Ответ  
Тема: Глава 5, параграф 5.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 16:55
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 5, параграф 5.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня мы работаем с восходящим потоком.
Расслабляемся в спокойной обстановке, когда никто не станет нас отвлекать. Переводим внимание внутрь себя, избавляемся от повседневных мыслей, созерцая свое дыхание, например. Пытаемся представить себе, что под нами находится горячая печка (она и находится, но на большой глубине). Горячий воздух от этой печки поднимается вверх, как ему и полагается. Обдувает ноги, затекает под одежду. Это - энергия восходящего потока. Нужно представить, что она наполняет нижнюю часть нашего тела, согревая его.
Тут мы тоже рискуем столкнуться с проблемой проводимости энергии. Мысленно слепим теплый шарик из энергии Земли и постараемся с его помощью очистить затемнения. Области непроходимости в случае восходящего потока так же легко определяются по участкам холода в нижней части тела. Либо вы, вообще, можете представлять себе энергию Земли, но при этом не чувствовать тепла в вашем теле. Это значит, что очищаться следует особенно тщательно. Так же мы будем прокачивать энергетические узлы в основании позвоночника, чуть ниже пупка и в солнечном сплетении. Для этого следует сузить восходящий поток так, чтобы при этом он представлялся вам более интенсивным и направить в энергетический узел в основании позвоночника. Прокачивать узел, пока он не приобретет целостность, яркость, ощущение тепла. Потом пропускаем узкий поток через этот узел и поднимаем до следующего энергетического центра, который расположен в теле напротив точки на два пальца ниже пупка. Потом повторяем эти действия с узлом в солнечном сплетении. В завершение мягко омываем энергией восходящего потока сердечную область.
Стабильный блок в основании позвоночника может означать лень, апатию, малоподвижный или нездоровый образ жизни, нарушения естественных ритмов тела. Блок возле пупка часто свидетельствует о подавленной сексуальности, агрессивном поведении, нервозности. Так же о поступках, которые противоречат нашим принципам, но которые мы, тем не менее, совершаем, чтобы понравиться окружающим, получить от них что-то. В более общем смысле - двуличие. Устойчивый блок в солнечном сплетении показывает на слабодушие, безволие, привычку плыть по течению, попытки решать свои проблемы за чужой счет, неумение принимать на себя ответственность за свои поступки, недостаток решимости для активной деятельности. Блок в сердечной зоне может показывать на недостаток сострадания, жестокосердие, эмоциональную холодность, безразличие.
Могу повторить то, что уже говорила в предыдущем выпуске: лучшее, что можно сделать, обнаружив такие устойчивые блоки - постараться их устранить, потому что все это мешает радости, счастью, здоровью и благополучию. Если пока не удается убрать устойчивый блок, то сначала нужно поработать над этим, а уж потом вернуться к упражнениям по активизации энергетического тела.
После очищения и прокачки энергетических центров нижней части тела следует сформировать образ восходящего потока. Как и образ нисходящего потока, мы будем его делать в тактильном восприятии. Представляем себе, как восходящий поток наполняет нас своей энергией, доходя до солнечного сплетения, и пытаемся понять, какие именно ощущения это вызывает в нас. Большинство людей сходятся на том, что восходящий поток дает ощущение тепла и повышенного мышечного тонуса. Теперь самое время соединить данное упражнение с предыдущими.
Снова расслабляемся, переводим внимание внутрь и останавливаем поток повседневных мыслей. Потом воображаем себе звук от вращения плоскости в солнечном сплетении. Следом воображаем себя освещенными с боков лучами светил, потом прибавляем ощущение свежести и легкости от нисходящего потока, а потом уже тепло и энергию восходящего потока. У нас получается четыре потока энергии, направленных к нам сверху, снизу, справа, слева. Они соединяются в области солнечного сплетения и ВСЕ ЧЕТЫРЕ наматываются вихрем, который мы там раскрутили. Постараемся удержать, фиксировать это состояние как можно дольше, сколько позволит уровень владения вниманием. У нас три процесса, на которых мы должны сосредоточиваться одновременно. Аудиально - образ звука вращения, визуально - объединенный зрительный образ энергии светил, тактильно - стараемся объединить ощущение свежести в верхней части тела и ощущение тепла в нижней части тела в единый образ.
Задание: Учимся получать энергию из четырех источников одновременно и наматывать ее на энергетический вихрь в солнечном сплетении.
Мозайка:
А.: Визуализация - это создание мысленного образа предмета или четкое видение предмета, как он выглядит в реале (говоря йогическими терминами, я должен в чидакаше видеть объект также как он выглядит). Или это два разных вида визуализации.
М.: Визуализация - это четкое зрительное представление, создание зрительного образа, конструкции, модели. Визуализация может быть творческой, когда ты не столько лепишь образ, сколько взаимодействуешь с ним. Знаешь, многие писатели утверждают, что в процессе создания художественного произведения их герои обретают призрачную жизнь, собственный характер. То есть, автор хочет вложить в уста своего героя одни реплики, а в его представлениях персонаж не хочет говорить этого, он ведет себя непредсказуемо, следует собственной логике, а не воле своего создателя. И все равно написание приостанавливается, пока автор не смиряется с тем, как в этой ситуации ХОЧЕТ СЕБЯ ВЕСТИ выдуманный им персонаж. Также иногда бывает с визуализациями. Они могут начать общаться со своим создателем, доносить до него какую-то информацию (иногда в зашифрованном виде) или начинают меняться сами по себе, жить своей жизнью. Такая визуализация в магии считается достаточно ценной, может даже привести к открытию канала на получение информации или энергии...
Но вот видеть объект таким, какой он есть - это уже ясновидение, а не визуализация.
* * *
L.: Кстати, маг крутить т.н. "ротор" нужно в районе анахаты?
М.: В солнечном сплетении.
Н.: Крутить надо (по-моему) в районе манипуры.
L.: Я и там и сям крутил. В районе анахаты отклик был больше.
Н.: А у меня "оно само" вниз иногда уползает, и пытается стабилизироваться "в районе свадхистаны" (с) (by L.). Чё делать? Возвращать, наверное, куда положено (в смысле - раскручено)?
М.: Вращение можно раскрутить где угодно, хоть в безымянном пальце левой ноги. Просто для нашего упражнения требуется в солнечном сплетении (кстати, это положение плоскости вращения на много эффективнее любого другого). Если будем вращать в другом месте - то энергии прибавится, но состыковать с получением лунной и солнечной энергии, например, уже не удастся, как и синтезировать более сложные типы энергии (некоторые из разряда невосполнимых). Причины для использования именно солнечного сплетения две:
·



бОльшая эффективность;
·



возможность синхронизировать с другими потоками получаемой энергии.
* * *
Л.: Это упражнения из моего энергетического дневника.
4 февраля.
Левое полушарие у меня сильней воспринимает энергию луны, чем правое. Левой стороной я чувствовала покалывание, особенно там, где лопатка.
6 февраля.
Заряжалась энергией луны и солнца одновременно. Это было очень трудно. Луну я представляла левой стороной, а солнце - правой. Везде ощущала покалывания. На правой стороне, там, где солнце, чувствовалось давление, причем сильное. Не знаю, плохо это или хорошо.
9 февраля.
Очищалась энергией солнца и луны. Особой разницы между ними не почувствовала. Ощущения были приятней, чем в первый раз, по всей спине почувствовала приятное тепло и покалывание. Свет визуализировала, но с трудом.
Сколько дней нужно очищаться?
М.: Столько, сколько требуется для того, чтобы устранить все препятствия для получения энергии светил. Пока затемнения обнаруживаются - нужно продолжать очищение.
Надо сказать, что для одних людей упражнения, которые я предлагаю, слишком просты, а для других - сложны. Не надо переживать, если немного отстаешь от темпа, в котором эти упражнения публикуются. Я буду давать подряд все 16 шагов, по два в неделю, а потом начну новую тему, уже не настолько богатую на упражнения, и можно будет спокойно нагнать тех, у кого все получается сразу.
Трибуна:
Eyes:
У меня в жизни недавно случились странные события. А после них еще более странные… И мое материалистическое мировоззрение взорвалось. Я давно читал книги Карлоса Кастанеды, и это, вообще - мои любимые книги, они одновременно художественные, и одновременно нечто большее. И про Магию практически ничего не знаю. Прошел первую ступеньку по джун юань цигун и по методу Бронникова. В обоих случаях меня не оставляло ощущения того, что это то, что мне надо, но не совсем. Было ощущение какой-то фальши и того, что меня пытаются куда-то заманить. Я определился для себя, что буду этим заниматься, но в их структуры входить не буду. А это было до прочтения мною вашей рассылки, и до того, как я немного понял, что такое эгрегоры.
То, что было у Кастанеды мне намного ближе цигун и того, что было у Бронникова, и ближе того, что нам объяснял Шаман на шаманской мастерской в МЦ НЛП. У меня было понимание того, что во всех этих средах у них у всех есть свои, хитрые понимания действительности, и что если до конца поверить в них, то будет не так просто выйти оттуда.
С теперешней точки зрения, мне не нравились их эгрегоры.
Дмитро Менделеев:
Ужасно соскучился по тебе и всей нашей братии! У меня примерно месяца полтора назад закрылся канал доступа к Интернету, и я временно выпал из форума, а с января и из рассылки. Хотя, наверное, сам был тому причиной, потому что решил некоторое время назад не читать инфу из форума для проверки уже давно витающей на нем идейки по поводу коллективного пространства мыслей. Но, видно, жизнь подбросила подарочек с переборчиком! Ну, да я не в обиде!
В течение этого времени я практически ежедневно с 6 до 8 и с 17 до 18 размышлял над вопросами форума, поднятыми в нем тогда, когда я еще входил в него. Поверишь ли? Но ход мыслей близкий к параллельному!

По поводу Пути попалось недавно стихотворение Антонио Мачадо.

Антонио Мачадо. Испания.
Путник

Видишь, путник, твои следы -
Только путь, а вокруг - ничего.
Знаешь, путник, ведь нет пути:
Лишь пройдя, сотворишь его.
Сотворишь его, лишь пройдя;
Обернувшись, посмотришь вслед
Той тропе, по которой нельзя
Вновь пройти перекрестки лет.
Знаешь, путник, ведь нет пути -
Два над морем столпа и штиль...

Перевод Александра Ехилевского

Caminante

Caminante son tus huellas
el camino, y nada más;
caminante no hay camino,
se hace camino al andar.
Al andar se hace camino,
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.
Caminante, no hay camino,
sino estelas en el mar...

11.02.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Крылатик
  post #2  
Старый 26.11.2010, 19:24
Крылатик
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хихик а что будет с человеком, который чистил и прокачивал энергией нисходящего потока не только верхнюю , но и нижнюю часть тела, буквально формируя нижнюю часть тела нисходящим потоко ми наоборот?Какие оследствия такого подхода?
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #3   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 26.11.2010, 19:46
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
у него нижняя часть тела будет чистой в энергиях нисходящего потока.
Ответить с цитированием
Аватар для Смоки
  post #4   Смоки вне форума
Архивариус Хома Матриарх форума Контролируемая дура форума  Старый 26.11.2010, 20:10
Смоки
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам

Goofy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Это и так нужно будет сделать, это часть действий для сотворения второй половины кристалла. А в первой достаточно до середины, и так же восходящий поток до середины.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #5   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 04.02.2012, 19:39
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Такое чувство, что между муладхарой и свадхистханой были кристаллизованные глыбы льда или стекла. выше тепло чувствовалось, а там - нет. На восходящем потоке тоже чувствую в районе ключиц эту черную мембрану, поток клубится под ней, и голова начинает побаливать. Если посчитаешь нужным, не могла бы ты её и на чистотах восходящего убрать? Низ буду пока долбить сама, его я понимаю.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 05.02.2012, 12:11
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ага, "черная плоскость" дублируется и на восходящим. Но убрать ее не получается - ты подсознательно за мембрану держишься, впадаешь в сильный страх, что она перестанет тебя защищать (?). В общем, не убрала, чтобы тебя случайно не травмировать - очень уж сильно ты в блок вцепилась.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #7   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 06.02.2012, 09:40
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я поработала с убеждениями, постаралась блок сама расшатать. Попробуй ещё раз пожалуйста
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 07.02.2012, 09:20
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Убрала, Велена.
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #9   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 07.02.2012, 11:03
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Спасибо, я тебя во сне помню :shame:
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #10   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 12.02.2012, 18:30
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
на проверку.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)