Ответ  
Тема: Глава 3, параграф 2.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 21.09.2010, 00:11
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 2.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Ты разобрался, к какой части общества себя относишь?
У.: Не знаю даже... Если плясать также, от моды и одежды - то скорее консерватор.
М.: У-у-ужас...
Самое время задаться вопросом, а кем следует быть магу? Шкалу от пассионариев до консерваторов можно представить в виде пирамиды - чем выше, тем группа малочисленнее. И, как в любой пирамиде, сливки снимает меньшинство, которое на вершине.
Вспоминаем то, что я уже говорила не раз и не два - внимание даёт энергию тому, на что оно направлено. Наибольшее внимание привлекают к себе пассионарии, конечно. Но эта энергия очень неравномерна, ей ещё нужно научиться пользоваться. Не каждый человек одобрит "белую ворону"! Впрочем, по опыту вампиров совершенно точно известно, что и энергия человеческого неодобрения тоже может приносить колоссальную пользу тому, на кого направлена.
Дальше идут, если помнишь, "идеологи" и "мастера". Они получают громадные энергетические дивиденды. Потому что умеют создавать что-то привлекающее внимание. За ними - элита общества; кто-то, кто жизненно нуждается в популярности, а значит, является самым ревностным ценителем ярких, актуальных идей, способных привлечь к ним внимание и дать, таким образом, достаточно энергии для поддержания своего высокого статуса.
Потом - прогрессивная часть общества. Они получают лишь крохи с этого стола... И уже что-то отдают взамен.
Все, кто в этой пирамиде ниже - только отдают. Именно они и "оплачивают" благополучие верхушки. Первая задача для того, кто решил стать магом - перестать быть "как все". Сливаться с человеческой массой - значит обречь себя на то, чтобы смотреть всю жизнь, как твои мечты осуществляет кто-то другой.
Если у тебя "всё как у людей", то ты этим отвёл от себя внимание, стал только лишь фоном для других, более удачливых, сделал их ещё ярче.
Что же мешает сделать шаг в сторону собственной индивидуальности, самобытности, неповторимости? Во-первых, страх неодобрения. Во-вторых, боязнь новизны. В-третьих, неуверенность в себе. На преодоление этих препятствий нужно потратить некоторые силы. Давай думать, где эти силы взять...
Что движет пассионарием? Мечта, конечно! Высокая цель. Иначе эти люди просто не смогли бы бросить вызов существующему положению вещей. А теперь у меня к тебе вопрос, солнышко. Как давно ты о чём-то мечтал? И что возвращало тебя "на грешную землю"?
У.: Ой, давно... Самому страшно и непонятно - живу-то, вообще, без Мечты. То есть совсем. Занятия магией, самосовершенствование - скорее Цель. Одна единственная, потому что других целей, по большому счёту, тоже нет. Вообще, неоднократно уже пытался понять - зачем я живу? И ответы всё какие-то... рациональные. Развить в себе магические способности... а зачем? Вы вот с Таней говорите, что эти вопросы "зачем" говорят о росте. А я не вижу ответов, которые зачастую важнее, чем сам рост... Рост-то, вроде, наблюдается...
А что возвращало на грешную землю... Как обычно - неуверенность в собственных силах; неуверенность в том, что мечта вообще осуществима; неуверенность в том, что мне это действительно нужно...
Да, страшно жить без мечты. Страшнее ли, чем признаться в этом?
М.: Ну, всё - пожизненный яцык с гвоздями!
Пока не научишься мечтать - магом не станешь.
У меня одна девчушка знакомая есть, влюблена до самозабвения. Говорит, жить без него не могу! Говорит, счастлива без него не буду!!! А потом вздыхает и добавляет - но отношения между нами невозможны. Спрашиваю её, почему? И она в течение часа развернуто доказывает мне, что её мечта не осуществима, да ещё так изобретательно аргументы подбирает - не придерёшься. Хоть смейся, хоть плачь... А реальных препятствий, кстати, там нет ни одного! Она ведь очень юная, когда мечтать, если не в её годы? А тут собственному-то счастью собственными ручками крылышки-то и обстригает... А чтоб не летало! С твёрдой землей под ногами как-то надёжнее. То есть безнадёжнее. Тьфу ты, запуталась...
Ладно, учимся мечтать.
Если ты до сих пор не сумел вырваться из серой массы - твоя картина мира не даёт тебе достаточно сил для этого. А мы её перехитрим. Создадим крохотную реальность для собственных целей. Представь себе, что в результате некой случайности ты оказался в другом измерении, в котором ты просто всемогущ. Что ты будешь там делать? Как воспользуешься своими неограниченными возможностями? Отправишься путешествовать? Вернёшься в свой мир? Построишь замок? Создашь империю? Изменишь что-то в своём теле или душе? Полный простор! Выбирай, что хочется. Примерь на себя одну, другую, третью роль... Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вернись назад и уничтожь в своём воображении "проход" в свой выдуманный мир всемогущества (и сам мир в придачу). Переходим к следующей стадии.
Вспоминай, где и когда ты был абсолютно счастлив. У каждого человека хоть раз в жизни такой момент был... Вспомни своё тогдашнее состояние и задай себе вопрос: а ты тогдашний был бы счастлив в своём мире всемогущества? Очень даже запросто может оказаться, что то, что ты нафантазировал, не гармонирует с настоящим твоим состоянием счастья... Значит, такая мечта нам не нужна! Ложные цели - впустую потраченное время. Нужно попробовать что-то ещё. Это только кажется, что найти мечту трудно, а на самом деле с каждой попыткой у тебя будет всё больше и больше сил, всё больше и больше возможностей. Одна только настойчивость уже гарантирует результат. Уверяю тебя... Ты узнаешь о том, что всё получилось, если мечта тебя "зацепит", если в какой-то момент поймёшь, что готов пройти любые трудности, что тебе хватит на это сил. Значит - ты "добыл" для себя энергию цели.
Задание: Мечтаем.
Мозаика.
И.: В чём с эзотерической точки зрения могут быть причины болезни? Я имею ввиду физическую.
М.: Физическое состояние во многом зависит от энергетики. Многие болезни - от энергетических поражений. Но далеко не все, конечно. Очень серьёзную роль играют условия, в которых человек живёт. Одни - животворны, прибавляют сил. Другие - травмирующи, нужно постоянно тратить много энергии, чтобы скомпенсировать это негативное влияние. Все болезни в одну единственную формулу не вписываются. В одну формулу вписывается только здоровье - благоприятные условия жизни + крепкое энергетическое тело.
И.: А может тело заболеть, чтобы человек сделал передышку в том ритме, в котором он живёт?
М.: Это случается очень часто.
Трибуна.
Лана:
Я знаю ещё один способ нахождения места силы. Место силы может находиться под деревом, дух которого настроен к тебе дружественно. Например, в моём саду есть такое место. Это дерево - яблоня, я с ней часто общаюсь, и, бывает, беру от неё силу, которую она охотно мне отдаёт. Можно также найти место силы, где его окружают деревья, закрывающее его от других людей. Такие места - самые подходящие для занятий магией.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Элли-фант
  post #2   Элли-фант вне форума
Старый 29.03.2013, 12:21
Элли-фант
Говорун
Меню действий Спам

Artistic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А почему нужно обязательно убирать проход в выдуманный мир и сам мир? Чтобы не заиграться?
Можно же поиграть , приобрести новые черты, вернуться и в реале действовать по-другому. Мы же играем в игры, и факультативы и экскурсии посещаем. Тож другие мир. И все на пользу.

"Мы же талантливые... нас просто пнуть некому." Самчек
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 30.03.2013, 14:06
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Элли-фант Посмотреть сообщение
А почему нужно обязательно убирать проход в выдуманный мир и сам мир? Чтобы не заиграться?
Про "не заиграться" - хорошая версия. Но в первую очередь учитывается то, что поддержание подобных систем требует громадного количества энергии. Если это не внутреннее пространство (внутренний ландшафт), то нужно убирать, чтобы потом все силы из тебя не вытягивало.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Док (08.11.2013), Элли-фант (30.03.2013)
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 03.11.2013, 20:11
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Получается "внимание даёт энергию тому, на что оно направлено"- все наши телевизионные звезды своеобразные вампиры (все никак не уйдут на покой)?

Как я понял Однократно мечтаем и фантазируем, затем сравниваем с Эталоном, отпускаем и представляем что обрываем с Мечтой связь.... так?

"Что же мешает сделать шаг в сторону собственной индивидуальности, самобытности, неповторимости? Во-первых, страх неодобрения. Во-вторых, боязнь новизны. В-третьих, неуверенность в себе. На преодоление этих препятствий нужно потратить некоторые силы. Давай думать, где эти силы взять..." -что под этим подразумевается?

Последний раз редактировалось Док; 03.11.2013 в 20:24.
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #5   Сова вне форума
Старый 03.11.2013, 20:56
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
телевизионные звезды своеобразные вампиры
Очевидное доказательство сему прискорбному факту - без толпы поклонников и фанатов они быстро опускаются на самое дно, спиваются, или оказываются в психических лечебницах...
Цитата
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
что под этим подразумевается?
Все, что написано ниже в рассылке.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Док (03.11.2013)
Аватар для Аркхаин
  post #6   Аркхаин вне форума
Старый 12.08.2016, 06:17
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Задание:

Если ты до сих пор не сумел вырваться из серой массы - твоя картина мира не даёт тебе достаточно сил для этого. А мы её перехитрим. Создадим крохотную реальность для собственных целей. Представь себе, что в результате некой случайности ты оказался в другом измерении, в котором ты просто всемогущ. Что ты будешь там делать? Как воспользуешься своими неограниченными возможностями? Отправишься путешествовать? Вернёшься в свой мир? Построишь замок? Создашь империю? Изменишь что-то в своём теле или душе? Полный простор! Выбирай, что хочется. Примерь на себя одну, другую, третью роль... Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вернись назад и уничтожь в своём воображении "проход" в свой выдуманный мир всемогущества (и сам мир в придачу).

Ответ:

Я бы это измерение сделал абсолютно пустым абсолютный ноль и убил бы себя мгновенно, да так чтобы и от меня ничего не осталось, полное отсуствие всего, я же всемогуч и законы сохранения на меня не действуют. Все мы варимся в супе энергий, в бессмысленном водовороте миров.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аркхаин за это полезное сообщение:
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2016, 06:32
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ты правильно всё понял.
Ответить с цитированием
Аватар для Маугли
  post #8   Маугли вне форума
Старый 28.11.2017, 02:23
Маугли
Говорун
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Про "не заиграться" - хорошая версия. Но в первую очередь учитывается то, что поддержание подобных систем требует громадного количества энергии. Если это не внутреннее пространство (внутренний ландшафт), то нужно убирать, чтобы потом все силы из тебя не вытягивало.
Как отличить внутренний ландшафт, при придумывании мира мечты??
Ответить с цитированием
Аватар для Агнесса
  post #9   Агнесса вне форума
Старый 01.12.2017, 18:02
Агнесса
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А что делать, если я не могу вспомнить такой момент?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 03.12.2017, 03:53
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
Как отличить внутренний ландшафт, при придумывании мира мечты??
Могу предложить чисто технический подход. Мысленно сдавливаешь своё тело со всех сторон, как тюбик с зубной пастой, но нежно, чтобы энергетику не повредить. И тебя ..."выдавливает" из тела, как пасту из того тюбика. Вне тела ты чего-то увидишь. И там будут две двери - черная и белая. Иногда они сразу в глаза не бросаются и приходится поискать. Надо войти в черную дверь. Так ты окажешься во внутреннем ландшафте.
Цитата
Сообщение от Агнесса Посмотреть сообщение
А что делать, если я не могу вспомнить такой момент?
Возможно, у тебя есть установка "я всегда была несчастна". И тогда, действительно, память отказывается работать, она обслуживает эту установку, ты просто забываешь всё, что не соответствует "линии партии". Но если ты усомнишься в этой установке и скажешь себе "ну, может, что-то и было" - обязательно вспомнишь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (03.12.2017), Агнесса (04.12.2017), Мирари (18.12.2017)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)