Почему то свободу понимаю, как штуку большую чем социум.
А вот востребованность как штуку чисто социальную
Может в этом и проблема. Хочется быть востребованным запутываешься в социальных нитях. Распутываешься становишься невостребованным, но свободным...
Противоречие какое то нашел у себя.
Мои жизненные правила (все, что пришло в голову первоначально):
1. Не предавать своих. Ни каким образом. Ни при каких обстоятельствах.
2. Не помогать другим, если не попросят (ох, это правило пришло с большим трудом, и, честно говоря, иногда его нарушаю).
3. "Работаем с тем, что имеем". Это о том, что, нужно находить выход из ситуаций, которые уже сложились из-за ошибочных решений и действий людей. Т.е., действовать, не виня и не осуждая никого.
4. Родителей не осуждают.
5. Принимать людей, какими они есть. (Это правило только вводится в мою жизнь, со скрипом...).
6. Принимать себя такой, какая есть.
7. Учиться у окружающих.
8. Не делать выводы и не принимать сторону в конфликте между людьми, пока не выслушаю обе стороны.
9. Любить детей, но, не позволять им не уважать меня,унижать, пренебрегать мною.
10. еще подумаю....
Этот пользователь сказал Спасибо Дара за это полезное сообщение:
У меня был такой случай, когда мне не хотелось вставать вовремя на работу. Лежала себе и хотела.А потом в какой-то момент стала довольной тем, что позволяю себе это, "гештальт закрылся", и я, опять же, довольная, начала собираться на работу.
Понравились принципы которые даны в уроке. Какие попробовал и понравились взял для себя.
Забавно к подобному принципу пришел еще очень давно в студенчестве наверное. Назвал почти так же:
"Не знаешь, что делать, (имею ввиду как справиться с ситуацией как найти выход) делай, что нибудь."
ну типа когда над проблемой долго сидишь думаешь, тратиться много времени и сил и без результат порой, а пошел чем нибудь занялся отвлеченным, бах и озарило )))
Еще у меня четкий принцип сформировался.
"Не ведись и не гоняйся за деньгами" - забавно, но когда включаю этот принцип денег становиться даже больше, а жизнь веселее.
Выключаю, тратиться много сил, а результат крайне скромен.
Еще один принцип: "Не говори никому о своих принципах без необходимости"
так что умолкну )))
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
— Для вас нет ничего устоявшегося, законного, ничего святого. Такие, как вы, всюду суют свой нос, верят не в разум, а в порыв. Вы неуправляемы. Для таких, как вы, главное – не разум, а чувства, импульс. Такие как вы – угроза для общества…
Женя Лукашин:
— Такие как вы – всегда правы во всём, потому что живёте как положено, как предписано, но в этом и ваша слабость, вы не способны на безумства, великое вам не по плечу, а жизнь нельзя подогнать под выверенную схему…
Подменяем рациональностью контур сознания, я об этом как то не задумывался. Ну да с рацио разговор и начался...
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
1. Проверять свою точку зрения, даже если она кажется глупой.
2. Проверять все возможности из доступного множества до конца, не взирая на вероятности, если хочешь в чём-то убедиться.
3. Любую ситуацию разбирать относительно себя.
4. Не переубеждать человека, который не готов воспринять мои мысли хотя бы частично в данном разговоре. Практика рассудит, кто был прав.
5. Прежде чем помогать, спросить -- нужна ли помощь.
6. Придумать запасной план.
...
Этот пользователь сказал Спасибо Мирари за это полезное сообщение: