|
||
+
1
-
Глава 3. §3. Символика. Энергия.
Последний раз редактировалось ----; 09.06.2015 в 11:50. |
|
||
Вопросы, вопросы и еще раз вопросы
Не дождавшись ответа в личку от СамкиБукваря, решил запостить вот темку на форуме.. Вопрос следующий. Читая "Хроники" наткнулся на множество мелких (или не совсем мелких) проблем, с решением которых у меня ступор. Итак, момент из "Урок 3, шаг
2. Тема: Эгрегоры": Последний раз редактировалось Феникс; 05.01.2012 в 22:27. |
|
||
Тебе что приятнее было ощущать тепло или холод? Стоит определиться - отсюда уже можно отталкиваться. Стопроцентно определить первые разы может и не получиться, но с опытом ты начнешь понимать что "твоё", а что "нет".P.S. На счет вопросов по урокам, думаю их стоит задавать в соответствующих темах. Так всем будет проще ориентироваться.
|
Этот пользователь сказал Спасибо А́йвенг за это полезное сообщение: | ||
Феникс (06.01.2012) |
|
||
Айвенг, спасибо!И еще вопросы - теряется ли энергия при "прощупывании" данных ощущений?Ничего, что я пробую ощутить левой рукой (или это не имеет значения)? Я левша.
Добавлено через4 минутыИмеет ли значение КАК именно это делается? Например, с открытыми глазами или закрытыми (смотреть на предмет или нет), с "раскрепощенными" пальцами, или сомкнутыми вместе?Необходимо ли пытаться ощутить какой-либо приходящий от предмета к руке (или наоборот, от руки к предмету) поток, или.. или? Или просто должно почувствоваться какое-то тепло/холод / приятное/неприятное ощущение в руке/в целом в организме? |
|
||
Нет смысла заморачиваться, Новый. Есть вещи, которые нам нравятся, есть те, к которым мы равнодушны, и есть вещи, которые вызывают у нас неприязнь. И для нас всегда ВСЕГДА очевидно какие из них какие. Все вместе они создают поле, с которым мы взаимодействуем каждый день. В сумме оно может быть благоприятным для нас, нейтральным или же наоборот вредным. Ради сохранения энергии имеет смысл добиться максимального позитивного эффекта.
Если предметы, которые нам не нравятся, но они необходимы и незаменимы. И от них трудно избавиться по той причине, что они появились у нас не случайно. Эти предметы ослабляют нас, это лазутчики - проводники чужеродных энергий. Поэтому есть определенные трудности с их определением, (тепло или холодно), они маскируются))) С ними можно поговорить, читай "договориться" чтобы они были теплыми, а не холодными. Но если это не получилось и результат неоднозначный – от таких предметов стоит избавляться как можно скорее и любым способом. Цель всего этого - создать поле, где предметы расположены таким образом, чтобы их собственная светимость усиливала как тебя так и друг друга. Фэн-шуй тут не помощник, он ориентирован на создание гармонических связей между самими объектами, и твоё собственное положение, твоя индивидуальность при этом не учитывается, поэтому созданный по всем правилам Фен-шуя гармоничный порядок может находиться с тобой в абсолютном диссонансе. Правильно тут можно что-то сделать только изнутри, положившись на собственное "нравится–не нравится". Цель всё таже, гармонизировать место, где ты проводишь больше всего времени (рабочий стол, комната и тп) Просто полностью очистить его от всех предметов сначала, а потом начинать заполнять освободившееся пустое пространство. Самое главное – создать центр. Взять что-то такое, что тебе определенно нравится. На что приятно смотреть и что не вызывает в голове никаких мыслей, связанных с какой-либо ответственностью. Допустим что-то красивое, пусть и бесполезное. Это может быть "мышь" для компьютера, но такая, которая тебе нравится, ручка или зажигалка, которые приятно взять в руки, сувенир, статуетка и так далее. Некий личный талисман. Дальше ещё проще: расставить все остальное следуя первому внутреннему движению. Импульсу. Порыву. Начиная с "приятных" вещей и заканчивая теми, к которым ты равнодушен. А потом нанести последний штрих – некое последнее изменение, действие, которое оживит всю картину. Его можно распознать по ощущению радостного завершения, гармноии и целостности места в котором тебе приятно находиться. Всё что остается – поддерживать порядок вещей. Не жалеть на это времени – здесь любые временные затраты окупятся сторицей. И быть внимательным – мы меняемся, и мир вокруг должен меняться параллельно с нами. Так, чем больше границы нашей территории, тем большее расстояние между предметами является для нас гармоничным. Поэтому постоянно стоит вносить изменения так же – следуя первому импульсу. Именно это несложное упражнение позволяет намного повысить эффективность любой обыденной деятельности. И главное – снизить энергозатраты. Пребывание в неудобной обстановке является сильнейшим травмирующим фактором, способным высосать из нас всю силу даже если мы ничего не делаем. И наоборот. Вот в чём суть. |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | ||
Феникс (06.01.2012) |
|
||
Norm, огромное спасибо за ответ! Буду пробовать..
Но тут же возникает опять несколько вопросов:- Зачем чувствовать рукой предмет, если для нас всегда очевидно какая вещь нам нравится, а какая нет? Достаточно тогда ведь просто на неё посмотреть, чтоб это понять.- Предметы, которые нравятся нам - могут ведь не нравится другим людям, и наоборот.. так, получается? Тогда как понять то, что для каждого человека предмет несёт разную энергию.. Или всё-таки энергия у предмета одна - он несёт либо тепло, либо холод?- Можешь, пожалуйста, объяснить - как именно ты чувствуешь тепло, когда ты пытаешься почувствовать энергию определенного предмета? Это некая физическая теплота в области ладошки, или просто "понимание", что этот предмет просто "излучает" тепло/холод (нравится/не нравится)? |
|
||
|
Феникс (06.01.2012) |
|
||
Сознание субъективно, оно может обмануть нас, создав привязанность к опасному в энергетическом плане объекту, просто из-за приятных ассоциаций или скрытых ожиданий. Я, конечно, ценю комплексный подход Норма к данному вопросу, но это совсем другая область исследования незримых влияний окружающей реальности на человека, в ней живущего. Тут, действительно, помимо простого энергетического баланса в плюсе или минусе, нужно учитывать и сочетаемость предметов между собой, и поддержание связей с внешним миром, и психологические факторы, и даже сновидения, предшествовавшие приобретению данного предмета... Но начинать надо с простого и при этом крайне важного: эта вещь крадет ваши силы или пополняет их?.. Отдача энергии или отток? прекратились боли и тошнота, а через полчаса - кровотечение. У подружки шок: как такое бывает? Кольцо она купила с рук в день, когда и почувствовала себя плохо. Я ей объясняю, человек, который носил это кольцо до нее - неблагополучен в крайней степени (алкоголик, наркоман, смертельно больной). Вот вещь и напиталась негативной энергетики. Она долго уговаривала меня, чтобы кольцо можно было оставить. Оно ей очень нравилось. Говорила, что можно в церкви освятитить или экстрасенс бы мог очистить... Я под конец сдалась, сказала, что пусть делает что хочет, но ко мне потом не звонит по этому поводу и на помощь не зовет. Просто я должна предупредить, что все меры - бесполезны. Может, только переплавка, у огня громадная очищающая сила. Обнаружение таких вещей - это не вопрос, если ощущаешь энергии. Я как только увидела ее, кроме кольца ни на что внимания не обращала. Это было ...как черная дыра. Холодное, скользкое и гадкое. Мне было невыносимо оставаться с этим предметом в одной комнате. Вопрос не в том, как заметить проблему, вопрос в том, как не обидеть человека, шарахнувшись в сторону, или уйдя снова за дверь в подъезд, без "здрасьте-до свидания". А если навыки в биолокации не наработаны?.. Тогда как?.. Жить в доме, не зная, что в нем вас что-то буквально убивает? И удивляться, почему все идет наперекосяк? Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 06.01.2012 в 14:47. |
|
||
Добавлено через5 минут |
Феникс (06.01.2012) |