Тема: Глава 4, параграф 9.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 9.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня моя собеседница – Странник, участница нашего форума. Прошу любить и жаловать.
Что еще отделяет нас от мировой души? Негативное программирование. От него тоже нужно избавляться. Тут надо помнить, что та часть нас, которая близка к мировой душе, не знает деления на «я», «ты», «она» «он», «они»… Все, что не было бы сказало, воспринимается ей, как нечто, относящееся к самой себе.
Странник: Я бы начала вообще с понятия – что такое мировая душа? Откуда она? Когда человек родился только ещё, же нет программирования? Так? Это потом родители, общество и просто люди, с которыми общаешься, накладывают определённый отпечаток.
Маг: Предположим (только гипотеза!), что есть некий океан сознания, из которого мы приходим на этот свет. Некоторые могут сохранять связь с ним в течение жизни. И так все приходит оттуда и туда потом возвращается. Я не знаю, так это или нет. Просто в некоторых ситуациях человек явно демонстрирует связь с неким «общим Я».
Странник: Программирование…. Интересная штука. Вот предположим, человек тебе что-то говорит, но не просто обычный человек, а тот который видит и если он конкретно называет события и даты, которые произойдут – это программирование? Или попытка предупредить о ключевых моментах судьбы, которые нельзя менять? И насколько человек вправе – это делать - я имею в виду программирование? И не является ли это нарушением Кодекса? И в принципе один человек может воспринять слова информативно, а у другого они «зависнут» в памяти и когда будет подходить срок – человек начинает нервничать и подгонять события под это. И от чего это зависит?
Маг: Пророки создают будущее. Точно. Ключевые моменты – это не предсказание, а задача, с которой человек должен справиться.
Возвращаясь к мировой душе… Наставник когда-то показывал одну штуку… Человека можно ввести в измененное состояние и в глубоком трансе при этом он будет вести себя, реагировать, как если бы в нем вообще не было другого сознания, кроме «я - мировая душа». Интересные вещи получаются. Мы вводили в это состояние одну ведьму. Нам тогда повезло просто необыкновенно, наша подруга в этом состоянии сохранила способность к речи (!) – удивительное дело. Удалось просто поговорить с душой живого человека. Вот то, что особенно запомнилось:
- Откуда ты взялась?
- Я не могла оставаться в том теле…
- Пришлось уходить?
- Автомобильная катастрофа.
- Были такие серьезные повреждения?
- Нет, я могла бы их исправить, заживить.
- А почему не сделала этого?
- Она не потеряла сознания… (слезы, возбуждение) она думала, что умирает, она думала, что все, это конец… Я не могу, когда слова… они держат, заставляют… Она меня заставила умирать, она… думала так, что я не могла сопротивляться, думала словами…
Странник: Она – это кто?
Маг: Мы решили, что это – предыдущая жизнь, предыдущая инкарнация.
Странник: Т.е. всё зависит от того насколько сильно в человеке желание выжить – и получается если думать и знать точно о том, что выживешь в любом случае, то тебя «вытянут» даже если всё тело разбито – главное чтобы был жив мозг – ведь он умирает последним? Так?
Маг: Шансы в таком случае выше на порядок.
- А что, слова нельзя преодолеть?
- Нет, слова держат в плену, не позволяют делать то, что хочешь…
Странник: Почему так важно действие слова – потому что слова – это мысль, а мысль материальна? И есть ли что-то более сильное, чем слово? Другое какое-нибудь слово?
Маг: Мы и наш мир созданы с помощью слова… Закон, который над нами, тоже выражен в словах… Да, это сила, которую мы недооцениваем, как кажется, только из-за того, насколько бездарно пользуемся ей.
Продолжу рассказ:
- Той больше нет?
- Да.
- А ты осталась?
- Да, с этой легче, она меня говорить научила. Я тоже теперь могу пользоваться словами.
- Эта тебя тоже мучает словами?
- Не так сильно. И она иногда меня слышит, она научила меня говорить, чтобы слышать. Иногда я могу упросить ее… чтобы не заставляла.
- Где она сейчас?
- Спит, ее не видно совсем. Только я сейчас.
- А когда я что-то говорю, ты тоже вынуждена слушаться?
- Да, когда я говорю, тоже вынуждена слушать.
- Я – не ты.
- Но я же не вижу тебя… Значит, я.
- А если ты увидишь?
- Всегда буду знать, где я.
- То есть где я?
- Какая разница, ты, я…
- Скольких ты знаешь?
- (сосредоточенно перечисляет) Есть я, есть та, прежняя, есть эта, теперешняя, Есть сын, я его видела, когда рожала. Есть, наверное, ты. Я стараюсь тебя увидеть, наверное, ты тоже есть…
- Ты можешь сказать, где сейчас твой сын?
Назвала место, мы потом проверяли, правильно назвала…
- А как ты это узнаешь? Он же далеко.
- Я – везде. И сын был мной, пока я его не увидела… Как я могу не знать, где я?
- Кто тебя сейчас расспрашивал?
- (недоуменно)… Не знаю,.. я сама с собой говорю, наверное, её-то ведь сейчас нет, спит. Я часто говорю сама с собой… (снова слезы) Все так неправильно!!! Сама себе говорю «останься», а потом другим голосом отвечаю «нет, надо идти»… И что же делать? Оставаться или идти? Все время делаю противоположные вещи, я не могу сопротивляться словам. А слова не сочетаются. Она думает: «Ожег, нужно лечить». А я должна ожег делать для нее, или лечить его? Приходится и то, и другое.
- Это как?
Странник: Что-то не поняла. Сначала подумала - ожег, а потом лечить, т.е. сначала надо создать ожёг, а уже потом его лечить? Т.е только человек может делать противоположные и взаимоисключающие вещи. Если бы компу одновременно дали две противоположные команды – он бы «завис» и ждал продолжения.
Маг: А почему ты решила, что мы не «зависаем»? Еще как зависаем!!! Мы не начинаем регенерировать, пока хоть ненадолго не перестаем думать о своей боли и страданиях.
Задание:Прекращаем говорить о болезнях, расписывать симптомы, смаковать подробности. И, главное – ставить себе диагнозы. Слова «устал», «больно», «умру», «намучаюсь» должны быть удалены из лексикона. Если их говорят в вашем присутствии, то нужно хотя бы скомпенсировать это заявлением, исправляющим их смысл. Сразу же поправляйте собеседника – облегчите жизнь себе и ему. Хи-хи… в равной мере.
Мозаика.
С.: А вот вопрос в тему. Известный психолог Леви, говорит, для того чтоб быть понятым и тебя слушали, надо стать уровня собеседника в обсуждаемой теме. А как смотрит магия на такое перевоплощение? Это ж считай маску нацепить надо со всеми вытекающими...
Это не на пустом месте вопрос, просто на себе испытано.
А ты говоришь, что наоборот надо "быть собой".
Дилемма...
М.: Мой Наставник говорил, что любого человека можно поднять до своего уровня, если научиться видеть в нем тот потенциал, который сам уже сумел в себе развить. И обращаться надо не к тому человеку, с которым говоришь, а к тому, каким он мог бы быть. Тогда твое внимание оказывается сфокусировано на сильных сторонах личности этого человека, что бы ты ни говорил, ему придется отвечать тебе из этой точки своего сознания, которую в это время подпитываешь своим вниманием. И у людей получается. Это секрет старой аристократии, людей, в присутствии которых начинают говорить грамотно, одеваться опрятно, испытывать самые светлые чувства, подтягивать животы и следить за мимикой. Секрет в уважении к другой личности, в умении находить в ней нечто достойное восхищения, в умении закрепить сознание этого человека именно в таких точках.
Увы, в современном мире, где перед аудиторией тренер по саморегуляции за время двухчасового выступления один раз произносит слово "любовь", сто раз "жопа" и триста раз "деньги", это уже почти утраченный уровень культуры общения...
Трибуна.
Леонид:
Вот и вспомнил. Когда-то мне приснился сон. Кажется я его "заказал" даже. Я тогда интересовался реинкарнацией, всякий ширпотреб читал, захлёбываясь. И снится мне, что я мужик, играю с другими мужиками-алкоголиками в карты, на что-то ценное. Проигрываю, мы ругаемся, и те двое меня убивают ножом, которым только что резали закуску. Труп относят на какой-то пустырь, и вдруг мне надоедает в этом трупе находиться. Поднимаюсь и ощущаю себя "душой" рядом с телом бренным. Тут начинает меня куда-то тащить. Ни вверх, ни вниз, ни куда, просто выдёргивает из той реальности. Никаких туннелей и типа того. Просто в другой реальности оказываюсь. Дышать там нельзя, шевелиться там нельзя... напрягало... вдруг передо мной появляется терминал. Реальный комп. Я думаю, ни фига себе, а на "том свете" компы есть :-\ Удивился. Но тела у меня нет, потому вместо клавы или мышки управляю компом "силой мысли". Мутный экран, ничего не понятно, значков нет, всё не как у людей. Думаю, что должно быть меню, типа стартового. Оно открывается вверху экрана. Но вот ведь блин! Ни фига ни по-русски, и ни по-английски... вообще иероглифы-руны какие-то, вспомнил про "эльфийскую вязь". Надо было что-то делать, и я рыскал по этому меню, открывая разные вложенные менюшки, ища что-то знакомое. Что-то "нажал" и вылезла непонятная информация, типа столбиком ip-адреса. Чёрт его знает, что я нажимал, в общем, проснулся, пока лазил. Впечатлило…

19.10.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Айвенг (29.09.2014)
Аватар для Beyond
  post #2   Beyond вне форума
Старый 07.08.2011, 15:50
Beyond
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
хм, это не мировая душа. вот тоже интересная тема, действительно, любое слово сказанное себе - это самогипноз. и говорящие души - это по моему отмазка этих душ. это бесы или вроде того. у высшего сознания нет словестного мышления, не знаю в какой скрижали это написано, но я знаю это незнамо откуда - словами высшие никогда не говорят, т.к. сам язык наш создан для манипулирования. любое слово в твоей голове вынуждает тебя либо думать об этом, либо действовать ему согласно.говорящие души это караул. отучиться думать словами, то есть врать себе, вообще база развития.и кстати про эти скрижали. тоже мне показывали на китайском какой-то свиток и огненные буквы были. я ценности в них не видела. по характеру этих символов - иероглифы, огненные - можно как-то определить, какая эта по счету скрижаль? )) наивно, но а вдруг. вообще про законы магии многие талдычат, но о каких законах идет речь, если человек путем упражнений учится ясновидению или занимается черными ритуалами? это вообще сразу нарушение всех законов. нельзя стяжать все этих сиддхи и нельзя против воли человека действовать. их спасает только то, черных, что они действуют через эгрегор. которым им сознание подменяет и который несет ответственность за них. я тут за свои прошлые жизни в этой доказывала, что я не власти над людьми хочу, а знаний, и на блага личности мне плевать, т.к. "нарушила закон" - какой и когда я так и не помню, что мне в минус длиннющий. это мне видимо уже третий немного показали - вижу немножечко сказку своей жизни, причем прекрасно понимаю, что мне открыла такая ее доля, что в общем наивно судить о целом. но никто кроме меня мне ее целиком увидеть не мешает уже, мне уже не закрыто, как было до предъявления мною доказательств, теперь мне разрешено. до сих пор в ужасе от того, что еще раз этот закон нарушу. сама не зная о чем при этом. не нарушайте законы. вам просто подменят сознание и поведут. страшнее ничего нет, умереть по сравнению с этим атракцион.

Последний раз редактировалось Beyond; 07.08.2011 в 15:55.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Beyond за это полезное сообщение:
Феникс (17.01.2012)
Аватар для Док
  post #3   Док вне форума
Старый 11.11.2013, 07:11
Док
Заполсотни БуратиноМыслей!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
"Если их говорят в вашем присутствии, то нужно хотя бы скомпенсировать это заявлением, исправляющим их смысл"- как именно? Сказать не говори так? (Вот иногда я слышу- Я купила лекарство от печени, ....я говорю- Нет, для печени)
Ответить с цитированием
Аватар для Турандот
  post #4  
Старый 29.09.2014, 15:26
Турандот
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Альяс Посмотреть сообщение
Мой Наставник говорил, что любого человека можно поднять до своего уровня, если научиться видеть в нем тот потенциал, который сам уже сумел в себе развить. И обращаться надо не к тому человеку, с которым говоришь, а к тому, каким он мог бы быть.
Не могу не поделиться любимым. Виктор Франкл. C 1:20
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)