Тема: Глава 4, параграф 27.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:07
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 27.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Споры вокруг третьего кодекса бесконечны и бесплодны. Черные полагают, что любая пища, которую ты смог раздобыть - твоя. Белых (да и Светлых) не устраивает слово "любая"… Они полагают, что только честно заработанная пища - твоя. И конфликты по этому поводу не прекращаются. Кодекс словно смеется над теми и другими, Белым с их практически изжитой агрессивностью далеко не всегда удается получить то, на что, по их мнению, они могут рассчитывать. Черные обычно ухватывают куски бОльшие, чем могли бы переварить, и страдают потом, не будучи в состоянии сохранить завоеванное. Честно добытая пища, нечестно добытая пища - и та, и другая ускользают. Благ, как известно, хотят все, но их мало, и на всех желающих не хватает. В результате и Белые, и Черные получают пищу,… какую Бог пошлет. А потом проводят немало времени, доказывая, что послал им эту пищу по праву, и могло быть и больше, если бы не любители пожить за чужой счет. После всяческих доказательств и конфликтов по этому поводу Черные быстро проматывают полученное, а Белые - раздают нуждающимся.
Абсурд?.. Наверное, так и есть. Третий кодекс со всей определенностью - не наша сильная сторона, он выявляет некоторую ущербность человеческого существа. Сама суть конфликта, давным-давно существующего вокруг идеи справедливого, правильного распределения ресурсов, указывает на ошибку, из-за которой нам не удается достичь процветания. Мы используем сознание для того, чтобы получать от мира все то, что нам нужно - отсюда и выраженные признаки поляризации, которой подвергается все, что "пропущено" через сознание человека. Но наше сознание предназначено лишь для накопления силы (творческим ли путем, или путем жертвы), но никак не для получения жизненных благ! Результаты такого подхода мы и видим во всем, что касается запретного третьего кодекса - средства должны соответствовать целям, или жди беды. (Подумайте над последним утверждением.)
Надо усвоить: первый кодекс говорит о душе человека, второй - о разуме, третий - о воле. Душа ограждает нас от бед, физических и психических, дает нам счастье, любовь и здоровье. Сознание позволяет мыслить, обретать личную силу и личный опыт - сила и мудрость! А воля - ключ к достижению благополучия, нечто, позволяющее избежать нищеты и бесправия, преступности, получить все, что нам требуется для уверенности в будущем, комфорта и удовольствия.
Как ни странно это для наших представлений, но труд - это способ получить опыт и внутреннюю силу, а не жизненные блага. И получаем мы свое не по праву, не по справедливости, не по уму и не по сердцу - а по воле нашей нам дается. Магами давно замечено, что человеческая воля в большинстве случаев даже не пробуждена в нас, недоразвита. Можно строить предположения по этому поводу:
·Во-первых, напрашивается на ум упрек расе создателей: по-видимому, возрастное ограничение не единственное, воля в нас тоже ослаблена, чтобы было проще нами управлять.
·Во-вторых, нам может банально не хватать энергии для того, чтобы быть хорошо сформированными. Воля, определенно, не самое важное свойство для выживания вида, ей энергия достается по остаточному принципу.
·В-третьих, наша цивилизация - это цивилизация страха, волевые проявления могут быть блокированы и в результате воспитания.
·В-четвертых, обретение воли - это очень важный эволюционный шаг, и судя по тому, что третий кодекс - самый новый для нас, это еще не достигнуто, является наиболее актуальной эволюционной задачей для человечества. Иными словами - люди пока недостаточно развиты для этого. (Тут, правда, можно возразить, что раз человечество уже инициировано для взаимодействия с третьим кодексом, отмазка слабовата…)
Что касается первого пункта - из-под всех "ограничителей" человека выводит путь личного развития. В том, что касается воли это, по-видимому, тоже справедливо.
По второму пункту - тоже все ясно, чего не коснись, для успеха человеку оказывается необходимой энергия. И мы ее учимся получать и накапливать.
По третьему пункту, как обычно, когда речь заходит о воспитании - подмена понятий.
Опыт магии говорит, что волю в себе развить можно. Но на это уходят долгие годы. Сначала становишься путником, избавляешься от подмены понятий, потом накапливаешь энергию и учишься верно использовать возможности собственного сознания, потом наступает момент, когда начинаешь замечать, что некоторые твои мысли, ощущения, образы оказывают значительное влияние на окружающий мир, потом учишься вызывать это состояние при необходимости, и лишь тогда твоя воля, наконец, с тобой.
Воля - наиболее мощный и действенный инструмент мага. Обретение воли становится решающей трансформацией человеческого существа и завершением обучения магии.
Задание: Неделание или работа в трансе, во-первых, а во-вторых - "предпраздничная" жертва.
Мозайка.
С.: "Любая пища, которую ты сумел раздобыть - твоя, а мир принадлежит сильным". Утверждение интересное. И я бы согласилась с ним. Вот только вопрос - насколько она твоя?
М.: В смысле - можно употребить.
С.: И опять же в какой мере делиться и кто может претендовать на часть добычи? Или для чёрных Магов эти вопросы не важны?
М.: Черные не особо увлекаются благотворительностью. Но! Я не видела пока еще не одного скаредного Черного. Они тратят деньги очень быстро, сорят ими. Легко расстаются. И таким образом дают возможность заработать многим людям. Черные отлично знают: как только начинаешь "жаться" - деньги ускользают.
Белые полагают, что делиться надо в первую очередь с теми, кто сам лишен возможности получать энергию, много зарабатывать и т.д. С точки зрения Белых объекты для финансовой благотворительности: дети, старики, беременные и кормящие женщины, сироты, инвалиды, вдовы с детьми. Может, вас это удивит, но за ними идут военнослужащие и заключенные, поскольку общество отнимает у них возможность самим в достаточной мере себя обеспечивать, а взамен предлагает очевидно недостаточное содержание. Служивых и каторжан на Руси всегда жалели и старались накормить, и в этом проявлялось нравственное здоровье нации… А энергией Белые в первую очередь делятся с теми, кто испытывает в ней недостаток: больные, голодные, лишенные крова, живущие в крайне неблагоприятных условиях, и просто попавшие в беду. Сейчас экологические проблемы остры настолько, что Белые очень часто все отдают живому миру, чтобы хоть в малой степени скомпенсировать вред, причиняемый людьми.
С.: Почему должны отдавать именно 40 %?
М.: Определили эту долю на практике, эмпирическим путем. Просто нащупали ту границу, за которой начинают закрываться источники энергии. Но те, кто утверждают, что читали третий кодекс, говорят, что там это очень четко обозначенно, та самая треть...
С.: И как для себя определять эти проценты? Регулировать по ощущениям?
М.: На самом деле это - несложный навык. На уровне программы чтеца.
С.: Не бери больше... как определить сколько надо? Опять же по ощущениям или как-то иначе?
М.: "Хватит" - это когда тело уже больше энергии не принимает, не метаболизирует ее.
С.: И потом если брать больше - будут цепляться всякие Сущности? Т.е. брать много и её не распределять.
М.: Ох, ладно бы только сущности! А то ведь и любой "автобусный вампир"...
С.: Схватила больше, чем мне надо, но я попыталась тут же и отдать... поделиться, и произошло это неосознанно - хотя вот определить сколько... так и не получилось... И получилось ли у меня отдать? И кому и что я отдала? Тем, кого позвала или просто в воздух, и она рассеялась?
М.: Отдала миру - этого достаточно. Мир умеет перераспределять энергию намного лучше, чем если бы человек сознательно взялся управлять этим процессом.
Трибуна.
Ник:
…"слегка" удивлён масштабами "естественной энергетической открытости" человека. Это получается полуоткрытая система, не изолированная. Я себе видел человека более изолированным от Вселенной - раза в три-четыре. Учитывая реальное поведение людей (и меня в том числе), неудивительно, что людям так плохо и некомфортно порой без видимых причин - Вселенная избавляется от узлов, непроходимых для энергии... или, точнее сказать, они сами себе "перекрывают кислород" своей жадностью и недальновидностью - подобно скряге Плюшкину, который "из экономии" жил хуже нищего.
Определять для себя, очевидно, следует по степени комфортности... На самом деле я думаю, что энергия в смысле взаимообмена с внешним миром во многом подобна деньгам. Чем бОльший процент оставляешь себе, тем меньший оборот получается - как в торговле: "цена" твоей энергии для мира слишком высока, а значит и спрос с его стороны уменьшается. Соответственно, чем меньше "торговая наценка", тем выгоднее "цена" и выше спрос, а значит товаро... то есть энергооборот. Тут главное не "прогореть", то есть не разориться, соблюдать некий баланс. Но, скорее всего, в каждом жизненном эпизоде % может быть разным - как в предпринимательской деятельности. Тут нужен предпринимательский талант, чутьё. Или можно пользоваться усреднённым уровнем.
Ведь те самые 40%, видимо, найдены в результате практических поисков максимальной рентабельности энергообмена для человека. Экспериментально полученные данные, так сказать... Ведь маги - практики, в первую очередь.
Рина:
(Все, что я скажу - ИМХО). Не знание законов не освобождает от ответственности не только у юристов, но и у обычных смертных в отношении энергообмена. Если ты кому-то целенаправленно отдаешь энергию, ему нужно знать, что 40% от этой энергии следует отдать миру. Если он этого добровольно не сделает, то мир может отнять силой причитающуюся ему часть (и еще не известно из какой сферы жизни: здоровье, благосостояние, любовь...). Если уж хочется целенаправленно, то лучше направлять на результат поставленной цели. Например, если человек болен, то его цель - выздороветь. Значит, следует направлять энергию на его выздоровление, а не напрямую - человеку.
Оксана:
Сейчас прочитала рассылку и мысли Ника.
Ник, Вы интересный Познающий человек. Это замечательно.
29.12.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 26.08.2015 в 09:33.
Ответить с цитированием
Аватар для Beyond
  post #2   Beyond вне форума
Старый 07.08.2011, 18:10
Beyond
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
про 30% - видимо, энергия, взятая по закону 1-ой скрижали, сколько взял - столько отдай. остальные не требуют такого равенства. треугольник, в центре - круг. душа, сознание, воля. или по моему правда, знание, сила. в центре - эта 4 скрижаль пусть. миссия, или Мир. ты вообще полный идиот и никто, когда ты понимаешь, что белый ты или черный, ты творишь то, что угодно неизвестно кому. это не добро и не зло, это вообще неизвестно что. никто себе цели творить то или другое не ставит ведь, мы просто живем как можем ) пока нам это удается, хранить веру. и когда ты понимаешь, что вся твоя идеология это липа, и ты сам не веришь ничему ни в себе, ни в мире - тогда ты открываешь это ящик пандорры (у Стругацких есть про это произведение, про
Абалкина, который узнает, что он инопланетянин там, я в них не верю, скорее были на земле развитые расы, но вот примерно по ощущениям это такой же шок) - ты чуешь эту правду, кто ты. что ты тут должен сделать. почему не знал этого раньше. и много другого чего невероятного. потому что ты понимаешь, сколь дикое и безумное насилие ты над собой здесь творишь. ты блин ликвидатор аварии на АЭС, ты пошел умирать на атомный реактор, и ты сам так решил, и чтобы ты не вернулся в безопасное место, согласился еще тогда на потерю памяти, а теперь вспомнил что-то, но тут не радиация, тут твое многомерное сознание урезалось и пострадало так, что теперь тебе его собирать и восстанавливать, ты не можешь сейчас эту задачу решить, но ты хотя бы вспомнил и обрел надежду.вот этот переход ни с чем больше не сравнится. если только с подвигом ликвидаторов действительно) бессмертие это не дар и не проклятие, это то, чем нужно начинать учиться управлять, как ты до этого учился управлять собой, энергией, людьми, - шансы на то, что бессмертие всегда будет с тобой, вовсе не 100%, но ты не рискнешь их оценить - слова имеют силу.

Последний раз редактировалось Beyond; 07.08.2011 в 18:43.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)