Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 3. повреждения мозга связанное с подменами. Структурированная вода
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 17.09.2010, 00:14
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 3. повреждения мозга связанное с подменами. Структурированная вода
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг
Я расскажу тебе, почему свой мозг мы используем не более чем на 5%. Потому что наша способность думать повреждена. Повреждение это можно было убрать еще лет 15-20 назад. Теперь же сама эта возможность оказалась под вопросом.
Без этого повреждения мы способны на многие чудеса даже без специальных "уроков магии". Мы пользовались бы гораздо лучшим здоровьем, у нас не было бы проблем с памятью, мы совершенно не болели бы, старели намного медленнее, свободно использовали бы эмпатию, а в критических ситуациях и яснознание. Вот так... И по-прежнему могли бы успешно обучаться магии.
У.: А почему тогда всего этого не было у людей 20-30 лет назад? Насчёт памяти, эмпатии и яснознания не могу сказать, но ведь и болели и старели практически так же...
М.: Я не говорила, что повреждения не было 20-30 лет назад, я говорила, что его ещё можно было убрать. Что касается старости - старели всё же медленнее. Например, тот же целлюлит - был болезнью женщин зрелого возраста, а теперь этот диагноз ставят даже 12-летним девочкам. И, кстати, у меня морщин меньше, чем у моей 19-летней соседки.
И больных детей рождалось меньше. Не веришь? А та же аллергия? Сколько детей от нее страдало 20-30 лет назад и сейчас - не сравнишь! Медики и детские психологи давно бьют тревогу, но мы предпочитаем их не слышать.
Помнишь, о чём мы говорили в прошлый раз? О "невинной" подмене понятий, продиктованной нашим пристрастием ко всему рациональному. Чисто теоретически, мы должны были бы сразу получить массу проблем, и были бы вынуждены исправить возникшую "цепочку" ошибок. Так оно и происходит. Представим себе это в упрощенном виде. Некто соврал в корыстных целях. Но шила в мешке не утаишь, однажды он оказывается близок к разоблачению. Ему снова приходится врать, чтобы избежать ответственности. В третий раз у него уже не будет выбора - его ведь ожидает наказание не за один, а за два проступка. Тут уж рациональность подскажет, что "семь бед - один ответ", еще один проступок не так уж утяжелит наказание, а спасительную отсрочку может дать. Ложь становится правилом поведения. И тут рациональный ум "захлопывает ловушку", он начинает работать над тем, чтобы согласовать между собой три разные лжи. Представь себе, миленький, как же это трудно, всё время опасаться разоблачения, изворачиваться, мучительно краснеть, пытаться следить за каждым своим словом и всё равно пробалтываться, городить ложь на ложь. И безнадёжно запутываться.
У.: Знаешь, я иногда разговариваю с родителями о своём детстве. Они вспоминают, что я всегда такие истории придумывал... Практически правдоподобные и абсолютно логичные. Не придерёшься.
И нигде я не путался.
М.: Это и пугает. Поэтому я и опасаюсь, что твоё поколение уже не в состоянии учиться магии - вы нереально рано начинаете подменять этику логикой.
То, что хорошо для робота, человеку не очень годится. Рациональный ум - паутина, в которую поймано сознание современного человека (а ваше сознание поймано с детства). Это система патологических связей в энергетике.
Именно СИСТЕМА. Человеку в ситуации, где он запутался в том, что он делает и говорит, можно испытать облегчение в двух случаях:
Во-первых, он может раскаяться в содеянном и попросить прощения.
Во-вторых, ему полегчает, если врать станет просто. Иными словами ошибки будут согласованы между собой. Ловушка тогда и захлопывается, когда человек пытается выгородить себя, он ведь уже сделал большую часть работы, пока реагировал на риск разоблачения. Па-у-ти-на... Сначала ты бьёшься в этих нитях, и чем больше бьёшься, тем больше запутываешься. Потом отупело висишь в своем коконе. Потом привыкаешь к неподвижности, потом у тебя развиваются симптомы гиподинамии. А потом тебя уже устраивает возможность никуда не идти, ничего не искать... А потом, если ты освободишься - воспринимаешь это как трагедию, вопишь. Тебе было удобно! А пришлось падать на твердую и холодную землю, и что дальше? Ходить-то уже разучился...
Итак, мы используем свой мозг на 5%, потому что пытаемся думать, как компьютеры... А должны думать, как люди. Но мы продолжаем отрицать собственную природу. Даже если нам приходится для этого изобретать машины - протезы для мозга, не приспособленного для решения рациональных задач.
Ты ж программист, мой дорогой - ты знаешь, что происходит с компьютером, если дать ему на выполнение некорректную задачу. Компьютер "зависнет". И ты знаешь, насколько ничтожная ошибка может к этому привести... И я уверена, что ты осторожен, когда запускаешь недоработанную программу. А так ли ты осторожен со своим мозгом?
У.: Эх... Мозг ведь не компьютер. У него есть ещё и правое полушарие, которое способно решать задачи на порядки сложнее, без промежуточных выкладок и логических согласований.
Может, потому и даём мы мозгу такие задачи? Надеясь, что решит...
М.: Это вот деление полушарий на низшее и высшее меня просто убивает! Я знаю магов-соляриев и магов-лунариев (у толтеков - сталкеры и сновидящие). Не вижу, чем одни превосходили бы других. Разные - да. Не надо ждать чудес от правого полушария - надо убирать повреждение в мышлении левого. Аминь.
Задание: нужно попробовать "отследить" постоянные (стереотипные) подмены понятий у окружающих. Способов перевести стрелки - миллион. Нужно обнаружить в течение дня хоть три-четыре. Слабо?
Мозаика.
М.: Мне нравятся слова, сказанные Да Винчи: "Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит". Хи-хи... Я бы добавила еще одну, четвертую категорию. Есть те, кто делает вид, что видит!
В.: А вон еще любители экспериментировать с водой - пишут разные слова: хорошие, гуманные - например, "мир", "счастье", "любовь", ставят на них стаканы с водой, а потом наблюдают структуру кристаллов - получаются замечательно красивые картинки. А, если написать: "фашизм", "жестокость", "терроризм" - то и картинки будут жутковатые. Вода, дескать, понимает язык... Что ж, тут один шаг от признания лингвистических способностей воды - вода английская, вода японская... Да чего уж там - если вода понимает естественный язык - надо нам наши мозги выкинуть, черепа хорошенько промыть и залить туда воды - и в радиатор автомашины, и себе значит... И поехали...
М.: Мы и так на 80% состоим из жидкости. Не надо упрощать - вода, конечно, не понимает русскую письменную речь. Просто люди могут с помощью своей речи взаимодействовать с Логосом. И вода взаимодействует с Логосом - она же одна из великих магических стихий... Роль, которую играют кристаллы воды в человеческом организме, переоценить невозможно. В клетках нашего тела присутствует только структурированная вода. Иначе клетка нежизнеспособна.
У.: То есть, получается, что, потребляя обычную воду, мы вынуждены тратить энергию на её преобразование?
М.: Можно сказать и так. Еще одна причина полезности овощей и фруктов. Огурец, например, на 90% состоит из воды. И вся эта вода - структурированная. Только этого хватило бы на то, чтобы маска для лица из огурцов была так полезна! А ещё, ты, может, слышал, людям, страдающим почками, часто рекомендуют не воду пить, а есть арбуз.
Из обычной воды сделать структурированную - не сложно. Её достаточно многократно пропустить через решето. Деревенские колдуньи так и делали: топят баньку, переливают воду через решето не менее десятка раз, шепчут на ту воду заговор, омывают ей больного. Моя прабабка таким нехитрым способом ухитрялась ДЦП лечить! Не полностью, конечно, но подвижность у ребенка возрастала на порядок! Привозят малыша, который руки от тела отвести не в состоянии, а когда увозят - он ими уже шевелит, может в стороны расставить, поднять. А всего дел - в баньке ребенка помыла. Ты мотай на ус, мотай...
Трибуна.
Виталий, г. Одесса:
Два слова по существу. У нас с тобой очень разные парадигмы рассуждений. Я придерживаюсь максимально строгой формы. В частности, человечество не всё напрочь из идиотов, и за время существования выработало определенные подтверждаемые взгляды. Возможно, некоторые из них ошибочны, неточны, требуют коррекции или даже замены. Но до тех пор, пока не доказана их ошибочность, есть смысл танцевать от этой печки и новое знание пристыковывать к уже имеющемуся. Тогда мы будем идти вперед, добавляя кроху своего труда к труду человечества. Возможен альтернативный подход - игнорировать весь этот культурный пласт и развивать свою теорию от начала. Это очень смелый шаг. Нельзя отрицать его допустимости, но надо быть готовой к тому, что от тебя на каждом шагу потребуют таких же строгих обоснований, свидетельств и доказательств, на фундаменте которых был воздвигнут прежний интеллектуальный храм. Обойтись фразами: а почему я не могу предположить вот так-то... - не годится. Не проходит изложение сложных картин мира без ответов на вопрос - откуда это знание, какими фактами оно подтверждается. В этом же ключе и мои постоянные вопросы - видим ли мы соответствующие картины в своём сознании/подсознании, либо за этим стоят реалии физического мира. От прямого ответа ты всегда уходила. И ежу понятно, что образ мира в сознании отличается от реального прототипа, но если ты на этом основании будешь отрицать объективность существования булыжника на дороге, ты просто рискуешь зашибить ногу или сломать каблук (ни того, ни другого, боже упаси, я тебе не желаю).
...
Мы должны чётко ответить на вопрос - либо мы строим - пусть новую, но не менее, чем до этого, строгую систему представлений, либо мы занимаемся художественным творчеством - кто удивительней сфантазирует. Причём, и во втором случае, наверняка найдутся люди, которые из вежливости, из-за нетребовательности, либо под влиянием твоей, безусловно, яркой индивидуальности пойдут за тобой, как за пастырем, за гуру. Тебе даже, может, удастся создать свою секту, члены которой будут смотреть на тебя и безропотно повторять за тобой все, что ты будешь говорить. Вот же не принято критиковать Иисуса - в него требуется верить и все. Вера заменяет знание.
.
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #2   Док вне форума
Старый 29.10.2013, 07:07
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
"Начинается всё с довольно безобидной на вид подмены понятий...." как я понял "Подмена понятий" это подмена действий, от тебя ждут одного четкого, а ты начинаешь юлить,.... или спрашивают об одном а ты перескакаваешь на другое и чуствуешь что так и надо...
Сегодня у меня спрашивают -Как здоровье такого то пациента, а я увиливаю и свожу разговор к шутке и потом на Нет.... внутри даже ничего не шелохнулось((
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #3   Сова вне форума
Старый 29.10.2013, 07:47
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ты - отец маленького сына. Играешь увлеченно в комп. игру. Весь там - в виртуальном мире... Ребенок подходит к тебе и говорит: "Пап, давай поиграем". Ты, не желая отвлекаться от компа, говоришь: "Сейчас, доиграю, и поиграю с тобой". Ребенок ждет внимания, а ты уже забыл о нем. Дитя снова подходит к тебе и снова просит твоего внимания. А ты ему (ну, чтобы не докучал), суешь 50 рублей и отправляешь в ближайший магазин купить себе чего-нибудь вкусненького.
Подмена: дитя хочет твоего внимания, ты ему вместо внимания подсовываешь денюжку.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Ассектатор (06.11.2013)
Аватар для Док
  post #4   Док вне форума
Старый 29.10.2013, 08:02
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ок)...

Добавлено через 11 минут
"Начинается всё с довольно безобидной на вид подмены понятий. Например, от тебя ждут материальной помощи, а ты не готов её оказать. Тут есть выбор: ты оказываешь помощь, но терпишь лишения, зато сохраняешь теплоту своих эмоциональных связей с человеком, который к тебе за помощью обратился; а можешь и отказать - избежишь трат, но обидишь просящего. Этический выбор. Мы, как правило, не принимаем ни того, ни другого решения. Мы превращаем наш этический выбор в рациональный (рационализируем его). Ставим перед собой вполне "машинную", "алгоритмизированную" задачу. Дано: сам со своими финансовыми ресурсами, просящий с его ресурсами. Вопрос: как сохранить свои ресурсы, не утратив контакта с просящим. Подумай, сколько раз на дню ты решаешь такие задачи?"

Сова, когда от меня ждут ответа, какого либо, а я перевожу стрелку это не подмена? или ответ вопросом на вопрос? или только касаемо Внимания (хотел для себя уяснить..)
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #5   Сова вне форума
Старый 29.10.2013, 08:16
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Это касается абсолютно всех сфер наших отношений.
При "переводе стрелки" в случае с вопросами-ответами, тоже подмена. Не хочешь отвечать, не отвечай. Либо говори прямо, что не желаешь отвечать на этот вопрос.
Все просто.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Аватар для Док
  post #6   Док вне форума
Старый 29.10.2013, 08:35
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
хорошо, усвоил... теперь бы только воплотить это в "он лайн".
Ответить с цитированием
Аватар для Хаос
  post #7   Хаос вне форума
Медаль   Старый 30.10.2013, 19:01
Хаос
несущий свет
Меню действий Спам

Sunshine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
в задании говорится о подменах понятий (стереотипных), что несколько сложнее имхо, чем просто подмены. или стереотипные это у конкретного человека?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #8   Сова вне форума
Старый 30.10.2013, 19:15
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я думаю, что в социуме стереотипность одна на всех . С небольшими вариациями (в зависимости от находчивости и изобретательности). Можно задание слегка усложнить: отследить типичные подмены у нескольких людей, а затем провести анализ всех выявленных моментов и определить, на сколько схожи/различны поведенческие характеристики у разных людей.

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сова за это полезное сообщение:
Хаос (30.10.2013)
Аватар для Хаос
  post #9   Хаос вне форума
Медаль   Старый 30.10.2013, 19:32
Хаос
несущий свет
Меню действий Спам

Sunshine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
а стереотипность можно выявить только если продолжительное время наблюдать? или как сказать, что это стереотипная была подмена?
Ответить с цитированием
Аватар для Сова
  post #10   Сова вне форума
Старый 30.10.2013, 19:44
Сова
Ведическая Вредина Форума
Меню действий Спам Отправить сообщение для Сова с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ну тут два варианта: 1. Наблюдать и делать выводы; 2. Поверить на слово тем, кто уже проделал этот опыт

Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)