Ответ  
Тема: Глава 4, параграф 13.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:49
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 13.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Наверное, есть смысл высказать свое мнение о «классификациях магов». Тем более что именно кодексы позволяют определить черно-бело-серость магов наиболее четко.
Поскольку с первым кодексом мы с вами уже более-менее знакомы, есть смысл поговорить о том, каковы маги, сформированные взаимоотношениями именно с этими силами, действующие в пространстве именно первого кодекса…
Этих магов со всеми основаниями можно считать «белыми».
Кто же такой белый маг? Что меняется в человеке, принявшем первый кодекс? В первую очередь, такому человеку с годами становится свойственно бескорыстие, терпимость, доверие к людям и миру, простота в общении с любым человеком (как результат устранения гордыни, чувства собственной важности), глубокая проницательность, понимание человеческих душ, полнейшая безмятежность и душевный покой даже в годы самых тяжелых испытаний, здоровье, добродушное чувство юмора, надежность, устойчивость, долголетие, физическая сила.
Выглядят белые маги как-то не очень внушительно… Видимо, от недостатка желания производить сильное впечатление на окружающих. И уступчивы в придачу, мягки. Многие позволяют себе смотреть на белых магов свысока, и напрасно. В нынешних представлениях доброта однозначно трактуется как проявление слабости. А раньше проявлением слабости считали гнев, злость. Отчего же такое заблуждение длится иногда долгие годы? А белого мага этим не обидишь и не вынудишь к вступлению в конфронтацию. Обида становится обидой тогда, когда человек соглашается испытывать это чувство: так ведь белого же мага не заставишь…
Не дай Бог вам когда-нибудь напасть на такого! Даже если вы видите, что он слаб и совершенно никчемный противник… Настоящие белые маги просто не изволяют быть сильными – каждую секунду в их полном распоряжении находится вся энергия в радиусе десятков километров! Еще ни разу ни одному обычному человеку не удалось осуществить угрозу физической расправы по отношению к принявшему первый кодекс. Не удалось даже приблизиться… И сам маг никаких усилий и не прикладывает в таком случае, МИР ЕГО ЗАЩИЩАЕТ. Супостату в таких обстоятельствах может рояль свалиться на голову в чистом поле, я не шучу. Мне самой приходилось быть свидетельницей того, какие невероятные события, случайности, совпадения и происшествия препятствуют любому, кто пытается причинить вред белому магу. Сам он при этом обычно и не успевает узнать, какой опасности подвергался. Так что же происходит тогда, если белый маг еще и прикладывает свою волю (первый кодекс в случае самозащиты ни только не препятствует, но и помогает)?
Настоящий белый маг – неодолим, ведь он единое целое с миром. Чтобы справиться с ним, нужно сначала поработить весь мир, каждую его травинку, легкий ветерок, каждое облачко на небе или дождевую каплю… И зная за собой это, люди первого кодекса чаще всего просто не защищаются, чтобы тот, кто по неразумению на них поднялся, не пострадал бы слишком сильно. Для примера: белый маг сталкивается с квартирным вором, выходящим из его дома. И пропускает его вместе с несколькими ценными вещами, глядя на него с состраданием. На свою беду вор довольно чувствительно толкает его. Маг не защищается. В дверях подъезда вор падает. Обворованный вызывает «скорую» и нянчится с вором, которому очень плохо. В больнице последнему чего-то не то назначают, и у него в добавок ко всему через день отказывает одна почка. Белый маг, которого «обворовали», носит в больницу передачи неподвижному, распухшему и позеленевшему бедняге. И утешает его. Вор пролежал в больнице классические сорок дней, прежде чем смог уйти из нее своими ногами. Я бы такое не сочинила – случай реальный.
Атака на белого мага в астрале – редкость. Двадцать первый век, дураков нет. В этом случае также любое энергетическое повреждение на белом маге «зарастает» почти моментально, а вот о нападающем этого не скажешь… Отдача от такого события на материальном уровне наступает не так скоро – только ко времени, когда она проходит весь путь до материализации. И отдача при этом значительно усиливается.
Впечатляет?..
Задание: Вспоминаем, приходилось ли когда-нибудь наблюдать, как несправедливо обижали человека открытого, доверчивого, доброго, любящего? Какие события потом происходили с обидчиком в ближайшее время, которые можно было бы связать с последствиями происшествия? Уверяю вас, закономерность существует, она действует не только в отношении белых магов, но и обычных людей, близких к ним по идеалам… Просто мы не беремся анализировать такие вещи. А ведь жизненный опыт практически любого человека изобилует убедительными подтверждениями истинности этого наблюдения.
Мозаика.
Л.: Опять забыл спросить =) Можно ли принять кодекс и живя по нему не болеть и всё такое, НЕ "прочитав" его самостоятельно?
М.: Главное в кодексе - дух кодекса. Сами таблицы - это верхушка айсберга. Кодексы сродни "абстрактным ядрам", описанным Кастанедой... Если взаимодействие с абстрактным ядром происходит - то человек может получить все способности, гарантированные первым кодексом. Другое дело - с абстракциями не так уж просто работать, легче, конечно, иметь дело со словесной инструкцией. Или хотя бы образной.
Л.: Попробовал использовать метод авто-письма, оно же интуитивное письмо. Получилась бредятина всякая, но одно предложение похоже на "что-то такое" - =нет ничего важнее выше другого= и ещё: =думать вредно картина мира его структура разрушается=
Трибуна
Хельга:
СВОБОДА – РАЗУМНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ действий...
Желание следовать идее – всегда хорошо на определенном этапе – но давать идее овладевать собой не стоит…
ИМХО
Когда ты поймешь, что ты не в пещере, а на свободе?
И вокруг такие же СВОБОДНЫЕ, как ты?
БЛИИИИИИИИН
СИЛА приходит – к СИЛЬНЫМ,
СВОБОДА приходит к СВОБОДНЫМ,
А Платон - просто морочил головы слабакам…, потому как был и СИЛЬНЫМ, и СВОБОДНЫМ.
Эх, НЕМНОГО жаль, что все, что я пищу, не удостоится быть прочувствованным…
6.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для shasha
  post #2   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 28.07.2011, 21:41
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Извините если пишу не ту тему но вот непонятка возникла, и она меня весьма серьезно напрягает...
Цитата сам маг никакихусилий и не прикладывает в таком случае, МИР ЕГОЗАЩИЩАЕТ
Это конечно крутааа, но... Предположим, приму я Первый Кодекс. И соберемся с В. попить пивка. (В - парень нормальный, но когда выпьет у него начинает "крыша ехать не спеша, тихо шифером шурша" на тему махания кулаками). Далее, воображение мне рисует такую картину: он в шутку пытается мне сделать подсечку, а ему "в шутку"... На голову падает кирпич?! Неадекватно. тчк. Ok, я допускаю что чего-то не понял... Но! Почему я не могу оказаться в аналогичной ситуации что и белый маг из этого урока? Он же не хотел чтоб вору было плохо, однако нет! удалили почку... Да меня же совесть сожрет!...
Следуя этой логике, на полном серьезе надо уходить в отшельники, и как можно дальше... ??????

Последний раз редактировалось shasha; 28.07.2011 в 21:49.
Ответить с цитированием
Аватар для Norm
  post #3  
Старый 28.07.2011, 21:56
Norm
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
хехе Даже "белого" мага можно убить. Связь с силами не абсолютна 24 в сутки, есть моменты подъёма и спада, и когда эта связь слабее, то.... В любом случае очень трудно представить ситуацию, когда действительно может возникнуть необходимость убрать "белого" мага. А вот навлечь на себя беду неосторожным обращением легче лёгкого.Сашка, твои волнения понятны, но напрасны. Просто то, что ты навоображала не будет. Просто не случится. Сама реальность вокруг "белых" ощутимо другая и люди, соприкасаюшиеся с этой реальностью ведут себя иначе, они меняются. Чтобы получить в "награду" что-то жёсткое, надо ОЧЕНЬ постараться... В основном люди здесь платят только за свои собственные ошибки и за свои собственные глюки. Если получил - значит поделом.
Ответить с цитированием
Аватар для shasha
  post #4   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 29.07.2011, 00:03
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
Восклицание
Цитата Сама реальность вокруг "белых" ощутимодругая и люди, соприкасаюшиеся с этойреальностью ведут себя иначе, они меняются.
Довелось мне пожить в монастыре, рядом с настоятелем - схиархимандритом ("старец", со всей России, и не только и нему ездеют) это чувствуется. Но! И на него бывает в прямом смысле нападают "бесноватые". Выручает только охрана - люди. Хотя возможно пример некорректный.
Цитата Чтобы получить в "награду" что-то жёсткое, надоОЧЕНЬ постараться...
Угу. "Поскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся - гипс". А тут: "Украл, толкнул, удалили почку, очнулся - инвалид". Это называется "ОЧЕНЬ постарался"?
Ответить с цитированием
Аватар для Alpha
  post #5   Alpha вне форума
Сова  Старый 29.07.2011, 00:37
Alpha
bye-bye
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Первый кодекс карает в первую очередь за намерения, а защищает от опасности. Таким образом, если В. сделает тебе по пьяни подсечку с намереньем покуражиться, а не прибить нафиг, то почку он не потеряет, и кирпич ему на голову не упадёт. А тебя обережёт от падения головой на камень, или спиной на стеклянные осколки, оставленные местными пацанчиками. Сечёшь?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 29.07.2011, 11:53
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Предположим, приму я Первый Кодекс. И соберемся с В. попить пивка. (В - парень нормальный, но когда выпьет у него начинает "крыша ехать не спеша, тихо шифером шурша" на тему махания кулаками). Далее, воображение мне рисует такую картину: он в шутку пытается мне сделать подсечку, а ему "в шутку"... На голову падает кирпич?!
Прими как факт: если у В. действительно коллосальный запас скрытой агрессии и ненависти к людям и миру, то после такого "пивка" он изуродуется. И помочь ты ему не сможешь. Если ты не примешь первый кодекс, он все равно с такими глюками однажды нарвется. Если примешь первый кодекс, то есть шанс, что он на тебя и не нападет; на тех, кто сам не агрессивен и не имеет склад личности жертвы (повышенную виктимность), практически не нападают. Разве что люди с патологиями личности - таким закон не писан, они не вполне за себя отвечают. Вот такие, даааа... и на старчика кинуться могут.
Цитата Выручает только охрана - люди.
Люди тоже часть мира.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #7   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 29.07.2011, 12:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Разве что люди с патологиями личности - таким закон не писан, они не вполне за себя отвечают.
интересно, а такие личности законам кармы подчиняются или им вообще закон не писан?

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для shasha
  post #8   shasha вне форума
Архивариус Хома Добрый Самаритянин Форума Наряд на волшебный пендель  Старый 29.07.2011, 14:03
shasha
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для shasha с помощью Skype™ ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Спасибо всем, теперь вроде все понятно. ///Лама Черт В Православии к бесноватым никакие вроде законы не применяются - они за себя не отвечают...P.s. А все же почему с тем вором так жестко мир обошелся?
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #9   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 29.07.2011, 14:21
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Лама Черт В Православии к бесноватым никакие вроде законы не применяются - они за себя не отвечают...
Самое интересное, я слышал о двух таких категориях людей: первые - сумасшедшие. Вторые - очень очень очень очень развитые практики. Мол на вторых тоже карма не действует. Так ли?..

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 29.07.2011, 15:48
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата а такие личности законам кармы подчиняются или им вообще закон не писан?
Если человек себя не может контролировать, то карма у него в таких ситуациях чаще сгорает, чем накапливается...
Цитата А все же почему с тем вором так жестко мир обошелся?
А ты не сравнивай - по пьяни чисто дружески подсечку сделать или сознательно выбрать воровство как образ жизни и мысли...
Цитата Вторые - очень очень очень очень развитые практики. Мол на вторых тоже карма не действует. Так ли?..
Это из области фантастики. Откаты не действуют ТОЛЬКО НА ТЕХ, кто кодексов не нарушает.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)