СамкаБукваря не все понял, но предлагаю еще один вариант работы с прошлым.
Был в моем прошлом момент, когда на волоске висела возможность учиться. Ну, вышел я из хулиганской среды. Помнится мама как-то сказала: "У тебя два пути: в тюрьму или в армию". Я выбрал второй. Но поначалу никак не мог вписаться в систему. Дошло до того, что всех распустили по домам на две недели, а меня оставили. Конечно, переживал, конечно, ждал, что отпустят-таки. Но...как-то однажды я понял, что НЕ отпустят... и стало совершенно безразлично, что будет дальше. И вот это был переломный момент. Если первый семестр закончил с бухты-барахты (что, кстати, отразилось потом на дипломе), то со второго семестра и до конца обучения меньше четверки не получал. И даже за четверки переживал, считая, что дал промах.
И как ты думаешь, что со мной произошло? Правильно, самопроизвольно сдвинулась точка сборки и вошла в место без жалости. Это состояние настолько меня потрясло, что изменилось мировоззрение.
Ох... как нужна была эта тема... А то разрыв мозга иногда. И такой подход помогает разрешить конфликты внутренние.
Например, Человек поступил с моей точки зрения неэтично ко мне и меня тянет обидеться. С другой стороны, он мне помог в моей проработке, что то понять в себе и за это благодарен. Понятно, что и передо мной человек с своим принятием/не принятием, глюками и проработками. Понять и простить.
И я пытаясь все это уместить в одно нарывался на противоречия. В итоге задумывался о том, что видимо сам выбрал такую роль в коллективе... А это еще одна линия, как я сейчас понял.... догадываюсь, что есть еще "магический театр" наших Архитипов.
А если еще в здесь и сейчас научиться с нескольких 3, 4, 5 позиций взаимодействовать с окружающей средой, то шаблон как бы повесить ни на кого и не удастся, не уложится в шаблон. Если, конечно, правильно понял.
Добавлено через 3 минуты
Смещать сознательно сознание и сознательно уметь цепляться за нити мира и скользить по ним это,имхо, уже не узор это 3 мерная модель неприрывности.
Тут речь шла об усложнении системы причинно-следственных связей в работе с прошлым, об отказе от линейной логики в отношении собственных поступков и поступков окружающих.
А рекомендованный тобой метод позволяет обойти эти проблемы за счёт выхода в ИСС. Только один вопрос: в ИСС долго мы не находимся, а как жить эффективнее в обычном состоянии?..
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вот мы и вышли на интересную закавыку. ВсЁ, о чем ты написала относится к человеку земному. И тут без вариантов. Правда, не стоит забывать об ЭГО, который в свое оправдание придумает не пять, а двадцать пять вариантов. Но не суть. Главное заключается в вопросе: ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОСТИЧЬ? Если развить земного человека - это один путь. Если небесного человека - это другой путь. А если попытаемся создать симбиоз из человека земного и небесного - это третий путь. И тут важно, чтобы человек осознал: какой ПУТЬ ему предназначен в этом воплощении?
Например, как не хотел я жить КАК ВСЕ... пссс...в конце концов, нарисовалась картинка: отрабатываю грехи прошлого воплощения. А поскольку они складированы в небесном человеке, то и жить мне приходится по его правилам. Ведь, когда я писал о том, что после попадания в МБЖ, у меня изменилось мировоззрение, это не вся правда. Все годы учебы я ощущал, что когда-то все те предметы и дисциплины, что изучал, мне знакомы. Потому напряга в учебе просто не было. Да и отношение преподов резко изменилось. Но и небесный человек не дремал, а жестко контролировал мою жизнь. Помню на выпускных экзаменах приехал автор книги по Средствам Автоматизированного Управления (САУ) принимать экзамены. До сих пор помню свое состояние: от страха трясло так, что зубы сводило и приходилось пересиливать себя, чтобы ответить на билет. Но когда я спросил препода, как я сдал экзамен, он отмахнулся: Да, ну тебя, Стоит весь такой спокойный как утюг, указочкой помахивает и по схемам водит. И весь вид говорит: Что вы всякую фигню спрашиваете?
Читаешь не подряд. В данной технике от небесного человека наследуются некоторые качества (мерность сознания, например), чтобы позволить сознанию лучше развиваться в воплощённом существе. При этом развивается связь и согласованность действий земного и небесного человека.
Попробовал, вот что получилось: в голове будто одна точка разлетелась по разным линиям-вероятностям. Будто ты уже не в одном экземпляре а в нескольких вероятностях одновременно живешь.
О да, очень не хватало этого объяснения! Мой лабиринт получался линейным, а те ответвления, что отходили от главной линии, которую я предполагала "фактической", были тусклыми и пустыми. То есть сам узор лабиринта был, но по сути светилась всего одна линия, изгибающаяся колея. Видимо, те линии изображали не причинно-следственные связи из прошлого, а возможности, из которых была выбрана одна.
Однако при ближайшем рассмотрении некоторых узлов событий, я как раз видела их трёхмерными, похожими на голограмму, разными описаниями. Только они были объёмными в высоту, а не узором на плоскости.