Ответ  
Тема: Глава 10, параграф 1.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 25.09.2010, 20:01
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 10, параграф 1.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Под посвящением Венца в магии понимается активизация работы головного мозга на энергетическом уровне. Под посвящением Посоха – активизация работы спинного мозга на уровне энергетики.
Сразу же отметаем прямые ассоциации с образами гениталий: связь между указанными посвящениями (стилями) и половой принадлежностью усмотреть, конечно, можно, только вряд ли это окажется соответствующим действительности. Так что тема годится разве что для бесплодных рассуждений. В классических подходах, бывает, и сталкиваешься с тем, что посвящение Венца приписывается исключительно женщинам, а посвящение Посоха – исключительно мужчинам. Но, на мой взгляд, это лишь подтверждает, что любители бесплодных рассуждений были всегда. Практикой подход не подтверждается. Гораздо более действенной оказывается работа, направленная на понимание того, какими свойствами обладают каждый из двух наших мозгов, как эти свойства развивать и поддерживать гармонию.
Сначала давайте определимся, за что отвечают спинной и головной мозг.
Головной мозг, по наблюдениям магов, отвечает за восприятие и интерпретацию воспринимаемого. Его энергетическая структура почти наполовину занята только тем, чтобы мы могли слышать, видеть, ощущать и т.д. Этот механизм так сложен и громоздок, потому что должен обладать способностью к восприятию трех уровней: непосредственное восприятие, восприятие-вспоминание (репрезентация), восприятие тонкоматериального (идей, информации и т.п.). Некоторые полагают, что есть и четвертый уровень – восприятие сновидений, но версия эта достаточно спорна. Кроме того, тот же самый механизм отвечает и за память (способность к репрезентации того, что было когда-то получено на уровне восприятия), и за концентрацию внимания (настройка восприятия), и за эмоции (некая разметка приоритетности того, что мы воспринимаем), и за ассоциации (повторное, дублирующее восприятие), и за самовосприятие. По сравнению с этим центры энергетики мозга, отвечающие за логику и разумность поведения, выглядят, по меньшей мере, скромно. Кроме систем восприятия и интерпретаций, логики и разумности, имеется еще и энергетический узел, в котором помещается наша личность – это тоже функция энергетики головного мозга. И, конечно, головной мозг отвечает за репродукцию (каким бы странным это не показалось, но 90% работы выполняет в этом случае именно он). Кроме того, в энергосистеме головного мозга расположены «цензоры» (их число индивидуально – от одного до четырех).
Что касается спинного мозга. В первую очередь он отвечает за ощущение времени – это очень важная функция! От нее зависит, насколько скоординированными будут наши действия. Видите ли, головной мозг создает наши планы и идеи в трехмерности. А воплощать их приходится в линейном времени. Спинной мозг ухитряется вписать трехмерные ритмы в линейный поток событий. Без этого мы бы даже шагу не ступили! Представьте, что было бы, если бы мышцы «путались», в какой очередности им сокращаться? От нашей способности воспринимать линейное время так же зависит идентичность того, что мы делаем, тому, что сделать собирались. Событие становится тем, чем должно быть, только в том случае, если происходит вовремя. Поверите вы мне или нет, но и способность быть счастливым тоже зависит от нашего восприятия времени. Если мы оказываемся в резонансе с собственным потоком воплощения (не забегаем вперед и не запаздываем), то все получается легко и красиво, жизнь наполняется радостью и высоким смыслом. Ну, что головной мозг нас счастливыми не делает – это все уже заметили не по разу, хи-хи… Думай, не думай о счастье – а вот фиг оно от этого наступит. Зато спинной мозг с этим отлично справляется! Уверяю вас, хорошая осанка способствует счастливой жизни больше, чем все рассуждения о счастье за все годы нашего существования. Восприятие времени также позволяет нам смещать свое сознание. Помните разговор о том, что все, что мы осмыслили и прочувствовали, создает след сознания, его траекторию? И располагается траектория вдоль временной линии (временного «трека»). Если утрачивается способность соотносить положение сознания с временным потоком, то и целостность сознания разрушится при первой же попытке сдвига. А двигаемся мы ВСЁ ВРЕМЯ. И, наконец, способность исполнять свои желания имеет смысл лишь в том случае, если мы располагаем требующимся временным отрезком для этого. Выкроить, рассчитать этот отрезок нам тоже удается благодаря работе спинного мозга. А еще спинной мозг отвечает за то, в каком участке реальности мы находимся (на каком ее слое), в направлении какой вероятности развития событий движемся, насколько хорошо наше здоровье, и способны ли мы доводить свои дела до конца. Уффф… Всё.
Если вы пришли к выводу, что головной мозг современного человека развит лучше спинного, то в чем-то правы. Нам проще оперировать своим восприятием, чем просто почувствовать себя счастливым и находящимся на своем месте человеком. А иначе, зачем бы мы бежали от жизни в нарко-, кино-, библио- и прочие грезы? И как бы нам это удавалось?
Задание: Пытаемся оценить приблизительно, насколько у вас лично развиты перечисленные функции центральной нервной системы. И удовлетворяет ли вас этот уровень? Попробуйте воспользоваться для выполнения данного задания «программой чтеца», призовите в помощники подсознание.
Мозаика:
G.: Стоит ли изучать вашу рассылку всю и сразу, или же рекомендуется читать её поэтапно (по тем интервалам, что указаны), выполняя задания в отведённые на это промежутки времени (и далее)?
М.: Жесткие сроки тут не сработают. Какие-то вещи будут получаться сразу, а какие-то потребуют длительных тренировок. И это – индивидуально. По опыту одного человека невозможно предсказать, как пойдут дела в этом отношении у другого. Предлагаю переходить к следующим заданиям по мере выполнения предыдущих.
* * *
Л.: В 9-6 ты пишешь: "А можно ли помочь нормализовать питание другому человеку, который практиками не занимается?" Можно, конечно! Для целителей этот навык просто обязателен: больной человек нуждается в правильном питании не меньше, чем в лечении, а иногда - и больше. И матерям надо бы иметь умение слышать тело своего малыша, чтобы не пичкать его чем попало (только не позволяйте воздействовать на своего ребенка чужим людям, учитесь сами). Делается все так же, как и в случае самого себя, вот только фокус внимания помещают не в свое тело, а в тело другого человека (очень бережно!), и потом кормят его тем, что его тело попросило”.
Насколько я понимаю СВОЙ ФВ в тело другого человека? Или каким-то образом формировать фантом другого человека и его фокус перемещать? Просто в 9-8 ты пишешь: “Ввести в целебный сон можно и другого человека, сместив его фокус внимания к его же сердцу и удерживая в таком положении”.
М.: В первом случае помещают свой фокус внимания – это же ты собираешься увидеть, чем нужно кормить больного. А во втором случае – в нужную область помещают фокус внимания больного, потому что не ты собираешься заснуть, а он должен войти в нужное состояние. Если ты поместишь в «точку для еды» фокус внимания больного, то это ему может померещиться что-то вкусненькое, а не тебе, поскольку в рабочее состояние ты вводишь его.
Л.: Это понятно. Не понятно, как найти фантом другого человека и (или) его фокус внимания?
М.: Так же как свой. Попробовать слегка вытолкнуть фантом этого человека наружу и поискать небольшую область интенсивной светимости у него за спиной.
Трибуна:
Hexx:
Хочу поделиться одним интересным случаем. Что-то меня как-то сподвигло на то, чтобы нацарапать на воображаемой доске, находящейся черт знает где, слова "ищу наставника" =) сделал это прямо перед сном. Ночью проснулся оттого, что мне кто-то прямо в ухо крикнул - "Бууум!!!". Открываю глаза - вокруг никого нет, подумав - "фигасе, совсем крышняк срывает", повернулся на другой бок и пошел спать дальше. Под утро просыпаюсь от того же самого бума снова.
Интересен тот факт, что "бум" звучал не внутри "пространства сновидения", так сказать. Он отчетливо осознавался как идущий извне. Голос, кажется, принадлежал мужчине.
Гы, седня опять приснился интересный сон =)
В общем, сильно захотелось мне узнать, чего хотел тот самый дух, который бумами своими будил =). Ну, перед тем, как лечь спать, я вслух попросил того духа прийти и обьяснить чо, собсно, хотел. Также попросил прощения за некорректное поведение, которое проявил к нему ранее =) Да, и на той "доске" опять нацарапал - "ты где? я тебя жду".
Теперь собсна сон.
Комната без двери. Ночь. Кровать. На ней спят несколько человек. Спят поперек, потому что нас несколько, а кровать одна =) вместо двери имеется проем, из него видна часть кухни и часть прихожей. Через прихожую на кухню в темноте пробирается несколько "темных" (почему-то во сне я нарек именно "темными") существ, с явно не благими намереньями. Они боятся света, и у меня есть фонарик. Темные потихоньку подбираются к нашей комнате. Я не включаю фонарик, потому что нельзя (не знаю почему, но как будто закон такой, что типа нельзя первым нападать, что-то вроде того). Одно темное подбирается все ближе к порогу комнаты, я включаю фонарик и начинаю светить в существо. Оно в страхе начинает убегать обратно в кухню.
Появляется, кто бы вы думали? Какое-то чудо с "лицом" Волан-де-Морта =) да-да, того самого, из гарри поттера. И начинает меня грузить, что вот, мол, что за дела, зачем моих "людей" обижаешь. Я объясняю, что так и так, подползло близко, отогнал, ибо нефиг. Он снова начал грузить, что вот типа фонарик надо у тебя забрать, а мои существа опасности не представляют и все такое. Я сказал, что меня это не волнует, и фонарик останется у меня (твердо сказал).
Волан-де-Морт разозлился и начал на меня кричать и пытаться подчинить меня себе (не наю как я понял это). Он прокричал: "Да я все равно тебя..." договорить я ему не дал. Взял его голову в свои руки, как бы зажав с двух сторон, и послал какой-то волевой импульс. После этого он превратился в какое-то устройство. (Опишу его - веб-камера, расположенная внутри стеклянного шарика, шарик в свою очередь запаян в плоскую лист/тонкую дощечку непонятно из чего сделанную, по размерам - чуть меньше А4.) Два выстрела из непонятно откуда взявшегося пистолета по шарику ничего не дали. Тогда я руками разломал дощечку и вместе с шариком выкинул куда-то. После чего во сне настало утро, все проснулись, фонарик оказался сломанным, я пообещал купить новый и проснулся.
Вот такое вот интересное снится иногда =)
19.07.2007.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Ма́лiй
  post #2   Ма́лiй вне форума
Заслуженный Nosferatu Буратин Заслуженный Алхимик Буратин Украинский флаг За активное развитие форума Атлант За победу в Игре  Старый 16.12.2010, 13:05
Ма́лiй
Азбукино Кун-фу в действии!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью ICQ Отправить сообщение для Ма́лiй с помощью Skype™

Amused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
читер
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 16.12.2010, 19:29
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Энергии в спине даже круче, чем у нас после активизации, но активации, Даш, и нету... Посмотрим, как дальше пойдет.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #4   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 16.12.2010, 20:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Азбука, а то что Дарья со своей спиной сделала, случаем не магия атлантической традиции?

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мр. Котэ за это полезное сообщение:
Юлия (11.04.2016)
Аватар для А́йвенг
  post #5   А́йвенг вне форума
Медаль  За активное развитие форума  Старый 16.12.2010, 22:09
А́йвенг
Идущий
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Энергии в спине даже круче, чем у нас после активизации
Азбука, а какими критериями ты руководствуешься, когда сравниваешь разные энергии? В чем выражается крутость одной перед другой?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #6   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 21.12.2010, 20:44
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата а то что Дарья со своей спиной сделала, случаем не магия атлантической традиции?
Старше.
Цитата А если третий "презентують", вживлять, как думаешь, Самочка?
Хорошая штука. Надо соглашаться.
Цитата а какими критериями ты руководствуешься, когда сравниваешь разные энергии?
Я уже писала об этом немного в пятом уроке: чистота энергий, отсутствие программ, мощность (неисчерпаемость) источника. Конечно, нужно еще учитывать адаптированность человека к данным энергиям, их ценность для поддержания жизни (повышения эффективности), редкость энергий, цели, в которых эти энергии примененимы...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (21.12.2010), Наруто Узумаки (25.02.2013)
Аватар для Замаэль...
  post #7   Замаэль... вне форума
Старый 20.01.2011, 18:07
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Самочка, можешь глянуть состояние моего позвоночника? Видел "пробки" на уровне почек, устранял. Кажется, весьма результативно (сужу по ощущениям и результатам, проявившим себя на след. день)
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 20.01.2011, 19:08
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Самочка, можешь глянуть состояние моего позвоночника?
Хреновое состояние. А если там были еще и пробки...
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #9   Замаэль... вне форума
Старый 20.01.2011, 19:17
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Не страшно. Подправим. По урокам я до работы с ним ещё не дошел, так что... не станем торопиться.А пробка была одна... Может, я то, что увидел не правильно просто растрактовал, но мне это самую настоящую пробку напомнило: черное дискообразное образование в позвоночнике, частично закрывающее течение энергий. А когда устранил - возникло очень приятное ощущение течения времени и появился образ некой девушки, которая стала рассказывать мне, что пробка эта - наследие от "прошлой жизни" (за прошлые грешки) и она не позволяла мне добиваться весьма многих вещей. А потом она начала говорить мне, что "сейчас накачает меня опытом". Дальше все мои вопросы к ней шли мимо. Может, кто знает что это или что-то подобное случалось с ним?

Последний раз редактировалось Замаэль...; 20.01.2011 в 19:47.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 20.01.2011, 21:17
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ой, со мной такого не было...
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)