Тема: Глава 3, параграф 9.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.09.2010, 22:52
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 9.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
"Стоять на месте, на месте стоять!
Иначе рискуешь ничо не понять..." (с)
О чём это я? Ах, да, всё про эгрегоры. Тему пора завершать. Остались некоторые уточнения и практика.
Трёхсоставный эгрегор дальше того уровня, о котором говорилось в прошлом выпуске, не эволюционирует. Потом он только воспроизводит себя так долго, столько сумеет.
Четырёхсоставный эгрегор после того, как завершилось его формирование, ведёт себя несколько иначе. Он не озабочен поисками последователей - это последователи озабочены возможностью присоединиться к общности. Те, кто к эгрегору подключен, ведут себя в соответствии с тем, что считают для себя ценностями. Из этого очень просто выводятся, например, признаки секты:
·



В секту тебя заманивают, буквально берут за руки и тянут на собрание. Истинное духовное учение никогда к этой мере не прибегает. К нему присоединяются добровольно. Могут даже начать отговаривать, мол, ты хорошо подумал? Тебе действительно это нужно?
·



В секте слова лидеров очень отличаются от их поступков. Лидеры там не выполняют тех требований, которые выдвигаются для новичков. Истинное духовное течение всегда возглавляется тем, кто сам выполняет предъявляемые требования. Для сравнения: лидер секты может требовать от новичков вегетарианства, но сам при этом ест мясо, объясняя это тем, что он уже свои страсти преодолел, ему эти строгости больше не нужны. А вот в монашеских поселениях строже всех постятся духовные лидеры. От остальных никто такой аскетичности и не потребует. Великими аскетами были все оптинские старцы, например.
Итак, четырёхсоставный эгрегор ведёт себя иначе, потому что у него достаточно энергии, и не требуется большого числа последователей-доноров. Эгрегорная реальность не вырождается, зато часто становится множественной, приобретает различные уровни от самых простых и примитивных до высших. Например, буддисты насчитывают 108 небес. Несколько десятков уровней реальности в каббализме. Языческие верования часто говорят о семи небесах, например. Классический сибирский шаманизм также описывает уровни верхнего и нижнего мира. Так и получается, что трёхсоставные эгрегоры становятся площе газона, а четырёхсоставные - тоньше и выше небоскреба. Это одна из причин, по которым первые называют "горизонтальными", а вторые - "вертикальными". Помнишь, я говорила тебе о горизонтальной и вертикальной эволюциях? С точки зрения направленности развития описанные типы эгрегоров тоже вполне соответствуют наименованиям "вертикальный" и "горизонтальный", а их жизненные циклы - прекрасная иллюстрация для данных магических понятий. Горизонтальное развитие - это когда человек вкладывает свои усилия во что-то, лежащее за пределами его истинных потребностей, то есть возврат энергии несколько смещён, сам человек того, чего он добивался, не получает, хоть и может получить что-то, чего добивался другой человек... Это и есть процесс миграции реальности, который может даже привести к смене разумной расы. При вертикальном развитии вся вложенная энергия к человеку возвращается, не уходит никуда на сторону.
Тут остается только добавить, что вертикальные эгрегоры постоянно страдают от нападок любителей спекуляций, афер, профанирующих истинные духовные ценности этого течения. Так, например, христианство всю историю своего существования провело в борьбе с еретиками, сектами и т.п. Оно как бы ветвилось, и мало какие "ветви" имели собственный духовный потенциал, сопоставимый с первоначальным... Гораздо чаще от христианства откалывались группы людей, которые в результате создавали трёхсоставные собственные эгрегоры. Как это получается: христианство имеет энергию в достаточном количестве. Получить её можно и не разделяя ценностей христианства, а на самом примитивном уровне связи с эгрегором. А ценности "изобрести" свои собственные, взяв от христианства только символику и мотивацию. Такой вот способ побарствовать за чужой счёт. Поэтому мало выбрать для себя истинное духовное течение, нужно ещё и убедиться, что лидер группы связан сам с этим духовным течением не только на уровне мотивации-символики, но и разделяет духовные принципы. Проще говоря: если ты видишь христианского священника, нарушающего заповеди - не рассчитывай, что под его духовным руководством ты можешь получить связь с четырёхсоставным эгрегором. Скорее уж ты станешь донором для маленького трёхсоставного эгрегора, паразитирующего на христианстве. И вообще, настораживайся, если слышишь от верующего, что он не во всём согласен с официальной Церковью, а считает, что знает лучше, что "Иисус имел в виду". Это что угодно, но не христианство.
Вообще говоря, вертикальное развитие требует эгрегора ещё более сложного по строению, чем четырёхсоставный. Поэтому давай рассмотрим ещё один вариант строения эгрегора.
Я приведу в качестве примера Пушкинскую поэзию. Поэт не предлагал ничего, кроме своих озарений, чувств, идей, мечтаний. То есть всё, что предложил Пушкин - знания о душевном устройстве - четвёртый элемент эгрегора. Далее он сумел это воплотить в форме литературных произведений - совокупность духовных ценностей (третий элемент эгрегора). Потом достаточно долго набирал силу мотивационный элемент. Сначала Пушкина читали ради удовольствия или чтобы не отстать от литературной моды, не прослыть невеждой. Чем дальше - тем больше. Теперь уже система образования мотивирует всех учащихся для чтения этих произведений. Так вступил в силу второй элемент эгрегора. Всё, условие выполнено, при наличии хотя бы трёх элементов эгрегор следует считать сформировавшимся. И действительно, примерно в этот момент возникают общественные организации и течения, которые объединяют любителей поэзии Пушкина - социум реагирует на это, как на вполне нормальный эгрегор. Что происходит дальше? На улицах городов появляются памятники, портреты поэта тиражируются многократно, возникает развитая символика узнаваемая всеми от мала до велика. Посмотри, что получается: эгрегор может быть сформирован и в обратном направлении! А если мотивировать распространение символики поэзии Пушкина? Можно ли будет ожидать движения в обычном направлении, возвратного движения?
В магии символом эгрегора (иерархии) служит пирамида. Эгрегор, сформированный снизу вверх - пирамида основанием вниз, сверху вниз - основанием вверх. Две пирамиды, направленные противоположным образом, когда острие одной лежит в основании другой - символ идеального эгрегора, создание которого привело бы к наступлению Золотого Века человечества. Этот символ так же часто связывают с раскрытием третьего глаза.
Задание: В предыдущем уроке я говорила: "Можно создать реальность для себя одного... Можно создать реальность для группы людей... Можно поискать дорогу в мир магов... Мы, наверное, перепробуем всё". Попробуем самое простое из перечисленного: хорошенько подумаем, а как с использованием материала данного урока можно попытаться создать собственную реальность? Какие действия и в какой последовательности тут потребуются? Как могут быть связаны личный эгрегор и индивидуальная реальность?
Мозаика.
М.: Вот знаешь, что меня просто убивает? Это количество изображений американского флага и долларов в нашей русской жизни. А когда ты в последний раз слышал наш гимн или видел наш флаг, герб? Мы что, кормим своей жизненной силой могущество чужой державы и чужой валюты? Попробуй-ка вспомнить рисунок на долларе и на рублях. И посчитай, сколько подробностей ты можешь перечислить по памяти в первом и втором случае. Эххх... Это вчера мой сосед надел новые чехлы на сидения машины. В виде американского флага. И я теперь морально страдаю, выходя из подъезда и проходя мимо этого авто.
* * *
Л.: Кстати, как можно научится видеть каналы и как видишь их ты? Можешь их описать?
М.: Смотря какие каналы. Если ты про те, которые связывают с эгрегорами - то не вижу их. В этом случае просто очень заметны нити, которые протянуты между единомышленниками (эгрегор - это всё-таки общность ЛЮДЕЙ). Прямая связь с эгрегором - большая редкость. Её видно как столб света, который опускается на человека с неба...
Трибуна.
Ольга:
...шикарный такой крест есть у меня, большой, не для того, чтобы в лес с собаками ходить, однозначно. И, тем не менее, одеваю, какое-то время ношу и понимаю, КАК ОН ВСЁ ГАСИТ! До тела практически ничего не доходит, взгляд просто магически к нему цепляется. Причем цепляет и негатив, и позитив - интересный получился бы эксперимент, кабы я могла видеть.
Так что спасибо тебе за ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, даже не ожидала такого эффекта.
06.08.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.06.2015, 16:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мр. Котэ Посмотреть сообщение
Можно поискать дорогу в мир магов...
Интересно, как этот поиск происходит...
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #3   Аркхаин вне форума
Старый 12.08.2016, 07:11
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Думаю для своей реальности нужно :

- Энергия, куда уж без нее. Какая энергия? Я не особо сведущь, я думаю внутренняя или та с которой опытен общаться и преобразовывать под свои же нужды
- Мотивация - ведь создавая что-то, ты замотивирован на это действие
- Ценности - цели, понятия, образы... (чтобы как думаю наполнить реальность смыслом)

и этого я думаю мало, для реальности нужен наблюдатель. Реальность грубо мне представляется как свернутая функция. Без наблюдателя она не работает. Даже простая программа помещенная в реальность может выполнять роль наблюдателя.

Как-то так.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2016, 07:36
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
я думаю внутренняя или та с которой опытен общаться и преобразовывать под свои же нужды
Постарайся использовать энергию космического происхождения. Внутренняя, в первую очередь, должна поддерживать тебя самого и служить ресурсом развития.
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
Даже простая программа помещенная в реальность может выполнять роль наблюдателя.
А ты сам в роли наблюдателя?..
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #5   Аркхаин вне форума
Старый 12.08.2016, 08:14
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Да, как и другой любой человек который в эту реальность вошел.


Эгрегор самовоспроизводимая, самоподдерживающая формация с четкой структурой, некая живая клетка.


Своя реальность это для меня обширный вопрос. Реальность скажем так, это место где ты находишься. Ведь реальность можно в разных мирах создать. Или реальность в реальности. Как например сон во сне. Своя реальность думаю это из области своего мышления. Как думаешь, так её и создаешь, как умеешь. Своя реальность это как своя мастерская, в ней ты и так волен делать что хочешь. Однако тут у меня нехватка понимания. Где находится именно своя реальность? Сознание+память или где то ближе точка сборки или точка сборки и есть реальность воспринимаемая в данный момент? (хотя и по точке сборки мне надо информацию обновить, многое забылось)

Как связан личный эгрегор и реальнось личная?

Думаю, личный эгрегор это больше внешняя сторона человека как он подает себя, как ведет себя, личный эгрегор это как личный кодекс, модель поведения, как призма через которую изливаться можно в мир.

Своя реальность это то, что внутри тебя, лично твое. Ты можешь через себя во внешние миры реальность проецировать и пускать к себе, например делая её групповой...

Что объединяет? Ты сам, среднее звено. (хотя опятьже что такое "ты сам"... ? может ты сам это сознание+память... , понятно что я сам это намного большее чем сознание+память, я стараюсь ограниченную модель брать в плане самопознания. Сознание мне представлется бесконечным знаком например восьмерко по которому ты циклично движешься, каждый раз обновляя свое состояние и записывая в память)

Последний раз редактировалось Аркхаин; 12.08.2016 в 08:25.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2016, 08:32
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Упс... про собственную реальность неплохо бы почитать здесь... хотя бы первые полторы сотни сообщений...
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #7   Аркхаин вне форума
Старый 12.08.2016, 08:48
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Почитав первую страницу той темы, понял что надо пройти весь основной курс и возвращаться к таким вопросам, т.к. в той теме затронуты вещи которые исследуются в последующих главах основного курса. т.к. надо синхронизировать "терминологию" =)

P.S. рекурсия получается итить её
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)