Не совсем так оно всё обстоит на самом деле.
Попробуем рассмотреть на примере. Допустим некий человек решает отрастить себе бороду, поскольку считает, что так он станет более мужествен. Но при этом он не принимает (отвергает) другую сторону своей природы - эмоциональность, ранимость, мягкость и т.д. Но отвергнутая часть его "я" не перестает от этого существовать, ее энергии вытесняются во внешний мир. Да и сам мир человека воспринимает таким, каков он есть, а не таким, каким человек хочет казаться себе и окружающим... Когда проходит некоторое время мы можем обнаружить бородатого, но плаксивого и робкого при этом мужчину. Поляризованные энергии объединятся только тогда, когда он примет себя таким, какой есть на самом деле. И от этого приятия себя самого сила преумножится, а сознание получит драгоценный опыт. Посмотрим, как сюда впишется твоя цепочка?.. Потребность - она была на самом деле?, ну, в смысле потребность отрастить бороду? Поляризация - да, была. Чувак насильственно поделил собственные проявления на "мужественные" (желанные) и "немужественные" (нежеланные). Либо исполнение задуманного либо сущность помощник - это при условии соединения поляризованных энергий... Если же соединения сил не произошло, то сбывается и то, и другое. Борода отросла, но стал более женствен в поведении.
Соединяют силу уже когда готов демон/помощник. Принимая в своем сердце гармонию противоположного, равновесие сил и их собственную тебе принадлежность. Нужно осознать полярные части своего "я".
Желание зарождается не в нашем сознании (сознание его только регистрирует), а поляризуются только энергии сознания. Оть. Желание изначально целостно. Будучи поделенным, а потом снова соединенным желание возрастает по силе и становится полностью осознанным. Намерение - это как бы инструмент, способный рассечь всё, что угодно.
Подобное поляризует энергию, только если решение быть богатым идет в разрез с нежеланием нести ответственность и всегда соответствовать статусу богатого человека... Понятно?
Если хочешь пресс, то в себе накапливаешь энергию того самого мощного пресса, а не малоподвижного образа жизни и фастфуда - это будет накапливаться снаружи в виде противодействия твоим усилиям... А вот если очень хочется пивное брюшко, то, пожалуй, да, мускулы в студию. :Р
Неделание, в принципе, не предполагает результата.
offtop: Текст одной древней молитвы
по архиепископу Иоанну (Шаховскому)
Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда — где ненависть,
Чтобы я прощал — где обижают,
Чтобы я соединял — где есть ссора,
Чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру — где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость – где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает — тот получает,
Кто забывает себя — тот обретает,
Кто прощает — тот простится,
Кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.
Последний раз редактировалось ----; 23.07.2013 в 11:46.
Пожалуй я начал понимать, теперь чтоб окончательно всё усвоить
придётся все варианты на своей шкуре проверить, а за пример
с бородой безмерно благодарен поскольку я как раз хотел именно так и поступить да ещё и волосы длинные чтоб выглядеть более интеллигентно , получается что сделай я так отвергая в себе часть
своего характера получился бы человек с ярко выраженными чертами женоподобного гопника:nothing_to_say:
в общем, как я это поняла в терминах этого учения - это идти путем дара, то есть, не позволять себе страдать. почему это важно? потому что у нас есть свет и тень. будешь страдать - кормишь ТЕНЬ. будешь творить зло в результате. особенно если она сильная уже в силу правильного образа жизни. не будешь страдать - будешь познавать мир в свете. проблемы тут нет.вот и избегать страданий путем изучения законов мира, понимания себя и пр.ну не избегать параноидально, конечно, но стремиться понять в свете этом ситуации, извлечь смысл. это главное видимо.и кстати, насчет страхов - не надо бояться сотворить любое самое страшное зло и за это ответить. потому что если ты попал в ситуацию, когда от тебя это требуется, ну ты сам хочешь - значит, это обмен энергией мира в тебе, и ты его не поймешь, пока не отпустишь контроль и не дойдешь до предела. потому что иначе ты сам не извлечешь урок. я ни на что не агитирую, но это надо понять - себя не обманешь. на самом деле понять, прожить, иначе твой страх возьмет верх. сложно учиться быть сильным, нас учили обратному, но нужно учиться, именно так. другого способа я лично не изобрела. это какая-то странная песня в ключе духовного развития, но если у тебя в руках, предположим, Мьелнир, то ты должен уметь владеть собой, не выпуская Мьелнира из рук - и если он полетел не туда, ты должен уметь это пережить. этот путь воина и пр. - воины ошибались, у воинов гибли друзья, воины сами при смерти лежали, сила это не праздник жизни, это оружие, которое против тебя оборачивается некоторое время. иначе это не сила. вот научили нас бояться страха и чувства вины и стыда. вот это тоже надо преодолевать, т.к. растить тень куда хуже. подменять сознание эгрегорами еще лучше. люди потеряли свою мощь, стали такими бледно-офисными, печально это.а страдать специально как тут написано, я вот не понимаю зачем. зачем дразнить дьявола?или с целью действительно творения сущей своей энергией отделенной, противоположной полярности (держишь пост - творишь бесенка, черные перед делом пост держат, творишь зло и потом сознательно, когда уже затянуло, останавливаешься - создаешь ангелочка). или же - идея кстати - смотришь свою жизнь и ищешь в ней слабости, утечки. и их по одной убираешь. то есть вызываешь этого союзника на бой )) вот это кстати то, с чего надо начинать, чтобы творить потом хоть 100 самых замечательных сущностей для обучения всех своих учеников и пр. )) так просто такое затеять странное занятие.это большой вопрос насчет законов и пр. - если это именно христианские законы, то вопрос в том, как их обойти, потому что это уродская система, но, я думаю, что это все-таки не на пустом месте, а некий изначальный порок мира и защита от него, и законы эти могли переформулироваться под христианство, но обусловлены чем-то большим, чем распятие Христа, а потому имеют предельный смысл - мы их сами всегда выполним, эгрегоры и пр. может только помешать. я так чувствую, законы эти мои, а откуда они... ой, ну это просто фантастика, сбылась мечта буратины. я узнала больше, чем за годы, за пару дней чтения этого учебника
Последний раз редактировалось Beyond; 07.08.2011 в 18:37.