Есть вопрос!
Обычно "здесь и сейчас" упоминают как взаимодополняющие, одновременно существующие категории. Эээ... Ну, если Я сейчас -- то, несомненно, и здесь! =))
Теоретически, здесь и сейчас человеку может быть доступен и максимум хаоса, и максимум порядка. Ты описала эти два варианта.
А что, одновременно сознание не может их... вместить? Чтоб вот прям здесь, на этом самом месте, и прям сию секунду?
Как-то это странно звучит, что сознание то здесь -- то сейчас, то здесь -- то сейчас...
Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Последний раз редактировалось Мирари; 10.06.2018 в 15:09.
Да, я тоже долго переваривал. Но на практике проблем нет. Ты или сейчас действуешь и воспринимаешь, или здесь думаешь. (если не считать промежуточные состояния). Т.е. при полном погружении в Хаос ты смотришь на огонь, сейчас. И все. Чтоб понять, что ты находился в лесу - тебе нужно погрузиться в Порядок и соотнести то, что ты до этого воспринял, со своей картиной мира и понять, что огонь ты воспринимал в лесу. Подобные процессы могут происходить очень быстро, поэтому и кажется что ты здесь и сейчас в лесу смотришь на огонь.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо А́йвенг за это полезное сообщение:
Когда-то Я нашёл для себя такое средство.
Когда полное уныние и негатив, кажется, что "всё плохо" и т.д., Я стараюсь осознаться. Перевожу сознание в точку "сейчас". И как бы возвращаюсь в некий центр, площадку спокойствия среди бури.
ВД останавливается. Внимания на то, чтобы осознавать что-то кроме потока ощущений при этом не хватает. Зато и не хватает его чтобы рефлексировать, горевать и т.п.
Долго такое состояние не продержишь, но оно даёт возможность разорвать порочный круг переживаний.
А я в депресняках (что считаю совершенно нормальным состоянием) выбрал метод нагнетания критического состояния отчаяния. Т.е. войти штопором в состояние полной катастрофы, что скорее всего объясняется тем что происходит замещение порядка хаосом т.к. мы сознательно избавляемся от того что нас формирует, мы разрушаем те построенные рамки что появились и когда дошел до пика "остался лишь тлен, дальше некуда" пропадают все эмоции и я оказываюсь в точке "здесь и сейчас".. после чего меня неминуемо вынесет в позитивное настроение и новое целеустремление т.к. запас хаоса позволяет начать творить с новой силой.
Я считаю очень медленное скатывание в депрессию опасным т.к. продолжительное нахождение начинает разрушать не только вредные конструкции порядка, но и необходимые, а если ты делаешь резкое пикирование, то за 1-2 дня у тебя успевают стереться только лишние и вредные.. а дальше ты уже вылетаешь и начинаешь новое строительство с улыбочкой)
Сталкер шагнувший в пучину хаоса.
Путешествие. Бесстрашие. Безумство.
Бесконечно одинокого странника.
Ушедшего в поисках своего дома.