|
||
Вопрос был про личную связь с эгрегорами. И чтобы оценить качество этой связи предлагалось оценить составность этих эгрегоров чтобы оценить насколько они тебе вредят.
Если ты связан с 1-2 - составными - то надо эти связи обрывать. Если связан с 3х-составными - проводить чёткую ревизию и отсекать связи с теми где обмен неравноценный. Если связан с 4х-составным - это хорошо, но может надо поработать над усилением связи. хотя.. в случае с тем же государством, у тебя может и не вызывает душевный отклик флаг/гимн, но энергию государству при пении гимна/рассматривании флага ты всё равно будешь передавать. Аналогично и с другими составляющими. |
|
||
Вот возникла мысль: всегда ли мы будем отдавать энергию при концентрации на символе? Ведь можно видеть, но не концентрироваться и относиться соответственно. Например, флаг можно воспринимать как тряпку 2х-4х цветов (в зависимости от флага) или матрас И влияет ли это, идет государству энергия или в эгр текстильной промышленности? Ведь при определенной настройке сознания можно добиться такого восприятия. Главное - без фанатизма. Иначе начинаются подмены понятий
Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета |
|
||
Я думаю минимальное взаимодействие будет если ты не будешь знать что это флаг какой-то страны. Например много людей не знающих что существует страна Россия и какой у неё флаг, ежедневно чистят зубы аквафрешем. При этом я не думаю что рассматривая зубную пасту они передают силы России.
|
|
||
Илья, ты сказал то же, что и я другими словами
Хотя есть нюансы. Даже знание не всегда заставляет передавать энергию. Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета |
|
||
у нас же ещё и подсознание есть) Я думаю что изолироваться от этих трат чрезвычайно сложно и требует гигантского самоконтроля.
|
|
||
"Вот возникла мысль: всегда ли мы будем отдавать энергию при концентрации на символе?" Возник такой же вопрос. Например, я "скольжу" взглядам по знакомым символам. Да, знаю, что это. Да, были какие-то случаи, связанные с символами и окрашенные эмоционально. Но сейчас никаких эмоций при распознавании. Все равно отдаю? |
|
||
Илья, а вот тут ты прав. И суть всех практик в достижении такого контроля.
Добавлено через 4 минуты Турандот, пока есть след памяти на символе- пока и отдаешь энергию Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
|
||
Так, я решила вернуться к комментированию уроков. Не знаю, насколько хватит меня в этот раз))
Так, работа. Допустим, 3. С семейным эгрегором связь сильная. Тоже наверное 3, с 4 пунктом мне не совсем понятно. Государство. Да я б тоже сказала, что 3)). Вероисповедание? 0))) Ну, если подразумевать картину мира какую-то, то даже не знаю... Но картина мира вроде ж не эгрегор. А что там с ценностями и мотивацией буратин? Я тут поняла, что четкого представления на эту тему у меня нет) |
|
||
Ценностей у нас много разных. Официально озвученне вот здесь
|
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение: | ||
В гостях у Сказки (06.04.2022) |