Ну что-ж, начнём-с. Предположим, что глазам действительно доверять нельзя. Как я могу проверить это предположение? Пожалуй я могу вспомнить несколько эпизодов видениея глазами того, что обычно не видно. Ореол вокруг руки, энергии эфирки. Был эпизод, опять же в диком стрессе смотрел на людей и помимо внешности на образном уровне видел о них много другого, кто они, куда идут, сколько детей... Пара эпизодов с девушками, когда у меня получилось прочесть их мысли. В одном случае это было просто забавно, а в другом помогло снять внезапно образовавшееся напряжение между нами.
Можно сделать вывод, что то, что я вижу, слышу и осязаю является неполным и что-то отфильтровывается, пробиваясь в сознание в редкие моменты. Итак, раз идёт "чуть ли не критическая" проработка синей вертикали, то имеет смысл за неё взяться как следует. Самчик, поможешь? Ты писала что-то про мировоззренческие глюки. Что это? Просто запрет на виделку? Мол не нравятся мне зелёные пеликаны, запретил себе их видеть и не вижу, довольный? Если так, то что именно я запрещаю себе видеть? Проявления магии? Тонкий мир? Какоето поведение людей? Как я узнаю что именно, запрещаю если ни разу этого не видел? Чему из увиденного можно верить а чему нет?Как вообще работать с фильтрами?
Вот. Это самый сложный момент. Потому что проверять ты предполагаешь с помощью глаз же... Ты на самом деле сможешь обнаружить это, лишь наблюдая за другими людьми. Когда ты видишь то, что они не видят. И, скорее всего, так и происходит время от времени, но ты отмахиваешься от таких вещей или не обращаешь внимания.
Просто запретов на виделку не существует. Обязательно есть убеждения и эмоциональные подкрепления к ним. Если тебя убедить в том, что твой сосед - телепат, то как ты на это отреагируешь?.. Попробуй себе представить. Может, ты испугаешься, что он может узнать, что ты думаешь о нем и кхм... его жене. А, может, ты возмутишься, что это несправедливо, что такой ценный дар достался именно ему, а не кому-то более достойному. А, может, поржешь: этот неудачник не может быть уникальным человеком, нонсенс, проще поверить в телепатию, чем в соседа. Но чтобы обнаружить весь этот шквал мыслей и эмоций, надо сначала сделать допущение, поверить в возможность. Нащупай это состояние "верю-не верю". Как шаг за грань, где придется переживать о всяких вещах, которые до сих пор были совсем безопасны по причине "нереальности"/отсутствия.
Что ты почувствуешь, если обнаружится, что твой сосед телепат? Если первой мыслью будет: круто, теперь с ним буду советоваться! - то у тебя нет фильтра восприятия в этой области. Попробуешь провести такой тест?
Да легко! Вот пожалуйста - "Хаха, ну пусть читает, если ему охота. Будут претензии - ну сорри, это-ж как запах - не нравится не нюхай." Я поверю в это, но само чтение моих мыслей восприму это как некоторое вторжение в личное пространство, всё равно что подсматривание в моё окно, когда я хожу голый по квартире, или перлюстрацию личной переписки. Он может меня контролировать, а я его нет.
Признаюсь, я тут только что тебе на косвенном уровне внушила, что у твоих соседей могут быть тайны, и к тебе это имеет отношение. Вот и понаблюдай теперь, как изменится твое восприятие соседей... хи-хи...
Ну первая реакция: "гонишь!"Вторая - я их вижу раз месяц, наверное, и отношусь к ним, нууу ээээ, никак. Люди с улицы. Случайные прохожие. Никак скорее всего не изменится. Хотя, можно и понаблюдать, хехе
Добавлено через12 минутХотя, я могу вспомнить ситуацию, когда кто-то от меня что-то скрывал, и я предполагал, что это это касается меня. Я чувствовал гнев, что мне не говорят, и отношение к человеку становилось хуже.
Ещё можно провести мысленный эксперемент. Даже два. Если бы я тебе поверил, что ты мне что-то внушила, то я бы почувствовал... Что бы я почувствовал? Недовольство. Сдержанное недовольство, мол, что это ты хозяйничаешь где не надо, понимая, конечно, что это для моего же блага, и вроде как ничего плохого не произошло, но всё же...
Второй, можно представить, что некие абстрактные незнакомые люди, от которых у меня нет никаких ожиданий действительно, что-то такое знают, но мне не говорят. Думаю я бы захотел узнать, что это они там скрывают. Обладая даром чтения мыслей, я бы без лишних сантиментов влез в их личное пространство и узнал бы все их тайны. Ну те, что касаются меня, точно. Хотя, нет, скорее всего вообще все. Потому как, пока не узнаешь тайну, не сможешь сказать, есть там что-то обо мне или нет.
Такое наблюдение: в моё пространство/мысли вторгатся - это свинство, скотсво и вообще, а вот мне вторгаться в чужое пространство - это можно, тут ничего такого нет. Хмм... Это как-то к фильтрам относится или же глюк из другой оперы?Ещё наблюдение: я тебе не поверил, что ты что-то там мне внушила. Это фильтр? Я верю, что ты можешь, но как-то прозвучало оно у тебя... эээ... ну как будто, ты врёшь, в общем.
Добавлено через1 час 5 минутА ведь, действительно, не раз и не два я видел шмыгающие туда-сюда тени, отмахиваясь - "А, показалось!" Только что, выйдя на балкон покурить, увидел краем глаза какую-то тень прошмыгнувшую по лесничной площадке. Сначала подумал, что показалось, потом вспомнил
Ты всё усложняешь. Само предложение задуматься над способностями соседа уже работает как косвенное внушение. Так устроено подсознание....а вот когда снова с соседями столкнешься - понаблюдай за собой. Я тебе не мысленный эксперимент предложила, а реальный.