Просто реплики. Будь я уверена, что это кому-то интересно, наверное, села бы писать статью на эту тему. А так... просто захотелось высказаться. Буду рада комментариям.
-
Ступица колеса
Цитата:А низ торса - это случаем не место физической точки равновесия?Запись от СамкаБукваря размещена 01.08.2020 в 09:43 -
Ступица колеса
А низ торса - это случаем не место физической точки равновесия?Запись от размещена 30.07.2020 в 15:49 -
Ступица колеса
ну, блиииин... внимание на низ торса, когда энергия сосредоточится в этой области, проявится точка баланса энергий - это и есть нужная позицияЗапись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 18:17 -
Ступица колеса
Хорошо... поможешь найти?..Запись от ---- размещена 27.07.2020 в 17:56 -
Запись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 17:55 -
Ступица колеса
Цитата:центровка по нижней точке туловищаЗапись от ---- размещена 27.07.2020 в 17:36 -
Ступица колеса
Цитата:ступица - дхармакайя (духовное тело, тело пустоты, причина всех явлений)Запись от СамкаБукваря размещена 27.07.2020 в 06:09 -
Ступица колеса
Возникла аналогия, как в будизме. Обод - нирманакайя (проявленное тело), Спицы - самбхогакайя (энергетическое тело), ступица - дхармакайя (духовное тело, тело пустоты, причина всех явлений)Запись от размещена 25.07.2020 в 16:15 -
Каббала. Теория познания.
Забавно, чувствую себя словно посреди пустыни, много всякого узнал, а дальше двигаться желание пропало. Обыденно как-то стало, скуууушна. Еще одно испытание Аравийской пустыни?Запись от ---- размещена 24.07.2019 в 12:00
Обновил(-а) ---- 24.07.2019 в 13:46 -
Равновесие мужского и женского начал
Странная история.
Допустим, человек хочет построить гармоничные отношения и найти именно совместимого партнёра. Для этого ему надо сначала найти ненужного ему партнёра, и использовать как "трамплин", чтобы уравновесить свои энергии.
Что ж, хорошо, если при этом не будут затронуты чувства -- только секс, ничего личного.Запись от Мирари размещена 25.04.2019 в 15:27 -
Свет сознания
А что это за правило октаэдра, и какие ещё есть алхимические правила?
И что такое внимание?..Запись от Мирари размещена 24.04.2019 в 15:35 -
ТОП-5 заблуждений из ХХ века
Снова нашёл эту запись, решил прокомментировать ещё раз, спустя... 2 года, получается. =)
1. Видел пример брака, где мужчина заметно умнее женщины. Что тут сказать... Достаточно печальное мероприятие. Мало общих тем... интересов... Да и те, что есть -- бытовые -- понимаются совершенно по-разному за редким исключением. ИМХО, пытка, а не отношения. С другой стороны, когда один из партнёров умный, но стервозный -- едва ли лучше, чем это. Кароч: надо выбирать и умных, и красивых, и добрых. v___v
Мне самому это убеждение, кстати, чуждо. Как-то не разделяю на умных и красивых.
А вот на умных и подлых -- да.
4. Я вот думаю: а что здесь первично: отношение или поведение?.. Думаю, что отношение порождает поведение. И думаю,(как поклонник конспирологии, местами) что есть те, кому выгодно такое мнение людей о об окружающих и самих себе. И оно намеренно насаждается. Может, впрочем, и не нарочно, но зато целенаправленно.
Сейчас чётко вижу, что у меня такого категоричного убеждения нет. Не про людей вообще. Хотя и про богоподобность соседей или попутчиков в маршрутке как-то тоже не задумываюсь.
5. С этим -- тяжко. Есть сейчас такая тенденция ещё, люди считают, что добро зачастую пропадает втуне. Или вообще оборачивается неоправданными требованиями. Типа: помог деньгами один-другой-третий раз, а потом благодетеля уже спрашивают:"Ты чё, офигел, где деньги?!" И вроде как должен, хотя с чего бы вдруг?!Запись от Мирари размещена 24.04.2019 в 14:38 -
Практики гадания
Интересное последствие уравновешивание сознания - наконец удалось взять ответственность за работу. Теперь она, наконец, воспринимается как своя, а не чья-то. Интересное ощущение, обычно такое возникает когда чем-то своим занят, а тут работа, хехе.Запись от ---- размещена 09.08.2018 в 06:46 -
Запись от Вадим размещена 08.08.2018 в 14:35 -
Практики гадания
Цитата:Для начала стоит почитать, что об этом есть у Кастанеды.
Цитата:В точке СЕЙЧАС лучше всего работают гадания, которые требуют определённой последовательности действий во времени.Запись от Наглый Лис размещена 08.08.2018 в 13:58 -
Практики гадания
Цитата:Смысл понятен. Вопрос задаёшь и смотришь, с какой стороны орёл вылетит. =)Запись от СамкаБукваря размещена 08.08.2018 в 12:09 -
Практики гадания
Эм. Но я не читал Кастанеду. Даже не предполагаю где искать. Ну, да ладно. Смысл понятен. Вопрос задаёшь и смотришь, с какой стороны орёл вылетит. =)Запись от Паутиныч размещена 08.08.2018 в 12:06 -
Практики гадания
Цитата:СамБука, подскажи, как гадать по птицам.Запись от СамкаБукваря размещена 08.08.2018 в 11:04 -
Запись от Паутиныч размещена 08.08.2018 в 09:28