Ответ  
Тема: Глава 10, параграф 21.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.10.2016, 12:28
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 10, параграф 21.
Цитата А.: Размыкается ли контур у тех, у кого он замкнут, если возникает обратное движение энергии?
М.: Да, безусловно.
А.: Убеждения это Порядок, а действия - Хаос?
М.: Наверное, можно сказать и так, но в подробностях мы это обсудим позднее.
А.: Еще один кусочек контура сознания - автономность мышления?
М.: Нет. За автономность мышления контур сознания отвечает целиком. Хотя сознание, работающее в контуре, может сотрудничать с другими сознаниями.
Если других вопросов нет, и с теорией у нас всё, то перейдём дальше к практике.
Для начала определимся, где мы находимся, и куда мы стремимся попасть.
Я думаю, что подавляющее большинство наших современников либо никогда не испытывали состояния "включенности мозгов", либо имеют в памяти одно-два случайных "замыкания", о которых вспоминают, как о самом ярком опыте в жизни, но при этом не могут воспроизвести это состояние снова или даже считают подобное невозможным. Это управляемая извне жизнь в состоянии невроза.
В самом трудном положении те, кем целенаправленно и грамотно манипулируют, как священником из описанного выше опыта. Там ведь всё было подстроено! Личность испытуемого изучили, тщательно продумали, как его поставить раком, просчитали до минуты время между "сердечным приступом" и проповедью... Заметь, делали это блестящие профессионалы в этой области. А потом объявили о том, что узнали что-то о ЕСТЕСТВЕННОМ поведении человека. Тьфу! Возможно ли такое в жизни? Да, увы. В похожем положении может оказаться человек на войне или в местах заключения. Заметь, именно там люди быстро черствеют, становятся толстокожими, могут безучастно наблюдать сцены, от которых у обычного человека легко мог бы случиться обморок.
Жизнь, когда за тобой не присматривают и не подчиняют насильственно установленным правилам, полегче. Хотя тоже не сахар. Пример: некоторые взрослые люди живут с родителями, винят их в своей не сложившейся жизни, проводят время в постоянной войне за доминирование на территории квартиры. Сын (дочь) при этом постоянно настаивают на своей независимости, но требуют от родителей каких-то жертв, родители шантажируют инфарктом или завещанием в пользу других родственников, чтобы только добиться послушания от взрослого человека, получить над ним контроль. Видел такое в жизни? Люди манипулируют друг другом, и прогнозы нехороши - вероятнее всего, это так и будет продолжаться, пока родители живы. Ситуация поглощает настолько, что не идёт речь о профессиональном росте или создании собственной семьи у сына (дочери). Всё время все несчастны и в каком-то бреду... И другого способа получить эмоциональную разрядку ни у кого нет. Страшненько, да?.. Таких людей много! До ужаса много: двадцать лет в несчастном браке или на ненавистной работе, или без партнёра, в одиночестве, в страхе перед отношениями - непредставимый ад.
Чуть получше дела у тех, кто имеет опыт "включенного" состояния, пусть и единичный. Они уже знают, что может быть по-другому. Этот опыт даёт силы что-то изменить в своей жизни. Пример: муж в отпуске переживает какой-то яркий и интересный опыт, ну... понырял, например, с аквалангом, как всегда мечтал. Вернувшись домой, он остро понимает, что жить в несчастном браке больше не согласен. И собирает вещи, послав жену с тёщей подальше. Он при этом теряет свои невротические переживания, жизнь становится более тусклой - враждовать-то больше не с кем! Снова "включиться" тоже не получается. И, конечно, находит себе новую жену. И снова враждует. Но, как правило, ситуация такой острой уже не становится, всё-таки человек уже понимает, что ему нужен отдых от невроза, да и определённые границы должны быть.
Иногда "включения" становятся серийными. Тут мне вспоминается одна моя подруга из молодости. У неё был невероятный талант организации вечеринок! Если она была инициатором девичьих посиделок, то без большого "бума" дело не обходилось. То она притаскивала в кафе попить с нами чаю звезду местного телевидения (с кем и знакома-то не была - простая продавщица из киоска), то желание собраться на полчаса поболтать внезапно трансформировалось в дегустацию лягушиных лапок в лучшем ресторане города... а ещё (ну, это просто песня) один раз мы собирались поесть шашлыков на ближайшем углу, но вечер закончился поездкой на пяти джипах на Байкал... Эта милая личная особенность её саму занимала до невозможности! Она часто заводила разговор о том, почему ей так сумасшедше везёт в таких случаях. И как бы перевести такое везение на работу ("у меня бы уже давно был свой крутой бизнес!") и горестно стенала от серости и безнадёжности своего положения. Я как-то предложила ей заняться организацией праздников. Подружка сказала - специально не получается, только когда настроение правильное! А потом долго описывала, какое оно - правильное настроение. Оно у неё случалось обычно раза два в год. А назавтра начинались стенания: "Ну, почему я такая дура, ну кто мне вчера мешал обменяться на вечеринке телефонами с (имярек), сегодня бы перезвонила и попросилась к ним на работу!!!" Мне нужно говорить, что мозги у неё включались только на организацию вечеринок, да и то не каждый раз? Она искренне старалась повторить свой успех, но "включаться" самостоятельно так и не научилась.
Некоторым везёт больше, и им удаётся повторять более или менее регулярно включенное состояние. Например, молодой человек прокатился на мотоцикле с рокерами и что-то такое почувствовал. Естественно, опыт привлекательный, он его стремится повторить и для этого, это так просто! - снова садится на мотоцикл. И снова проняло! Можно ручаться, что всю свою жизнь он будет в седле. А, возвращаясь домой, будет погружаться в обычные манипулятивные отношения. И рваться всей душой снова на мотогонки. Ты знаешь, наверное, таких людей, фанатично увлечённых своим хобби, только благодаря увлечению они чувствуют себя живыми. И, надо сказать, они счастливее среднего человека, устойчивее к стрессу, более здоровы и успешны в жизни. А уж какого успеха добиваются в любимом занятии... И пока этот парень в седле (этот мужик на рыбалке, эта тётенька за вышиванием, эта девочка в спортзале) он свободен от общества, и ему глубоко пофиг, что о нём думают другие люди.
Круче всех те, кто худо-бедно научился "включаться" при необходимости. Они могут иметь одно-два-три занятия, которые им доступны во "включенном состоянии". Какое-то из этих занятий может легко стать профессией. У меня был один такой знакомый, который включался на работе. Бизнес, правда, на этом поднялся крутой! При этом был ещё и талантливым коммуникатором и человеком, увлечённым общением с природой, неплохим спортсменом в прошлом. Состоятельный, с изумительно крепким здоровьем, популярный в своём окружении, человек-легенда в некотором смысле. Там было только одно "но": проблемные отношения с детьми, жена довольно сильно проклёвывала мозг по поводу отпрысков, пыталась манипулировать отцовскими чувствами. И, конечно, дело кончилось неврозом у всех - родителей, детей. Я иногда думаю, что мужику просто повезло, его не пытались контролировать на работе в самом начале карьеры, вот и получалось так, как ему хотелось самому это сделать. А потом, видимо, решил, что в жизни во всём так и должно быть, выработал соответствующее отношение. И, конечно, хорошая наследственность в плане устойчивости к манипулированию, нервная система на редкость крепкая.
А теперь представь себе мага, который хорошо обучен и натренирован, который не просто "включил" мозги, но и активизировал этот контур. Этот человек практически 100% времени генерирует вокруг себя мощное ментальное поле. Ему можно выкрутить руки, но выкрутить психику, сломать, подчинить - невозможно. Ты вот спрашивал, можно ли разомкнуть замкнутый контур? Да, можно. А вот активизированный (как мы активизировали спину) без согласия человека повредить нельзя. Манипулятор сломается раньше, чем тот, кем манипулируют.
А теперь вопрос: как ты себя оценишь по этой шкале из типажей? Откуда ты начинаешь практику? Куда мы стремимся - понятно, разумеется, к активизации головного мозга.
Задание: Оцениваем свои стартовые возможности по опыту действия в соответствии с убеждениями.
Мозаика:
Цитата С.Б.: Оставив в стороне редкие случаи профессиональных порч и ворожбы на кражу удачи, рассмотрим обычные препятствия для воплощения идей. Я уже не раз говорила, что мы, для удобства, можем привносить в объяснения различные классификации. Сейчас так и поступим.
Давайте условимся делить сферу власти на три силы. Не добро и зло, их мы оставим в покое, а Порядок, Хаос и Равновесие.
В.: Сфера власти. Порядок, Хаос и Равновесие. Какие еще классификации существуют?
С.Б.: О, их очень много! Наиболее широко распространённая в западной магии рассматривает человеческое существо в сравнении с возничим, лошадью и телегой. Где возничий - дух человека, лошадь - природная (витальная) сила, телега - физическое тело.
Ты можешь обнаружить сходство концепции Возничий-Лошадь-Телега с предложенной концепцией Порядок-Хаос-Равновесие. И будешь прав. Под духом подразумевается энергетическая (невидимая, волновая) сущность. Витальные энергии - первая-вторая производная от энергий Хаоса, а физическое тело - понятие почти идентичное воплощённому человеку.
И всё же я предпочитаю работать с концепцией Порядок-Хаос-Равновесие. Как приверженке внутренней алхимии мне ближе исходные силы, нежели производные... Я неоднократно писала об этом: космические источники энергии неисчерпаемы и чисты от программ, хотя до них труднее дотянуться... А вот производные Порядка и Хаоса уже не моноструктурные (не имеют структурообразующих свойств) и несут в себе множество искажений, каждое из которых оборачивается ограничением в использовании данных энергий.
Это не говоря о программах... с внедрением которых мы неустанно боремся...
Трибуна:
Цитата Орикс:
Это описание Экхартом Толле "Тела боли":
Тело боли — это псевдоавтономная энергетическая форма, живущая внутри большинства людей, некая сплетенная из эмоций сущность. У нее есть свой собственный примитивный разум, мало отличающийся от разума хитрого и ловкого животного, нацеленного в первую очередь на выживание. Как и всем другим формам жизни, ему нужно периодически питаться — получать новую энергию, а эта пища, необходимая ему для восстановления, состоит из энергий, совместимых с его собственной, то есть имеющих ту же частоту вибраций. В качестве пищи тело боли может использовать любое эмоционально болезненное переживание. Вот почему оно так пышно разрастается как на негативном мышлении, так и на драме во взаимоотношениях. Тело боли — это болезненная привязанность к состоянию несчастья.
Как только тобой овладевает состояние несчастья, ты не только не хочешь с ним покончить, но хочешь и других сделать такими же несчастными, чтобы потом подкормиться их негативными эмоциональными реакциями.
В случае с телом боли обычный механизм появления эмоции работает в обратную сторону, во всяком случае, в начале. Эмоция, исходящая из тела боли, быстро захватывает управление мыслями, и как только тело боли завладеет разумом, мышление делается негативным. Голос в голове будет рассказывать тебе грустные, тревожные или недобрые истории о тебе и твоей жизни, о других людях, о прошлом, будущем или вымышленных событиях. Этот голос будет осуждать, порицать, обвинять, жаловаться, выдумывать. А ты целиком отождествишься со всем, что бы он ни говорил, поверишь каждой искаженной им мысли. В этой точке возникает и закрепляется болезненная привязанность к состоянию несчастья.
Ты не только не можешь остановить поезд своих негативных мыслей, но и не хочешь этого делать. Потому что в это время тело боли живет через тебя и притворяется тобой. Боль для тела боли — лакомство. Оно жадно пожирает любую негативную мысль. В действительности обычный голос у тебя в голове теперь становится голосом тела боли: он завладевает внутренним диалогом. Между мышлением и телом боли устанавливается порочный круг. Каждая мысль питает тело боли, а тело боли, в свою очередь, генерирует еще больше мыслей. В какой-то момент по истечении нескольких часов, а может быть, даже дней, оно восстановит свои силы и снова перейдет в спящее состояние, оставив за собой истощенный и обескровленный организм и тело, ставшее более восприимчивым к болезням. Если это напоминает тебе описание психического паразита, ты прав. Это он и есть.
Благодарю Норма за участие в создании этого параграфа.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (30.11.2017), Мирари (04.10.2016), Мирддин (03.10.2016), Смоки (03.10.2016)
Аватар для Мирддин
  post #2   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 03.10.2016, 13:30
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Скажем так: очень часто поступаю не по своим убеждениям, а потому, что так надо, так принято. В результате меня сложно назвать успешным человеком. И вот это ПРИНЯТО - один из самых тяжелых барьеров...

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #3   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 03.10.2016, 16:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Про неврозности.
С родителями живу но проблем с этим нет, А вот работаа... даа, порой приходится плеваться и нервничать. Я пробовал от нее освободиться но это ни к чему не приводило, поэтому на работу и возвращаюсь. Я уже готов клясть карму в этом странном положении дел, не могу оторваться от фирмы, аки прилип).

Про включение мозга.
Думаю, включение как минимум одно было и оно было связано с решением поехать в Японию в 13 году. Если брать дальнейшие события тоже связанные с японией и японской культурой то выходит где-то по разу в год .
Я наверное пытался такое же включение испытать в связи с рисунком... но не получилось, опыт сил не дал попытка изменить жизнь закончилась крахом.
Даже наверное усилением прежней, "старой" жизни.
Да ладно все фигня, незабываемое путешествие в Иркутск меня полностью изменило).

Я вот думаю, если практиковать детсад - работать с мыслями, то так или иначе изменяешь свою жизнь. Получается детсад хочешь не хочешь, а мозги иногда включает


offtop:
Самко, если тебе не сложно, делай между абзацами пробелы, плиз. Так читать будет намного удобней.
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #4   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 03.10.2016, 18:07
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Задание: Оцениваем свои стартовые возможности по опыту действия в соответствии с убеждениями.

А еще когда с барьерами работали. прежде чем, например, дать или помочь всегда первый вопрос я действительно хочу дать или помочь и если идет импульс из нутри то делаешь.
С принять у меня хуже правда. Задумался..
Ответить с цитированием
Аватар для Мирари
  post #5   Мирари вне форума
Старый 04.10.2016, 18:22
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Задание: Оцениваем свои стартовые возможности по опыту действия в соответствии с убеждениями.
Ну, Я скорее на этапе, когда иногда отдыхаю от неврозов и т.п.

Пытаюсь вспомнить опыты "включения"... Наверное, что-то было, но не могу вспомнить таких ярких случаев. Мне знакомо состояние такого драйва, когда получаешь удовольствие, заряд энтузиазма и всего такого.

С другой стороны, может и не полное "включение", как оно описано, но около того: когда Я ездил в отпуск, или ходил в поход, и никто заранее не указывал мне, куда идти. Ощущение свободы, когда сидишь на незнакомом вокзале, и понимаешь, что сам выбираешь маршрут...

Что, блин, вообще происходит вокруг?..

Последний раз редактировалось Мирари; 04.10.2016 в 21:38. Причина: Странно процитировалось! о_О
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мирари за это полезное сообщение:
Аватар для Мирддин
  post #6   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 04.10.2016, 21:04
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию

offtop:
Э! Ты чего от меня хотел, да?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирари
  post #7   Мирари вне форума
Старый 04.10.2016, 21:38
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мирддин Посмотреть сообщение
offtop: Э! Ты чего от меня хотел, да?

offtop:
Ай, ой, исправил! о___О

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Дара
  post #8   Дара вне форума
Старый 09.10.2016, 18:59
Дара
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Яркие "включения" переживала несколько раз. На сегодняшний день пробую их закрепить и вызывать осознанно. Это касается работы в основном. Про "тело боли" интересная инфа. Понимаю, что эмоции негативные часто меня захлестывают и я "сваливаюсь" в прямом смысле. И основываются они как раз на неврозе (подпитываются неврозом). Если оценивать по пятибальной системе, то стартовые мои возможности ближе к единице. К сожалению, меня легко "выбить из седла" именно на эмоциональном плане.
Ответить с цитированием
Аватар для Элли-фант
  post #9   Элли-фант вне форума
Старый 11.10.2016, 15:24
Элли-фант
Говорун
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Скорее всего. я из тех, кто научился включаться в некоторых областях или по необходимости. Т.е. у меня с дества были и жесткий прессинг и включенные состояния.
Но, почему я не догадалась использовать включенные состояния рисуя линию жизни? Наверное, считала жизнь нудной обязаловкой типа школы , откуда можно сбежать и весело или полетно включиться. Но, саму жизнь, как объект для включения не рассматривала. Не хватало чувства безопасности или уверенности в себе.

"Мы же талантливые... нас просто пнуть некому." Самчек
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #10   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 16.11.2016, 08:33
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я из тех, кто имел опыт "включенного" состояния. Я знаю, как это, и помню, каким чудесным становится мир) И события начинают складываться сами, да. Настоящее волшебство)
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)