Ответ  
Тема: Глава 12, параграф 1.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2018, 11:59
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 12, параграф 1.
Цитата М.: Открываем новую тему! Теперь мы станем говорить о солнечной и лунной сторонах энергетики.

Сначала уточним понятия, разумеется. О солнечной энергии мы уже говорили, когда обсуждали жёлтую вертикаль. И говорили также о солнечной и лунной сторонах, когда делали кристалл в пятом уроке. Сейчас важно понять, что это - разные вещи. Жёлтая вертикаль (жёлтая чакра) снабжает нас хаотической энергией жизни, которая способствует успеху в социуме, созданию крепкой семьи, благополучию и защищённости. А энергия солнечной стороны (энергия яви, сталкерства) является производной Порядка. И это - не жизненная энергия, а энергия тех наших тел, что принадлежат тонкому миру, управляют телесным, не являясь его частью. Итак, энергия Солнца - хаотическая, энергия солнечной стороны - упорядоченная.

Как дело обстоит в отношении Луны: энергия голубой вертикали - упорядоченная, хотя и участвует в жизни тела, расходуясь на умственную деятельность, энергия лунной стороны - хаотическая, но к телу не имеет отношения, это - энергия снов, которая активна в то время, когда тело спит.

Получается, что, говоря о солнечной и лунной энергии, мы всегда должны понимать, имеем ли мы эту энергию на стороне Порядка или на стороне Хаоса. А, следовательно, отличать энергию Солнца от энергии солнечной стороны и энергию Луны от энергии лунной стороны.

Сейчас мы поведем речь об энергиях солнечной и лунной стороны (солярности/лунарности), поскольку обсуждение энергий Луны и Солнца мы завершили ещё в уроке о вертикалях ("Призывание имён"). Следовательно, всё, что будет сказано далее, имеет отношение к упорядоченной энергии Солнца и хаотической энергии Луны.

Меня часто спрашивают, в чём выражается работа солнечной и лунной сторон энергетики. Чаще всего предполагают, что речь идёт о левом (солнечном якобы) и правом (как бы лунном) полушариях мозга. Но это далеко не так. Я потратила немало времени, чтобы найти физиологический аналог этого явления. Я просто сопоставляла всё, что мне Наставник рассказывал о солярности и лунарности с описаниями работы органов и систем организма. Пока не нашла стопроцентное совпадение по функционалу. В результате своих изысканий я обнаружила, что солярность находится в полном соответствии с симпатической, а лунарность - парасипатической нервными системами. Эти системы - две части вегетативной нервной системы, которая, на минуточку, не поддаётся сознательному влиянию

Симпатическая нервная система (солнечная сторона):
Функция - Защита организма от нападения
Общий эффект - Катаболический (разрушает тело)
Активация органов и желез - Мозг, мышцы, инсулин поджелудочной железы, щитовидная железа и надпочечники
Увеличение гормонов и других веществ - Инсулин, кортизол и гормон щитовидной железы
Активизирует функции тела - Повышает артериальное давление и содержание сахара в крови, увеличивает производство тепловой энергии
Психологические качества - Страх, чувство вины, печаль, гнев, своенравность и агрессивность
Факторы, активирующие эту систему - Стресс, страх, гнев, беспокойство, чрезмерное мышление, повышенная физическая нагрузка

Парасимпатическая нервная система (лунная сторона):
Функция- Лечит, регенерирует и питает организм
Общий эффект - Анаболический (создает тело)
Активация органов и желез - Печень, почки, ферменты поджелудочной железы, селезенка, желудок, тонкий и толстый кишечник
Увеличение гормонов и других веществ - Паратгормон, ферменты поджелудочной, желчь и другие пищеварительные ферменты
Активизирует функции тела - Активизирует пищеварение, иммунную систему и выделительную функцию
Психологические качества - Спокойствие, удовлетворение и расслабление
Факторы, активирующие эту систему - Отдых, сон, медитация, релаксация и чувство настоящей любви

Определить свою лунарность/солярность и просто, и сложно одновременно. Прямое видение энергии, например, почти ничего нам для этого не даёт. Мне удалось выявить только одну особенность энергетики, которая чётко указывает на солярность или лунарность практикующего: во время отделении высших тел при ВТО (внетелесный опыт), у лунариев они будут иметь серебристый оттенок, а у соляриев - золотистый. Ситуацию спасает то, что солярии и лунарии очень непохожи друг на друга и представляют собой легко узнаваемые типы восприятия, реакций, энергетических возможностей. Скажем, немного взвинченый человек, который живёт наяву и активно защищается в стрессовых ситуациях - почти наверняка солярий. А тихий, мечтательный и внешне уступчивый человек с богатым воображением - почти наверняка лунарий. Ещё один способ определить свою солярность/лунарность - выявление своего направления, о которых мы говорили в предыдущих уроках. Нам известно, что восток-запад образуют солнечную ось энергетики, а север-юг - лунную ось энергетики. Солярность - это солнечная упорядоченность, а доминирование Порядка мы видим на оси восток-запад. Лунарность - это лунный Хаос, а доминирование Хаоса мы видим на оси север-юг.

Задание: Анализируем свою солярность/лунарность по описаниям симпатической и парасимпатической систем, приведённым в данном параграфе.
Мозаика:
Цитата З.: Возникло это ощущение неожиданно. Я отошёл от компьютера поздно: где-то в час ночи. Прошел на кухню и решил перед сном выпить немного чая. По привычке включил телевизор и вовсе в него не смотрел. Немного отойдя от шума, что стоял в комнате от системного блока, я решил выключить телевизор.

Мой взгляд манящим образом притянула игра светотени, которая возникла от света фонаря с улицы, что проходил через жалюзи на окне. Я не мог оторвать от этой картины взгляд: она вызывала во мне очень приятные чувства, граничащие с теми, что возникают в пики Силы.
Чуть-чуть позже, я заметил плавное смещение ТС. Она перемещалась так приятно, будто бы музыкой. Но повторюсь - я не слышал никаких аудиальных образов. Точкой смещения стала Сахасрара. Неведомо почему, я начал ассоциировать фиолетовый цвет с ночью, с её прелестями, тайнами... Фиолетовый - мой самый любимый цвет и чувства, что приходят ко мне на Сахасраре - тоже самые приятные.

После этого смещения, сознание выросло в сотни... в тысячи раз. Я вдруг стал чувствовать движение планеты, чувствовать её песнь. Стоило только немножко сосредоточится на нашей матушке Терре, как сразу перед глазами возникал чёткий образ планеты видом с космоса. Я видел теневую сторону, световую... Это чувство нельзя детально передать словами... на это уйдёт немеряно времени и символов. Но думаю, что ты понимаешь, о чём я.

Самый главный аспект всего этого - было осознание единства с планетой, "диалога" и... как бы это правильно сказать.... обычно, ночь воспринимается как время, которое нужно бездумно проспать, но тут при мысли, что надо идти спать становилось противно и появлялась мысль: "прожил тысячи лет, увидел сотни цивилизаций, ведь ты то должен понимать, что сон - это не главное"...

М.: …та же фигня. Тоже до утра слушала. И не мы одни с тобой такие. В сегодня утром в астрале говорили – кто-то из князей силы на землю явился. И планета услышала, запела.
Трибуна:
Цитата Михаил:Здравствуйте, М.

В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за уроки. Такого, конечно, не найдешь. Кто об этом знает - тот не говорит, а если и говорит, то на неизвестном человечеству языке...
Так что, большое вам спасибо.

А теперь вопрос. =)
Предположим, в сети Интернет все, кому не лень, выложили ...хм "заклинания" ... обычно, они представляют из себя незамысловатый стишок. Иногда на совершенно новом языке, который называется - "сочинил пока писал" =), и ведь люди верят и читают их, с полной уверенностью, что они работают. Так, получается, если такое "заклинание" прочитают несколько тысяч человек с полной уверенностью, что оно рабочее, то оно действительно станет рабочим? =)

И еще. На счет эгрегоров. Получается, если человек подключен к какому-нибудь очень мощному эгрегору, допустим, христианскому, то этот человек живет в своей ...определенной реальности? Можно сказать - "в своем мире" со своими законами и правилами? И если, допустим, этот человек, подключенный к христианскому эгрегору, умирая, будет думать, что жил как грешник, получается, эгрегор ему и обеспечит условия грешника (черта со сковородкой и т. д.)?
P.S. Подходящая картинка из Интернета:
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (12.08.2018), vphil (12.08.2018), А́йвенг (12.08.2018), Вадим (12.08.2018), Велена (13.08.2018), Дара (13.08.2018), Мирари (12.08.2018), Мирддин (12.08.2018), Наглый Лис (12.08.2018), Паутиныч (13.08.2018), Смоки (12.08.2018)
Аватар для Мирари
  post #2   Мирари вне форума
Старый 12.08.2018, 12:10
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Анализируем свою солярность/лунарность по описаниям симпатической и парасимпатической систем, приведённым в данном параграфе
Я, по всему, лунарий, получается...

P.S.: Отличная картинка, спасибо! =)

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #3   Наглый Лис вне форума
Старый 12.08.2018, 12:44
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Как получились определения солнечной и лунной стороны? Потому что астраномически мы же знаем, что свет луны не более чем отражение света солнца, а говоря о лунной стороне мы подразумеваем иной источник энергии. Как так?

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Задание: Анализируем свою солярность/лунарность по описаниям симпатической и парасимпатической систем, приведённым в данном параграфе.
Если человек сбалансирован, то получается ли что он может быть как лунарием, так и солярием по желанию или в зависимости от обстоятельств? Или доминирование того или иного направления слишком велико?

К примеру я по большей части солярий, но помню моменты, когда я больше лунарий.

И ты говоришь о свечении при ВТО, помню еще когда учился видеть в буратинореальности, то одного челоаека видел золотистым свеяением, а других ближе к голубому или зеленому, это связано с направлением?

А еще я однажды очень отчетливо увидел своё сияние золотистым оттенком, мне сказали что это просто энергия так светится, но может это увидел одно из тел?

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #4   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2018, 13:13
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
Как получились определения солнечной и лунной стороны? Потому что астраномически мы же знаем, что свет луны не более чем отражение света солнца, а говоря о лунной стороне мы подразумеваем иной источник энергии. Как так?
В отношении лунной вертикали: луна как небесное тело излучает свои собственные вибрации на своей собственной частоте. А что касается лунной стороны, то идея об излучённом и отражённом свете тут давно и хорошо известна. Многие специалисты утверждают, что энергии лунарности - это и есть солнечный свет, но преобразованный отражением от Луны.
Сами названия "солнечная" и "лунная" - сложились исторически. Первоначально они базировались на наблюдениях за реакциями живых организмов на полнолуния, выявлявших влияние лунного света. В старых источниках лунную энергию описывают как голубую и холодную, а солнечную - как золотую и горячую, подразделяя всех людей на две группы, в зависимости от преобладания той или иной энергии.
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
Если человек сбалансирован, то получается ли что он может быть как лунарием, так и солярием по желанию или в зависимости от обстоятельств?
Да, это возможно.
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
еще когда учился видеть в буратинореальности, то одного челоаека видел золотистым свеяением, а других ближе к голубому или зеленому, это связано с направлением?
Скорее, с солярностью/лунарностью.
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
но может это увидел одно из тел?
Не исключено.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (12.08.2018), Наглый Лис (12.08.2018)
Аватар для Вадим
  post #5   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 12.08.2018, 13:17
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата М.: …та же фигня. Тоже до утра слушала. И не мы одни с тобой такие. В сегодня утром в астрале говорили – кто-то из князей силы на землю явился. И планета услышала, запела.
А это кто? Дух или человек? Где они находятся?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим за это полезное сообщение:
Мирддин (12.08.2018)
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2018, 13:19
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
А это кто?
Кто-то из высших.
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Дух или человек?
Это зависит от того, воплощен он или нет.
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Где они находятся?
Обычно, всё же, не на Земле. Вибрации Земли и материального мира грубоваты для них.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (12.08.2018), Мирддин (12.08.2018), Наглый Лис (12.08.2018), Смоки (12.08.2018)
Аватар для Наглый Лис
  post #7   Наглый Лис вне форума
Старый 12.08.2018, 13:21
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Скорее, с солярностью/лунарностью.
Ну да, я об этом и говорил. Спасибо за ответ)

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #8   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 12.08.2018, 13:23
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата М.: …та же фигня. Тоже до утра слушала. И не мы одни с тобой такие. В сегодня утром в астрале говорили – кто-то из князей силы на землю явился. И планета услышала, запела.
Лично я ощутил, хмм... не песнь, успокоение мира скорее....

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Маугли
  post #9   Маугли вне форума
Старый 12.08.2018, 13:52
Маугли
НаноБуратино
Меню действий Спам

Innocent
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Азбука, по определению -солярий, ты тоже определила -солярий,
но по описанию
Цитата А тихий, мечтательный и внешне уступчивый человек с богатым воображением - почти наверняка лунарий.
В детстве таким был, пока не поломался, может такое быть? опять запутанность.
и по направлению юго-запад...двойственность.
Сейчас в жизни стало больше расслаблености, медитаций, факторов активизирующих парасимпатическую систему -лунарную сторону - уравновешивается Солярность)
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 12.08.2018, 14:47
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
В детстве таким был, пока не поломался, может такое быть?
Да, может. Если помнишь предыдущий урок по направлениям: направление определяется примерно на втором году жизни. А солярность/лунарность явно формируются ещё позже, видимо, под влиянием направления. Так что в нежные годы мы можем ещё быть необучены реагировать в соответствии с доминантной осью.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Вадим (12.08.2018), Мирддин (12.08.2018), Наглый Лис (12.08.2018), Паутиныч (13.08.2018)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)