Ответ  
Тема: Глава 4, параграф 18. Удержи
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:53
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 18. Удержи
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: В прошлом шаге на примере любовных переживаний я попыталась показать вам разницу между даром и жертвой. Какой вывод я хотела бы, чтобы вы вынесли из этого примера: дар - это поиск собственного пути, отказ от программы. А жертва - то, чем мы откупаемся от неведомого (непонятного, нового, не существовавшего до нас) ради предсказуемости и определенности результатов.
Маги признают, что полностью принадлежать пути дара нельзя. Вспомните участь тех самых Великих Артистов и Великих Художников (а также - Великих Ученых, Великих Путешественников, Великих Политиков и т.д.)… Многие ли дожили до старости? У многих ли из них старость была обеспеченной, спокойной? Беда дара в том, что его ничем не заменишь. Как и беда настоящей любви в том, что если ее теряешь - то навсегда… "Счастье слишком ненадежный союзник, - говорил мне мой зверь-помощник - тебе повезло, что ты рано испытала настоящую боль, она тебя никогда не оставила, не предала, сделала сильной. А счастье делает сильным, пока оно есть, потеряй его, и память о нем заберет твою энергию, решимость. Жизнь состоит не из удовольствий, определенно. В отчаянии можно взять столько сил, сколько захочешь, и этот источник не оскудеет, как не скудеет пустота. А счастье - редкий и недолгий гость. Сделай на него ставку, и проиграешь…" В этом заявлении вся философия пути жертвы. И некоторый смысл в этом есть: отними у Великого Художника возможность творить - и его не станет. Отними у безупречного его безупречность - он еще сильнее будет, свободнее. И все же… без дара нет мага.
Попробуем понять, как удается совместить, переплести эти два пути. Все мы время от времени приносим какие-то жертвы, следовательно, должны быть окружены "облачком" энергии противодействия, сопротивления мира нашим сознательным решениям. Ничем не плохо! Только вообразите, сразу, как вы чего-то пожелали сознательно, САМО ЭТО ЖЕЛАНИЕ сгенерировало столько энергии, сколько требуется для осуществления ваших планов (а того, что мир не может вам дать - вы не захотите, не получится, не хватит энергии, чтобы испытать такое желание). Остается только приспособиться. Но тут есть два препятствия: во-первых, сознание всегда смещается, оно слишком быстро уходит из той позиции, где сгенерировало энергию для осуществления желаний; во-вторых, наши жертвы не абстрактны, а вполне конкретны и определенны, а значит, и противодействие мира - не "облачко энергии" готовое к употреблению, а плотный сгусток силы с собственной структурой и программой (вроде лярвы).
Давайте рассматривать это на конкретном примере: наш недельный пост, то, что мы делаем по заданию из урока 4-16. Итак, наше ограничение - легкий ужин. Энергию потребности в пище мы разделили на две части и приумножили за счет этого разделения. Разрушительный (хи-хи… для жировых отложений) аспект энергии мы накапливаем в собственном энергетическом теле. Созидательный аспект (опять-таки для жировых отложений) накапливается снаружи в виде лярвы, нашептывающей нам желание плотно …накушаться. Наша воля постоянно подпитывает внутренний "запасец". Можно сказать, что энергия сознания внутри нас прирастает за счет безупречности в осуществлении намерения, сознание генерирует ее. Соответственно, растет внешняя часть энергии, с усилением действия усиливается и противодействие. Что мы имеем через неделю? Есть человек, немного потративший жирок и есть лярва, которая, натурально, хочет жрать. И есть варианты развития событий:
1.




Энергия остается разделенной. Мы держим новый вес, на еду не накидываемся. Лярва ищет другого донора, она ведь питалась самоограничением! И де?.. Среди ваших близких или знакомых вдруг обнаружится человек, который стал намного плотнее есть в ужин, а потом переживать из-за прибавления в весе. А у вас появляется привязка в энергетике к этому человеку: как только вы плотно поели, у него аппетит слегка поумерился. Как только вы решили еще чуть-чуть попостничать - этот человек начал на еду вечерами просто кидаться. Вы себя ограничиваете, а человек придается излишествам. Но лярва все равно станет вас подстерегать. Как только сознание немного стабилизируется и станет двигаться медленнее (как это бывает в периоды благополучия, белой полосы "зебры") - энергия, которую оно сгенерировало, "догонит" вас приумноженной, сильной. И тогда - полнота, объедания. Вот поэтому все, кто диетничает постоянно, с тоской глядя на деликатесы, однажды рискуют сорваться с цепи и растолстеть еще больше, чем раньше были, до диет.

2.




Энергия соединяется в лярве. Так произойдет, если вы вдруг обнаружите, что вам понравилось мало есть по вечерам. Еще недавно это было самоограничением, а вот теперь вы заметили, что стали лучше спать, лучше себя чувствовать, лучше выглядеть. Или же человек, который для вас важен, вдруг стал смотреть на вас немного по-другому, с уважением и одобрением… В общем, вы делаете то же самое, но уже никакой жертвы в этом нет! Просто положительные эмоции. Что происходит в энергетике в этом случае? Разрушительный аспект энергии высвободился, лярва получила возможность завладеть этой силой, которой ей не хватало для равновесия, стабильности. И тогда это перестает быть лярвой, а становится духом-помощником. Разница в том, что лярва состоит из одного только аспекта энергии, а дух-помощник - из неделимой или же соединенной. Дух-помощник, которого вы при этом сформировали, будет служить вам, войдет в астральную свиту мага. А "волшебной специализацией" этого духа станет поддержание вас в состоянии стройности. Лишний вес перестанет для вас быть проблемой навсегда! И не за счет энергии разрушения, а за счет энергии неделимой, гармоничной. Поняли в чем разница? Разделенная энергия всегда делает действие бессмысленным (второй кодекс). А целостная - гарантирует неразрушимость, предельную защищенность созданного, вхождение в Единство мира (первый кодекс). Если вы худеете за счет разрушительной энергии - вы поправитесь снова, да еще и толще будете, чем до этого. А если худеете за счет неделимой энергии - результат остается с вами навсегда - другой кодекс.

2.




Энергия соединяется в человеке. Дожидаетесь срока, когда есть уже будет можно, и награждаете себя превосходным ужином при свечах на тонком фарфоре. При этом созидательный аспект энергии из лярвы вы себе возвращаете (вместе с потерянным весом), лярва перестает существовать, ваше энергетическое тело получает порцию неразделенной энергии от соединения "+" и "-". Сознание при этом теряет часть своей силы - разрушительный аспект. Зато подсознание получает приятный бонус - энергию, которую оно самостоятельно накапливает слишком медленно, и которая нужна для здоровья и долголетия. Первоначальную-то энергию пищевой потребности вы у подсознания и брали! Всего за неделю вы ее преумножили (почти в шесть раз! - безупречный маг-воин на таком же ограничении за неделю приумножил бы силу лярвы в 10-15 раз), а само подсознание просто потихоньку бы тратило - экономно, но неотвратимо, как мы и теряем молодость и здоровье. Если проследить за своим состоянием, вы заметите, что в таком случае будете ощущать чувство удовольствия (реакция подсознания) и некоторую "осоловелость", безмыслие (реакция сознания на потерю разрушительной энергии). Могу предложить вам почитать любопытную книгу "Протоколы колдуна Стоменова" Вит Ценев. Обратите внимание на систему "удержей" - удержания от тех или иных действий. Наиболее эффективная система накачки подсознания энергией из тех, о которых мне приходилось слышать. Если верить Стоменову - вполне достаточная для решения проблем с защищенностью, здоровьем, долголетием, приобретением паранормальных способностей… Колдун из книги - явно не слишком дружен с первым кодексом, но он Воин и силу накопил как Воин, этого не отнимешь.
Задание: Во-первых, получасовое ежедневное неделание. Во-вторых, заканчиваем наш пост устранением лярвы. Если у вас проблемы с лишним весом, и вы начинаете чувствовать удовольствие от жертвы - можете попробовать передать разрушительную энергию лярве, чтобы она переродилась в духа-помощника (вес вы обратно при этом не наберете, поскольку подсознание не получит обратно первоначальной энергии, вложенной в создание лярвы). Если у вас проблемы с лишним весом, но нет ни малейшего желания продолжать пост, значит, духа-помощника будете создавать в другой раз. Повторюсь, того, что мир не может вам дать - вы не захотите, не получится, не хватит энергии, чтобы испытать такое желание. Нет желания - не заставляйте себя. Эффект будет противоположным. Лучше договоритесь с миром: увеличивайте время неделания, его глубину, воспользуйтесь молитвенной практикой, настройте себя позитивно. А потом пробуйте снова, может мир передумает?.. Окончательное слово за Единством во всем, что касается здоровья. Если у вас недостаточный вес, потерпите еще некоторое время, а потом, когда начнете испытывать ощутимый голод - начинайте есть. Прибавку в весе вы так получите. Если у вас нет претензий к своему весу (или нет желания его корректировать) - устраивайте красивый ужин сегодня или завтра, получите максимум удовольствия.
Мозайка.
М.: Сколько времени в день тратишь на неделание?
П.:: Не считал.
М.: …а примерно?
П.:: Сегодня час. Лёг и лежал ровно 45 минут.
М.: Вдвое дольше, между прочим, чем я рекомендовала. В первую очередь нужно увеличивать даже не время неделания, а его качество. Кстати, безделье и неделание - не одно и то же. Лучшее неделание - это то, которое объединено с физической активностью. В следующий четверг поговорим о том, как объединить работу и неделание.
Трибуна.
"…Каждый выпуск рассылки меня как будто вперёд двигает, я даже привык уже к этому ощущению и не удивляюсь. И твои тематические сообщения тоже меня продвигают неплохо, но не проходит ощущение, что я могу сделать мощный рывок вперёд, а что-то держит. То ли нехватка энергии, то ли это у меня просто самомнение разыгралось... Жду какого-то пинка для ускорения..."
"…
Утром решил поэкспериментировать, и выкинуло в какое-то место... огромное круглое пространство, по стенкам которого панели из цветных трубок, что-то очень крутое. Я еле вылез по этому, был очень мало, оно как-то со звуком связано, а может и нет, но когда меня назад выкинуло в тело, то это сопровождалось не странным металлическим звуком, а какой-то мелодией. И вполне разборчивой... мне показалось, что это внутри меня что-то. Какое-то своё устройство. На этом решил не останавливаться... ах да... руки были прозрачные когда проснулся))) и на них было по шесть пальцев... встал, включил комп - решил тебе всё это писать... смотрю на руки - стрёмно. Решил зафиксировать - взял бумажку и ручку и обвести, обвёл и пальцев оказалось десять - на одной руке)))
…"
24.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 04.12.2011, 01:01
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Интересно, как бы эффективность удержей увеличить?... Интересно если постоянно обращать внимание на предмет удержа, то есть намеренно думать, например о сладком, - так в конечном итоге силы больше придет?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.12.2011, 07:32
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата как бы эффективность удержей увеличить?...
Только комбинацией разных удержей и "расписанием", т.е. неким ритмом в их проведении, при обязательных перерывах и возобновлениях.
Цитата намеренно думать, например о сладком, - так в конечном итоге силы больше придет?
Да, сил будет больше, но и неврозов тоже. Это экстремальный вариант.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Взлетальщик (24.04.2013)
Аватар для Махаон
  post #4   Махаон вне форума
Старый 20.12.2011, 20:36
Махаон
экс Yamaha
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
можно ли это проделать с курением - я имею ввиду удержи? и ещё- в случае слияния двух энергий в подсознании, далее что делать с объектом удержа, привычкой?
Ответить с цитированием
Аватар для А́йвенг
  post #5   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 20.12.2011, 23:46
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Yamaha Посмотреть сообщение
можно ли это проделать с курением - я имею ввиду удержи?
Как вариант. Главное не передержать, а то можно и отучиться. Я как-то недели две не курил, потом сигарета не принесла мне большого удовольствия.
Цитата и ещё- в случае слияния двух энергий в подсознании, далее что делать с объектом удержа, привычкой?
Либо убрать причину, подпитывающую привычку. Либо взращивать новую лярву(вариант с курением).

Последний раз редактировалось Айвенг; 20.12.2011 в 23:50.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо А́йвенг за это полезное сообщение:
Махаон (21.12.2011)
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 21.12.2011, 08:30
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата можно ли это проделать с курением - я имею ввиду удержи?
Конечно.
Цитата в случае слияния двух энергий в подсознании, далее что делать с объектом удержа, привычкой?
Если энергии сольются, то привычка сама изменится, трансформируется...
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #7   Док вне форума
Старый 13.11.2013, 06:50
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Можно ли немного себя по подстегивать? (отказался на неделю от сладкого:
1. думаю каждый день посматривать и представлять это "Сладкое чудо" и считать дни до 21 ноября
или
2. даже недопускать взгляда/мысли о сладком....
как правильнее ?)

Думаю чередовать- неделя без сладкого, неделя без мяса, неделя без кофе... мне кажется так эффективнее накопить силы....?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #8   Сова вне форума
Старый 13.11.2013, 07:07
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Правильно - накапливать энергию желания в лярве. Т.е. - хотеть, но не получать. А потом - устроить себе праздник "получения желаемого" красиво и с кайфом.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (13.11.2013)
Аватар для Док
  post #9   Док вне форума
Старый 13.11.2013, 07:09
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А по чередованию?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #10   Сова вне форума
Старый 13.11.2013, 07:39
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Именно

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (13.11.2013)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)