Тема: Глава 4, параграф 15.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 00:50
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 15.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Итак, сознание обычного человека совершенно естественным образом смещается, двигается. Можно сделать это движение – осознанным решением. В этом случае маги говорят, что человек «встал на Путь». Что меняется в таком случае? Человек просто перестает откатываться назад. Его движение – равномерно, поступательно, прямолинейно. А так уйти можно далеко! Человек, который еще не встал на путь – слишком зависит от результатов своей деятельности в психологическом смысле. Пока ему чего-то хочется, он старается, работает не только над проблемой, но и над собой. А когда цель достигнута – начинается застой, лень… Они приводят человека к состоянию деградации. А следом за деградацией энергетического тела идут проблемы. Человек желает их разрешить и снова начинает развивать себя. Если же убрать ориентированность на результат – сознание претерпевает изменение, и человек становится «путником».
«Хочу иметь что-то» - порочный для нашего сознания способ постановки задач! «Хочу быть кем-то» - это то, что нам надо для развития, поскольку это усилия направленные на личный рост, решение вкладывать силы и время в себя самого. Но и это еще не гарантирует успеха на Пути. Сколько людей решали, что они уже стали теми, кем хотелось, и успокаивались на этом. А ведь совершенно напрасно! Стоять на месте невозможно, остановка всегда оборачивается утратой достигнутого… Единственный способ стать путником – это вообще перестать сосредоточиваться на результате и научиться получать удовольствие от самого процесса, сделать образом жизни постоянный труд над собой.
На самом деле так жить становится намного проще и интереснее. Я еще не видела человека, который, встав на Путь, пожалел бы потом о принятом решении. Ощущение такое, будто ты просыпаешься, жизнь выходит из накатанной колеи, много из того, что раньше считал недоступным, вдруг легко и просто начинает идти тебе в руки. Чередование скуки и раздражения сменяется бодростью, уверенностью в своих силах, и ты чувствуешь, как начинаешь меняться в лучшую сторону. А ведь просто перестаешь терять время впустую, и только. Просто начинаешь задавать себе вопрос, а сегодня я хоть на шаг продвинулся к своей цели? Просто начинаешь выбирать, кем тебе быть. Если человек не хочет развиваться – жизнь его вынуждает, а если сам активно действует в этом направлении, то вдруг куда-то начинают уходить проблемы, потери, печали, и остается только гадать, а почему же раньше-то иначе жил? Ну, чего стоило хоть на пару лет раньше взяться за себя…
Путник путнику – рознь. Обнаруживаются две возможности: путь дара и путь жертвы.
Вернемся к тому, о чем говорили в предыдущем шаге: любое действие человека вызывает двойной эффект, вместе с желаемым мы получаем противоположное ему. Итак, что же нам остается? Можно продолжать упорствовать, перекраивать себя и свою жизнь по некому эталонному образцу, а можно принять все в себе и своей жизни с радостью, благодарностью. В первом случае речь идет о пути жертвы, а во втором – пути дара. При этом нет смысла рассуждать о том, что будет правильнее, любая активная деятельность бессмысленна по своей сути! «Суета сует и томленье духа…» Повторюсь: единственный смысл деяний – более стабильное состояние сознания в результате активности. Поэтому маги так часто и говорят, что нет хороших и плохих Путей, любой Путь ведет к силе.
Что такое путь дара? У любого человека есть талант к чему-либо. Если принимать в себе все, не пытаться себя переделывать – то человек достаточно легко может открыть в себе талант, особенно если речь идет о путнике. И развивать этот талант. Путь дара – это развитие своей самости, творческий поиск, маршрут личной уникальности. И это не так уж и часто будет связано с магией, религией и т.п. Любая школа – проторенная дорога, повторение того, что делали твои предшественники. А значит, уход от уникальности своего «я». Среди магов тех, кто шел путем дара – немного. И то, только благодаря тому, что магические школы очень разнообразны в подходах, целях, средствах: практически любой человек может выбрать что-то по душе. Но чтобы развиваться, необязательно становиться магом. Особые способности можно приобрести и вне магии, если ты - путник.
Что такое путь жертвы? Это следование правилам, принципам, самоограничение. Да, то, от чего при этом избавляешься – копится понемногу, за твоими плечами начинают расти тени твоих поступков и решений. Маги не были бы магами, если бы не научились использовать этот эффект! Но об этом – в следующем шаге.
Задание: Размышляем, медитируем. Попытайтесь разобраться в том, являетесь ли вы человеком с обычным сознанием или путником, раскрыли ли вы в себе талант или занимаетесь делом, отношениями с близкими, увлечениями, которые требуют от вас самоограничения, а иногда и жертв.
Мозаика.
Л.: Первый кодекс не затрагивает пищевых отношений.
Надо ли это понимать так, что не важно, что мы едим, поскольку это не регламентируется первым кодексом. Иными словами, что бы ни ели, это никак не отражается ни на чем (я имею в виду здоровье)? Или еда – это какая-то отдельная тема? Существует великое множество теорий о «правильном» питании – и раздельное питание, и сыроедение, и бог знает что еще. Это все заморочки? А генномодифицированные продукты? Надо ли на этом циклиться или принятие первого кодекса решает проблемы здоровья независимо от содержимого тарелки?
М.: Первый кодекс обостряет способность к яснознанию. Учит слышать самого себя и свое тело. На самом деле оно – идеальный диетолог. Человек, который слышит свое тело, всегда знает, что ему нужно из еды для здоровья и в каком количестве.
Л.: Изготовление, хранение и использование оружия.
Про применение все понятно. Любопытно про изготовление и изобретение нового. Не секрет, что много лет вся наша страна дружно работала на «оборонку». Я думаю, не меньше трети всего взрослого населения трудилось на почтовых ящиках именно с целью изобретения и изготовления. Работа на такого рода предприятиях является нарушением первого кодекса?
М.: Основная ответственность на том, кто принимает решения, инициирует процесс. Хотя негативный след в судьбе получают практически все участники, за исключением рабочих, младшего персонала. Но особенно переживать из-за этого не стоит. Важный момент: Как только человек прекращает поведение и мысли, противоречащие кодексу, испытывает раскаяние – Единство «забывает» его прежние прегрешения. Первый кодекс не мстителен, если можно так сказать, напротив, месть им запрещается.
Л.: Отдельно про целительство.
С точки зрения первого кодекса целительство и лечение традиционной медициной – это разные вещи? Может ли профессиональный врач чувствовать себя отчасти целителем? Или целительство может иметь место только при наличии неких необычных способностей, при осознанном обмене энергией?
В случае если первый кодекс распространяется на всех медиков, наша платная медицина – нарушение?
М.: Профессиональный врач не считается целителем по первому кодексу, только если он вредит своим лечением или никак не влияет на состояние пациента. Что, кстати, не такая уж и редкость. Увы, врачей, которые не вступают в энергетический контакт с пациентами, не так уж и мало. Мне приходилось бывать на приеме у врачей, которые не устанавливают самого простенького контакта с больным, даже на уровне переноса внимания на его проблемы. Они просто посредники между покупателем (пациентом) и продавцом (фармацевтической компанией). Не нужно осуждать их за это! В месяцы обострений или эпидемии гриппа за день на приеме у участкового врача бывают иногда десять и больше человек. Даже тренированному оператору было бы непросто работать с таким количеством больных (!) людей. Некоторая черствость врачей и социальных работников – вполне объяснима и извинительна. Не стоит ожидать от людей больше, чем они смогут или захотят вам дать, и тем более, не стоит обижаться на них за то, что они не смогли или не захотели. Все упирается в очевидную истину: человек сам несет ответственность за состояние своего здоровья.
Далее, что касается платности медицины, ныне действующая система вполне успешно маскирует этот факт для кодекса. Разумеется, если оплату производит страховая компания, а не сам пациент.
Еще любопытный момент: шарлатаны-целители по первому кодексу чисты, как младенцы, они ведь не лечат! Главное, чтобы не вредили, и то ладно. Тот факт, что настоящий целитель не должен брать платы за прием, а фальшивому это разрешено, маги объясняют неоднозначностью наших отношений с денежной энергией. Шарлатан становится «нарушителем» только, если его советы вредны, и он об этом знает (непреднамеренное причинение вреда не засчитывается). Мы опять пришли к тому же: каждый человек ответственен за состояние своего здоровья сам.
Л.: Родители и Учителя.
Ты имела в виду Учителей с большой буквы, т.е. духовных учителей и наставников, или в эту категорию входят и другие учителя, например школьные? По большому счету каждый человек для другого – учитель.
М.: Это разве что с философской точки зрения… Магии, по большей части, чужды обобщения. Учитель с большой буквы – это тот, кто вкладывает в ученика часть своей души, кем бы он ни был, духовным наставником, тренером, школьным учителем, командиром, священником, репетитором… На самом деле мы всегда точно знаем, кто для нас стал Учителем.
Трибуна
Леонид:
Эти строки задели во мне самые глубинные чувства и переживания, потому что я сам заметил, что так и есть, как ни странно. Либо мир несправедлив, либо нет никакой справедливости, либо справедливость именно такая и есть:

...тому, кто ждёт состраданья,
костью в горле встанет зло
от великого желанья
делать людям добро...(Дельфин)

... самым добрым, отзывчивым -
насмешки и боль
в итоге станут наградой...(7 раса)
13.11.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 10.07.2011, 13:54
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
http://www.ivanpirog.com/posts/spont...m-menedzhment/

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Турандот (03.10.2014)
Аватар для Мирддин
  post #3   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 10.07.2011, 13:59
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хм. Знакомая ссылка. А это не я ее сюда приносил?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #4   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 10.07.2011, 14:16
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
сайт один и тот же, статьи разные)

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)