|
||
![]()
Михаил:Скажите мне пожалуйста как православный христианин. кто такие монахи и святые? Каждый монах считает себя странником на земле - у него ничего нет кроме Бога, при этом все что он встречает на пути, кого встречает - это все Бог и опора на Него происходит во всем и вся.
Одиночество ли это? Может это только для монахов и не каждому это нужно?Безусловно, хотя в святоотеческой литературе говорится о том, что каждый человек должен стремится к осознанию себя странником, о стпашном суде (воздаянии за свои поступки), о блаженном плаче об оставленности Богом. Мы все одиноки в какой-то мере, но настоящее одиночество то, в котором мы обнаруживаем себя истинных и через это самоосознание получаем невидимую связь со всем миром, всеми существами и явлениями. Само христианское православие черпало изначально свои идеи из мистицизма Египта, зороастризма, митраизма, иудаизма, а впоследствии платонизма и сформировало свою мистическую основу |
|
||
![]()
Гностик, тут такой нюансик: не известно, есть ли на этом форуме человек, который в те времена подписывался как Михаил. Поэтому диалога с ним у тебя не получится скорее всего
![]() Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых. Пинок под зад - сулит восторг полета |
|
||
![]()
ShadowCard
![]() |
|
||
![]()
Христианство здесь не ценят не все. Мне вот очень интересно было бы прочитать именно про мистическую составляющую христианства.
|
|
||
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Исихий за это полезное сообщение: | ||
Вольга (13.08.2012) |
|
||
![]()
Хотел открыть новую тему, но как я понимаю, новички ее открывать не могут.
Жаль. Если есть возможность - подскажите, если нет - заведите тему "мистика христианства". Там, я буду описывать суть христианской мистики, пути. Хотелось бы в дальнейшей соотнести это с понятия кодекса мага и так далее. В свое время читал рассылку, сейчас хочу подойти более осмысленно к анализу Пути магии и христианской мистики в частности |
|
||
![]()
Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος — скрытый, сокровенный, тайный) — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить своё учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесён к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон.
Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные. Каббала́ (ивр. קַבָּלָה, «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке[1] и получившее распространение в XVI веке[2]. Эзотерическая Каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения[1]. Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования. Законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зогар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль). Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) — мужского рода, в греческом (Пне́вма — Άγιο Πνεύμα) — среднего, в семитских языках (Дух — Ру́ах) — женского, (Святой Дух — ивр.Руах hакодеш, араб. Аррух аль-кудс) — мужского) — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы. Сатанизм, дьяволомания, дьяволопоклонничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.Сатанинские культы «отвергают христианскую культуру через поклонение сатане», а также «превозносят зло и насилие, проповедуют общение с мистическими источниками зла - демонами, сатаной и т.д.» Вальхалла, Вальга́лла (др.-исл. Valhöll, прагерм. Walhall — «дворец павших») в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов. О́дин правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фольквангр (en:Fólkvangr «Людское поле») к богине Фрейе. |
|
||
![]()
Мне нравится Каббала, из того немногого, что я о ней знаю
![]() И еще нравится Трансерфинг (ну всё понятно, в принципе, нравится свое направление ![]() При чтении про Северное направление и упоминании Одина, я почему-то вспомнила руны и как в первый раз пыталась руну защиты изобразить на бумаге. Тогда на листе проступила капля крови. ![]() Последний раз редактировалось В гостях у Сказки; 01.04.2021 в 17:17. |
|