Ответ  
Тема: Глава 3, параграф 1.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 20.09.2010, 22:34
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 3, параграф 1.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
Почему-то захотелось сегодня поговорить про моду. Слушай.
Ещё пару месяцев назад никому и в голову не пришло бы так одеваться, а вот ррраз - и появляется новинка. Сначала на это отреагируют наиболее активные в социальном отношении люди. Мода - это то, что на первых этапах своего существования отмечает человека как прогрессивного, смотрящего в будущее, принадлежащего к элите. Проходит ещё несколько месяцев и элита избавляется от таких вещей в гардеробе. Но символ принадлежности к высшим слоям уже создан! Именно в этот момент новинка начинает хорошо продаваться. Это надели уже очень многие, за исключением людей консервативных и пожилых. Потом это носят уже все. Потом - только консервативные и пожилые. Потом - это снова никому не придет в голову надеть... Жизненный цикл, возможно, не закончен, через двадцать лет снова по странному закону "ретро" всё вернётся.
...
Ты думаешь, что это всё несерьезный разговор? Что это не имеет отношения к магии? А, по-моему - отличная иллюстрация к разговору об эгрегорах! Давай разбираться, кто Самый Главный Человек в моде.
Будем действовать методом исключения. Консервативные люди - определённо, на эту роль не годятся. Если бы всё зависело от них - моды вообще не существовало бы. Люди носили бы одни и те же вещи. Исключаем!
Большинство? Не-е-ет, не думаю. То, что носят абсолютно все - уже находится в крошечном шажке от того, чтобы стать старомодным. Вещь является модной, пока её носят не более чем один из ста. Исключаем!
Прогрессивная часть общества? Давай зададимся вопросом: а зачем прогрессивная часть социума стремится быть модной? Потому что рвётся в элиту! Потому что вынуждена следовать требованиям моды, чтобы сохранять свой статус, каждый раз заново его подтверждать.
Тогда элита? Они, скорее, жертвы моды. Слышал, наверное, каждый год журналюги обсуждают кто же в этот раз самая безвкусно одетая актриса кино (певец, футболист, премьер-министр, первая леди... нужное подчеркнуть)... Звёзды первой величины, те, кто всегда на виду, вынуждены очень и очень серьёзно относиться к содержимому своих платяных шкафов. И они не столько выбирают из понравившихся вещей, сколько выбирают из неких эталонных образцов, идеальных образов, потому что нуждаются только в самом лучшем.
Эталоны красоты, может, это они - главные люди в моде? Вот мы и добрались до блеска подиумов, ореола небожителей модного Олимпа. А что? Есть ведь люди, наделенные такой природной энергией красоты, привлекательности, что даже могут позволить себе не следить за модой... Молодцу - всё к лицу! Мода зависит от них, конечно. Никакая тряпка не будет нести в себе обаяния сама по себе, пока не надета на модель. Есть женщины, на которых выглядит красиво любая вещь! И именно эти женщины и несут в себе некий эталон, идеал... Новинка просто присоединяется к этому эталону, приобретает его отблеск. Но... разве топ-модель решает, что будут носить в следующем сезоне?
Стилисты? Те, кто причесывает, накладывает макияж, обувает топ-модель? Да, это уже не заложники моды, это ее баловни. Но и стилист всего лишь мастер, который приводит в соответствие с образцом...
Модельер? Надо сказать, что из всех кандидатов на роль Самого Главного он - наиболее подходящий. ДИКТАТОР моды, который... быстро теряет свое первенство, если принимается моду ДИКТОВАТЬ, и который остаётся непревзойдённым навсегда, если научится первым определять тенденции, уже существующие в обществе...
Откуда они берутся, тенденции? Есть люди, которые надевают новинку за два месяца до того, как она становится модной. И идут в таком виде на улицу. Они вызывают недоумение, осуждение, насмешки, повышенное внимание. Они несут всё новое в нашу с вами жизнь... с высоко поднятой головой! Бросают вызов обществу. Именно эти люди доносят идеи до молодежи, бунтарей по своей природе. А тем - лишь бы отличаться от людей консервативного склада, возмущающихся, считающих неприличным все новое.
Что мы имеем? Круг замкнулся, мы вернулись к нашим консерваторам. Заново будем перебирать все звенья этой цепи? По-моему, ответ мы уже получили. Главный тот, кто создаёт будущее, все остальные его только воплощают в реальность. Главный - пассионарная личность, это некто, кто предлагает нам сделать выбор, кто нам этот выбор предоставляет. Присмотрись, прислушайся. Вот залетает в комнату бойкая девица и сходу выпаливает подруге: "Прикинь, сейчас бабу видела... (с пудовым крестом на шее, бритой головой, колокольчиками на туфлях и т.п.)". - "И как? Тебе понравилось?" Молчание. Новое! Мы ещё не заучили, как на него нужно реагировать. Мы ещё не имеем возможности повторить чужое мнение. Нам приходится думать самим. На какое-то время мы и становимся собой, чтобы, немного удивляясь, выдавить из себя: "Т-ты знаешь... вообще... ничего!"
Задание: Пытаемся разобраться, к какой группе общества мы относимся:
· Пассионарии;
· Идеологи (модельер в нашем примере)
· Мастера (стилисты в нашем примере)
· Носители природных сил (у нас - профессиональные красавицы)
· Элита
· Прогрессивная часть социума
· Большинство
· Консервативная часть социума

Мозаика.
Y.: "...
Один как бы уходит вверх - энергия Неба, другой вниз - энергия Земли" и из задания "восходящий поток энергии (энергия Земли) - нисходящий поток энергии (энергия Неба)". Вопрос - тут ничего не напутано?
М.: Традиционно восходящим называют поток, который направлен от Земли к человеку (вверх), да и в энергетическом теле человека энергия этого потока распространяется от ног в направлении головы (тоже вверх).
И наоборот.
Спасибо, что указал на ошибку, мы её пропустили...
* * *
В.: Почему на именно западе опасно появляться в астральном теле и в чём эта опасность?
М.: Какая-то ерунда там происходит. Всё началось нынешней зимой, незадолго до Крещенья (19 января). Мммм... как бы объяснить... Понимаешь, люди часто бывают в астрале, мы все, время от времени, проецируемся - во сне или в глубокой задумчивости. Обычный человек этого не сознаёт и управлять этим не может. Но когда находится в астрале, пусть и неосознанно, он ведёт себя похоже на то, как живет в физическом теле. Занимается привычными делами (во всяком случае, пытается). Так вот, стали появляться люди, которые в астрале совершенно невменяемые. Тело спит, душа витает. Маг может увидеть, чем душа в это время занята. Вот представь такое занятие души - лежит в подобии лужи и пускает пузыри. Рядом другая душа сначала раздувается до жутких размеров, потом сдувается, потом руки превращаются в какие-то уродливые отростки и эта ШТУКА (иначе не назовешь) начинает месить себя, как тесто, вытягивать щупальца и дергать себя за них... Рядом какой-то человек покрывается трупными пятнами и начинает их расковыривать... И совершенно бездумные глаза у всех. Бессмысленные. Страшный вопрос: может ли тонкоматериальная сущность человека сойти с ума? Можно ли жить с душой, потерявшей способность мыслить, сознавать? Я не знаю ответа. Всё, что я могу сказать - если путешествуешь в астрале и оказываешься где-то в западных странах, то обнаруживаешь там таких "безумцев" (?) почти треть от всех, с кем встречаешься. И многие из них небезобидны.
В России я это видела лишь однажды. У нас это не имеет массового характера.
Трибуна.
Игорь:
Было дело в марте.
...
И вот я, весь увешанный дорогущей аппаратурой, еду в метро и перехожу на станцию Новокузнецкая. Там в центре такие фонари стоят, подчеркивая общую мрачность станции. И вот жду поезда. Думаю о своих делах. Тут с ревом на мрачную станцию вкатывается поезд. Во лбу у него горит прожектор, в луче от которого мечется бабочка. Я чуть не сел. Это было меньше секунды. Кадр - просто гениальный. Ну прибалдел я от увиденного, пытаюсь зайти в вагон, пропускаю девушку и замечаю, что на её правой лодыжке сидит эта бабочка. Что делает бабочка в метро, когда на улице снег? Чудеса. Я своим телом пытаюсь оградить девушку от народу, чтоб бабочку не растоптали. Та сидит, крылышки сложив, и в ус не дует. Девушка смущаться начала от моей заботы, забивается дальше в вагон, я за ней и всё так бочком оберегаю, а та бабочку не видит. И начинаю думать, вот щас сниму с ноги и что дальше? куда её посадить? ведь поврежу все крылышки! и начинаю делать то, что никогда не делал - вытаскиваю объективы из кофров и кладу по карманам. И тут когда я приготовил для неё отсек на меня напала страшная робость. Сразу вспомнил похожие случаи когда не смог поцеловать девушку, которую обнял, как не смог ещё что-то сделать по тем же причинам и т.п. Думал-думал, а бабочка тем временем сделала свой ход - раскрыла крылья. И если раньше я мог двумя пальчиками её взять, то сейчас возможность упущена. Тут её замечает женщина над которой стоит девушка с бабочкой и я, почти прислонившись к носителю бабочки. Мы понимаем, что вагон не видит этого. Все такие черные и мрачные, а тут такая красотища, да ещё и такая огромная. Улыбаемся друг другу. Короче у меня "приход" как говорит знакомая. Сознание расширилось я начинаю улетать. На белорусской машинист говорит, что мол поезд до Сокола и сразу две трети вагона вышли, я бабочка и девушка остались. Девушка перешла и взялась за поручень с другой стороны. Я как простой малый за ней и опять прижался. Смех да и только. Она не выдержала и села, и я вижу, что бабочка в сантиметре от сиденья, и что когда человек встает он прижимает ноги, и той настанет край. Я встаю ровно над балдеющей девушкой и думаю что делать! достаю визитку и на обратной стороне под тряску вагона пишу следующее "Извините, у вас на ноге бабочка! её надо спасти!" а сам думаю, что же она подумает? Бред какой-то. Пока это все я думал слева от меня в вагон заходит священник и вещает про святыню, требующую восстановления и денег. И медленно продвигается по вагону. Я понимаю, как всё это сейчас мне мелко. Главное - вот эта бабочка и моя неспособность её спасти. Уже и оправдание придумал, мол, порой и не надо ничего делать надо просто подождать и ограничить своё воздействие чтобы не навредить. Тут святой отец приближается ко мне и я в зеркало окна вижу как сисадмин - толстенный парень, читавший талмуд по базам данных - дает тому купюру. Священник его благодарит и идёт дальше. Через два шага я вижу как мужик стоявший у дверей тормозит отца и на ушко что-то говорит. Святой выпрямляется и удивленно на весь вагон поставленным голосом говорит "Да ладно?" А мужик нервно отвечает неуверенно "Да! Никогда Российская Православная Церковь не была попрошайкой. Вы проходимец и жулик и не надо вам подавать!" Я всё это вижу и слышу, но мне так всё это далеко кажется и мелко. У МЕНЯ ТУТ БАБОЧКА ПОГИБАЕТ! Короче вся эта история от входа в вагон и до выхода заняла минут 10, но у меня прошло часа два. История закончилась, так как и должна была - девушка встала, и её тут же подхватила толпа людей, и в последнюю минуту
увидел, что бабочка все еще сидит на ноге у неё. Я дождался следующего поезда и поехал на съёмку.
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.

Последний раз редактировалось Мр. Котэ; 08.06.2015 в 15:00.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 22.11.2010, 02:58
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата М.: Какая-то ерунда там происходит. Всё началось нынешней зимой,
незадолго до Крещенья (19 января). Мммм... как бы объяснить...
Понимаешь, люди часто бывают в астрале, мы все, время от времени,
проецируемся - во сне или в глубокой задумчивости. Обычный человек этого
не сознаёт и управлять этим не может. Но когда находится в астрале,
пусть и неосознанно, он ведёт себя похоже на то, как живет в физическом
теле. Занимается привычными делами (во всяком случае, пытается). Так
вот, стали появляться люди, которые в астрале совершенно невменяемые.
Тело спит, душа витает. Маг может увидеть, чем душа в это время занята.
Вот представь такое занятие души - лежит в подобии лужи и пускает
пузыри. Рядом другая душа сначала раздувается до жутких размеров, потом
сдувается, потом руки превращаются в какие-то уродливые отростки и эта
ШТУКА (иначе не назовешь) начинает месить себя, как тесто, вытягивать
щупальца и дергать себя за них... Рядом какой-то человек покрывается
трупными пятнами и начинает их расковыривать... И совершенно бездумные
глаза у всех. Бессмысленные. Страшный вопрос: может ли тонкоматериальная
сущность человека сойти с ума? Можно ли жить с душой, потерявшей
способность мыслить, сознавать? Я не знаю ответа. Всё, что я могу
сказать - если путешествуешь в астрале и оказываешься где-то в западных
странах, то обнаруживаешь там таких "безумцев" (?) почти треть от всех, с
кем встречаешься. И многие из них небезобидны.
В России я это видела лишь однажды. У нас это не имеет массового характера.
Возникло пару вопросов: Как изменилась ситуация с этими душами? Искали ли какие-нибудь магические умы мм... лекарство?... Была ли вообще найдена причина такого явления?...

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.12.2010, 12:05
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Как изменилась ситуация с этими душами? Искали ли какие-нибудь магические умы мм... лекарство?... Была ли вообще найдена причина такого явления?...
Ситуация изменилась в худшую сторону - их стало больше. Магические умы их сторонятся, даже кое-где отгородились от них, сделали что-то вроде загончиков-резерваций. Причина была очевидна с самого начала - разрыв связи с духовностью.
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #4   Замаэль... вне форума
Старый 14.12.2010, 12:12
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Трагично слышать такое... Азбука, а у нас такая тенденция не возросла?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.12.2010, 12:49
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Возросла.
Ответить с цитированием
Аватар для Ира
  post #6  
Старый 14.12.2010, 21:12
Ира
Гость
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А как эти люди выглядят в физическом мире?
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #7   Замаэль... вне форума
Старый 14.12.2010, 21:19
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Осмелюсь предположить, что как и обычные люди. Различие, скорее всего, не во внешнем виде, а в повадках, нравах...
Ну как может выглядеть тот, кто потерял связь с духовностью? Излишне скептический, часто пессимистичный... этот список можно продолжать. Пускай это Самочка сделает. И я сам с радостью почитаю
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 15.12.2010, 12:36
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата А как эти люди выглядят в физическом мире?
Как все. Иногда даже привлекательнее, но мне такая красота не нравится - это бездумные лица, гладкие и правильные. Но как у животных. Что-то в мимике, наверное.
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #9   Замаэль... вне форума
Старый 15.12.2010, 12:40
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Самочка, я вот умудрился один раз видеть штуку странную во сне. Выглядела, как обычный человек, только с двумя головами на длинных шеях. И эти головы постоянно двигались как щупальца влево-вправо. Эта штуковина прошла мимо меня весьма спокойно тогда, но жутью от неё веяло невероятной. Могла ли это быть такая вот утерявшая связь с духовностью душа?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 15.12.2010, 13:36
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Могла ли это быть такая вот утерявшая связь с духовностью душа?
Ну, да, скорее всего, ты видел сумасшедшую душу. Кстати, твоя фраза покоробила... Душа не утрачивала связь с духовностью. Просто человек в реале не использует для осознания частоты астрального тела, вот оно и не думает, что оно - человек, и оно - разумное. Т.е., там в принципе света сознания никогда не бывает, оно все время на частотах пониже.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мр. Котэ (18.05.2015)
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)