Тема: Глава 7, параграф 10
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 18:44
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 7, параграф 10
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Прошлый раз я говорила о том, что можно смещать не только сознание, но и одно внимание, что является значительно более простой задачей.
Остановимся на смещении внимания, чтобы разобраться в этом явлении. Внимание человека в обычном состоянии распределено по поверхности его тела. Это позволяет нам правильно оценивать свои габариты, чтобы не ударяться о выступающие углы, вовремя пригибаться, не задумываясь, уклоняться от движущихся предметов и т.д. Кроме того, человек ориентирован преимущественно на защиту от внешних воздействий, таким образом, для нас важна именно поверхность тела, как граница между внешней средой и собственно организмом. Я уже указывала однажды на эту особенность внимания, когда говорила о том, что мы можем помещать внимание либо во внешний мир, либо во внутренний мир (перевод внимания во внешний мир - горячие трансы, во внутренний - холодные трансы). Сегодня мы поговорим о ещё одной возможности - отделении внимания от тела.
Отделённое внимание само по себе не обладает субстанциональными характеристиками - оно совершенно бесплотно. Тем не менее, вся свободная энергия в том месте, куда помещено внимание, бывает им притянута. Таким образом, свободная энергия обозначает собой присутствие внимания так же, как металлическая стружка магнитное поле, неощутимое само по себе. Поскольку мы привыкаем придавать своему вниманию форму, соответствующую очертаниям собственного тела, внимание, отделённое от человека, чаще всего выглядит призрачной копией практикующего - его фантомом. Именно по присутствию фантома маг узнаёт о том, что кто-то пытается дистанционно разглядеть его, получить информацию о нём. Если же сам маг отделяет фантом, он может получать информацию оттуда, куда фантом направлен. Вообще, выделение фантома - лучший способ настройки на любой объект, находящийся на значительном удалении. Кроме того, смещая куда-либо свой фантом, маг не рискует ни одним из своих тонких тел - его энергия остаётся при нём, а фантом формируется за счёт свободной энергии того места, куда он направлен. Атаковать фантом бессмысленно: вниманию повредить практически невозможно, как невозможно нанести и энергетический урон. Однако, фантом можно не подпускать к какому-то месту (в этом случае никакое дистанционное воздействие в данном месте невозможно), кроме того, по фантому можно идентифицировать того, кто вами интересуется. Как видите, плюсов и минусов - в достатке.
С течением времени фантом начинает изменяться от регулярных практик: внимание практикующего с каждой новой попыткой становится всё совершеннее. Если поначалу фантом представляет собой пустую оболочку лишь обозначенную энергией, то впоследствии он детализируется всё больше и больше. Внимание человека как бы растягивается внутрь. Всякий орган человеческого тела, который обозначен вниманием, начинает человеком ощущаться всё время, как мы постоянно ощущаем кожей температуру окружающего воздуха. Первым внутри человека, обычно обрастает вниманием пищеварительный тракт, человек, например, начинает чувствовать пищевод, желудок, и, что намного приятнее, получает способность контролировать работу этих органов. Это выражается в том, что, скажем, вызвать сокращение желудка становится не труднее, чем пошевелить пальцем. Далее внимание распространяется и на другие органы, даря нам полноту самоощущения и контроль над собственной физиологией. Нередко также проявляется способность придавать своему вниманию очертания, отличные от контуров своего тела. Фантом, наконец, может стать настолько сложной структурой, что энергия им притянутая, может оказаться пойманной, структурированной в стабильный контур. То есть, после того, как внимание ушло, контур продолжает существование - энергия не рассеивается из-за сложной структуры, в которую была заключена. Как вы понимаете, это очень неплохая "статья дохода", часто удаётся реконструировать повреждённое энергетическое тело только за счёт структуры, которую формирует сложноорганизованный фантом. А для этого всего-то надо научиться смещать эту структуру поближе к телу - транспортировать эту энергию из точки, где она была собрана фантомом.
Задание: Продолжаем учиться смещать сознание и внимание по различным направлениям.
Мозайка.
С.: …"практически невозможно повредить вниманию" - значит повредить всё-таки можно?
М.: Да, можно. Во-первых, внимание может быть поймано; во-вторых, внимание может быть кем-то рассеяно. В первом случае вы можете подвергнуться программированию. Во втором случае вы можете утратить структуру внимания. При этом способность удерживать внимание на поверхности своего тела восстановится примерно через два месяца (как бы придется учиться заново), а вы в течение этого месяца рискуете получить синяков и ссадин больше, чем за предыдущий год.
А.: А как фантом не подпустить к какому-то месту или человеку?
М.: Можно вообразить себя невидимым для фантома, можно мысленно обвести вокруг себя окружность и загадать, чтобы фантом не мог переступить через эту границу и увидеть, что происходит внутри круга. В конце концов, вы можете просто приказать фантому держаться от вас подальше. Внимание человека в достаточной степени чувствительно к мысленным командам.
С.: Если где-то нет свободной энергии - фантом туда нельзя сместить?
М.: Отчего же нельзя? Можно. Но в этом случае фантом окажется невидимым. Наличие свободной энергии демаскирует фантом, но для сохранения его функциональных свойств - не обязательно.
Трибуна.
Дмитрий:
Хочу систематически заняться выходом в астрал. Я смотрел материалы на эту тему на форуме. Но они у меня оставили какое-то аморфное впечатление.
Я как-то попробовал порасслабляться для выхода - так чтобы энергетическое тело почувствовало себя самим собой, результаты мне понравились. Верней, ему. Поскольку оно явно оживает - как ребёнок. Ему начинает всего хотеться и т.д. Но почему-то это у меня получается только на работе - дома я даже как следует расслабиться не могу (хотя ведь живу один). Вот интересно - из астрала это тело за уши как-нибудь туда нельзя вытащить?
26.10.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)