Тема: Глава 6, параграф 8 Зачем магам их игры?
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 20:01
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 6, параграф 8 Зачем магам их игры?
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Зачем магам их игры? Давайте попробуем ответить на этот вопрос.
Представьте, что вы родились совсем другим человеком. Например, индусом, вы никогда при этом не ели бы мяса, поклонялись бы иным богам, получили бы совершенно иное воспитание. А могли бы родиться в племени, живущем на Амазонке. Там от вас потребовались бы совершенно другие качества, и именно их вы стали бы развивать, но при этом не были бы развиты иные свойства вашей природы. А могли расти в семье художников в Париже. Вряд ли вы при этом были идеально приспособлены для жизни в джунглях или усвоили бы принципы индуизма с молоком матери. В этом случае вы развили бы совсем другие свои качества. Не открою вам большого секрета, если сообщу, что важнейшую роль в развитии человека играет его окружение, условия жизни, образование, религия… Они помогают довести до совершенства, рафинировать какие-то стороны нашей натуры, но при этом совершенно не позволяют обнаружить в себе таланты, данной средой не востребованные. Итак, человек - это не просто человек, это человек плюс его обстоятельства.
Многие поколения мыслителей пытались понять сущность такого вот развития в определенных условиях. Как следствие была разработана идея перевоплощений, которые позволяли бы накапливать опыт, много более разносторонний, чем доступен человеку в течение одной его жизни. Так же очень популярной оказалась концепция проработки тех или иных проблем (планет, кармы и т.п.), которая позволяла бы обнаруживать в себе таланты, спавшие до той поры и развивать их, даже если реальные обстоятельства не дают толчка к этому. И если вера в реинкарнации учит человека больше ценить тот опыт, который он получает в своей среде, то идея проработок приводит к более активному и осмысленному использованию возможностей человека, которые не осознаются им в силу своей неактуальности в данных обстоятельствах. Таким образом, любая "проработка" - это, прежде всего, создание ситуаций, которые выявили бы ваши качества, которые в повседневной жизни совершенно не требуются. Это вживание в другую роль, не ту, которую вам дал социум. И это вживание в роль сродни работе актера, который учится двигаться, как персонаж пьесы, думать, говорить, чувствовать, раскрывая тем самым иные грани своего Я…
Давайте представим человека, погруженного в гипнотический транс. Гипнотизер говорит ему: "Ты - римский император". Человек преображается, меняется его осанка, выражение лица, манера речи, поведение. Тот, кого гипнотизируют, на самом деле никогда не был императором - это понятно, он даже никогда не видел ни одного императора. Тогда откуда же берутся все эти изменения в человеке? Задумайтесь об этом: мы поразительно пластичны и приспособлены к перевоплощениям! То, что мешает нам применять эту способность не в трансе, а в реальной жизни - недостаточность воображения, напряженность, излишне жесткое самоотождествление с социальной ролью, которую приходится играть. Да и слишком ли мешает-то? Проведите маленький эксперимент: мысленно скажите себе, что у вас есть миллион долларов. А потом последите за тем, как распрямляется спина, появляется уверенность на лице, насколько иначе в этот момент вас начинают воспринимать другие люди. И не удивляйтесь, что если вам удастся держать это состояние достаточно долго - вы обзаведетесь миллионом долларов, в конце концов. Человек получает от жизни то, на что он претендует. Он становится тем, кем себя считает. Но ценнее не это, а то, насколько разнообразен ваш опыт различных состояний. Всегда есть возможность выйти за рамки своих обстоятельств, всегда есть возможность стать тем, кем хочешь стать. Но сначала нужно почувствовать себя другим.
Ну что, поиграем? Раз уж бытие определяет сознание, будем выстраивать свое бытие таким образом, чтобы сознание развивалось в нужном направлении. Ничего ненормального в этом нет, подумайте сами: даже животные учат свое потомство в игровых ситуациях. А насколько больше возможности игрового обучения человека?
Все дети играют, пробуют себя в новых, незнакомых ролях. С годами их игры принимают все более и более абстрактный характер, они уже не так прямолинейны, не требуют атрибутики, примитивных шаблонов… И потом многие играть перестают. Это те, кого уже достаточно долго подавляют, день за днем внушают "ты - такой-то, веди себя соответственно, никогда не забывай, кто ты". Немногие счастливчики продолжают играть и в студенчестве. Во взрослой жизни этот бесценный талант сохраняют еще меньше людей. Они идут на тренинги, проигрывают там различные ситуации ("работодатель и соискатель рабочего места", "начальник и подчиненный" и т.п.), расширяя за счет этого свои возможности справляться со сложными ситуациями, обнаруживая себя способными к творчеству, талантливыми, креативными. Но! Самые захватывающие и удивительные игры ждут человека все-таки в магии…
Задание: Продолжаем работать с кристаллом, чистками, устранением повреждений контура.
Мозайка.
М-к: Вопрос: насколько корректно будет распределение энергии таким образом - канал идущий через Сахасрару по каналу позвоночника опустить вниз, до Муладхары, при этом энергию идущую снизу, через Муладхару, смешиваем с верхним потоком и закручиваем вверх, и по каналу на передней части тела отправляем вверх, до седьмой чакры. при этом часть энергии направляем в ТС, а остальной поток гоним до 7-ки. Там смешиваем с верхним потоком и опять опускаем вниз, образуя тем самым кольцо, с постоянной подпиткой из 1 и 7 чакр?
М.: При замкнутом личном контуре энергетики так и происходит, но только на много более высоком качественном уровне. То есть, эта конфигурация потоков совершенно естественна для человека, и имеется в потенциале практически у каждого. То, что ты предлагаешь - упрощенная альтернатива замыканию контура. Если твоя личная стратегия допускает такое решение - на здоровье.
Трибуна.
Вадим:
У вас на сайт есть статья "Типология эгрегорных связей."
Есть такое психологическое течение, "соционика" (например http://www.socionics.ru/), которое пока не могут выделить в науку. Суть этого течения в том, что оно типирует, т.е. делит людей на социотипы (их шестнадцать), каждый тип может воспринимать информацию своим специфическим образом. У меня такое подозрение, что они как раз пытаются изучать типологию эгрегорных связей. Мне бы хотелось узнать чем люди подключаются к эгрегорам? (И то, чем они цепляются, можно оценить по развитости, я намекаю на чакры. Типирование основано на том, какие дихотомии развиты сильнее. Есть четыре дихотомии: Этика - логика Сенсорика - интуиция Экстраверсия - интроверсия Рациональность - иррациональность
У нормального человека та или иная дихотомия в соотношении 60 на 40 процентов. Т.е. я, например, ирационнально-логический-экстраверт (или Дон Кихот). Т.е. у меня эти функции сильные, а остальные слабые. Как я говорил, типов тоже шестнадцать. Между типами образуются интертипные отношения. Очень интересным является для изучения "модель А", там тоже есть верховая и низовая развязка, только они называются ментальное и витальное кольца. Ну и так очень много совпадений… И много можно разговаривать. Я не видящий (пока , и базируюсь только на логике.
P.S. Спасибо огромное за рассылку и сайт. Вообще для себя нашел смысл жизни в Магии.
01.06.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)