А вот тут уже -- скандинавы... и... какие-нибудь шаолиньские монахи. *с сомнением* Больше даже и не знаю. Что-то подсказывает мне, что такие школы должны были быть в Индии, Азии...
Даж не могу путного припомнить.. Может быть славянские практики по общению с богами? Вроде и обрядами особо не назвать, и слов не много.. А вот к некому божеству обращаются и понимают, учатся жесткой самодисциплине.. Другое в голову и не приходит...
Сталкер шагнувший в пучину хаоса.
Путешествие. Бесстрашие. Безумство.
Бесконечно одинокого странника.
Ушедшего в поисках своего дома.
Дык все восточные: И Шаолинь, и Школа Морихея Уэсибы, и все внутренние стили с сильными Мастерами. Открою тайну: даже Буддизм (изначальный) имеет основу в Восточном направлении. Йога - тоже Восток. Правда, меня смущает, что Тантра - Методология, относится к Югу, хотя создана по идее тем же, кто создал Йогу.
А вообще стоит наблюдать в первую очередь Школы, где требуются физические нагрузки - отношение к БМ 99,99%.
Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета
Йога, как и учение тольтеков, слишком многогранна. Очень уж там много всяких направлений, а по большому счёту, Я подозреваю, это как и с кунг-фу -- просто собирательное название неких практик саморазвития. Под название йоги Я встречал упоминание каких-то направлений, связанных со сновидением и общением с духами, например...
Насчёт боевых искусств: там тоже не очень однозначно всё в том смысле, что все их школы Я бы не торопился сюда причислять. Я всё-таки думаю, что они большей частью были направлены не на какое-то просветление, а просто "чтобы не убили раньше времени".
Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Последний раз редактировалось Мирари; 22.07.2018 в 15:23.
Я имел в виду, что если в Китае хотят сказать, что человек чем-то занимается в плане боевых искусств, то говорят, что он занимается ушу. Если имеют в виду, что он достиг в этом плане определённых успехов, то говорят, что он занимается кунг-фу.
Это на западе сложилось представление, что кунг-фу -- это такое боевое искусство, а ушу -- другое боевое искусство.
Тонко подмечено. И правильно
А по поводу каких именно Школ я говорил, вроде бы понятно из моего предыдущего поста. Там не сказано про ВСЕ школы . Тем более многие "звериные" стили, как и большинство внешних, слишком узконаправленные. Те же школы Тайцзи практически уничтожена внутренняя основа сейчас, т.к. там была борьба коммунистов с Мастерами за власть над народом.
Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета
Я бы с этим поспорил. Мы привыкли доверять только каналу восприятия "зрение". Но на самом деле наше тело и дух воспринимают все 360 градусов. Это в компьютерной игре когда поворачиваем персонажа не ожидаем, что увидим т.к. участвуют только реакции на зрительные раздражители.
В реальности же тело может ощущать. Дух может выхватить новый объект или опасный объект до того как мы его увидим. Собственно дух после либо тело помещает наше внимание в опасную или просто необходимую зону для сознательного принятия решения. Думаю мастера боевых исскуств так и действуют вот только для быстроты реакции позволяют телу действовать и самостоятельно как бы либо духу через тело в обход обычного дневного разума....
А в простой жизни это могут подтвердить водители. Говорят же про водителей со стажем, что спиной видят.
Пример простой. Еду и вдруг ощущаю сзади что то происходит, что требует внимания и принятия решения. Смотрю в боковое зеркало, все едут ровно, но есть тот кто всех подрезает и едет шашечкой, я вижу что у меня не "проскочит" заранее слегка притормаживаю. А зачем авария даже если и прав? потом страховые, ремонты зачем лишний гемор?
Подобных примеров милион у каждого. Внимание и восприятие это не только глаза.
Другое дело если на время попали в чужую границу хаоса или порядка или вышли за свои, то по возвращении может быть сюрпризы. А в момент попадания под внешнее тело может затупить или сам разум, стрессовая ситуация и т.п.
А из востока, лучше всех Даосы, имхо, смогли выстроить четкую границу между Хаосом и Порядком.
Любые тренировки тела имхо, требуют порядка, распорядка и что бы тело было как бы подчиненным, а порядок тренер.
Как уже было в разговоре с Ратибором, мы можем видеть своим биополем на 360. Но телом мы воспринимаем с помощью зрения, эхолокации, температуры, ветра, а это то что происходит здесь, а не где-то там. По этому можно ошибаться спокойно.
Ты чувствуешь внимание других на себе? Оть.. как вариант быстро определять положение противника. Другое дело когда ты почувствуешь внимание из пустоты
Никто и не настаивал)) Слепые же совсем иначе вниманием работают)
Нуу.. те кто видят спиной единицы и за счет того что или так получилось что они чисты, либо практики. А еще предвидение никто не отменял.. Ты хочешь выехать, чувствуешь тревогу, смотришь и вуаля.. видишь объект опасности. А вот если бы ты спиной видел, то ты бы такой выехал и почувствовал что сзади кто-то приближается, а не опасность.
У обычных людей внимание очень локализовано. Т.е. или в направлении взгляда, или слуха, или тактильно. Это всё видно когда ты попадаешься в поле внимания.
offtop: Вот я сегодня видел как идёт пацан уткнувшись в телефон, ну я со своим рюкзаком спокойно обгоняю его и почти в плотную оказываюсь перед ним. Знаешь.. я не почувствовал его внимания, я был в слепой зоне. Внимание почувствовал только когда отошел на несколько метров и он слегка приподнял глаза.
Добавлено через 1 минуту
потому что опасность формируется из моделирования предстоящей ситуации, а не действия
Сталкер шагнувший в пучину хаоса.
Путешествие. Бесстрашие. Безумство.
Бесконечно одинокого странника.
Ушедшего в поисках своего дома.