После вчерашней практики попробовала выстроить (гармонизировать) чакры по стихии огня, прошу проверку. Мне кажется, что с вишудхой что-то не то в этом плане.
А мне интересно, почему во время обычной ходьбы вдруг начинаешь сильно потеть? А начинается такое после ощущения, что внутри будто разожгли печку, и чтобы излишний жар не сжег организм, он включает компенсаторный режим - потение. Причем, такое бывает только один раз. Если двигаешься дальше, больше ни печки, ни потения не возникает.
И еще. Наиболее эффективно вывод воды из организма происходит при энурезе. Получается, энурез - это благо. Тогда получается, что и диарея - благо, ведь во время диареи из организма удаляется избыток огня.
Последний раз редактировалось Ратибор; 11.10.2017 в 08:14.
Ну, я бы как ведьма не стала ограничиваться одними только вопросами терморегуляции организма. А как насчёт силы?..
Читала такую концепцию, приписываемую учению офеней (скоморохов). Предлагалось посмотреть по-новому на выражение "до седьмого пота". Мол, человек трудится и потеет, потом его тела обсыхает и он продолжает трудиться и снова потеет. И так семь раз. Начиная, по-моему, со второго пота полагалось доплачивать работнику (правилами артелей). Эзотерический смысл вот в чём: каждый раз, когда ресурсы организма заканчиваются, человек потеет, а потом вскрываются более глубокие резервы силы и он обсыхает и снова трудится (типа второго дыхания, ага). Всего "резервуаров силы" у человека семь. Поэтому после седьмого пота человек умрёт, полностью растратив всю свою силу. Хотя насчёт последнего я не совсем уверена, там были какие-то намёки на то, что после шестого пота с человеком может произойти нечто чудесное и мистическое, поскольку последний запас силы - самый глубокий и самый волшебный.
Добавлено через 1 минуту
Эм... даже не знаю, что сказать. Получается, что лучше не иметь излишков...
Но сила ведь лишней не бывает! Хорошо бы стихии уравновешивать друг другом.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение: