Ответ  
Тема: Глава 10, параграф 39.
Аватар для СамкаБукваря
  post #1   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 15.04.2018, 12:16
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
+
0
-
Сообщение Глава 10, параграф 39.
Цитата М.: Давай рассмотрим законы, по которым работает наше сознание. Нет ничего практичнее хорошей теории! Если ты поймёшь основополагающие принципы, то сможешь делать осознанный и безошибочный выбор в практиках, это не позволит тебе уйти в сторону от выполнения главной задачи.

Напоминаю, деятельность сознания относится к сфере второго кодекса, то есть, эффективен дуалистический подход: "да" и "нет", чёрное и белое, мужское и женское, физическое и духовное. Собственно, и само устройство сознания подразумевает диалектические методы: наше сознание двойственно, оно имеет свет и тень - осознанное и неосознанное, и опирается на восприятие бинокулярным способом. Более того, сознание и функционирует, благодаря этой способности отделять желаемое от нежелательного, видеть одно и игнорировать другое.

Как мы будем использовать диалектические методы в построении контура потока сознания? Мы выявим все дуалистические пары и проанализируем состояния сознания, которые переживаем в противофазах. Сейчас мы добрались до первой дуалистической пары: эмоции и чувства. Какие характеристики имеет эта пара?
Эмоции и чувства
вектор силы: эмоции - к Хаосу, чувства - к Порядку;
баланс сил Порядка и Хаоса: эмоции - 50/50, чувства - 50/50 (осевая характеристика);
позиция в контуре: эмоции - граница Хаоса, чувства - граница Порядка;
негативная тенденция: эмоции - пересмотр убеждений вместо действий, чувства - перестраивание памяти для устранения внутренних конфликтов (движение против вектора);
позитивная тенденция: эмоции - к действию, чувства - к осмыслению;
внушаемость: эмоции - максимальная, чувства - минимальная;
сценарное поведение: эмоции - жертва манипуляции, чувства - манипулятор.
смысловое содержание: эмоции - "это что ж теперь будет-то?!!", чувства - "ой, что было, что было!!!";
стимул: эмоции - кнут, чувства - пряник.

Эмоции и чувства, конечно же - крайности. И тут опасно сваливаться в какую-то одну сторону. Хуже нету, чем быть очень эмоциональным человеком, или же зациклиться на каком-то чувстве. И то, и другое - лишь этап внутренней работы человека, одно непременно должно сменяться другим. Это важно, если хочешь иметь здоровую и полноценную жизнь!

Всё понятно?..

А.: Мы идем в таком темпе, что все понятно быть не может.) Но, постепенно все переваривается и усваивается.

М.: Хорошо, тогда на сегодня информация вся. Следующую дихотомическую пару мы рассмотрим на следующей неделе.

А.: Ощущаю себя более свободным [после работы с узором памяти].
Ты не ответила, мне так нужно находить разные отношения ко всем ситуациям в жизни "в ручную" ?..

М.: Нет, конечно! Помнишь, мы сравнивали активизацию мозга с запуском двигателя автомобиля? Мне кажется, будет уместно снова вернуться к этому сравнению. Всё делать вручную - это как-будто бежать впереди автомобиля и всю дорогу крутить ручку кривого стартера. Абсурд полный! Нам нужно только запустить процесс.
А кроме того, упражнения преследуют ещё одну цель. Я рассчитываю, что выполнение упражнений позволит синхронизировать работу сознания и подсознания хотя бы в рамках обсуждаемых процессов. Ты уже мог обратить внимание на то, что упражнения для решения задачи задействуют и сознательную часть "я", и подсознательную.

Итак, каждое наше упражнение - это попытка включения, запуска ума. Мы что-то сначала подправляем, а потом проверяем, помогло ли, может, теперь заведётся хоть на время. И сегодняшнее задание из этой же серии, новая попытка активизировать мозг. Давай пройдёмся по уже пройденному, выстроим цепочку. Сначала отключаемся от навязанных эмоций, нащупываем свои собственные. Потом под влиянием (положительных!) эмоций совершаем действие, используя внешний импульс от Хаоса, то есть, случайное стечение обстоятельств. Совершая действие мы стараемся полноценно пережить своё СЕЙЧАС. По завершении переживания требуется его запомнить без предвзятости и с приятием. По завершении процесса запоминания мы определим, сколько версий-коридоров у нас получилось и какие чувства они вызывают, формулируем желание, устраняющее конфликт чувств. Выполнять упражнение надо без прерывания, слитно, чтобы сохранить целостным поток сознания, возникающий при выполнении цепочки.

Предупреждаю, желание мы оставляем как есть, ничего с ним делать не надо, мы ведь пока не знаем, как нам правильно им распорядиться. Будет соблазн предпринять какие-то действия для исполнения желания. Ни в коем случае не нужно делать этого! Сначала следует получить разъяснения от меня, как работать с желанием правильно.

А.: Я так понял, что критерием успешного формирования разных отношений к ситуации - это разные чувства, которые рождаются из этого отношения?

М.: Если тебе так удобнее, то можно использовать этот критерий. Хоть и необязательно.

Задание: выполняем упражнение, описанное выше.
Мозаика:
Цитата [архивное]
Д.: Почему человек наделен тенью сознания? Есть же такие существа, что не имеют тени?))
М.: Потому что человек несовершенен, или можно сказать, что энергетика любого человека от рождения имеет дефект (повреждение), лишающее нас целостности. Поэтому мы не можем воспринимать и интерпретировать верно целостность окружающего нас мира. В курсе приводился пример со зрением: для того чтобы видеть мир, нам не нужно больше информации о нем, нам даже не нужно столько информации о нем, сколько мы получаем с помощью обычного зрения, нам нужно МЕНЬШЕ зрительной информации. Т.е., ровно столько, сколько мы можем воспринять и интерпретировать. Поэтому у нас так много зрительной информации отфильтровывается и игнорируется. Мир слишком сложен в своей целостности, чтобы мы, лишенные ее, могли воспринимать мир таким, какой он есть. Мы оставляем только то, что способны воспринять и интерпретировать, остальное пополняет собой нашу тень. В курсе также говорилось, что на Земле мы имеем два типа перераспределения света и тени сознания: соответствующий бинокулярному зрению и соответствующий фасетчатому зрению. Не имея способности воспринимать целостность, бинокулярное зрение отбрасывает все "неперевариваемое", а фасетчатое зрение - дробит на фрагменты. Человек в некоторых случаях может переключаться на "фасетчатый" тип обработки зрительной информации. Большинство методов такого переключения основываются на расфокусировании глаз.
Д.: И еще вопрос возник. Насколько я понимаю, наш мир основан на противоположностях, которые уравновешивают друг друга. Если равновесие нарушается, то мир стремится уравновесить ситуацию как-либо.
М.: Если равновесие нарушается, то наше сознание стремится уравновесить ситуацию, сместив фокус сознания. Равновесия в мире - полно. Равновесия нет у нас самих. И это наша проблема, мы ее решаем, а не мир за нас. Именно отсутствие в нас целостности и вынуждает наше сознание смещаться все время хоть немного. Мы не способны сохранять полную неподвижность фокуса сознания, я уже писала об этом.
Д.: …у ЛЮБОГО проявления в мире есть своя противоположность обязательно?
М.: Не-не-не-не-не... не так. Нет противоположности у наших мыслей-слов-дел. Поэтому мы вынуждены за счет собственной энергии эту противоположность создавать. Второй кодекс.
А.: Наверное, до определенного этапа противоположностей нет.
М.: Есть. До определенного этапа эта наша "внешняя" энергия еще не добралась до нас в виде какой-нибудь сущи/лярвы/демона/ангела и т.д.
Трибуна:
Цитата Замаэль:
Сегодня я задам вопрос немного странный. Он меня интересовал некоторое время. Сейчас этот интерес подугас, но всё-таки хотелось бы узнать ответ на него.
Когда я только начинал "профессионально" заниматься своим развитием, на моём пути встречались много "Магов", каждый лучше предыдущего, утверждающих, что лишь они мыслят правильно, и что их учение и их знания нужно возводить в парадигму.
Был странный случай между такими людьми, которые, по сути, не знали о существовании друг друга.
Один мой друг рассказывал мне, про существование 13 Охотников, что, по его описанию, были подобны Богам по силе (сами могли справится с сотней человек, летать, ходить по воде и т.д. - идеальная машина для убийства). Так же, по его словам, они были (есть?) наёмниками: исполняли свою работу за корысть (вряд ли деньги; наверное — знания, информация, артефакты и т.д.).
Потом я встретился ещё с одним человеком. По его рассказам и представлениям о Магии, мне ещё тогда стало понятно, что рядом с ним я не добьюсь многого (человек младше меня). Но все же он заставил меня удивится при нашей первой встрече, также начав рассказывать про 13 Охотников, что также сильны и также непобедимы.
Говорят, они - обитатели Астрального плана.
В общем, может ты что-то слышала о подобных Личностях, и как можно объяснить одинаковые слова двух незнакомых людей?

Ещё вопрос. Один мой друг (один из тех, что поведал об Охотниках) рассказывал мне про Иерархическую систему Светлых (он разделял Магов на Светлых, Тёмных и Драконов; Магов он отличал от людей, считая что люди не в силе стать Магами). Она напоминает категории Ангелов по названиям (ангелы, архангелы и т.д.). Во главе обеих сторон (Света и Тьмы) стоит некий Совет (что, конечно же, обитает в Астрале), состоящий из нескольких Магов одной и нескольких Магов другой стороны.
Я в Астрале не был, к сожалению, поэтому не могу здраво судить об этих словах. А брать их на веру - не моя парафия. Никогда не верю тому, в чём сомневаюсь.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
shasha (15.04.2018), vphil (15.04.2018), А́йвенг (15.04.2018), Вадим (15.04.2018), Велена (15.04.2018), Исихий (15.04.2018), Мирари (15.04.2018), Мирддин (15.04.2018), Смоки (15.04.2018)
Аватар для Мирари
  post #2   Мирари вне форума
Старый 16.04.2018, 18:03
Мирари
За последней партой
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирари с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирари с помощью MSN Отправить сообщение для Мирари с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я до сих пор долгое время сознательно старался ограничиваться чувствами и исключить эмоции из своей жизни. В свете вышенаписанного зря.

Что, блин, вообще происходит вокруг?..
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #3   Наглый Лис на форуме
Старый 19.04.2018, 13:47
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Мирари Посмотреть сообщение
Я до сих пор долгое время сознательно старался ограничиваться чувствами и исключить эмоции из своей жизни
А я на оборот стараюсь быть более открытым и направлять эту открытость в "нужном" русле. Но сдерживаюсь чтобы не ломать образ о себе и не доставлять дискомфорт другим..
Ответить с цитированием
Аватар для Ратибор
  post #4   Ратибор вне форума
Старый 19.04.2018, 15:06
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
А я на оборот стараюсь быть более открытым и направлять эту открытость в "нужном" русле. Но сдерживаюсь чтобы не ломать образ о себе и не доставлять дискомфорт другим..
Неудивительно. Судя по всему, ты солярий, т.е. сталкер. А сталкеру важно утверждение в окружающем мире, в то время как дримеру важно утверждение внутри.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ратибор за это полезное сообщение:
Наглый Лис (19.04.2018)
Аватар для Вадим
  post #5   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 20.04.2018, 08:53
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата вектор силы: эмоции - к Хаосу, чувства - к Порядку;
Вспомнились два ветра. Северный ветер перемен и Южный ветер желаний

Добавлено через 24 минуты

offtop:

Побороли ЧСВ и пришли к важности утверждения одним снаружи, другим внутри.
Ответить с цитированием
Аватар для Норм
  post #6   Норм вне форума
Старый 20.04.2018, 09:09
Норм
Метареалист
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Побороли ЧСВ и пришли к важности утверждения одним снаружи, другим внутри.
Здесь важно лишь то, что ты помещаешь в центр своей картины мира. Вокруг чего для тебя вращается мир.
Это может быть идея, человек, чувство, авторитет, мысль, семья, власть, работа, ты сам... невроз, долг, страх, слабость, болезнь...
Ну ты понял. Краеугольный камень. Иногда их несколько.

offtop:
Видеть эти камушки в другом человеке все равно что читать его мысли хе-хе


Первая проверка - разобраться, идёт это изнутри или это навязанная программа извне.
Вторая проверка - при намёке на невроз, его надо убирать, заменяя позитивным утверждающим смыслом.

Это я так. К слову. Уж очень всё это близко к работе с убеждениями, мотивацией и очищением хаосом.

Сила - это путь к миру.
Честь - не забота крыс.
Говорящий глуп.
Master, master, you promised only lies.
Light only shines from those who share.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет.
Ничто не хорошо, пока оно не завершено.
В чем заключается суть самой высокой философии? В том, чтобы постоянно думать о смерти.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Норм за это полезное сообщение:
Смоки (20.04.2018)
Аватар для Ратибор
  post #7   Ратибор вне форума
Старый 20.04.2018, 10:38
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Здесь важно лишь то, что ты помещаешь в центр своей картины мира. Вокруг чего для тебя вращается мир.
Это может быть идея, человек, чувство, авторитет, мысль, семья, власть, работа, ты сам... невроз, долг, страх, слабость, болезнь...
Ну ты понял. Краеугольный камень. Иногда их несколько.
Как раз об этом говорит Бхагават-Гита. И предлагает несколько вариантов: Карма-йога, Дхьяна-йога, Бхакти-йога - всё в строгом соответствии с кармическим типом человека. Ибо, лучше плохо исполнять свою дхарму (предназначение), чем хорошо исполнять чужую.
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #8   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 20.04.2018, 15:47
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ага... и рукаводствоваться в выборе родинками на ж...

Ратибор, прошу прощения... Ваше имя не Олег? Просто случайно прочел пост вчера и увидел лицо человека... У меня правда практика одна идет может это к ней относиться. )))))

Добавлено через 1 час 0 минут
Норм, то что ты процитировал это был сарказм...

Самоутверждение рождается от ЧСВ. Отсюда мощно противоречие в концепции Ратибора... Либо я просто ничего не понял.

И что то я у КК ничего не слышал про самоутверждение...
Получается концепция иная, но используются понятия или слова именно из КК...
Ответить с цитированием
Аватар для Ратибор
  post #9   Ратибор вне форума
Старый 20.04.2018, 15:51
Ратибор
Говорун
Меню действий Спам

Sad
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
ага... и рукаводствоваться в выборе родинками на ж...
Ну, зачем так сурово? Вайшьи должны заниматься Карма-йогой, Кшатрии - Дхьяна-йогой, которую иногда называют Раджа-йогой, а брахманы, соответственно, Бхакти-йогой. И обусловлен такой выбор тем, что те же кшатрии не готовы к работе с Творцом напрямую, т.е. к Бхакти-йоге, а вайшьи пока не поймут, что плоды их труда принадлежат Творцу, не врубятся в смысл Раджа-йоги.

Цитата Ратибор, прошу прощения... Ваше имя не Олег? Просто случайно прочел пост вчера и увидел лицо человека... У меня правда практика одна идет может это к ней относиться. )))))
Вадим, вроде бы на форуме установлен тип обращения на "ты", разве нет? Я, не против такого обращения. И да, меня зовут НЕ Олег, хотя имя мне нравится, поскольку с древнеславянского оно переводится как "вещун"- "элг". Собственно, "вещий Олег" - это масло масляное, то бишь, тавтология. Кстати, и у княгини Ольги было крестильное имя - Елена. А Ольга - это прозвище, означающее "вещунья".
Ответить с цитированием
Аватар для Вадим
  post #10   Вадим вне форума
Медаль  Заклятый друг Иллюминатов За активное развитие форума  Старый 20.04.2018, 16:03
Вадим
Покоритель словесных Вершин!
Меню действий Спам

Daring
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Я просто спросил из любопытства. ))))))))
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)