Две позиции влияния на мир
Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 08:35
Разное
Две позиции влияния на мир
или две стороны одного зеркала
Всех людей условно можно разделить на два типа.
Первые - это те, кто стремится изменить мир под себя, вторые - те, кто стремятся изменить себя под мир. Это не ново.
Но не всегда у них получается желаемое, ввиду того, что они могут быть с другой "полярностью" работы с миром и собой.
Полярностей можно назвать всего две.
- отражения внешнего мира на втутренний;
- отражение внутреннего мира на внешний.
Те, кто отражает себя в мир склонны к влиянию на него в большей степени, чем к изменению самих себя. Им комфортнее подгибать под себя обстоятельства, чем самим прогибаться. Позиция, удобная для излома каких-то мировых правил, быстрого влияния на реальность и прочего подобного. Но если недостаточно крепок характер и воля, то, скорее, сломится такой человек. Так же, люди, отражающие себя вовне не склонны с сопереживанию и пониманию чувств людей.
Те, кто отражает мир в себя - великолепно ориентируются в человеческих мыслях, реакциях, эмоциях. Им свойственна бОльшая пластичность, подвижность мысли. Чтобы влиять на внешний мир им нужно работать с собой. Это хорошо для продуманных поступков, тщательно вывереных и спланированных, но ущербно для ситуаций, где нужно регировать моментально. Так же, данный тип склонен к "самопоеданию" за какие-то проступки и повышенному кол-ву комплексов.
"Полярность внутреннего зеркала" выставляется при рождении. Но её возможно изменять на короткие промежутки для более быстрого и качественного достижения целей. Чтобы кто-то изменял полярность зеркала навсегда я ещё не видел. Думается, что она со временем сама будет стремится к изначальному положению.
-
Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 10:36
Обновил(-а) Замаэль... 23.09.2012 в 10:45 -
Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 11:03 -
-
Запись от Вадим размещена 23.09.2012 в 11:43 -
Norm.
Человек-лунарий не может обладать солнечной стороной? Человек-солярий не обладает лунной? Нет.
Но, тем не менее, мы используем эту формулировку.
Само собой разумеется, что человек обладает одновременно как одной стороной, так и другой. Просто что-то у него в доминанте. И описанная мной картина мира не исключает твоих "трубочек и шлангов" в их вариациях.
А вообще, что-то сильно твоя речь по этому поводу напоминает изображение на твоей аватарке: все так же многогранна и разноцветная, да благородных целей не видать.
Вадим.
Цитата:а если целью задаться не влиять а взаимодействовать?
А вообще, влияние - это тоже взаимодействие.Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 11:43
Обновил(-а) Замаэль... 23.09.2012 в 11:48 -
С чего видно, что я забываю?
Я за некоторый промежуток наблюдал за собой и окружающими и пришел к такому выводу.
Данный вывод описал здесь лишь для того, чтобы прочитавшие присмотрелись и, если так, отписались или просто взяли во внимание; если не так - сказали что не так.
Ты сказал свое мнение. Но не проагрументировал его в достаточной мере.
Почему ты считаешь, что формулировка не работает?Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 12:01 -
-
Наверное, я слишком упрям, но все же.
В той же психологии одновременно для класификации личности используют множество систем, например: разделение по темпераментам, по познавательным характеристикам etc.
В курсе детсада используется так же несколько класификаций для более точного описания, например: лунарность/солярность, ведичность/экстатичность, направление (север/юг/запад/восток) и прочее.
Почему ты отрицаешь возможность более детального уточнения типа личности с помощью того, что я описал? Какие из характеристик, по твоему, могут описывать то же, что написано здесь? Я, например, не знаю таких. Хотя не исключаю возможности, что такие есть.
Или, может, все дело в том, что мои слова не совпадают с тем, во что веришь ты?Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 12:27 -
-
Цитата:Прописал возможность временно(!) принимать противоположную позицию
Цитата:придется либо расширять описание позициий и вот тогда оно уже будет смахивать на детальное уточнение, а не на намёк на общее описание, либо привести к единому множеству, который один хрен известен заранее
Цитата:Ты же исключил несостыковкиЗапись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 12:47 -
-
Цитата:я например видел очень много людей включающих в себя качества совершенно противоположные из твоих описаний
К примеру, физик-исследователь подходит к описанию "отражающих себя в мир". Он ищет снаружи, копается и находит. И, достаточно часто, гипотезы физиков выстраиваются на каких-то их внутренних убеждениях. А после они находят им научное обоснование.
Люди, "отражающие мир в себя" - это, например, монахи. Они познают и меняют себя и считают, что это меняет их мир (весьма справедливо считают, кстати).
Я вот не могу представить как в одночасье ученный-физик будет исследовать себя на наличие каких-то доказательств его гипотезы с целью изменить мир и изучать мир с целью изменить себя.
Подход у него будет какой-то один. Но никто не говорит, что он не может воспользоваться другим.
Приведи какой-то конкретный пример пожалуйста. Пример человека с одновременно преобладающими противоположными чертами, которые описал я. Просто мне, как я уже говорил, такие не попадались. И, желательно, чтобы личность из твоего примера не была каким-то магом или просто работающим над собой человеком.Запись от Замаэль... размещена 23.09.2012 в 13:40 -
offtop:
Все люди делятся на две категории: те, кто делит людей на две категории, и те, кто не делит.Запись от Визирь размещена 23.09.2012 в 17:35
Всего трекбэков 0