Тема: Глава 9, параграф 12. Трансформация образа
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 19:34
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 9, параграф 12. Трансформация образа
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг:Продолжу обзор «стандартного» набора состояний, в которых маг выполняет различные магические операции. В прошлом выпуске я не закончила рассказ о состоянии, в котором можно запрограммировать себя на трансформации физического тела. Продолжу описание соответствующего упражнения с комментариями, которые считаю необходимыми.
Я остановилась на том, что для физических трансформаций необходимо повлиять на образ человека. Однако возможность увидеть этот образ достаточно спорная вещь сама по себе. Работать же вслепую… Физическое тело (любимое или нет) у нас только одно. Образ, скорее всего, издевательство выдержит, а вот за физическое тело, быстро реагирующее на изменения образа, я не поручусь в такой ситуации. Для того чтобы увидеть образ, я предложила вам определенную процедуру смещения фокуса сознания. В результате вы, выполняя установку (!) увидеть свой образ, можете полюбоваться тем, к чему стремится ваше тело, выстраивая себя. Обычно то, что вы видите в данном случае, сильно отличается от ожиданий.
Во-первых, даже при полном совпадении образа с вашим обликом в физическом теле обнаруживается, что вы представляли себя совсем не таким (такой)… Это все равно, что услышать свой голос записанным с помощью микрофона – абсолютно незнакомый человек говорит! Так и тут, поверить, что так выглядишь, если смотреть со стороны, непросто. А, во-вторых, образ слегка опережает тело. То, что есть образ сейчас – тем тело станет спустя небольшое время. Именно поэтому вызвать физические трансформации мы и пытаемся, воздействуя на цепочку собственного воплощения в том ее звене, которое определяет состояние нашего тела в ближайшем будущем. Но! Не в настоящем. Кстати, самый простой способ узнать свое будущее физическое самочувствие – рассмотреть образ. Если он худощавее тела – вы в ближайшем будущем похудеете, если полнее – начнете набирать вес. Особенно тщательно советую осмотреть зубы в вашем образе, вовремя остановив их разрушение, вы избежите болезненного и дорогостоящего лечения у стоматолога. И т.д., и т.п.
Полноценного лечения работа с образом не заменит, на этот счет не обольщайтесь. Несколько раньше, чем с образом, мы с вами уже познакомились с такой частью нашего «я», как матрица человека. Являясь эталонной формой, она, тем не менее, не влияет на состояние нашего тела в целом, поскольку в цепочке индивидуального воплощения значительно удалена от физического тела, в отличие от образа. Образ – влияет на физическое тело, но, увы, от эталона далек. Если вы дружите с первым кодексом, физическое тело будет испытывать на себе значительное влияние матрицы человека (правда, только на клеточном уровне, но этого ведь достаточно, чтобы не бояться онкологии и иметь отличный иммунитет, к примеру?). И все же дружба с первым кодексом никак в лучшую сторону не повлияет на ваш образ. Образ определяет облик человека, но не здоровье. С матрицей (и первым кодексом, ессно) наоборот – она даст вам здоровье, но не гарантирует прекрасных форм. Образ поможет вам с контролем над весом, объемом мышц, внешним видом кожи-волос-ногтей, при некотором навыке вы окажетесь в состоянии одержать окончательную победу над рубцами, получите возможность отслеживать состояние зубов. А вот в целительстве работа с образом ограничивается случаями тяжелых форм ожирения (несущих значительную угрозу здоровью), разными деформациями внутренних органов, а так же незаменима для снятия внутреннего напряжения и мышечных зажимов. Ну, и акушерство, конечно.
Ну, что ж, с тем, что мы собираемся менять, мы вроде бы определились: планируем трансформации, руководствуясь собственными эстетическими предпочтениями. И не забываем, что наши возможности ограничены теми особенностями нашего тела, которые не слишком сильно зависят от строения тканей на клеточном уровне. Дальше – собственно изменения. Тут некоторый опыт мы уже имеем, поскольку работали с изменением образа пищи с целью придания ей лучших свойств на материальном уровне. Помните, как «вкладывали» желательный образ в то, что лежало перед нами на тарелке? Разница со случаем работы над образом еды заключается в том, что еда не обладала сильной собственной энергетикой, как человек. В теперешнем упражнении мы вносим коррективы в уже существующий образ, а не заменяем его. Обращаемся со своим образом очень бережно!
Как я писала, эта техника не очень широко распространена. Большинство компетентных магов используют совсем другой метод. Мы с вами работаем с уже существующим в нас механизмом трансформаций, а общераспространенный способ предусматривает его дублирование. Вживление дополнительного энергетического образования с одной стороны позволяет добиться большей скорости изменений, большего разнообразия форм (тут можно смело фантазировать). Но и минусов много. Искусственный образ потребует от своего создателя недюжинный навыков, громадных энергетических ресурсов, а, кроме того, привнесет в работу дополнительный риск нежелательных последствий. То, что мы работаем с естественным механизмом образования форм, несколько ограничивает наши замыслы, зато ведь и требует не так уж много сил, знаний и энергии. На данном этапе обучения это – единственный тип физических трансформаций, который вам уже по зубам.
Теперь – о сроках. Некоторые изменения в образе вызывают мгновенную реакцию тела. Например, можно долго и безрезультатно пытаться снять мышечный зажим, воздействуя своими мыслями и волей на физическое тело. Но это не поможет. Если же просто мысленно погладить, помассировать напряженную мышцу в образе – реакция тела запоздает всего на несколько секунд. А вот изменения в строении тела могут проявляться на физическом уровне лишь через несколько дней. В худшем случае – пару недель. Естественный механизм, к которому мы обращаемся, у разных людей работает с разной эффективностью. Иногда – почти не работает. Если возвращаться к аналогии с образом, зеркалом и отражением: могут помешать грязь на зеркале, грязь на образе, наличие посторонних объектов между образом и зеркалом, не позволяющих образу отразиться и т.п. При наличии подобных затруднений тело вяло реагирует на наши усилия по его трансформированию. Любая работа с образом (еды или вашим собственным) должна начинаться с чистки!
Есть ситуации, в которых затевать серьезные трансформации не стоит. Это – период беременности у женщины, то время, когда вы активно практикуете цигун или тай-цзи либо же занимаетесь практиками внутренней алхимии (включая работу с энергетическим кристаллом). Магам, которые добились высокой текучести и скоростей даже на низких по определению частотах энергии, трансформирование образа, да и создание его дубликата вовсе заказаны. Маска, наброшенная на образ, либо его дубликат банально препятствуют свободной циркуляции энергии. Вот только энергия на данных частотах не циркулирует практически ни у кого, большинству терять решительно нечего – у людей старше двадцати пяти лет крайне редко образ функционально активен, не закостенел, не стал статичным образованием. Так что совсем юным я тоже не советую заниматься его трансформированием. Работает – не ремонтируй!
Я сама данной возможностью похорошеть не пользуюсь по принципиальным соображениям. Но далека от того, чтобы судить практиков, которые занимаются такими вещами. Каждый, в конце концов, делает то, что ему по душе. Маги, которые в конфликте с первым кодексом, получают усиленные и ускоренные откаты как раз по здоровью физического тела. При этом внешний вид у них часто начинает …ммм …огорчать взор. Им без масок в принципе не обойтись. Да всем, пожалуй, во времена гламура и метросексуальности приходится уделять внимание своей внешности. Стоит лишь однажды потерять работу из-за того, что твой конкурент (конкурентка) привлекательнее внешне, чем ты, как брезгливое пренебрежение попытками «подрихтовать» наружность что-то начинает сходить на нет… Если вы в поиске компромисса между желанием прекрасно выглядеть и желанием оставаться собой, посоветую попытаться придать вашему образу сходство с матрицей. Если вы не слишком юны, не находитесь в приятном ожидании и не являетесь алхимиком со стажем.
Предупреждение: Если вы не так давно занимаетесь по нашей рассылке, выполнение данных упражнений может принести сильное разочарование. Успешность этих техник вплотную зависит от уровня ваших личных наработок. То есть, требуются знания и навыки. Поэтому к выполнению таких заданий мы подошли лишь в конце второго года занятий. Так что советую новичкам сначала прочитать архив рассылки и повыполнять задания, которые там имеются.
Задание: Выполняем описанное упражнение, заучиваем состояние, в котором совершается магический акт с целью трансформации физического тела.
Мозаика:
















































Р.: Начала делать упражнение с самого начала, то есть с выработки дара Пророчества...
Пока только тренируюсь над техникой выполнения больше, а дело вот в чем: сначала появился дискомфорт на физическом уровне - во время упражнений появляется жжение, сухость (и прочее) в ротовой полости и горле... потом появился дискомфорт (еще мягко сказано!) в психическом состоянии... ну, все психов видели, понимаете, думаю, о чем я...
Пока прекратила эксперименты.
Маг! Что это может быть? Могут быть такие индивидуальные побочные эффекты?
У кого-нибудь еще подобное было? Не нравится мне это.
L.: Извините, я не маг, но скажу)))). Это грязь. Чистки поактивнее и проч., и проч., и проч. =)
С.: «Индивидуальные побочные эффекты» называются:
пробои в энергетике;
недостаток энергии.

В начале девятого урока предупреждается, что без тщательной подготовки по предыдущим занятиям НЕ ДЕЛАТЬ упражнения по девятому уроку.
М.: То, что ты описываешь – очевидные симптомы соприкосновения тела с энергией напрямую в зоне пробоя (ожег своего рода). Да и сама область – шея, у женщин самое опасное место, именно там в случае пробоев энергетики головы порванные каналы выходят наружу.
Что касается психических состояний… А что ты подразумеваешь под этими словами? Даже случай вполне успешного выполнения упражнения повлечет «психическое» состояние – пророческое видение. Да и возможный пробой в области головы может вызывать страшный дискомфорт в эмоциональном плане. Вариантов может быть много.
Р.: Моя первая попытка сдвига в эту позицию была такой: хотелось "заглянуть" на день вперед. Получила такую картинку: ко мне на работу заявилась какая-то тетка, по ощущениям она мне жутко не понравилась. Походила, покрутилась и ушла...
Я подумала, что нужно поставить защиту. Потом не стала этого делать, т.к. решила, что морально буду готова к этой встрече... Но на следующий день никого подобного не было. Вспомнила тогда, что Маг предупреждала, что знание будущего может изменить это будущее... И расслабилась. Зато вечером следующего дня, собираясь домой, я обнаружила, что моему телефону приделали ноги... В тот день ко мне на работу заходили несколько дам... Так что вот.
М.: Вполне возможно. Видишь ли, самое трудное в этой технике – получить пророчества по поводу ближайшего будущего. Тут сдвиг фокуса сознания оказывается очень небольшим, просто крохотным! А как раз небольшие сдвиги и требуют предельной концентрации и виртуозного владения техникой. Тут есть свои временные вехи. Наиболее естественными для человека (в силу строения кокона) являются сдвиги на: два дня, шесть с половиной дней, потом – на полгода, на два года, на 5-7 лет, на 18-20 лет. Получить пророчества со сроком выполнения, в точности соответствующем этим периодам, проще на несколько порядков, чем имея дело с пророчествами, срок исполнения которых не попадает на данные «вехи». Наибольшего искусства требует как раз предвидение событий в течение ближайшего года (исключая послезавтра, через неделю и через полгода). Эффективное предвидение событий в течение суток – свидетельство громадного мастерства или помощи сильной сущности. Естественно, твоя установка на сутки была почти невыполнима и ты «свалилась» в самую близкую из удобных для предвидения позиций – послезавтра. Вообще, давая задание по пророчествам без указания их сроков, я ожидала, что фокус сознания зафиксируется в какой-либо из «удобных» позиций. Шансов на иное у новичков просто нет. Всего двое суток – очень хороший результат!!! Поздравляю.
Кстати, работа с пророчествами на близких сроках очень развивает способности человека, поскольку является достаточно серьезной нагрузкой. Предвидение на послезавтра (при регулярной практике, ежедневной, например) за считанные месяцы научит эффективно взаимодействовать с внешними потоками энергий. Предвидение на неделю – изменять будущее, на полгода – формировать события по своему усмотрению («наведение приключения»). Предвидение на два года разовьет постепенно (месяцев за 16) собственно способность к пророчествам. На более отдаленных сроках эффекта форсирования способностей уже не наблюдается. Даже предвидение на два года вперед дает несколько размытый эффект, удивительной скорости наращения способностей тут уже нет.
Трибуна:
















































Namtar:
Чтобы достичь чего-то, не обязательно (а лучше вообще не...) ждать, пока кто-то придёт и всему научит. Достаточно проявить самостоятельность и здравый рассудок, чтобы найти необходимую информацию и использовать её в ходе собственного духовного развития. Даже многие учителя и школы дают лишь часть того, что действительно может быть полезно, и эту долю полезных знаний надо уметь выделять из общей массы. Чтобы что-то узнать, надо уметь воспринимать.
01.05.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирари
  post #2   Мирари вне форума
Старый 20.12.2017, 18:51
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
А что, современная магия, таки, не знает способов восстановить повреждённые и утраченные зубы?..

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Исихий
  post #3   Исихий вне форума
ГОБ  Старый 21.12.2017, 07:01
Исихий
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Curious
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата А что, современная магия, таки, не знает способов восстановить повреждённые и утраченные зубы?..
Магия не так хорошо трансформимрует тело как современная наука... Выращивание зубов не за горами
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Исихий за это полезное сообщение:
Мирддин (21.12.2017)
Аватар для Наглый Лис
  post #4   Наглый Лис вне форума
Старый 21.12.2017, 15:19
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Исихий Посмотреть сообщение
Выращивание зубов не за горами
Слоупок. Уже есть материал, который наносят на повреждённый зуб и он как бы впаивается, затвердевает и становится целым. Но это где-то за границей делают.
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #5   Аркхаин вне форума
Старый 22.12.2017, 03:57
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Лис, ну что за оценочный ярлык? Неужели у тебя все еще есть потребность в таком типе энергии?
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)