А я на оборот стараюсь быть более открытым и направлять эту открытость в "нужном" русле. Но сдерживаюсь чтобы не ломать образ о себе и не доставлять дискомфорт другим..
Неудивительно. Судя по всему, ты солярий, т.е. сталкер. А сталкеру важно утверждение в окружающем мире, в то время как дримеру важно утверждение внутри.
Этот пользователь сказал Спасибо Ратибор за это полезное сообщение:
Здесь важно лишь то, что ты помещаешь в центр своей картины мира. Вокруг чего для тебя вращается мир.
Это может быть идея, человек, чувство, авторитет, мысль, семья, власть, работа, ты сам... невроз, долг, страх, слабость, болезнь...
Ну ты понял. Краеугольный камень. Иногда их несколько. offtop: Видеть эти камушки в другом человеке все равно что читать его мысли хе-хе
Первая проверка - разобраться, идёт это изнутри или это навязанная программа извне.
Вторая проверка - при намёке на невроз, его надо убирать, заменяя позитивным утверждающим смыслом.
Это я так. К слову. Уж очень всё это близко к работе с убеждениями, мотивацией и очищением хаосом.
Take what is offered and that must sometimes be enough.
Этот пользователь сказал Спасибо Норм за это полезное сообщение:
Как раз об этом говорит Бхагават-Гита. И предлагает несколько вариантов: Карма-йога, Дхьяна-йога, Бхакти-йога - всё в строгом соответствии с кармическим типом человека. Ибо, лучше плохо исполнять свою дхарму (предназначение), чем хорошо исполнять чужую.
ага... и рукаводствоваться в выборе родинками на ж...
Ратибор, прошу прощения... Ваше имя не Олег? Просто случайно прочел пост вчера и увидел лицо человека... У меня правда практика одна идет может это к ней относиться. )))))
Добавлено через 1 час 0 минут
Норм, то что ты процитировал это был сарказм...
Самоутверждение рождается от ЧСВ. Отсюда мощно противоречие в концепции Ратибора... Либо я просто ничего не понял.
И что то я у КК ничего не слышал про самоутверждение...
Получается концепция иная, но используются понятия или слова именно из КК...
Ну, зачем так сурово? Вайшьи должны заниматься Карма-йогой, Кшатрии - Дхьяна-йогой, которую иногда называют Раджа-йогой, а брахманы, соответственно, Бхакти-йогой. И обусловлен такой выбор тем, что те же кшатрии не готовы к работе с Творцом напрямую, т.е. к Бхакти-йоге, а вайшьи пока не поймут, что плоды их труда принадлежат Творцу, не врубятся в смысл Раджа-йоги.
Вадим, вроде бы на форуме установлен тип обращения на "ты", разве нет? Я, не против такого обращения. И да, меня зовут НЕ Олег, хотя имя мне нравится, поскольку с древнеславянского оно переводится как "вещун"- "элг". Собственно, "вещий Олег" - это масло масляное, то бишь, тавтология. Кстати, и у княгини Ольги было крестильное имя - Елена. А Ольга - это прозвище, означающее "вещунья".