Ответ  
Тема: Урок 10, параграф 29.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.02.2018, 12:40
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Урок 10, параграф 29.
Цитата М.: Что у тебя с упражнением по замещающему поведению?
А.: Учусь "делать ничто" в обычном состоянии. В стрессовых об этом сложно вспомнить, пока. Замещающего поведения не было.
М.: Нехорошо, придётся идти на экстренные меры.
Вообще, практики такого рода не очень тебе нужны пока, на данной стадии обучения. Ты даже не будешь знать, куда их приспособить. Так что просто выдернем из них кусочек в виде полезного упражнения, видимо, без этого двигаться дальше не получится.
Упражнение следующее:
Ты расслабляешься, переносишь внимание на свои тактильные ощущения, пытаешься представить себя сосудом, бокалом, наполненным волшебной жидкостью, которая несёт в себе жизнь и раскрепощение. Постепенно в жидкости появляются пузырьки. Они крохотные, игривые, как пузырьки только что налитого шампанского. Пузырьками начинает наполняться всё твоё тело, они слегка щекочут тебя, доставляя массу приятных ощущений. Как шампанское, налитое щедрой рукой, начинает переливаться через край пенными струями, так и эти крохотные пузырьки устремляются наружу. Они образуют вокруг тебя пенное облако сферической формы, которое уплотняется и уплотняется. Финальным аккордом вдруг происходит скачок, твоё внутреннее тепло проливается наружу и наполняет уже не только тебя, но и сферу, вокруг твоего тела. Одновременно происходят и изменения в переживании момента, твоё восприятие словно расширяется до пределов сферы, ты становишься способен ощущать воздух вокруг себя так, как ощущал до этого только свою живую плоть. При этом с тебя словно спадают путы закостнелых форм, отступает обыденность. Ты чувствуешь высвобождение, хочется сделать что-то необычное и волшебное: чуть хмельное веселье подталкивает тебя посмеяться над окружающим скудным и унылым бытом. И тебе даже не совсем понятно, как ещё несколько минут назад ты был сосредоточен и угрюм, разделяя всеобщую подверженность правилам и запретам. Ты словно оказываешься на границе состояний, остаётся всего один шаг до того момента, как ты сбросишь тело и полетишь в волшебные пространства и миры. Но ты не делаешь этого шага, ты сохраняешь связь с телом и тебе нравится так балансировать на грани возможного и невозможного. В состоянии такого баланса ты продержишься по неопытности минут пять-десять, а потом, всё равно, что-то начнёт перетягивать тебя - остаётся лишь очистить свою ауру от кишащих пузырьков, возвращаясь к нормальному своему состоянию, или заснуть.
Ты спросишь, а в чём тут смысл? Но нету никакого смысла, я предлагаю тебе этот опыт ради одного любопытного побочного эффекта: энергия, наполняющая пузырь снов, способна смывать с человека внедрённые структуры контроля, тогда как собственные структуры контроля при этом не страдают, после упражнения они восстанавливаются краше прежнего. Какой-то человек или целая система могут внедрить в твоё сознание целые модули внешнего управления, но разве хоть что-то может устоять перед высоко концентрированным Хаосом?.. Он быстренько разъедает, как кислотой, упорядоченность связей (что приятно - только внешнего генезиса, свои сгенерируются заново в обновлённом виде).
Вот такое задание я тебе предлагаю, действуй!
Чтобы не вносить путаницу в твои представления, давай соотнесём всё вышеописанное с формальными определениями. Начальное состояние - состояние превалирующего Порядка (или явь). Ты в ходе упражнения переключаешься на получение силы Хаоса. Эта сила наполняет твой пузырь снов (жилой пузырь), заключённый в оболочку Равновесия. Всё в пределах оболочки должно уравновешиваться (определяющее свойство оболочек), поэтому прилив Хаоса неизбежно сопровождается спадом упорядоченности - мыслительные и поведенческие структуры лимитирующего характера начинают распадаться. Вследствие этого ты входишь в состояние превалирующего Хаоса (или сна). Только не надо думать, что все так спят, и подобное очищение от чужеродных управляющих структур должно естественным образом происходить каждую ночь. Должно. Но не обязано. По самой приблизительной личной оценке около пяти процентов людей, вообще, не имеют хаотических сил внутри пузыря во время сна. Примерно столько же людей практически еженощно переходят в состояние превалирующего Хаоса. Остальные девяносто процентов (+/-) насыщаются силой Хаоса во сне периодически с частотой 1-2 раза в месяц. Если наблюдать ауру человека, который спит "классически", то над его телом будет клубиться сферка, полная переливающихся частиц размером с волейбольный мяч. Центр запитанной сферы сновидения совпадает с центром энергетического тела (как в нашем упражнении) только в состоянии бодрствования. А смещение этой сферы означает углубление в сон, с утратой сознательного контроля над телом. При этом недостаточность размеров сферы, скудость силы, её наполняющей, и отсутствие эффекта погружённости тела в сферу сна значительно снижают эффект устранения суггестивных влияний. Это значит, что даже если тебе удаётся спасть в состоянии превалирующего Хаоса, это вовсе не гарантирует освобождения от закрепощающего действия социума. Чтобы получить такой эффект, потребуется много Хаоса, погружённость тела в него целиком при сохранении дневного сознания. Наполнение энергией внешних оболочек мы называем экстериоризацией восприятия, но в нашем случае она должна сопровождаться и экстериоризацией сознания, а иначе не удастся сохранить контроль над телом. (Возвращение к обычному состоянию яви называется "интериоризация".) Наше упражнение следовало бы определить как подготовительный этап сновидения наяву в сталкерской манере. Что мы, вообще-то, не практикуем. Но, увы, затруднения с упражнением "делания ничего", заставляют меня предполагать, что ты зомбирован настолько, что даже не получается нормально включаться и выключаться, не смотря на все усилия. То есть, может быть утрачена самая способность выходить из-под внешнего управления, сопровождаемого симптомами невроза. Что несколько пугает, так как для этого человека реально надо завнушать до полного одурения, что даже и во сне не удаётся убежать от контроля со стороны.
Признаю, что предлагать ученику на Малом пути упражнение из сталкерского сновидения наяву - это несколько ...вычурно. Но другого выхода не вижу. Хочешь быть свободным - прыгай выше головы!
Со своей стороны я только проясню некоторые технические моменты. Для упрощения выполнения упражнения нужно концентрировать внимание на области впереди тела на расстоянии сантиметров двадцати. В зависимости от высоты области концентрации внимания, частицы сна будут отличаться по цвету. Например, напротив сердечной зоны ты будешь наполняться зелёными пузырьками, а напротив низа живота - оранжевыми. Нам нужны именно оранжевые! Это, если ты помнишь, частоты мира живых, где, собственно, мы и получаем по башке от социума. Намного реже встречаются внушения на синих частотах - рабочая частота мира мёртвых. На других частотах "оглупляющие структуры" практически не обнаруживаются.
Возможные проблемы:
- не появляются внутри частицы снов. Прискорбно, надо лучше расслабляться и внимательнее прислушиваться к ощущениям, в таком случае следует работать лёжа или развалившись в кресле с закрытыми глазами. Если потребуется, расслабляем разные части тела по очереди.
- частицы не переливаются наружу, во внешние слои энергетики (не идёт экстериоризация восприятия). Помнишь, как мы чистили энергетические центры при работе с восходящим и нисходящими потоками? - вот так же надо поработать в области сосредоточения перед своим телом на расстоянии примерно 20 см. В этой точке находится проекция оранжевого энергетического центра (Свадхистаны), также иногда именуемой вторыми вратами сновидения. Врата сновидения - не сама чакра, а её проекция снаружи человека. Когда врата смогут нормально раскрываться, проблем с переливанием энергии во внешнюю оболочку не будет. (Надеюсь, сама чакра у тебя уже давно в рабочем состоянии?..)
- имеются прорехи в оболочках. Неприятная ситуация, нужно сразу возвращать силу внутрь, во избежание утечек, и латать оболочку в состоянии превалирующего Порядка (Хаос тут только помешает, при починке чем больше Порядка, тем лучше).
- сознание не переливается во внешнюю оболочку (не идёт экстериоризация сознания). Возвращайся в нормальное состояние и ищи страх утраты контроля или психологический барьер. По нахождении устрани и пробуй выполнить упражнение заново.
- слишком мало пузырьков. Возвращайся в нормальное состояние и ищи страх утраты контроля или психологический барьер. По нахождении устраняй и пробуй выполнить упражнение заново, уделяя побольше внимания расслаблению (см. проблему 1).
- не получается вернуться к нормальному состоянию. Крайне редкая ситуация, мы обычно легко напрягаемся и плохо расслабляемся. Но если вернуть контроль не удаётся, используй якорь повседневного состояния, например: "надо на работу (учёбу) идти!" - или что ты там себе говоришь, когда надо встряхнуться и куда-то бежать.
Задание: выполняем предложенное выше упражнение.
Мозаика:
Цитата Мир.: Разделять... мнэ... тела (вещества) на, видимо, субстанции порядка и хаоса, которые и очищать.
М.: Распад на изначальные силы - и есть смерть. Люди умирают обычно, когда форма окончательно развалилась, из неё вытекла сила и развеялась, а опустевшая форма остаётся в виде бездыханного трупа. Однако формы тоже могут разложиться, что вполне подтверждается и тем, что труп начинает разлагаться сразу после смерти человека. Как в таким способом можно кого-то вылечить или очистить?..
Распад на изначальные составляющие силы - это и есть окончательный распад. Ох, что-то мне не кажется, что удалось вам хоть что-то объяснить.
Трибуна:
Цитата Гиперион:
Типа осознался во сне - открыл первые врата.
Вообще. дедушка Кастанеда описал всего четверо врат, хотя есть в инете умник, описывающий все семь - некто Странник, но он в своей книжке "Нераспечатанные тайны Толтеков" нанёс такой религиозной отсебятины, что блевотный рефлекс пробивается уже на середине книги.
А по Кастанеде:
Ну, с первыми вратами уже разобрались. Вторые считаются пройденными, когда получается осознавшись, уснуть ещё раз, только внутри сновидения, и осознаться снова в этом "вложенном" сне. Третье, когда устанавливаешь связь между сновиденным и реальным миром, т.е. находишь своё физическое тело спящим на кровати/пацталом/в салате. Четвёртые, когда проникаешь в чужое сновиденное пространство - в чужой сон. Кстати, так можно по неосторожности жутко напугать человека.
Хотя я бы лично поменял местами 3е и 4ые, потому что я прошёл 4ые раньше, чем 3е, которые пройти не могу до сих пор.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
vphil (04.02.2018), Вадим (04.02.2018), Велена (04.02.2018), Дара (07.02.2018), Мирари (04.02.2018), Мирддин (04.02.2018), Наглый Лис (04.02.2018), Смоки (04.02.2018)
Аватар для Велена
  post #2   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 04.02.2018, 12:49
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ох, мне пока тоже ни разу не удалось вызвать замещающее поведение. Бум делать из себя шампанское для раззомбирования
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.02.2018, 12:57
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Велена Посмотреть сообщение
Бум делать из себя шампанское для раззомбирования
Настоящее шампанское тоже увеличивает внутренний Хаос.

Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 04.02.2018 в 13:04.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #4   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 04.02.2018, 13:06
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вот интересно: для привнесения Хаоса я раньше работал с Шеолом (шо маемо). Кстати, алкоголь - это для меня самый простой метод призвать демонюшек был. И возник вопрос: неужели все демонические миры - это Хаос? И действенно ли наоборот? И есть ли тогда Хаос не демонический?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.02.2018, 13:13
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мирддин Посмотреть сообщение
возник вопрос: неужели все демонические миры - это Хаос?
Я бы не стала путать демоническое и хаотическое. Оно может совпадать, даже часто совпадать, но не всегда.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (04.02.2018)
Аватар для Вадим
  post #6   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 04.02.2018, 13:52
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Класс!

А проекция синей чакры на каком расстоянии? А то мне кажется у меня больше с ней проблемы на сегодня....


аааа... )))) те же самые частицы но внутри )))

Я похожим способом чистился от зомбокодов. Только внутри была в теле как бы темная водичка, из нее доставал всякую фигню... Частичек не видел таких...

Сейчас тело расслабленное, хорошо. Я такие расслабления стал практиковать иногда и в рабочее время. Стресс уходит, проходит тревожность. Просто спокойно ходишь делаешь свое дело. А стресс и тревожность это тоже симптом давления, попытка взять под контроль, имхо...

Какие методы подойдут для того что бы избавиться от влияний и контроля на тонком уровне? Теже неорганы..
До меня пару месяцев домагивались с мира мертвых... Да и щас еще до конца вопрос не решен этот...
Судя по тому, что я сейчас вижу при этой чистке..

Последний раз редактировалось Вадим; 04.02.2018 в 15:25.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #7   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 04.02.2018, 15:00
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
у меня спина оказывается была очень закрепощена. Позвоночник так не мог сразу избавить от программ пришлось усиливать этот пузырьковый поток. Чувствую себя свежо). Щас возьму и улечу))). За это спасибы)))
Ответить с цитированием
Аватар для Мирари
  post #8   Мирари вне форума
Старый 04.02.2018, 17:47
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ну, расслабленность -- да... Но надо повторить, пожалуй. Не вполне получилось.

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #9   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 04.02.2018, 18:00
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Такое впечатление, что у меня вся энергетика на оранжевой чакре, да и не только состоит из зомбо-программ. Хотя растворение происходит...

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 04.02.2018, 18:06
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
А проекция синей чакры на каком расстоянии?
На том же самом. 20 см
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Какие методы подойдут для того что бы избавиться от влияний и контроля на тонком уровне?
Вадим, это долгие процессы и сложные подходы. Скажем, до сих пор ты сопротивлялся внешнему Порядку тем, что устанавливал всё больше и больше внутреннего Порядка, как бы пытаясь вытеснить обильным собственным контролем посторонний. Я в Лаборатории счастья (заметил ты или нет) пыталась всё это время убрать излишний контроль, научить взаимодействовать с витальными (производными Хаоса) силами. Кажется, возможности замещения внешнего программирования внутренним ты уже исчерпал. Теперь надо работать с Хаосом и Равновесием.
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Чувствую себя свежо). Щас возьму и улечу))). За это спасибы))
Учитывая твои проблемы со сном, попытайся поспать в таком состоянии. Обрати внимание, из него необязательно выходить в явь, можно и в сон.
Цитата
Сообщение от Мирари Посмотреть сообщение
Не вполне получилось.
Да, тебе есть над чем поработать ещё. Хотя сдвиги в лучшую сторону неплохие.
Цитата
Сообщение от Мирддин Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что у меня вся энергетика на оранжевой чакре, да и не только состоит из зомбо-программ.
Увы, это возможно.

Последний раз редактировалось СамкаБукваря; 04.02.2018 в 18:16.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (04.02.2018), Мирари (04.02.2018), Мирддин (04.02.2018), Мр. Котэ (04.02.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)