Тема: Глава 4, параграф 20.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:55
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 20.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Итак, представляется несколько сложным обрести свой путь дара… А, что касается жертв - так мы их и так каждый день приносим, но значит ли это, что каждый идет по пути жертвы?.. Попробуем разобраться.
Помните, может, были раньше такие простенькие жидкокристаллические дисплеи, на которых от случайного прикосновения моментально проявлялись вокруг этой точки пятнышки и разводы? Вот так же любая наша жертва порождает эмоциональную "рябь" среди окружающих, рефлексии по поводу и без. Как только человек совершает какой-то сильный поступок (жертву, приводящую к генерации личной силы), сила формируется не только в его энергетическом теле, но и вовне его. И этот внешний аспект вызывает неслабый всплеск аппетита у окружающих людей и сущностей… несколько даже, простите… слюноотделение. Не верите? Вспомните, с каким сладострастием и неутомимостью обсуждают чужие разводы, религиозные действия, хобби, неформальное общение, новые затеи и т.п. Всем до всего есть дело! Одни ехидничают, другие лезут с неуместными советами, третьи начинают проповедовать, четвертые напрашиваются на роль посредников и участников, пятые неумеренно восхищаются… То есть пока человек живет скучно и обыденно, никому до него нет дела! А, как только он совершает Поступок с большой буквы - у него неизвестно откуда берется миллион знакомых, которые будут говорить, обсуждать, биться об заклад, поучать, лезть под руку, наставлять на путь истинный, копировать, наливать. И задаешь себе неизбежный вопрос: а где ж вы все раньше-то были, вам-то кто мешал?..
А потом, когда приходит время пожинать плоды, выясняется, что энергия, накопленная вовне, …куда-то делась. А человек, совершивший деяние, так и остался с половинчатым запасом силы внутри. Без возможности превратить это в силу неделимую, которая для нас - сама жизнь. Второй аспект энергии (внешний) уже растащили по кусочку - сущности покушали, людям полегчало и повеселело. Человек, который повел себя как Воин, продемонстрировал безупречность, оказывается как-то примят ничтожностью результата, наблюдатели - выросли в собственных глазах "я же говорил!", посытнеееели… Знакомая ситуация? В 99 случаях из ста, энергия, наработанная с помощью жертвы, достается тем, кто успел схватить побольше. Самому же человеку, сгенерировавшему эту силу, достается серьезный перекос в психике, вредные привычки (зависимости) и репутация ненормального, где-то даже клоуна…
Из этого вывод (внимание!): Избавляйтесь от страхов или помалкивайте о том, чем заняты.
Какие у нас возможности?
1.




Во-первых, можно не скрывать то, чем вы занимаетесь. Вы серьезных результатов в этом случае не получите. Но вас станут часто звать в гости.

2.




Во-вторых, можно избавиться хотя бы от тех страхов, которые связаны с конкретным деянием. (Вы, кстати, составили список основных страхов по заданию из предыдущего шага?) В этом случае вы достаточно защищены тем, что в этой ситуации оказались "лисом в курятнике", система взаимоотношений с людьми и сущностями вас не объест просто потому, что вы ей не принадлежите, нет точек соприкосновения.

2.




В-третьих, можно скрывать свои поступки и решения как можно дольше, а когда такой возможности не остается - не слушать никаких сплетен, не обращать внимания на оценки и суждения. Окружающие обидятся. Сильно! Запоздалая и остервенелая атака все же последует - "Бездушный!!!", "Ты не доверяешь, скрываешь!!!", "А я-то думал… А ты оказался…", "Я думала, что мы подруги!!!" и т.п. Неприятно, но не катастрофа. Просто проверка на искренность отношений. Если вас кто-то по-настоящему любит, желает успеха - не станет осуждать за это, наоборот, станет гордиться вашими победами.
4.




В-четвертых, вы можете объявить войну всему свету. Ничего не скрывать, никому не позволять лезть в ваши дела. Стать крутым, как утес, резким, как понос, конкретным, как щелчок клюва птицы-обломинго… Но, должна предупредить, если у вас есть страхи - до добра не доведет, а если страхов нет - оно вам не нужно. Если вы все же выбираете путь противостояния системе, почаще проверяйте ноги на наличие копыт, это я вам как ведьма рекомендую.
5.




В-пятых, если, прочитав все это, вы продолжаете развернуто и искренне отвечать на вопрос "как дела?", участвовать в оживленном обсуждении ваших личных планов на будущее, потерпев неудачу, весело улыбаться в ответ на вопрос "ну, и зачем все это было нужно, чего ты добился?" - то вы не человек, а ангел. Сопутствующий симптомокомплекс: на вас надета кружевная комбинация, золотая арфа в руках, крылышки за спиной, нимб над головой, сквозь вас проходят люди, а ноги при ходьбе не соприкасаются с землей…
Задание: У каждого у нас есть дела, которые придется делать в течение всей жизни, хоть они и не радуют. И превращать это в чередование постов-разговений - не слишком удачная идея, чреватая массой крупных и мелких бытовых и рабочих неурядиц. (Женщины вспомнят бесконечные домашние дела и согласно кивнут головой.) Итак, есть нечто, что мы постоянно жертвуем семье и социуму. Давайте составим список этих дел (из 2-3 пунктов). В ближайшее время я постараюсь вам объяснить, как из приготовления пищи, мытья полов, ухода за а/м или утренних пробежек создать источник сил, здоровья, отличного настроения и магии, конечно! Предпочтительны занятия, которые представляют собой физический труд, не требующий сколько-нибудь серьезных интеллектуальных усилий.
И мы продолжаем посвящать полчаса в день неделанию.
Мозаика.
В ответ на рассказ Ильи об "изнанке кодекса".
М.: …да, у них есть изнанка. Это довольно любопытное свойство таблиц. Видимо, тот язык, на котором они написаны, принадлежит совсем другому сознанию, не поделенному на свет и тень как наше. Мы думаем ТОЛЬКО светом сознания. И поэтому можем прочесть лишь половину таблицы. По поводу изнанки можно сказать, что это тоже информация кодекса, но... та часть, которая касается наказаний за его несоблюдения (ну, или что-то в этом духе)... Типа того, что совершенствоваться, не соблюдая кодекс - тоже можно, но это приведет к утрате человеческого. Хочешь оставаться человеком - соблюдай кодекс. Не хочешь соблюдать кодекс, но хочешь остаться человеком - откажись от личного развития...
По поводу страха - это или страх перед наказанием за несоблюдение кодекса, либо совершенно нормальные опасения за собственную тень - для нее изнанка кодекса и предназначается, если ты понимаешь... Нечто, что может приструнить тень.
Трибуна.
Анна:
…я бы хотела поделиться своим пониманием жизни. Мне кажется, что жизнь - это и дар, и жертва; и черное, и белое; и инь, и ян. Бог дал ее человеку, чтобы тот попробовал все, что в ней есть. Чтобы научился чему-то, ответил на свои внутренние вопросы. Чтобы понял и исправил свои ошибки. Иногда задаешься вопросом, почему жизнь так загадочна, а будущее закрыто пеленой? Разве не было бы легче жить, если было бы известно, что тебя ждет? Ведь от одного глупого решения, порыва можно страдать всю оставшуюся жизнь. Но ведь именно эта неизвестность дает полную свободу. Свобода дает право выбора. Поэтому можно сказать, что не жизнь выбирает человека, а он ее. Только от человека и его действий зависит его судьба. Бог никогда не дает испытаний не по силам. Поэтому нужно жить, подняв голову высоко вверх. Как сказал один мудрый человек, большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания. Я советую всем, кто задумывается над жизнью, взять это на заметку, а тем, у кого есть какие-то проблемы не забывать, не вешать нос, потому что все вокруг напрямую зависит от ваших мыслей.
30.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)