Ответ  
Тема: Спецвыпуск 6. О некоторых частных случаях применения 1 кодекса
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:48
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Спецвыпуск 6. О некоторых частных случаях применения 1 кодекса
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Речь в этом спецвыпуске пойдет о некоторых частных случаях применения первого кодекса.
Следует ли считать мясоедение нарушением первого кодекса, если ему предшествует убийство животного?
Нет, первый кодекс не затрагивает пищевых отношений. Люди, в конце концов, тоже становятся однажды пищей для живых существ… А вот убивать животных ради удовольствия, а не для того, чтобы поддерживать свою жизнь, или убивать больше, чем можешь съесть – это серьезное нарушение.
Изготовление, хранение или использование оружия является нарушением первого кодекса?
Изобретение оружия – да, это ведь привнесение в Единство мощной идеи разрушения. А использование уже существующего – нет. Если человек реально рискует получить пулю, он не нарушает первого кодекса, владея огнестрельным оружием. Нарушением является применение оружия против невооруженных и беззащитных. Кроме того – виноват тот, кто пролил первую кровь, открыл двери насилию. (Дети очень остро это чувствуют. Их главный аргумент при рассмотрении обстоятельств драки: «он первый начал!»)
Позволяет ли первый кодекс применять насилие при самозащите?
Безусловно. Хотя и предписывает прекращение самозащиты в случае, если опасность для жизни и здоровья миновала. Это иногда называют «запретом на месть». Думаю, есть смысл объяснить это подробнее: Нападающий отделяет в этот момент себя от мировой души (если только им не двигает угроза собственной жизни), защищающийся – остается на стороне Единства, противодействующего нарушению гармонии. Более того, Единство дает силы отстоять свое здоровье и жизнь от наглых и бессмысленных посягательств. Известно же, что в экстремальных ситуациях силы человека многократно преумножаются, так вот, часто эта сила приходит извне, от мировой души.
Тут еще надо иметь в виду, что тот, кто защищается, не несет в себе разрушительных мыслей. Он БЕРЕЖЕТ, СОХРАНЯЕТ, ЗАБОТИТСЯ.
Является ли непреднамеренное причинение вреда нарушением первого кодекса?
Если оно действительно непреднамеренное – то нет. Первый кодекс допускает разрыв между мыслями и действиями. Два боксера на ринге безусловно заняты созданием риска для здоровья друг друга… Но при этом вполне могут испытывать друг другу искренние дружеские чувства. И это ощущение товарищества вполне «маскирует» не слишком мирное занятие. Первый кодекс запрещает не столько даже дурные поступки, сколько дурные мысли, являющиеся причиной дурных поступков. Но не нужно думать, что для безнаказанности со стороны кодексов достаточно мысленно желать добра тому, кому причиняешь в этот момент зло! Мировую душу не обманешь. Один из вернейших признаков того, что человек начал входить в пространство первого кодекса, является его способность легко и без специальных усилий знать, говорят ли ему правду или врут… - ходячий детектор лжи.
Допустимо ли брать плату за целительство?
Тут надо иметь в виду, что целительство может быть разным. Если речь идет об изгнании духа болезни (как это делают шаманы, например) – то такое целительство попадает под действие второго кодекса, регулирующего отношения человека и сущностей незримого мира. Шаман не лечит, а договаривается с духами. По второму кодексу брать плату за целительство можно. А вот по первому – нет. Единственное исключение – оплата продуктами (пищевые отношения первый кодекс не затрагивает). Допустимо так же брать оплату за целительство деньгами, но сумма не должна превышать той, что позволит вам питаться день, максимум - два. Нарушение этой части первого кодекса ведет… к «перетягиванию» болезни на себя. Проверено сотнями, если не тысячами начинающих экстрасенсов. И дело здесь не в «негативной энергии болезни». Точно. Если человек не берет платы – никакая негативная энергия к нему не пристанет.
Брать подарки от того, кому оказывал помощь – рискованно. Если подарок вручался неискренне, то болезнь, от которой лечил целитель, может перейти к нему (целителю) вместе с подарком. А вот если от чистого сердца, то подарок взять можно. Тем более что целитель (если он настоящий) – ходячий детектор лжи. Если на вопрос, сколько стоят услуги целителя вам отвечают «сколько дадите», подразумевается, что подарок от вас примут. Но не дай Бог такому лекарю обидеться, если платы ему не вручили!.. Или принять неискренний дар. «Сколько дадите» - это очень ненадежная лазейка. Такие целители слишком часто болеют сами. И редко бывают благополучны в семейных отношениях, любви, детях.
Насколько дети близки пониманию первого кодекса?
Очень близки. Фактически они – полномочные представители мировой души во взрослом мире. Да, ребенок часто отвергает что-то с возмущением, но он при этом – на стороне Единства. И заметьте, дети чаще всего отвергают вещи синтетического происхождения, диктат со стороны взрослых, измененные продукты и т.п. Я прекрасно помню себя с двухмесячного возраста. Главной причиной слез, истерик, недопустимого поведения были… запахи. Они просто отравляли мое существование. Самый худший – запах выхлопных газов и бензина, за ним: резина, мебельные лаки, маргарин (особенно разогретый на сковороде), одежда из синтетики, моющие средства… К четырем годам я мечтала не чувствовать запахов вообще, не дышать ими. А к третьему классу уже страдала от гайморита в тяжелой форме. Комментарии нужны?
Устами младенца глаголет истина! У детей нужно учиться. Детство нужно не просто любить, но и уважать его забавы, причуды и капризы. Нет ничего более близкого к пониманию устройства мира, чем детское «неправильно! надо по правде!»
Итак, если человек помогает ребенку, бескорыстно заботится о нем – Единство платит ему за это вчетверо! Если вы прошли мимо плачущего ребенка, то вы упустили возможность получить облегчение в заболевании, подарок от близких людей, любовь и заботу мира. Никогда не убивайте на охоте молодняк, не используйте для рыбной ловли сеть с малыми ячейками, и просто не смейте обездоливать человеческих детей!
Отношения с родителями и Учителями с точки зрения первого кодекса.
Что объединяет родителей и учителей? Одни дарят жизнь нашему телу, другие – жизнь нашему духу. Осуждение, злословие, заносчивое пренебрежение – вообще, недопустимы. Но особенно опасны они для того, кто это делает, если направлены на источник жизни или источник силы вашего духа… Так человек не просто отделяет себя от Единства, но и от здоровья, знаний, успеха. Даже если родители и наставники неправы – продолжайте их почитать.
Распространение знаний с точки зрения первого кодекса.
Распространение полезных знаний – просто обязательно! Человек, желающий утаить для себя одного способ лечения болезней, решения серьезных проблем и п.т. – навлекает на себя многие несчастья.
Распространение вредных знаний – несет в себе не меньшее проклятие.
Интересное следствие: маг (ясновидец, целитель) обязан иметь ученика, иначе теряет дар. Последствия нарушения этого правила настолько серьёзны, что не могут игнорироваться никем. Это единственное правило, которое выполняется всеми магами без исключения вне зависимости от их личных убеждений. Иначе – у них просто больше не остается способа продолжать быть магом.
Еще одно следствие: лучшее целительство – обучение самоисцелению. И за это можно брать плату. Можно решить, что первый кодекс несправедлив к врачам (за исключением детских или акушеров), но так ли это? Врач убирает болезнь, а вместе с ней и послание, которое она в себе несла. Человек потом продолжает жить неправильно, думать неправильно, оставаться отделенным от Единства. И болезнь обязательно возвращается, только в более тяжелой форме. На самом деле в каждом из нас заключена способность к самоисцелению такой мощи, что современной медицине и не снилась! Беда в том, что официальные врачи, как правило, учат нас, как правильно болеть, а не как быть здоровым. Так что образовавшуюся нишу заполнили создатели доморощенных теорий оздоровления, самозваные диетологи и распространители пищевых добавок.
Я - не целитель, ничего нового или уникального я вам не сообщаю. Мое послание просто: если у вашей души хорошее самочувствие, то и у тела оно будет хорошим. И под моими словами подписался бы и любой профессиональный врач! Они не возражают против того, что устранение стресса помогает исцелению, а профилактика – эффективнее, чем лечение. Все понимают, все соглашаются, но воз и ныне там. Возможно, в нашей формуле здоровья не хватает любви. Хм… или готовности распространять полезные знания.
Справедливость с точки зрения первого кодекса.
Человеку все сделанное им возвращается. Магам – намного быстрее.
Как аукнется, так и откликнется. Наставление: «поступай по отношению к другим так же, как ты хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе» - совершенно верное отражение истин первого кодекса.
Любовь с точки зрения первого кодекса – это сила, которая объединяет мир, частота, на которой существует мировая душа. Отсюда следствие: копирование – не единственный способ получить связь с чем-либо. Если вы испытываете безусловную любовь, можете получить связь с чем угодно без посредничества, инструментов, вспомогательных средств любого рода, не зависимо от времени и расстояния
4.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Ассектатор
  post #2  
Старый 28.10.2013, 03:36
Ассектатор
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Интересно, а старое как мир утверждение в магии (часто слышал), не давать совета/магических знаний пока человек сам об этом не спросит, чтобы не взять карму на себя - рабочее?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 28.10.2013, 06:04
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Рабочее.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Феникс
  post #4   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 17.08.2015, 11:45
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата По второму кодексу брать плату за целительство можно. А вот по первому – нет.
Почему нельзя? Ты помог человеку, потратил свою энергию, взамен получил компенсацию. Если бы речь шла о деньгах за шарлатанство - другое дело, а так, баланс ведь?..
Почему по первому - нет?

Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами... (с) Азбука
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #5   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 17.08.2015, 12:15
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата потратил свою энергию
с какой стати она твоя?) если первый кодекс про единство то где там может быть свой-чужой? это уже не первый получается если свою тратишь.

Добавлено через 35 секунд
Цитата
Сообщение от Тест Посмотреть сообщение
Если бы речь шла о деньгах за шарлатанство - другое дело, а так, баланс ведь?..
шарлатаны если не вредят отката не получают. почитай об этом в рассылке

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 17.08.2015 в 12:23.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Феникс (17.08.2015)
Аватар для Феникс
  post #6   Феникс вне форума
Наряд на волшебный пендель  Старый 17.08.2015, 14:38
Феникс
Особый статус
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
с какой стати она твоя?) если первый кодекс про единство то где там может быть свой-чужой? это уже не первый получается если свою тратишь.
Действие кодексов не пересекается.. но, тем не менее, если оказываешь услуги кому-то и берешь за это плату - отката ждать непременно?

Почему тогда за взятие платы за обучение самоисцелению не откатывает, разве это не тоже оказание услуги, как и целительство (за взятие платы от которого, в отличии от обучения, как я понял откатывает)?

Чего бы вы не искали - власти, денег, любви, истины, справедливости, молите Бога, чтобы результатом ваших поисков стали вы сами... (с) Азбука
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #7   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 17.08.2015, 14:50
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Почему тогда за взятие платы за обучение самоисцелению не откатывает,
Обучение - второй кодекс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата оказываешь услуги кому-то и берешь за это плату - отката ждать непременно?
Смотря какие услуги. И от себя, имхо, еще главное Дух на бабло не спустить. В мире куча способов добыть деньги. Тем более если маг...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Феникс (17.08.2015)
Аватар для Мр. Котэ
  post #8   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 17.08.2015, 15:12
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Действие кодексов не пересекается.. но, тем не менее, если оказываешь услуги кому-то и берешь за это плату - отката ждать непременно?
Видимо, следует исходить из вполне определенного вывода - взымание платы за исцеление именно с помощью первого кодекса, отделяет от мира. В деньгах есть какой-то хаос разобщенность... Появляется некая преграда: я и мир не одно и тоже потому, что я могу быть с деньгами и знаниями о том как лечиться, а больной человек будто к миру и не принадлежит если денег у него нет. А это путь к гордыне не находишь?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Феникс (17.08.2015)
Аватар для Вадим
  post #9   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 17.08.2015, 15:41
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата В деньгах есть какой-то хаос разобщенность..
Не согласен... В деньгах нет хаоса и разобщенности.

Белый маг действует через душу. ( В рассылке написано). Некое Я которое одно на всех.

Как я вижу, чувствую, понимаю. Можно Мировую Душу представить как мировой океан некое "Я". Человеческая душа это как река из нее вытекающая. "Вода" в реке и в океане одинаковая... Маг первого кодекса действует через это общее "Я". То есть маг первого кодекса действует не совсем сам мягко говоря. Это уровень безсознательного, имхо, если на языке психологии...

Мировая душа включена в "Космический океан души" там что то на подобие приливов... - это уже больше предположение...
Ответить с цитированием
Аватар для shasha
  post #10   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 17.08.2015, 16:20
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Тест Посмотреть сообщение
Ты помог человеку, потратил свою энергию, взамен получил компенсацию
Это с позиции 2 кодекса, который регулирует взаимоотношения с сущностями.
С позиции 1 кодекса это выглядит как-то так: Некая часть мира, пребывающая отделённой/в дисгармонии к основному единства, начала испытывать неприятные состояния, вызванные этой дисгармонией. При этом эта часть имеет возможность и мотивацию изменить поведение, чтобы снова начать гармонично сосуществовать с Миром.
Маг снимающий остроту состояний, убирает и мотивацию, и, де-факто толкает эту часть оставаться негармоничной с остальным Миром, фактически закрепляя деструктивное поведение.
Если магический акт был совершен по 2 кодексу, то всё ок. Потратил(-) - получил компенсацию деньгами(+). Что там эта сущ-клиент потом сделает с собой за рамками отношений.
Если по 1 - то ресурсы Мира были потрачены на исцеление, которое закрепит деструктивное поведение, т.е вроде как даже Миру на вред.
Обучение самоисцелению, это в том или ином виде восстановление гармонии с Миром, (первый не нарушает), при этом это и сознательный поступок, и взаимоотношение с сущностями, то есть целиком регулируется 2 кодексом - потратил силы и время на работу-обучение(-) - получил что-то взамен(+).

Добавлено через 14 минут
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
лучшее целительство – обучение самоисцелению. И за это можно брать плату.
Тут стоит заметить, что не все практики, от которых клиенту получшеет это исцеление. Имхо, нужно различать собственно исцеление, как восстановление целостности, и то что просто поддерживает негармоничное существование. От того же вампиризма состояние улучшается, но но никаким боком и исцелению не относится.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)