные сновидения на этом и закончатся. А потом уже не будет способа вернуться к тому миру, каким он был для вас раньше. Так что если не хотите – не злоупотребляйте подобными состояниями, это затруднит ваши магические практики, но позволит вам жить в том же мире, в каком вы жили всегда.
Рассказывают, что некоторые люди обладают от рождения восприятием другой стороны – и это в доминанте. И если они учатся говорить, пользоваться вещами и инструментами, находясь на той стороне, то по поведению они не похожи на сумасшедших совершенно. Они как мы, но все-таки – другие. И такие люди даже не подозревают, что отличаются от всех. Просто чувствуют себя среди нас чужими. Когда я сталкиваюсь с проявлениями японской культуры, например, каждый раз задаюсь вопросом: а может, это не единичные случаи? Может, рядом с нами живут целые нации «людей с другой стороны», с детства наученные воспринимать физический мир и взаимодействовать с ним?..
05.04.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #2   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 27.11.2017, 17:47
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А как полностью выйти на другую сторону? Фокус внимания туда же ? Какие нюансы. Практика показала, что даже много энергии для этого не нужно сколько умение войти.

Несколько лет назад. У меня было два опыта восприятия похожих на описанные здесь. Один в реальности другой в сновидении оба дали кучу энергии и казалось, что я сознательно легко смогу в них входить, но не тут то было.

1) В реальности. Был несколько лет назад. Я был достаточно вымотан. Был сложный день. Весь день на колесах, снегопад, гололед. Бабушка попросила отвезти ее вечером в банк после работы. В общем я ее привез. Зашли в офис. Я посадил ее на диван, а сам собирался занять очередь. И тут торкнуло.... Люди начали тускнеть. А вместо этого вокруг все начало наполняться энергией. И через секунду во круг меня были светящиеся шары и какие то каналы, трубы. Еще через секунду даже шаров не было. Все вокруг плыло и менялось разными цветами. Просты были сгустки энергии в одном сгустке преобладал один цвет в другом другой. При этом я понимал, что я в офисе банка. И боялся сделать шаг. Мысленно я понимал, что людей не вижу и могу наткнуться на кого то, а сам стоял на чем то белом практически в "воздухе"... Я начал нервничать. Произойди это дома или где я один я бы понаслаждался состоянием, но тут это было не к месту. Это та сторона? После было ощущение, что я легко смогу повторить состояние и эксперементировать в данном направлении, но не тут то было

2) В сновидении. Осознал себя в пространстве. Стоял на участке земли 10 на 10 метров. Вокруг все плыло и менялось энергии разных цветов. Я понял, что я во сне. Но меня удивило, то насколько я осознан. Сознание обычное дневное. Я потрогал свое тело - оно как живое такое же плотное. То что участок стабильности был 10 метров было очень не по себе. И тут включилось думалка. Где я.. Понятно, что осознался во сне. А может умер? А где мое тело? Оно там где то лежит. А сколько щас там времени может здесь одна секунда а там день уже прошел. Будильник интересно я услышу? Ну и такая думалка круто, что оказался в этом состоянии теперь бы научиться выходить из него. А потом смогу возвращаться и изучать мир во круг. И тоже казалось, что я так легко смогу в последствии бывать в этом состоянии.
В какой то момент я начал ощущать тело лежащее на диване и себя в этом пространстве. Затем я перешел в тело, оно лежало как труп и я не мог шевелить им, просто осознание тела. Энергия начала выходить из Анахаты и наполнять тело. Только когда энергия наполнило все тело я смог попробовать пошевелиться и смог открыть глаза. Та сторона?
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #3   Наглый Лис вне форума
Старый 27.11.2017, 18:19
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Один из способов я вам предложила в последнем выпуске. Это взаимодействие позволяет оставаться в материальном мире и продолжать его воспринимать, но еще краешком сознания ощущать и мир энергий. Эти картинки не накладываются друг на друга, они просто существуют параллельно.
Оу, да я так уже давненько живу.

Припоминаю, что Кастанеда описывал правую и левую сторону сознания и если слишком далеко уйти, то можно и не вернуться обратно. Прямо как тут написано. Но интересно, если человек при смещении сознания на ту сторону не осознаёт, что делает его физическое дело, а для того мира он был как бы призраком, то переключившись он всё еще считается призраком или нет? И что значит, если застрять в другом восприятии, то физический мир начнёт растворяться... Но он же остаётся связан с физическим телом и значит на ровном месте будет спотыкаться и биться о преграды, в итоге его повяжут и закроют в психушке, и он не сможет ничего сделать находясь сознанием на другой стороне.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Наглый Лис за это полезное сообщение:
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 02.12.2017, 04:08
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
1) В реальности. Был несколько лет назад.
Агась, оно. Меня смущает избыточное количество эфемеров. Они тебе даже не позволяли увидеть окружающее! Знаешь, это высветило большую проблему с виделкой. Ну, или показало, как виделку высвободить... У тебя куча программ восприятия по поводу энергетики, ты ожидаешь увидеть всякие каналы и сферы... и видишь то, что ожидаешь вместо того, что есть.
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
2) В сновидении. Осознал себя в пространстве.
Это не "другая сторона". Это экстериоризация сознания - переливание энергии осознания в другой слой ауры (внешний по отношению к предыдущему) через соответствующий приоткрытый клапан. А про возвращении в тело прошёл обратный процесс - интериоризация, переход во внутренний по отношению к предшествующему слой ауры.

Кстати... это мысль. Может похожее упражнение имеет смысл вставить в основной курс, чтобы как-то сдвинуть десятую главу с места.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (02.12.2017), Велена (02.12.2017), Мирддин (02.12.2017)
Аватар для Вадим
  post #5   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 02.12.2017, 13:36
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата У тебя куча программ восприятия по поводу энергетики, ты ожидаешь увидеть всякие каналы и сферы... и видишь то, что ожидаешь вместо того, что есть.
Создать бы программу которая при необходимости делала бы мелкие временные программки уничтожающие вредные, внедренные и замедляющие развитие программы.

По типу лейкоцитов и нейтрофилов в крови.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.12.2017, 07:03
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Создать бы программу которая при необходимости делала бы мелкие временные программки уничтожающие вредные, внедренные и замедляющие развитие программы.
О, Боже! Я говорю, что программ слишком много, а ты предлагаешь создать ещё кучу?.. А почему бы просто не убрать хоть часть существующих? Что с тобой может случиться самого плохого, если ты вдруг останешься без программ действий?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (03.12.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)