Но что считать хорошим концом? Что всё прошло по твоему плану? Т.е. реализация прошла по пути порядка который ты сформировал в голове? Или хорошо если ты хоть что-то хорошее смог уловить из истории?
К примеру: попасть на море, нырнуть с аквалангом и найти золото на дне.
В реале: приехал на море, отдал много денег чтобы нырнуть на дно, увидел невероятные красоты о которых и мечтать не мог, рядом с тобой проплыл дельфин, но ты не нашел золота и остался без денег.
Это хороший конец или нет? Ведь всё зависит от ценностей и фокуса внимания.
Добавлено через 1 минуту
Или всё же правильнее будет формировать желание не конкретизируя его? Чтобы изначально не знать что хорошее ты получишь. Тогда любое хорошее событие будет исполнением желания)
У молодого мужчины, определённо, есть цели, польза для ..., предназначение и прочие атрибуты. Но должны ли его(типажа) цели становиться моими целями и зачем мне это?.. Я вижу в этом какую-то подмену.
Речь идёт о желании(-ях?), выявленном при разборе ситуации из прошлого, как в примере со свиданием? Нужно ли, чтобы история начиналась в момент зарождения желания, или два озвученных требования(участие архетипов-людей из жизни и хороший конец) именно единственные для такой истории?
То есть Я правильно понимаю, что такая история будет в каком-то смысле полноценной заменой реальных событий?.. То есть важны не сами события, происходящие с человеком, а... то, что он научается взаимодействовать с разным архетипами в них конструктивно? И даже если события воображаемые, это тоже засчитывается в опыт -- для сознания нет разницы?
Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Последний раз редактировалось Мирари; 06.05.2018 в 17:32.
Есть книжечки и вроде как целая технология по работе с личностью человека. Наткнулся по осени когда заинтересовался мифами и Архитипами после нашего разговора. Но руки не дошли ее прочитать. Не знаю на эту тему или нет. Поизучаю позже. У меня похоже просто не получается сперва теория потом практика. Сперва практика хоть криво, но нужно соприкоснуться, а уже потом теория и опять практика.
А после появления желания, не сколько исполнения его хочется, а научиться, получить нужные навыки, умения, личностные ресурсы. После Так сознание получит развитие, уравновесится, имхо, и двинется дальше. Игра. Таки размышления
Последний раз редактировалось Вадим; 06.05.2018 в 19:04.
У нас был пример памяти-чувств-желания: "хочу сблизиться с симпатичной девушкой". Вы должны были сформулировать собственное желание, используя этот же алгоритм в ходе выполнения последних заданий.
Историей со счастливым концом мы будем считать такую историю, в конце которой сформулированное вами желание исполняется.
Лис, всё зависит от того, что ты желал: найти золото или просто понырять с аквалангом.
Это тоже интересный подход, стоит попробовать.
Ты не обязан использовать цели своего типажа, но тебе полезно будет сознавать, в чём они заключаются. Это создаёт выбор. А без выбора нет свободы. Блин, какая разница, что тебя лишает свободы: социум или собственные тараканы?
Да.
Да.
Если кто заглядывал в тему Вадима в "лаборатории", я уже предлагала такой подход для постановки цели:
персонаж - Порядок (определённость)
события - Хаос (неопределённость)
результат - Порядок (определённость)
Моделью событий, а не заменой. Если ты построил модель самолёта, то не сможешь заменить ей самолёт и полететь куда-то. Но ты зато узнаешь про самолёт очень много.
Важно и то, и другое. Но в модели событий ты находишься под влиянием Порядка (на территории Порядка), а собственно события происходят под влиянием Хаоса.
Разница для сознания должна быть! Опыт хранится в лабиринте памяти, а модель формирует лабиринт убеждений.
Вадим, спасибо за разъяснения про книгу.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ок. Вот ты написала историю. Как она тебе помогла подняться на уровень выше? Все произошло само в реальности ? Или так и осталось историей не воплотившись?
Этот пользователь сказал Спасибо Мистер котэ за это полезное сообщение:
Хмм... тут наверное больше вопрос приоритетов и скрытых желаний... Я бы сказал что надо учиться понимать свои желания.. Но какая разница, если ты остался счастлив)) Хотя одно другому не мешает, если поймешь что какое-то желание не особо и важно для тебя и так сказать "от груди отляжет"