Тема: Глава 9, параграф 15. Воспоминания
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:51
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 15. Воспоминания
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Продолжаем обзор состояний, в которых производятся магические воздействия.
Вспоминание.
Тема любопытная. И чем больше вы будете заниматься практиками, тем полезнее и полезнее она будет для вас становиться. Начнем с простого: попробуем повспоминать вечером, например, прошедший день. Для вхождения в нужное состояние нам потребуется поместить фокус внимания на правое предплечье, на два-три пальца выше локтя в самой его выступающей части. Нужная нам точка расположена на 7-9 мм вглубь, под кожу. После периода безмыслия, сопровождающего сдвиги фокуса сознания, оно (сознание) соберется в такой позиции, откуда мы сможем разглядеть некую «траекторию» сдвигов. Напомню, наше сознание просто не способно устоять на месте, оно все время смещается (естественная миграция). Поэтому за день сознание любого человека проходит некоторый путь. У обычного человека «траектория сознания» довольно коротка и незамысловата, похожа на прямую линию, если за данный отрезок времени не довелось пережить сильного стресса или потрясения. У практикующего магию след сознания достаточно сложен. Тут вы можете обнаружить круги, петли, скачки в сторону, острые пики вроде тех, которые рисует самописец и т.п. Однако если бы вы сравнили след сознания обычного человека и мага, вы могли бы обнаружить, что расстояние по прямой в пределах одинакового временного отрезка примерно равно, хоть «пробег» сознания мага может быть в несколько десятков раз больше за счет сложной траектории. Только у самых сильных и опытных практикующих этот отрезок также возрастает. Это означает, что у данного мага уже очень сложные отношения со временем, он живет в собственном, индивидуальном временном пространстве…
След сознания выглядит так, как если бы по некой неровной поверхности прокатился шарик, измазанный в фосфоре, и оставил слабо светящийся след. Из позиции, в которую мы смещаем фокус внимания в данном упражнении, обычно хорошо виден след за последние несколько часов (6-8). Если поместить фокус внимания на этот след и смещать его все дальше и дальше от настоящего момента, то можно пройти весь путь сознания целиком, до момента рождения и даже зачатия! Но это не самая простая задача, пока попробуем исследовать то, что с нами происходило в течение суток. Остановив фокус сознания на интересующем моменте, нужно немного подождать, чтобы фокус сознания сместился за ним следом. Когда период безмыслия закончится, вы в репрезентативной форме станете заново переживать то, что с вами происходило в тот момент, когда сознание побывало в этой точке первоначально. Память «писалась» именно в этой позиции сознания, попав в нее заново, вы оказываетесь в центре массива информации о том, что с вами происходило в этой точке траектории сознания.
Выгод от применения данной техники может быть достаточно много. Начиная со способности вспомнить, куда вы сунули ключ в спешке, или восстановить стершееся из памяти сновидение (с утра бывает любопытным посмотреть, как смещалось сознание за ночь и уже наяву пересмотреть некоторые события сна), и заканчивая возможностью вспомнить раннее детство с его прозрениями и, увы, травмами… Данная техника также дает возможность снова войти в состояние, в котором вам удавалось успешно совершать магические воздействия, а ещё устранять последствия атак сущностей на вас, подключения паразитов, отслеживая ту позицию сознания, в которой на вас и присел кто-то голодный…
Ещё одна любопытная возможность: помещая фокус внимания на левое предплечье в то же точку, практикующий получает возможность увидеть траекторию сознания другого человека, находящегося неподалеку (в пределах видимости, но не дальше 7-ми метров). Помещая на нее собственный фокус внимания, можно разделить с этим человеком его переживания из близкого и не очень прошлого. Для целителей навык может оказаться достаточно полезным: если отследить позиции сознания, в которых пациент еще был здоров, и постараться сместить туда его фокус сознания – наступает почти мгновенное облегчение. Это был бы идеальный метод лечения, если бы хоть кому-то были известны надежные способы зафиксировать сознание больного в этом положении… Увы, оно снова начнет двигаться, причем в сторону болезни, если человек не изменился внутренне.
Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.
Задание: Пытаемся заниматься вспоминаниями.
Мозаика:

L.: «Предвидение на послезавтра (при регулярной практике, ежедневной, например) за считанные месяцы научит эффективно взаимодействовать с внешними потоками энергий». А можно пример внешних потоков?=)
М.: Событийные потоки. Можно, например, назначить на завтра-послезавтра «случайную» встречу с нужным человеком и т.п.
L.: …и еще вопрос:
если маг полностью войдет в духовный мир, сможет ли он оперировать потоками вокруг него с целью... да с любой целью)). Т.е. из стенки сделать глину, из глины - золото, из золота - еще какую нить фигню, например, энергию... и впитать ее в себя.
М.: Красивая фантазия. Ну, а почему бы и нет? Никто обратного не доказал.
Понимаешь, в той школе, к которой я принадлежу, с такими вещами работают на вертикалях, я еще буду писать в этой теме о материализации мыслей. А то, что ты описал – «горизонтальное» воздействие. Тут я тебе совершенно точной информации дать не могу.
* * *
М.: Вдогонку разговору о физических трансформациях. Можно увидеть образ другого человека и повлиять на него. Причем действовать нужно из той же позиции сознания, которую мы разучивали для наблюдения за своим образом и его трансформирования. Просто намерение будет немного отличаться: мы учились создавать себе установку увидеть свой образ, а тут нужно сформировать намерение увидеть чужой образ. Это работает в непосредственной близости от того, чей образ мы пытаемся рассмотреть. Хотя я слышала и об успешных опытах дистанционного видения образа, на практике подтверждений не было. Увы. Теоретически-то это возможно.
Вот еще любопытный момент: вполне понятно, почему не удается увидеть собственный образ… Но, казалось бы, не будет проблем с тем, чтобы видеть образы других людей! И, тем не менее, этот талант – нечастый. Он иногда встречается у людей совершенно далеких от магии и всяческих практик. Упаси Боже столкнуться с таким человеком! Каким он (она) вас увидит – таким и станете. Припечатают – мало не покажется. Вообразите, а вдруг вы не в его (ее) вкусе? Или человек был в отвратительном настроении? И так, покритиковал слегка мысленно?.. Жуть. Им и самим часто несладко, они не понимают, в чем их проблема в отношениях с окружающими, за что на них неприятности сыплются (откаты-то идут). Да разве ж окружающим от этого легче?
Трибуна:

Вадим:
Эта история произошла в субботу вечером, в начале февраля, в бассейне. Самое время было позаниматься со стихией Воды. Народу было мало – 3 человека на дорожке. Никто не мешал. Как обычно я поздоровался со стихией. Попросил меня почистить. Поделился своей энергией. Почистил чакры. Сейчас это уже вошло в привычку. Каждый раз, приходя в бассейн, я делаю так. В тот раз я попытался вообразить вокруг себя что-то типа облака любви к Воде и максимально расширить это облако вокруг себя. В какой-то момент расширил это облако на весь бассейн. Поплавал в этом облаке, поговорил с другими стихиями.
Сдвиг произошел внезапно и плавно одновременно. Я осознал, что стою на солнечном косогоре, в начале небольшого овражка. Справа от меня светлая березовая рощица, слева тенистый осиновый лесок. Высота, с которой я все это видел 12-15 метров. Картинка четкая, солнечная.
Я – Дерево!!!
Ощущение полного кайфа, за 15 минут реального времени, я прожил веселый летний день Деревом. Я потягивался корой от порывов ветра. Присасывался к Земле всеми корнями, мощно впитывая воду. Используя ветер, распускал ветки, стараясь коснуться соседей. (В это время я уже плавал, растопырив пальцы, как ветки.) Я, будучи Деревом, поговорил со стихиями: Землей, крепко держащей мои корни, Водой, поднимающейся по моей коре и стволу, Воздухом, играющим с моими листьями. Я долго вспоминал, что есть еще одна стихия. … Огонь. И сразу почувствовал недовольство Огня внутри меня, как Человека; и недовольство меня, как Дерева мыслью об этом … огне.
Я ощутил на себе кучу насекомых – паучки, муравьи, жуки. Где-то внизу чесался короед – надо бы дятла позвать. Прилетала знакомая сойка – рассказала последние лесные новости.
Это ощущение – когда у тебя много рук-веток и ног-корней. И как приятно корням, когда неподалеку копошатся, рыхлят землю дождевые черви. Как рукой взять горсть чуть сыроватого риса. И родство с Воздухом, Землей и Водой. Ощущение, что Дерево – связующее нечто между этими стихиями.
05.06.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #2   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 26.04.2011, 14:52
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Пробовал вспомнить что мне снилось Старался прокручивать события очень медленно, но всё равно рыфвками появлялись сотни совершенно не связанных между собой картинок, образов. И как их связать в единое целое было совершенно непонятно.
Это так и надо?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 27.04.2011, 08:09
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ты просто пока не приспособился, пробуй, сонастраивайся...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Ма́лiй (27.04.2011)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)