я бы поспорил можно создать четкую установку телу, это по типу медитативного или трансового состояния тела, когда создаётся установка на границы действий/восприятия и замораживается до пробуждения.
Добавлено через 3 минуты
при этом не всегда проблема самой памяти, чаще всего у людей проблема с вниманием, т.е. при отсутствии внимания должного объект мира остаётся как бы в тумане в памяти практически не сохраняется.
Добавлено через 1 минуту
Ударил себя по щеке и почувствовав боль и жжение понял, что живу и сознаю произошедшее во всей красе.
Мир наливается красками, становится живым. Будто появляются шумы разные. Которых конечно же нет. Ты будто растворяешься в хаосе, который покрывается корочкой порядка, с яблочным вкусом, как пирог
А еще длина между двумя м... точками времени, двумя событиями сокращается.
Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 04.03.2018 в 20:28.
Так здорово, начинает собираться мозаика, встают на места частички знаний, почерпнутые в разное время из разных источников.
Например, есть замечательная техника от Джулии Кэмерон, называется утренние страницы. Суть в том, чтобы с утра после пробуждения записывать 3 листа потока своих мыслей как они звучат в ВД, будь то в форме рассуждений или просто набора слов, или даже повторяющееся слово. Это упражнение помогает выплеснуть хаос, упорядочить его записью. В процессе по-любому всплывают мысли о том, что волнует в текущий момент, стабилизируется убеждения, на самом деле вспоминаешь и рассуждаешь кто ты и задумываешься о том, какой видишь свою будущую жизнь) Человек учится в такой форме справляться с Хаосом в собственной голове, ну и работает с убеждениями одновременно.
Вот читаю я параграфы про активацию венца и почти все что сказано и предложено, выработалось как то само с годами..
Состояние потока и течения. Время, ощущения уходят на второй план. Есть ты и ты творец. Голова ритмично работает. По окончании включенности (например дело сделано) приятная усталость. В моём случае длительно включенным(месяцы, возможно годы) могу быть, при должной цели. Такой цели ныне нет.
Зачастую моя включенность воспринимается людьми как безумство, т.к. понимаю, что моя скорость течения мыслей намного превосходит обычную, и люди как минимум раздражаются(отстраняются) не поспевая.
Когда же например я замещающее поведение делаю, аналогично(ну там непонимание идет) - поэтому научился делать это по возможности неявно для сторонних глаз.
Разница между сонной и нормальной жизнью - Во включенном внимании на себя "кто ты есть" и потоке "где я есть". В Умении не отсекать импульсы и в умении импульсам давать форму (сонные таким не занимаются). И за счет формы еще "шире"(глубже, лучше, качественнее и т.п.) пользоваться Хаосом. И делать еще более "широкие" формы. И так далее в тандеме Хаос-Порядок-Хаос-Порядок....
Пример синусоида с её максимальными точками амплитуды. За счет раскачки амплитуду можно расширять, охватывая все больше и больше, экзотичнее и экзотичнее..