Тема: Глава 7, параграф 11
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 17:46
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 7, параграф 11
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: В прошлом шаге мы говорили о фантомах. Для того чтобы завершить эту беседу, перечислю полезные свойства фантома, первыми приходящие в голову.
·



Фантом позволяет настроиться на объекты, находящиеся на значительном удалении, выудить из моря информации именно то, что имеет отношение к интересующему вас предмету или человеку.
·



Позволяет общаться на расстоянии, даже если только один из двух собеседников умеет выделять фантом.
·



Фантом может играть роль разведчика, поскольку позволяет настроиться на какое-либо место (реальность), почувствовать безопасно ли там, достаточно ли энергии и т.п. Заметьте, вам не приходиться вслепую смещать куда-либо тонкое тело, рискуя потерять его.
·



Работа с фантомом позволяет натренировать внимание так, чтобы научиться чувствовать свои внутренние органы и управлять ими.
·



Безопасное смещение сознания в действительно большом масштабе осуществляется так: сначала в требуемую позицию перемещают фантом (внимание), потом расщепляют сознание, и часть его помещают в фантом, потом подтягивают оставшуюся часть сознания. Таким образом, выделение фантома является первейшим условием безопасности при погружениях в глубокий транс или при выходах из тела. Заметьте, часть сознания, которую мы первоначально смещаем в фантом, попадает в центр энергетической структуры, созданной фантомом из свободной энергии. Благодаря этому, собственная энергия практически не расходуется.
·



Фантом может быть использован для перемещения энергии. Например, вы хотите передать кому-то энергию, находящуюся в вашем распоряжении. Для этого можно выделить свой фантом, привести его в соприкосновение с энергией, предназначенной для транспортировки, чтобы она оказалась "захваченной" вашим вниманием. Потом постепенно смещайте фантом в требуемое место так, чтобы энергия успевала перемещаться вслед за фантомом, и не утрачивался бы контакт между ними. Точно таким же способом вы можете доставить к своему телу энергию из удалённого Места Силы, например. Таким образом вы можете получить самые уникальные типы энергии, даже если пока не имеете возможности перемещаться на большие расстояния или посещать другие реальности. Как вам, например, идея получить энергию с поверхности Луны?
·



Фантом может быть использован для реконструкции энергетического тела. Естественно, для этого требуется фантом, полноценный по структуре, не уступающий в сложности физическому телу человека. Для примера: нужно восстановить энергетику после тяжелого поражения (серии пробоев). При этом внимание смещают в область повышенной энергии (в место Силы), фантом там держат ровно столько, сколько требуется для формирования устойчивого клона энергетического тела (обычно около 3-4 часов). Потом постепенно клон смещают в направлении физического тела, вынимают поврежденные структуры и заменяют их новообретенными.
·



Фантом также нередко используют для формирования двойника (дубля). Например, маг желает получить своего двойника для использования в высших реальностях. Если смещать раз за разом внимание в высшую реальность, то формируется со временем энергетический двойник по своим энергетическим характеристикам соответствующий не той реальности, в которой пребывает маг, а реальности более высокого порядка. Таким образом, практикующий имеет возможность располагать двойным комплектом энергетических тел - для грубой реальности и для высшей реальности.
Думаю, я смогла вас убедить в важности работы по смещению внимания. Подумайте, если даже смещая внимание мы получаем такую значительную практическую выгоду, насколько больше дают смещения всего сознания целиком?..
Задание: Придумайте еще какой-то способ получить выгоду от смещения внимания.
Мозайка.
А.: А могут встретиться два фантома?
М.: На самом деле все же удобнее, чтобы один человек смещал фантом в направлении другого, а другой в это время спокойно ожидал контакта. Если планируется совместное путешествие двух фантомов, будет удобнее все тот же вариант, только после наступления контакта второй участник совместной практики также выделяет фантом. Если оба участника выделяют фантомы одновременно и пытаются встретиться где-то в третьем месте - слишком велика вероятность, что они не смогут найти друг друга.
А.: Фантом можно смещать не только в пространстве, но и во времени?
М.: Безусловно! Вы можете перенести свое внимание как в прошлое, таки в будущее.
С.: Если можно передать часть своей энергии кому-то с помощью фантома, то ведь можно у кого-то и забрать его энергию с помощью фантома?
М.: А вот это не так уж и просто. Внимание легко притягивает СВОБОДНУЮ энергию. Энергию какого-либо человека свободной не назовешь: она вплетена в обмен энергии, информации, метаболизм и т.д.
А.: А перебора энергии, которую получает фантом, не бывает?
М.: Не бывает. Много энергии может получить только сильное внимание. Сильное внимание - принадлежность человека с сильной энергетикой, а, соответственно, и с высокой энергоёмкостью.
Трибуна.
Наме:
Здравствуй почтенный Маг, я не знаю твоего имени. Хочу поблагодарить тебя и твоих соратников (если таковые имеются) за создание Хроник. Действительно ценный ресурс, для тех, кто понимает.
Правда, прочел не много. Почти три части :-) . Наводит на разные интересные мысли. Спасибо. Расскажу немного о себе... Ммм... Эээ... Кхммм... Ну, прежде всего я человек. Совсем-совсем обычный... Нет, наверное, не совсем... Это потом. Думаю, ты хочешь знать моё имя. Пусть будет Наме.
Я молод и глуп в сравнении с тобой, Маг. Мудрость приходит с годами. Будучи юным, мне жилось легко и беззаботно, как это обычно бывает... Знаешь, о хорошем рассказывать не очень интересно, тем более, что в этот период жизни произошло мало чего интересного. По этому сразу перехожу к не очень хорошему... После исполнения моей Заветной Мечты случилось очень досадное... Я потерял цель жизни, и жил три года, до сего срока абсолютно с пустой душой. Не было новой цели, хоть убейся! За это время многое перепробовал, но меня либо не увлекало дело, либо встречал в нем неприязнь, либо откровенную враждебность. Началась какая-то непрерывная полоса неудач, виноват был чаще всего я, хотя даже в очевидных ситуациях реальных виновников будто не замечали. Иногда, конечно, везло, редко по-крупному. Но всё это с лихвой окупалось различными напастями. Меня начала пугать удача. Со мной остались лишь самые верные друзья. Было такое чувство, будто кто-то обрезал по одной ниточки, за которые я привязан к мирозданию. И мне стало по-настоящему страшно... В последние четыре месяца были особенно тяжелыми... Меня побили на улице... не сильно, но всё же достаточно, чтобы окончательно разрушить и без того расшатанный (я уверен что тому виной отсутствие цели!) барьер сопротивления внешнему миру... Я намертво окопался в своём доме, готовясь в одиночку держать последнюю оборону неизвестно от кого. Пугался чуть ли не всего. Был весь на нервах. Что называется, гадал, из-за какого дерева стрела полетит. Но нападения не было, что ещё хуже. Боялся выходить на улицу, целыми днями сидел на компе. Читал. Работал над своей физ.подготовкой. Но все знания и усилия уходили в ничто, не давали результатов. Я оставался в мертвой точке. Родственники не понимали моей необъяснимой тревоги, так получалось, что я ссорился с ними (Слава Создателю, не сильно.). Поддержка исходила только от друзей... Друга. Последнего. Он тоже меня не совсем понимал, но мог временно заполнить черную пустоту в моей душе. С ним мы много рассуждали о "бытии человека" и в одном из споров я выдвинул теорию о "Трех силах". Он пытался развлечь меня, ну там доброй шуткой или весёлым рассказом. Возможно, я пользовался чем-то другим в его присутствии...
Последний месяц. Последние недели. Я начал интересоваться травами, ягодами и настоям из них, к которым меня отроду не тянуло. И, странное дело: необъяснимая тревога, страхи будто приразжали свои цепкие когти! Побывав (абсолютно случайно) на даче друга моего отца, я собрал понравившиеся мне ягоды. На следующее утро я позвал своего друга, предварительно вытащив все склянки-банки-ягодки-травы, и на его глазах сварил эликсир\зелье\пойло (нужное подчеркнуть ;-)) которое кардинально улучшает настроение! Именно так оно воздействовало на моего друга. Когда же выпил я, у меня улучшилось восприятие, в особенности слух. Но через довольно короткий промежуток времени навалилась какая-то вязкая сонливость, хотя скоро всё прошло. Следующий день принёс ещё одну неожиданность - абсолютно осознано я смог немного освятить камень (пытался наполнить его своей энергией). Выбил на нем руны, которые придумал сам, нарисовал на бумаге особый круг, положил туда камень. Волевым усилием попытался транслировать энергию в камень, затем поджег круг. После всего этого камень приобрёл "загар" и я стал, вроде как, лучше его "чувствовать". Днем позже энергия камня ослабла "Наверное, дело в том что руны почти стёрлись" пришла мне в голову мысль... ***Маг ты ещё не устала слушать? Маг?... Маг!? Эгей! Не спать!! Мы уже на финишной прямой! Скоро я закончу этот нудный трёп!*** ...
Поразмыслив ещё немного отправился спать. Но поспать мне не удалось... Как гром с ясного неба, мое существо потрясла мысль "А ведь у составных ТОГО зелья НЕ БЫЛО свойств воздействовать положительно на нервную систему моего друга!!". Окончательно забыв по сон я ринулся к книгам... И верно! Ни сами компоненты зелья, ни в комбинации с какими-то другими не дают таких эффектов! Даже рядом не валялись!! =-O Я бросился к шкафу, где хранилось пойло. Поздно... Оно... ПРОКИСЛО! Можешь представить моё разочарование, когда я попробовал свой "эликсир" и тут же с отвращением выплюнул его! Разумеется эффект был потерян. Решив оставить размышления на завтра (последний день моей повести) я рухнул на кровать и спал как бревно.
Утром решил повторить изготовление, благо состовляющие и рецепт был. Целый час я проторчал у стола и, как ты уже, наверное, догадалась, безрезультатно. Лихорадочно размышляя, припоминал все, что я делал при тогдашнем приготовлении, и чем больше думал, тем больше понимал: "Я чего-то упускаю. И ещё этот камень так не кстати рядом лежит...". И будто молния, сверкнула в моем мозгу догадка: " А что если тогда я воздействовал на зелье как-то ещё, как в случае с камнем? Я же с умным видом заявил другу, что варю "элексир бодрости" :-D , может я воздействовал подсознательно не только на зелье, но и на друга, который в свою очередь так же подсознательно внушил себе, что зелье сработает, и что его "бодрость" будет как "веселье"? Может магия, чОрт-побери?!" Вопросов много, а ответов нет, Что ж, идем к лучшему советчику, к Интернету.
Через пару часов усиленного поиска я натыкаюсь на ваш сайт. Читаю первые главы Хроники. Потащило со страшной скоростью, чего не случалось долгие годы. Начинает формироваться цель. Душа оживает, восстанавливается. Заканчиваю третью часть. Читаю молитву. ЗдОрово! Разумеется, есть вопросы. Но осмелюсь задать только один: Может ли эгрегор быть человеком или наоборот? По-моему, это не одно и тоже.
Спасибо за потраченное на меня время!
З.Ы. Публикуйте и адрес, и само письмо, и его обрывки. Разрешаю.
З.Ы.Ы. Все плевки и похвалы шлите, рад буду!
29.10.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)