|
||
+
0
-
Глава 10. §19. Влияние эмоций.
|
|
||
Положительные эмоции "раздвигают" оболочки, чем больше положительного (но его тоже нужно в меру, чтобы не разорвало), тем больший энергетический объем занимает человек и на большее количество людей он способен воздействовать. А отрицательные наоборот - сжимают, ограничивают.
Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета |
Этот пользователь сказал Спасибо Мирддин за это полезное сообщение: | ||
СамкаБукваря (28.09.2016) |
|
||
В последнее время у меня сама по себе появляется радость . Беспричинная. Раньше на работе были часто негативные эмоции, теперь это куда-то ушло. Негативных чувств убавилось, конечно, но мне видется, что во мне стало больше как раз таки бесстрастия. Возможно виной тому настройка на второй кодекс. Наверное это так же следствие того что во мне большие генетические повреждения, те два вида повреждений агрессия и пофигизм(сейчас он вроде на отметке 7-8 балов раньше был на 11).
Под влиянием негативных эмоций я себе и другим работу портил, ссорился и проч. Под влиянием позитивных эмоций конечно же энергии прибавляется |
|
||
злости, печали или зависти становился больше и наполнялся энергией. Что же называть положительными или отрицательными эмоциями? Мне как-то претит такое разделение. Может не в природе самих эмоций дело? offtop: Мне видится, что эмоции либо служат средством высвобождения внутренней силы, либо нет. Take what is offered and that must sometimes be enough.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Норм за это полезное сообщение: | ||
|
||
Злость, печаль, зависть это как раз паразитические наклонности и перетягивание на себя. То да можно и наполниться... Выбор лично каждого как жить... Положительные дарят жизнь и жизнерадостность, негативные убивают, отравляют... Я порой прихожу к выводу, что люди позитивных эмоций не замечают, а замечают только негативные. Последний раз редактировалось Вадим; 28.09.2016 в 16:15. |
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение: | ||
Смоки (29.09.2016) |
|
||
Вот будешь выплёскивать энергию - можешь истощиться. Будешь держать в себе - начнет разрушать. Я вот стараюсь просто окружать себя этим ураганом эмоций и энергии.. как бы помогает в нужный момент сделать направленный поток, сохраняет основной заряд в теле.. Это же всё эмоции, которые проходят... так зачем с энергией расставаться? Она пока вращается вокруг точно так же будет успокаиваться вместе с настроением и либо сама вернется в тело, либо самому можно впитать (пока какой-то вампир не подошел). offtop: Я уже почти не испытываю настоящей злости, обиды.. только холодный просчет и актерская игра реализовывает все эти эмоции (ну нравится порой). В итоге получается, что ты спокоен внутри, но разогнал ураган злости вокруг себя.. немного мимики и люди уже побаиваются твоей злости. А ты через секунду можешь вернуться в обыденное состояние удовлетворившись результатом) Вот сижу и думаю "да какие же эмоции по настоящему вызывают разрушение организма?"... Наверное страх и волнение, их нельзя перевести в другое место, они только в нас.. и их можно только глубже запихнуть, но не перевести на иной план, как гнев. |
|
||
И это ведёт к замыканию в себе. А положительные тоже конструктивные, тоже высвобождается энергия, но тоже как-то не применяю её для действия. И она тоже как-то маринуется внутри. Так себе история, в общем! xD Добавлено через 7 минут Что, блин, вообще происходит вокруг?..
|
|
||
offtop: Забавно. Откладывал чтение транссервинга т.к. читал трилогию "Шоколад". Сейчас продолжил чтение. И как то оно все в тему. Про манипулирование, роли, как вызываются переживания, негативные эмоции и идет манипулирование. Прямо словно нужно было на какое то время отложить этим вопросом заниматься, а сейчас время продолжить |
|
||
Когда испытываю положительные эмоции, наполняюсь энергией, ситуации сами собой разрешаются, ощущение полета. При негативных эмоциях теряю энергию, за исключением эмоции "злость", именно "злость", а не "злоба", когда напротив - внимание концентрируется и также испытываю прилив энергии. правда не надолго, но этого хватает, чтобы переключиться в конструктивное русло для решения вопроса.
|
|
||
При положительных эмоциях возникает чувство легкости и света, а когда злюсь тоже бывает чувство легкости. Но. когда что-то, что сильно задевает, как-будто куда-то падаешь и все становится темным - это , скорее всего пробой. И, тоггда, расстраиваешься и становишься маленькой на время и энергия как шариками вылетает, или разворачиваешь всю мощь крыльев и думаешь(если успеваешь) или считаешь до 5 и смотришь как бы со стороны.
А, потом, лучше переключиться и с холодной головой все покрутить, чтоб в следующий раз не терять энергии. "Мы же талантливые... нас просто пнуть некому." Самчек
|