Если заниматься не ежедневным 8-часовым занятием, как это происходит с работой, а например, речь идет об уборке - это своего рода получается удерж, ведь применяется воля на занятие, которое вызывает внутреннее сопротивление. Если не создавать духа-помощника, как описано в задании, а оставить всё "как есть", то по окончанию уборки мы соединяем в себе созидательный (внешний) и разрушительный (внутренний) аспект, тем самым генерируя энергию?
Исходя из этого, получается, что любое (почти) занятие, которое вызывает внутреннее сопротивление - в последствии дает нам отличный прилив энергии (если внешний аспект не украдут. Ну и если хватит сил на завершение задания)?
Почему тогда после 8-часовой ген.уборки чувствуешь себя как выжатый лимон?
Мне кажется, для того чтоб это было удержем нужно например: 2 недели ежедневно по 1 часу убираться несмотря на внутреннее сопротивление, а после этого сделать себе подарочный день где ты можешь себя вознаградить за труд и позволить себе то что ты не мог позволить все 2 недели.
Энергия ведь возвращается обратно именно тогда когда ты делаешь как бы праздник по окончанию удержа и вознаграждаешь себя. Тогда ты испытываешь удовольствие и от вознаграждения себя, и от осознания того что сделал полезное дело, это перекрывает усталость.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тимал за это полезное сообщение:
Надо как-то вознаградить себя, например сесть, выдохнуть, и окинуть взглядом сверкающую чистоту
Если это делалось ради кого-то, то наградой может быть его удовлетворение.
Может и не быть, если этот чел воспринимает эти старания как должное - тогда это уже отношения жертва/вампир.
В идеале, ни удерж, ни разговение не должны разрушать тело, иначе энергия будет уходить на восстановление тушки. Но такое, это скорее сферический конь в ваккуме.
Физическая работа вроде генуборки, тушку (вроде как) не разрушает, но энергия всё равно будет тратиться на достижения комфортного состояния.
Добавлено через 7 минут
Это будет уже двойной удерж: во-первых, удерж от самой уборки, (делаем то что не хочется), во-вторых, удерж от длительности принятого решения, (не отказываемся от этого, хотя хочется отказаться)
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо shasha за это полезное сообщение:
При попытках неделания во время работы, приходит особое состояние сознания, которое на автомате заставляет глазам расфокусироваться, после чего они вообще хотят закрыться. Если пытаться противостоять "побочным эффектам" - особое состояние уходит.
И если при, например, созерцании отблеска света фонарей в каплях, разлетающихся из фонтана, это не помеха, то при неделании во время выполнения работы толку от этого нет: либо не получается неделание, либо работа
Ох не зря ж я попросил в глоссарии "уровень реальности"! Чуйка
Осталось узнать, что такое собственная реальность?.. Она коррелирует как-то с личным эгрегором (кстати, которого у меня ввиду отсутствия символики может и не быть)?..
Я не знаю, что это, поэтому неуверен, что могу ответить по поводу её проработанности... Можно, пожалуйста, подробней?
Об этом, об этом!!!
Представим себе общежитие, там есть общий коридор (тоннель реальности) и есть отдельные комнаты (кластеры реальности)... Своя реальность - кластер, занимаемый человеком. При этом следует учесть, что собственное жильё предполагается на верхних четырёх уровнях, а заомежье и улица подразумевают первое - бездомность, а второе - общественное проживание (воинская казарма, интернат, кэмп, "малина" и т.д.). Таким образом, кластер реальности и жильё путать не стоит.
Вываливаются на другой уровень реальности при малейшем сдвиге/стрессе те, кто живёт в чужом кластере (например, родительском).
Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 07.10.2015 в 11:53.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение: