Тема: Глава 4, параграф 25.
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 01:04
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 4, параграф 25.
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Снова возвращаемся к попытке классифицировать магов по кодексам…
Мы уже немного познакомились с Белыми, если вы помните. Если Белый начинает практиковать в смысловом пространстве второго кодекса, то перестает быть Белым. Попробуем представить это себе в виде простого арифметического примера: первый кодекс гарантирует точную реакцию на желания и потребности Белого мага, а второй кодекс дает двойной эффект - и то, что хотели, и противоположность тому, что хотели. Если работать в двух кодексах одновременно, получается, что 3/4 "запроса" Белого исполняются в точности. А 1/4 - дает эффект противоположный желаемому. Это плата за то, что Белый маг решил, что вполне в состоянии сформулировать сознательно нечто, являющееся безусловным благом в данной ситуации. Но сознание наше не является сплошным светом! Оно неизбежно искажает, повреждает истину, необоснованно выделяя какие-то частные моменты в ущерб гармонии Единства. Итак, добро, насаждаемое силой сознания - уже не добро, лишь нечто, что на это претендует. Есть большая разница между идущим из глубины души и тем, что мы получаем, как результат деятельности сознания. Маги, практикующие и первый, и второй кодекс (назовем их Светлыми) - прекрасно осведомлены о "коварстве" сознательных усилий. Но вполне соглашаются с тем, что победа добра стоит некоторых жертв, можно даже сказать, что ради общего блага иногда соглашаются брать на себя какой-то грех.
Надо сказать, что шанс получить силу и первого и второго кодекса, оставшись при этом Белым - есть. Так происходит, если Белый пошел по пути дара. Именно поэтому Белые стараются ориентировать своих учеников на то, что важнейшим для их будущего является знание о собственном предназначении, понимание того, каким именно талантом и для чего ты наделен. И предлагается воздействовать сознательно на мир и людей только в той области, которая относится к одаренности данного человека. Попробую показать это на нескольких примерах. У тебя музыкальное дарование, а хочется сделать свой народ более процветающим? Не бросайся в коммерцию, занимайся своей музыкой. Известно, что признанный виртуоз приносит казне больше дохода, чем посредственный торговец. Цезария Эвора, как бы не соврать, приносит своей крохотной стране чуть только не половину национального дохода. Благодаря ее гонорарам за международные турне финансируется образование, медицина у нее на родине… Доходы от продаж записей Биттлз составляли значительную долю национального дохода Англии в течение нескольких лет. Бриджит Бардо (напомню, хоть и не музыкантша) на пике своей популярности приносила Франции дохода больше, чем заводы "Рено"… Может, тебе хочется проповедовать добро и свет, а дух наделил тебя талантом к предпринимательству? Занимайся предпринимательством! Так можно дать уверенность в будущем и оптимизм гораздо большему числу людей, чем это сделал бы плохой, бездарный проповедник. А может, есть желание изменить государство к лучшему, сделать его справедливее к своим гражданам? А от рождения наделен поэтическим дарованием… Не лезь в политику, пиши свои стихи! В России поэтов, творивших общественное мнение, было так много, что не вижу никакого смысла приводить конкретные примеры. Этот несложный принцип позволяет Белому оставаться Белым и в сознательной деятельности так же, как и в душевной.
Отдельная статья - влюбленный Белый маг (любовь является путем дара для каждого), он сметает все препятствия на своем пути легким движением бровей. Известно, что если Белый маг испытывает любовь, его силы многократно умножаются, и при этом (в отличие от Светлых) сохраняется неуязвимость и возможность использовать силу мира в полной мере.
Но и любовь, и талант человека могут оставить… Белый маг почти всегда после этого становится Светлым. Поэтому некоторые традиции Белых и настаивают на греховности плотских страстей и мирских интересов, которые угрожают Белому утратой значительной доли его сил.
Маги, которые работают только во втором кодексе, далеки как от морали, так и от аморальности. Второй кодекс часто называют "кодексом Пути" или "кодексом Дао", что ж, даосская философия высказывается вполне определенно: нет добра и нет зла, есть лишь борьба и единство противоположных начал, причем светлое несет в себе тьму, а темное - свет. Практическая же деятельность направлена, в основном, на накопление жизненной силы, трансформацию энергий человека, уравновешение различных начал в его существе. Прибавим к этому теорию кармы и перевоплощений - и получим портрет нейтрального мага, которых европейцы чаще называют Серыми (как промежуточное состояние между Белыми и Черными, а не за отсутствие оригинальности и таланта).
Соединение практик во втором и третьем кодексе порождает Темного. Но о них мы поговорим позднее…
Как и полагается (?) кодексу Воинов, второй кодекс представляет собой некую "зону конфликта", территорию противостояний и боевых действий. Ни в какой другой области магии нет такого выраженного деления на "наших, ваших и непримкнувших". При этом смысловое пространство данного кодекса практически не позволяет никому сохранить свои принципы неизменными. Добро здесь испытывает почти непреодолимое желание обзавестись кулаками, а зло обнаруживает, что совершает благо… Это - зона не только быстрого накопления энергии, но и настолько интенсивного накопления опыта, что оно требует переоценок прежних взглядов, сближения позиций.
Задание: Пытаемся оценить, насколько каждый из вас близок к перечисленным "типам магов". И насколько перечисленные "типы магов" близки вам.
Продолжаем упражнение с неделанием и работу в трансовом состоянии. Если вы уже научились входить в транс во время какой-то деятельности и регулярно это практикуете, неделание для вас необязательно.
Мозаика.
Л.: (об Ангелах и демонах) …прочитав ту рассылку, я подумала, что именно в этом понятии лежит т.с. водораздел между магией и христианством, а точнее христианство - как частный случай магии. Наверное, не самое приятное для христиан открытие.
М.: Это не так! Христианство - это не только то, что люди обращают к Богу, но и то, что Бог обращает к людям. В первом случае - христианство далеко не так изощрено, как магия. А в том, что касается второго - христианство намного изобильнее.
В магию-то и люди идут получше, чем в христианство. Умного, сильного и талантливого человека эта религия отпугивает уже тем, что ответственность за все - на Боге. Он за грехи страдает, Он все дает. А в магию люди идут с тем, чтобы брать ответственность за свою жизнь на себя самих, рассчитывать только на свои силы, знания... Когда речь идет о людях, их знаниях, силах и способностях, то магия, безусловно, выигрывает в этом. Но Бог к магам всю дорогу был намного строже, чем обычным людям. Чего только стоит ускоренный кармический возврат или запрет собираться группами, или откровенное противодействие окружающей среды. Маги видят в этом красоту Замысла: С тех, кому дано больше, и спрашивают строже, если человек захотел личной ответственности, то ему она и дается, как шанс познать себя, испытать в реальной жизни свои силы и разум. Если человек хочет, чтобы Бог о нем заботился - то Бог о нем и заботится.
Трибуна.
Ник:
Правь.
Интересное описание я нашёл: http://paganism.ru/p-y-n.htm
"Всеобщий закон, установленный Родом. Согласно этому закону (совокупности законов) и существует Мир. Правь - это "Музыка Вселенной"..."
Мне оно напомнило одну вещь из Толкиена, а именно "Сильмариллион":
АИНУЛИНДАЛЕ (Музыка Аинур)
Эру Единственный, кого в Арда называли "Илюватар", был всегда.
Вначале Он сотворил Аинур, Первых Святых, порождение Его мысли, и они были при Нем уже тогда, когда еще ничего другого не было.
И Он обратился к ним и дал им темы для музыки, и они пели для Него, и Эру радовался.
...
Тогда Илюватар сказал им: "Я желаю, чтобы по предложенной вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку. И так как в вас горит зажженное мной вечное пламя, вы покажете свою силу, украсив эту тему каждый по своему разумению и способностям. Я же буду смотреть и слушать и радоваться великой красоте, что пробудится в песне с вашей помощью".
И вот голоса Аинур, подобно арфам и лютням, флейтам и трубам, скрипкам и органам, подобные бесчисленным хорам, начали развивать тему Илюватара. И звуки бесконечно чередовались в гармонично сотканных мелодиях, уходивших за пределы слуха в глубину и в высоту. И место, где обитал Илюватар, переполнилось звуками, и музыка, и эхо музыки ушли в пустоту, и та перестала быть пустотой. Никогда больше с тех пор не создавали Аинур музыки, подобной этой. Но говорят, что более величественная музыка прозвучит перед Илюватаром, сотворенная хорами Аинур и детей Илюватара, когда настанет конец дней. И лишь тогда темы Илюватара зазвучат правильно и обретут Бытие, потому что все тогда поймут Его замыслы, и каждый постигнет разум каждого. И Илюватар даст их мыслям тайный огонь и возрадуется этому.
...
И когда они оказались в пустоте, Илюватар сказал им: "Глядите, что сотворила ваша музыка!" И Он дал им возможность видеть там, где раньше они только слышали, и они увидели новый мир, возникший перед ними. И он имел форму шара, висящего в пустоте. И пока Аинур смотрели и удивлялись, этот мир начал раскрывать свою историю, и им казалось, что он живет и совершенствуется.
Аинур долгое время вглядывались и молчали, а Илюватар заговорил снова: "Смотрите на дело вашей музыки! Это то, что вы напели...
И вот что ещё я нашел в Инете:
**** Правь - это будущее, мир богов. Отсюда слова: правидение, предвидение, правитель, править, праведа, правда.
Строительство будущего, формирование будущего - все это связано с Правью, будущим. Мир Прави - это мир богов. Это мир замыслов, мир идей. Но идея - это не совсем наше понятие. А вот замысел - наше. Правь - это замысел. Это то, что будет, то, что замышлено. То что мы держим в своих мыслях. И от качества информации, которую мы держим в своих мыслях, в своей голове, зависит, какой будет сформирована наша Правь, наше будущее. ****Zigfrid
Это мне понятно - я приблизительно в таком контексте "думал" концепцию "правильного человека". Что-то вроде: "тот, кто может чувствовать Замысел (Судьбу, Предназначение) и сверяться с ним, дабы не тратить силы понапрасну на заблуждения, а идти прямо к Цели"
26.12.2005.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)