|
||
Вот я стараюсь пробраться куда-то, бьюсь головой об стену, вроде расстраиваюсь, что не получается... но голос внутри мне говорит: а зачем тебе всё это нужно? И если чуть поглубже копнуть, выходит, что я не хочу того, куда так отчаянно стремлюсь, и мои неудачи вызывают у меня вздох облегчения... Еще я понимаю, что если уход по ложной дорожке будет дарить мне удачу (финансы, мнимость благополучия), путь по своей дороге я отложу на неопределённый срок, до очередного кризиса. А пора бы уже идти своей дорогой. Т.е. мои неудачи - шанс на нормальную, свою жизнь. Так я это понимаю. |
|
||
Ну потом узнаешь про те самые барьеры сознания о которые бьешься головой У нас и тема есть специальная. У нас много чего есть. Трудиться над собой нужно неустанно. Каждый день хотя бы по чуть чуть. Каждый день будоражить понемногу себя и свою реальность. Вот и будет путь.. Свой и не повтримый Добавлено через 48 минут P.S. Неприятность - не верно понятое приключение. Приключение - верно понятая неприятность. Последний раз редактировалось Вадим; 02.04.2021 в 11:10. |
|
||
Хм, а в моей км удача сопутствует именно на своём пути. И финансы, и благополучие приходят в том объёме, на который я им внутренне соответствую.
В принципе ты про это тоже говоришь, упоминая, что внутренне радуешься, когда тебя "сруливают" с не своей тропинки. Но тут же и другая сторона есть - если относиться ко всем сложностям как к указанию не лезть туда, то как достичь каких-либо высот?) наверное, прежде всего важно научиться слушать себя, как пишет Вадим - постепенно работа над собой помогает счищать наносное, слышать глубинное и воспитывать сознание. |
|
||
Я думаю, на своем пути по-другому относишься к сложностям. Они скорее воспринимаются как временное сопротивление реальности... И ты всё равно продолжаешь заниматься своим делом, потому что тебе оно дарит энергию и радость. А вот следование по ложному пути энергию забирает, и душа всячески такому положению дел сопротивляется. Отсюда и радость, когда от ложного пути отказываешься. Я же иногда пытаюсь рационализировать свой выбор. А душе вообще неинтересно, какие там выгоды можно получить. Я не имела в виду назойливый голос, который сидит во мне и упрямо что-то твердит. Просто когда я думаю о происходящем/происходившем, я понимаю, что стремлюсь на самом деле к другому. Видишь ли... У меня давно внутри сформирован образ себя и своего пути. И я всю жизнь удерживала намерение там (с переменным успехом, конечно). И когда я снова и снова откладываю свое намерение, пытаясь заниматься чем-то другим, я, по сути, занимаюсь самообманом. Т.к. на самом деле у меня нет намерения заниматься чем-то другим... |
|
||
Думал это вопрос потому ответил то что вижу, а не то что кто то имел ввиду. Раз не вопрос то извини
|
|
||
Мы все видим то, что видим, а не то, что кто-то имеет в виду. |