Ответ  
Тема: Глава 3, параграф 6.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:46
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 6. Совокупность ценностей эгрегора.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Мы говорили о трёх составляющих эгрегора: символике (энергия), области мотиваций и совокупности ценностей. Что же такое совокупность ценностей? Поясню на примере:
·символика большевизма - красный цвет флагов, элементов одежды (косынки, повязки на рукавах), пентаграмма, гвоздика, из названий "Искра", "Правда", плюс нереальное количество аббревиатур. Позднее добавились лики вождей. Заметь, с каким упорством это всё распространялось! Одно присутствие агитационных материалов на квартире могло стоить революционеру свободы, служило доказательством вины для правосудия, но люди всё же шли на такой большой риск ради той самой "раздачи сувениров" во время митинга. Так сильно это повышает эффективность агитационной работы!
·Мотивация достаточно простая: ты с нами - получишь власть ("кто был ничем, тот станет всем"), ты против нас - уничтожим ("весь мир насилья мы разрушим" - созидательный, блин, призыв! Сменим насилие уничтожением...). Или в наши ряды, или к стенке.
·Совокупность ценностей - коммуна (позднее - коммунизм). Скромная, кстати, ценность. Из общепринятых элементов там только "бесплатность", отсутствие денег, как в раю любой из религий. Но нет бессмертия и бездеятельности (бесконечного отдыха), как в других "райских" концепциях.
А вот как обстоят дела с христианством:

·
символов очень много, как в любой религии. Например - иконография, можно изучать её всю свою жизнь, но так и не достигнуть совершенного понимания. Основной символ - крест. Он обязателен для любого последователя.

·
Мотивация в раннем варианте: или блаженство после смерти, или в аду будешь гореть. Современный человек очень рационален и этот тип мотивации работает всё хуже и хуже. Теперь более распространён другой: или Ангелы тебя защищают в каждый момент твоей жизни, или Диавол заставляет страдать. Мотивация перенесена в настоящее время и не откладывается на посмертие или того позднее - Страшный Суд.

·
Совокупность ценностей - Царствие Небесное.
Тут нужно чётко уяснить, что христианский эгрегор и коммунистический эгрегор различаются очень и очень значительно! Дело в том, что эгрегор может быть и четырёхсоставным. Три элемента - обязательны, но не исчерпывающи. В христианском эгрегоре есть и четвёртая составляющая, поэтому он существует значительно дольше, чем "трёхсоставный" эгрегор (в нашем примере коммунистический). Да и возможности эгрегоров более высокого уровня не ограничиваются лишь областью социального взаимодействия людей.
Тогда вопрос, а зачем я поставила в один ряд эти два непохожих эгрегора? Чтобы показать, что какими бы разными они ни были - до определённого момента их формирование было аналогичным, подчинялось действию одних и тех же законов. Сравню их с двумя зданиями различными по высоте. Можно с уверенностью сказать, что оба этих здания начинали строиться с фундамента и не перестали в нём нуждаться по окончании строительства... А вот под крышу их подвели по-разному.
Вернёмся к совокупностям ценностей этих эгрегоров. Коммунизм мало того, что благ обещает меньше, так еще и хуже "проработан"...
Классический пример трёхсоставного эгрегора - государство. Символика - флаг, герб, гимн и т.д. Мотивация - социальная защита либо преследования. Совокупность ценностей современных государств - конституция. (Хи-хи, по-видимому, государство, где соблюдаются все конституционные права всех граждан - не меньшая утопия, чем коммунизм!). У эгрегоров этого типа есть пара недостатков. Во-первых, недолговечность. Каждые 60-70 лет те же государства нуждаются в реформировании, чтобы не слабел государственный эгрегор. Во-вторых, идеология эгрегоров такого типа никогда не соответствует действительности (я буду это ещё объяснять). В-третьих, из-за утопичности идеологии трехсоставные эгрегоры всегда берут больше энергии, чем отдают.
Задание мы объединим за предыдущий выпуск и настоящий. Что мы имеем:
Самый простой объединяющий людей фактор - энергетический.
Пример - модный аксессуар.
Длительность самовоспроизведения - от нескольких месяцев до нескольких лет.
Мотивационный фактор - второй по уровню сложности. Без энергетического работать не будет.
Пример - "письмо счастья".
Длительность самовоспроизведения - около пятнадцати лет.
Ценностный фактор - третий по уровню сложности.
Пример - государство.
Длительность самовоспроизведения - 60-70 лет.
Без энергетического фактора работать не будет. Без мотивационного фактора может существовать лишь как элемент культуры и то в случае, если было произведено тиражирование (книга, например). Сделать из книги государство, добавив мотивацию и усовершенствовав символику, вполне возможно, что и доказали большевики со своим "Капиталом". Длительность самовоспроизведения книги (ценности+энергия) такая же, как у любого двухсоставного предэгрегорного образования - 15 лет. Если больше, то книга талантлива или гениальна (присутствует четвертый фактор).
Собственно ЗАДАНИЕ: пытаемся предсказать длительность самовоспроизведения организации, в которой вы работаете. А так же момент неизбежной реорганизации (исчезновения).
Мой пример. Движение "Анастасия" находится в предэгрегорном состоянии. Символика - слабая, малотиражируемая. Мотивация неявная, односторонняя, полностью базируется на запугивании экологическими бедствиями, что современного человека уже не потрясает, стало привычным. Совокупность ценностей - "образ будущего Анастасии". Предполагаемая длительность самовоспроизведения - 15 лет. Без серьёзной работы с энергетическим и мотивационным факторами эгрегор сформирован не будет. Без внесения необходимых корректив движение "Анастасия" не окажет никакого влияния на государственное устройство и законодательство, поскольку из предэгрегорного состояния не выйдет.
Мозаика.
В.: ...
Я уже не знаю, чего мне от себя ожидать!
М.: А от своей жизни ты чего ожидаешь? Чего бы ты хотела от своей жизни? Какие качества тебе нужны для этого?
Я всегда знаю, чего мне от себя ожидать. И я всегда оправдываю свои ожидания. Дело в том, что достаточно давно я решила, каким человеком хочу быть, какие свои черты хотела бы сохранить, а какие изменить. И я этим занималась много лет. Например, я никогда не испытывала страха и очень ценила это качество. И хотела его сохранить. Знаешь, с тех пор со мной много такого происходило, отчего можно было испугаться раз и на всю жизнь, но я не допускала этого, я говорила себе: "Постой, что ты мечешься, этак недолго растерять всю смелость, а разве она лишняя?". И я брала себя в руки, вспоминала о своём бесстрашии и справлялась с ситуацией. Если завтра я попаду в опасную ситуацию, я знаю, чего мне от себя ожидать - СМЕЛОСТИ. И это честная награда за честную работу над собой.
Можно без особых сложностей наработать у себя любую реакцию на любую ситуацию. Было бы желание.
* * *
Л.: Мне хочется всё больше и больше заниматься магией, я получаю большое количество информации отовсюду, а времени становиться всё меньше и меньше.
Как быть? Я думаю, должен быть какой-то выход (в крайнем случае, время замедлять).
И мне очень интересно, как справляешься с этой проблемой ты и другие маги, которых ты знаешь?
Я считаю, что выход где-то рядом.
М.: Наставник приучил меня следовать логике силы. Если сейчас тебя волнуют взаимоотношения с эгрегорами, более того, ты видишь, как наметилась сложная ситуация во взаимоотношениях с таким мощным эгрегором, как христианский - то этим и занимайся. Когда почувствуешь, что уже можешь управлять ситуацией, подумай, а что тебе подкидывает жизнь теперь, в качестве задачи в магии? А большое количество информации от тебя никуда не денется. Поверь, это очень удобно, когда ты решаешь заняться новой проблемой, а у тебя уже накопился некоторый материал по этой теме...
Совсем не обязательно ввязываться в сложные взаимоотношения с индивидуальным временем, чтобы разобраться со всем, что тебе интересно. Просто научись выбирать среди интересного актуальное. Это не менее полезный навык, чем умение замедлять время. И без этого навыка даже умение замедлять время тебе не поможет. Главное правило, как выжить в по-настоящему мощном потоке информации: "Бери только необходимое". Информация - как море. Не пытайся его выпить, просто плавай в нем, получай удовольствие.
* * *
М.: Приношу извинения всем, кому не ответила на письма. В последнее время я часто отсутствовала, но сейчас буду навёрстывать упущенное и обязательно отвечу всем.
Трибуна.
Стриж:
ПРОЕКТ ОТЛИЧНЫЙ!
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА, ДЖЕДАИ!
З.Ы. не многословно зато от чистого сердца.
З.
З.Ы. а у рассылки всё же есть свой эгрегор, хоть и не большой... и не очень сильный... пока, но ведь есть ...ну зря ведь обращение только на "Ты" ...улучшает энергетический контакт... а "Вы" ...это некая контрацепция ))) пардон за сравнение.
Лана:
А ещё, мне сильно не хочется зависеть от какого-либо одного эргегора, и потом, так или иначе, на человека воздействуют много эгрегоров. Это меня сильно волнует. Меня же может многое привлекать, и многие идеи окажутся близкими мне, так, неужели, нельзя заниматься тем, чем хочется, боясь плохого влияния эгрегоров? Хотя, конечно, нельзя заниматься виккой, и параллельно заниматься, например, черной магией. В таком варианте, уже ничего не попишешь, либо то, либо другое. Ещё одна проблема, я в этом году начала практиковать викку, но меня начал активно притягивать (влиять) эгрегор христианства. Не скажу, что он мне мстит или что-то в этом роде, просто пытается притянуть на свою сторону. Иногда это мешает. (Что не мстит, уже хорошо). Так ли иначе он будет влиять, все же вокруг христиане, государственные праздники и т.д. но хочется, чтобы этого влияния было поменьше. Самый сильный мой канал теперь - викка. Из неё черпаю силу, и она мне очень подходит.
28.07.2005.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 24.06.2015 в 13:07.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 04.11.2013, 11:33
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Моя организация:
Символ не столь распространенный и среднестатистический человек может его не узнать, энергии он не пребавляет- Синий крест с чашей и змеей...., гимн довольно обнадеживающий и заставляющий действовать.
Мотивация- с нами ты получишь выздоровление своего любимого питомца, без нас ты можешь его потерять....- мне кажется достаточно сильная мотивация, при пропорциональной любви к питомцу.
Совокупность ценностей- "образ "всемогущего, всепомогающего"доктора и здорового, радостного и счастливого пациента/питомца"

вроде так..)
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 04.11.2013, 13:31
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
нами ты получишь выздоровление своего любимого питомца, без нас ты можешь его потерять..
Теперь ясно к кому приставать с вопросами по поводу питомцев. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 04.11.2013, 13:42
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
попал.. ))))))

Последний раз редактировалось Док; 04.11.2013 в 15:27.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #5   Док вне форума
Старый 08.11.2013, 18:52
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Теперь ясно к кому приставать с вопросами по поводу питомцев. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ок))
Ответить с цитированием
Аватар для Юля Завгородняя
  post #6   Юля Завгородняя вне форума
Старый 14.02.2014, 21:56
Юля Завгородняя
Дендрозаготовка
Меню действий Спам ВКонтакте

Brooding
 
Инфа о юзере
По умолчанию
у меня с христианством вот куда хуже ситуация... эгрегор просто мстит, и это уже перешло на серьезный уровень. кто-то может подсказать, посоветовать что?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #7   Сова вне форума
Старый 14.02.2014, 22:12
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Юля Завгородняя Посмотреть сообщение
у меня с христианством вот куда хуже ситуация... эгрегор просто мстит
Эгр христианства не станет мстить, не тот уровень. Возможно, что ты ему что-то задолжала, он берет свое...
Цитата
Сообщение от Юля Завгородняя Посмотреть сообщение
кто-то может подсказать, посоветовать что?
Верни долги

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #8   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 14.02.2014, 22:19
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Шаг 1: Идешь в эгр и спрашиваешь: "а что я тебе должна? И за что?" Ответят 100%

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Юля Завгородняя
  post #9   Юля Завгородняя вне форума
Старый 21.02.2014, 20:52
Юля Завгородняя
Дендрозаготовка
Меню действий Спам ВКонтакте

Brooding
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от RainbowCard Посмотреть сообщение
Шаг 1: Идешь в эгр и спрашиваешь: "а что я тебе должна? И за что?" Ответят 100%
а Вы не могли бы посмотреть это, и как расплатиться? Я была бы очень благодарна... Я пока не умею так делать
у меня с ним столько проблем и не понимаю, что именно я ему должна... вообще, судя по мантике, это родные якобы на меня воздействуют через эгрегор. но я уже совсем запуталась... Он почему-то замкнул меня в пузырь и не пускает в другие эгрегоры, блокирует энергию.

Буду очень благодарна, если бы Вы смогли это узнать... Надеюсь, я не многого прошу, если что, извините =(

Добавлено через 2 минуты
Или Вы, ув. Сова... В общем, прошу того, кто это может сделать без особых усилий, чтоб не напрягать.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #10   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.06.2015, 09:18
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Без внесения необходимых корректив движение "Анастасия" не окажет никакого влияния на государственное устройство и законодательство, поскольку из предэгрегорного состояния не выйдет.
Вот не читали они рассылку%). Сколько времени прошло... Зажглись аки звездочка да и тлеют себе.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)