|
||
+
2
-
Намерение жить
Как вы уже осведомлены, основная сила нашей жизни - намерение. Без него ничего не происходит. Делаем большуший обобщающий вывод: если мы живём, то у нас есть намерение жить. Логично?..
Вообще, намерение жизни (воплощения) - тема серьёзная. И я не предполагаю обсуждения такой мега-крути на вашем теперешнем уровне. Мы рассмотрим только небольшой аспект. И исключительно с прикладными целями. offtop: Вообще, рассмотрение этой темы не популярно в современном сообществе магов. Это в некотором смысле моветон. Некоторые даже настаивают на том, что эти знания - запретны (каббалисты этих взглядов не разделяют, а их авторитет достаточно велик, чтобы никто не высказывал претензий к их фирменному подходу в практиках). В запретные дебри мы, ессно, не полезем. Можете быть спокойны. Тему я поднимаю в связи с нашим факультативом, проходящим в настоящее время. В чате были вопросы и опасения по поводу негативных структур, высмотренных в собственных экзотерических пространствах. Итак, первое, что вам нужно знать, негативные структуры в экзотерическом пространстве - это ошибочные установки в намерении жизни. Как они могут выглядеть? Как деструктивные убеждения в стиле: "мне нельзя сближаться с людьми, они ведь могут умереть, а я что буду делать?", "никогда не смогу добиться успеха, потому что я недостаточно талантлив", "я - настоящий балбес и умру под забором", "мне будет трудно жить, потому что я - ленивый", "я-то себе клёвого мужика никогда не найду, не с моими данными" и т.п. Вчитайтесь в приведённые для примера утверждения, поищите у себя похожие. И постарайтесь понять, какая тут связь с намерением жизни. И в этом причина фатальности таких... заблуждений - они подкреплены намерением жизни. Естественно, у вас возникнет вопрос, а что же делать?.. К счастью, есть действенные методы корректировки. Так что не отчаиваемся. Просто обезвредить эти "мины" нам мало, оставим это психотерапии. Наша цель - создать мощный противовес любому негативу в экзотерическом пространстве. А на меньшее мы не согласные. Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 25.09.2015 в 05:53. |
|
||
Будемс довольствоваться тем что есть. Насчёт установок. У них внешняя природа. Извне. А природу этих установок мы поддерживаем собственным намерением жизни. В этом и проблема. Естественно речь о большинстве из них. Если установка собственная - это уже тяжелый случай. Добавлено через 9 минут Take what is offered and that must sometimes be enough.
|
|
||
Можно подумать, ты без всяких моих пояснений не пытаешься туда лезть. Вот, например, твоя попытка сделать ставку жизнью в игре? Я там чётко отследила попытку оседлать силу намерения жизни. Так что не отрицай. Я вижу, что ты знаешь, что можно получить от этих действий. Но я так же уверена, что ты не знаешь, с чем придётся иметь дело. Вот если ты мне, неважно где - в привате или публично, перечислишь хоть что-то из того, с чем сталкиваются, перейдя эту грань, и угадаешь, я обещаю больше не лезть к тебе с нотациями на эту тему. Добавлено через 40 минут Если помните, я утверждала, что методы эзотерики совершенно аналогичны методам экзотерики?.. (Здесь.) Работа с деструктивными образованиями в экзотерическом пространстве выглядит исключением из правил, но это не так. Просто подход не совсем такой же, как в эзотерике. Но ведь - те же яйца. Деструктивые образования в экзотерическом пространстве являются проекциями наших Теней. Словами "проекция на реал" мы можем обозначить и проявленное, и материальное, и воплощенное - обобщающее понятие для всех трёх явлений. Итак, деструктивные установки в намерении жизни - результат взаимодействия с нашими Тенями в эзотерических пространствах. А как мы устраняем Тени? Напоминаю - осознанием и раскаянием. Что же, это сработает (но желательно сначала устранить причину - присоединить соответствующую Тень). Психотерапия, кстати, так и поступает: указывает человеку на деструктивную установку ("осознать") и убеждает отказаться от неё ("раскаяться"). Но есть и иной путь. Вы не задумывались, может, но существуют сущности света - антиподы Теням. Они тоже сопутствуют человеку, имеют очертания, сходные с человеческой фигурой. Они неплотны, как и Тени, но их сущность - не тень, а как бы солнечный зайчик. "Зайчики" - что-то вроде добродетелей. Теперь вы понимаете, почему вы до сих пор ничего о них не слышали?.. Кто ж видел в наше время настоящую живую добродетель?!! Я вас умоляю... Но создать нечто похожее в экзотерическом пространстве можно. (выполнять с использованием якоря из факультатива 13-1, после завершения тщательно фиксировать выход) 1. Для начала нужно определить личность, которая повлияла на вас таким образом, что появилась деструктивная установка. (Вероятно это будет кто-то из родителей.) 2. Сформируйте фантом этого человека - неплотный образ из света ("зайчика"). 3. Побеседуйте с ним, объясните ему, почему вы отвергаете теперь эту установку. Возможно, у вас получится непростой спор о жизни и всём таком. Этот спор покажет вам ключевые узлы негативной структуры и внутренние противоречия при её устранении. Нужно добиться согласия "зайчика" на то, чтобы деструктивная установка была устранена, как ошибочная. 4. Негативная структура при этом начинает таять, а вот "зайчик" остаётся при вас в виде незримого спутника, который помогает решать проблемы. Например, если ваша деструктивная установка звучала "у меня никогда не будет друзей", то "зайчик" начнёт привлекать к вам друзей после разрешения проблемы. Вы буквально будете окружены людьми, желающими с вами дружить. И так с чем угодно. 5. По мере того, как вы стремительно начнёте овладевать навыками приобретения друзей (или какими-то ещё, в зависимости от природы "зайчика"-талисмана), сам "зайчик" будет становиться всё более размытым и неопределённым, пока не станет просто светлым пятном в вашем экзотерическом пространстве. И это пятно будет продолжать работать на вас, но уже не как функция, а как приобретённое вами новое свойство. Вот и вся методика. Кстати, "светлое пятно" - аналог по энергиям шлейфу в эзотерике, и работать с ним надо так же, как со шлейфом. Мы об этом немного говорили тут и тут. Так что опять совпадения и соответствия. Что, в общем, ожидаемо. Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 25.09.2015 в 10:40. |
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение: | ||
|
||
— Сказать что надо? — Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я. (Маугли) Не поведусь на такую постановку вопроса. Можешь лезть ко мне с нотациями на эту тему полностью. Даю добро. Take what is offered and that must sometimes be enough.
|
|
||
|
|
||
Take what is offered and that must sometimes be enough.
|
|
||
|
|
||
Эм.. Я если честно не понял откуда берется энергия для солнечного зайчика...
|