Тема: Глава 6, параграф 9. Красная вертикаль
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 21:02
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 6, параграф 9. Красная вертикаль
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Красная вертикаль. Познакомимся сегодня именно с ней. Напомню, каждая из вертикалей в человеке - это повреждение механизма наследования, который не позволяет нам полностью соответствовать своей матрице ДНК. Поражение красной вертикали в человеке - это наша неадекватность во всем, что касается насилия. Если мы не будем использовать свой разум для того, чтобы стать адекватными в этом смысле - то ошибка по имени "разум" в конкретном случае станет причиной падения и гибели, а не причиной для возвышения. Ни одно животное не ведет себя в ситуациях связанных с насилием так нелепо и гибельно, как это делает человек! Самое важное, если оказался в подобной ситуации - не терять здравого ума, сознательно контролировать каждое свое действие, поскольку альтернативы, некого спасительного инстинкта нам не дано, а если и дано, то мы не способны использовать опыт многих поколений предков, как раз эта часть нашей наследственности недоступна нам.
Итак, какие же проблемы ожидают каждого из нас на этой вертикали? Для начала: ни один человеческий ребенок не способен противостоять насилию или адекватно на него реагировать. Это как раз такая область жизни, которая нуждается в воспитании и научении. Если родители не дадут малышу механизма мышления, категорий мышления, которые позволяют принимать адекватные решения в ситуации, связанной с насилием, то ребенок так и останется беззащитным, вырастая. Горькие плоды известны всем. Мне в личной переписке уже не в первый раз задают вопрос, а почему я привязываю чакры (доминантные цвета ауры) к физиологии, в качестве эталона предлагаю рассматривать животных? Ну, скажите на милость, кто-нибудь видел животное, страдающее от жалости к себе или другому? Убивающее представителя собственного вида на почве личной неприязни? Прекращающее личное общение с представителем своего вида по принципиальным соображениям? Напуганное до такой одури, что даже не предпринимает попытки убежать от хищника, а покорно идет к нему в пасть? В течение многих лет страдающее от посттравматического синдрома из-за столкновения с хищником в детстве?
Человек, которого не научили тому, как себя вести в опасной ситуации, рано или поздно начинает страдать от этого, даже если никакой беды с ним не происходит объективно. Если проблема есть, то ситуация, в которой она проявится - найдется. А незнание того, как вести себя при наличии серьезной угрозы, оборачивается неизбежными обидой на всех и вся и жалостью к себе или другим - это такие симптомы непроработанной красной вертикали.
Драма человека, прорабатывающего красную вертикаль - это уход из дома в странствие. Вариантов такого ухода может быть три: снос вверх по красной вертикали (развитие), снос вниз по красной вертикали (деградация), бег по кругу. Рассмотрим все варианты.
Бегство Энея из Трои. Эней покинул горящий город, разграбляемый греками, неся на своих плечах старого отца и домашних богов в своих руках. Это - лучший способ уходить. С любовью и заботой, преданностью святыням. Эней был вознагражден, его потомки правили Римской Империей. Выходец из побежденной Трои основал великое государство, повзрослев в странствиях!
Изгнание Каина. Каин обиделся на своего брата Авеля из-за того, что почувствовал себя нелюбимым и ненужным, и убил его. Проклятый, он странствовал всю оставшуюся жизнь (по легенде очень долгую) и пытался вернуться к людям, но не мог. Потому только издали наблюдал за людьми в тоске.
Возвращение блудного сына. Некто жалеет себя, его жизнь кажется ему нестерпимой. Он отталкивает от себя заботу близких, их любовь и преданность, оскорбляет их чувства, пренебрегает их предупреждениями и покидает дом. Растратив все, что взял с собой в путешествие, он возвращается обратно, причем гонит его то же чувство, которое не позволяло жить дома - жалость к себе. Но в этот раз она требует от блудного сына возвращения, а не гордого хлопанья дверью. Как вариант - блудного сына могут и не принять обратно. Так произойдет, если своим уходом он спровоцировал у оставшихся проблемы на красной вертикали по эффекту домино. В этом случае блудный сын не только сам потерял время и силы, но и "заразил" проблемой и тех, кто был ему близок.
Заметьте такой момент: связи с людьми не рвутся только в первом из описанных случаев, и только в первом случае человек потом не одержим идеей возвращения, а вполне процветает на новом месте. Парадокс налицо! Пытаясь рвать отношения, мы создаем себе неизбежный возврат к пройденному и работу над ошибками (пусть не с теми же людьми, но в тех же ситуациях, один в один). И хорошо еще, если такой шанс нам будет дан… Энергия от разрыва связей выделяется всегда! Но не нужно думать, будто эта энергия окажется ценнее самих связей. И еще момент: причиной ухода в первых двух ситуациях, которые я описала, является насилие (у Энея - насилие по отношению к его дому и семье, у Каина собственное насилие над представителем семьи). Именно потому что в третьем случае насилия не происходит, возможно возвращение к исходной точке процесса, но невозможен ни рост, ни серьезное падение - просто потеря времени и сил.
Уходить в странствия - великое искусство!!! Нам приходится это делать не так уж и редко. Мы оставляем школу, институт, родительский дом, обжитые места… и каждый раз впереди - дорога. Куда ты придешь, зависит от того, как ты ушел. Хлопнул дверью в обиде или простил все и вернул свои долги? Убедил себя, что тебе на старом месте все желают зла, или уверился, что тебе сохранят верность, и ты сохранишь верность, как бы далеко не ушел? Бежал от трудностей или искал для себя трудов и испытаний? Обстоятельства тебя погнали или сам понял, что пора расти, обретать новые возможности? Сказал ты спасибо за все на прощанье или не устоял перед искушением припомнить старые счеты и высказать все, что о людях думаешь напоследок (благо отношения беречь уже незачем)? Если уходишь с любовью, благодарностью, доброй памятью - то придешь к процветанию. А если уходишь со скандалом и гонором, то либо придется вернуться и попросить прощения, либо попасть в такую же ситуацию с новыми людьми и на новом месте, либо покатиться вниз по наклонной. Уходите только от тех, кого любите, не цепляясь за них, не садя их в клетку из своей любви. Если остается обида и жалость - уходить рано, урок еще не выучен, сначала полюбите, простите, примите.
А как быть в дороге - спросите у дороги. Чему дорога не научит, того и знать-то о жизни не нужно…
Задание: Вспоминаем и анализируем расставания и отъезды в своей жизни. Какие из них привели к росту, какие к деградации, какие просто ничего не дали? Достаточно ли много вы путешествуете? Сидя на одном месте легко исчерпать возможности личного роста…
Мозайка.
О.: Однажды ты написала, что делаешь чистки каждый день, а то и два раза в день, и на это уходит по паре минут. Не можешь ли ты описать те упражнения, которые выполняешь? Я хочу отладить оптимальную систему занятий для себя, чтобы использовать ее в течение долгих лет независимо от условий, в которых буду находиться.
М.: Как тебе мой способ? (Я в рассылке отвечала) Пробовала хоть в упрощенном варианте?
О.: В четверг осознанно попробовала упрощенный вариант. Я имею в виду радугу, стихии, зеркало и кокон. Жаль, что кроме зеленого цвета расширенно не владею остальными. Ты знаешь, что-то произошло хорошее, но что?.. Просто сбылись мои мечты. Кайф в тот день был неописуемый.
М.: Понимаешь теперь, почему меня не напрягает идея ежедневных чисток? Повторюсь: это же приятно, ощущать свежесть своих сил! Чистка - не тягостная обязанность, не труд ежедневный, это - привычка к высокому качеству мироощущения, бодрости, внутренней наполненности от сокровенных источников жизни.
О.: Хочу уточнить, как после чистки кокона увидеть матрицу, я так понимаю, что не в кристалле. Сама не рискнула, чтобы потом не исправлять. Опиши, пожалуйста.
М.: О, мне казалось, это просто. Когда я все заканчиваю, всю последовательность, я как бы бросаю беглый взгляд, чтобы схватить картину целиком, пытаюсь увидеть зараз все, что чистила (радугу, стихии, зеркало, кокон). Иногда это просто энергия… что-то вроде цветка лотоса с человеческой фигуркой внутри. Но иногда можно увидеть внутри "бутона" светлое жемчужное сияние в виде контура тела, оно как бы пушистое слегка, очень приятное зрелище! Эта "жемчужная пушистость" - и есть истинная матрица, а не ее отпечаток в кристалле, крови или где-либо еще.
Трибуна.
Дима:
Привет! Прошла рассылка по чакрам, и я кое-что вспомнил и хочу поделиться. В Даосской системе там же не чакры как таковые, а микрокосмическая орбита. По идее это те же чакры, но идут они по всему контуру тела. В своё время я занимался Цигуном. И, в общем, поработал с этой орбитой...
…центры идут в циклической последовательности, приблизительно через равные промежутки. Вообще, в принципе, когда я сознательно выставлял один центр - например, на пупке, то остальные выставлялись сами через определённые равные по длине промежутки. Причем, логика была здесь примерно такая - после центра (например на пупке) на участке до другого центра сначала мужская и женская поляризация нарастает - потом убывает. И следующий центр это участок с нулевой поляризацией. На следующем участке она снова нарастает, а потом убывает - и снова центр с нулевой поляризацией. Вот эти центры с нулевой поляризацией по существу и оказывались центрами микрокосмической орбиты - на которой сосредотачивается медитация. Они что спереди, что сзади чётко подчинены логике этой цикличности. (Единственное, если устанавливать эти центры через равные промежутки - один центр будет естественно болтаться...). По существу - эти центры с нулевой поляризацией и есть центры в которых энергия свободно выходит наружу или, наоборот, проходит внутрь. Видимо, в этих центрах тело воспринимает космическую энергию объективно, то есть в чистом виде - поэтому они и выделяются. Ну и потом понятно, что эти центры - это центры со сбалансированной энергетикой. Я так понимаю, что логика выделения чакр приблизительно та же самая. Если мы эти центры сместим внутрь по оси, то они окажутся, в принципе, теми же центрами с объёктивной 0 поляризацией, что и снаружи, только выстроятся в столб.
Вообще, если посидеть, посравнивать различные системы - как они выделяют энергетические центры, то создаётся такое ощущение, что чакры, или назовём их, просто, структурирующими энергетическими центрами, это не реальные или объективные, а прежде всего циклические образования. То есть, здесь важно, что бы они пропорционально соотносясь между собой, задавали - объективные топологические зоны.. Их вообще, можно понатыкать в любых местах, главное, что бы они соотносились между собой циклически - то есть были объективными зонами и по цветам задавали сбалансированную структуру.
Значит, Сахасрара у тебя Юпитер? Если я правильно понял...
У тебя чакры как эталон привязаны к животным. Вообще я с этим вопросом серьёзно не разбирался, но по-моему у человека есть какие-то высшие энергетические центры которых нет у животных... поэтому его и вытянуло энергетически вверх в вертикальное положение.
Я не совсем понял логику со звеном... (которое на пересечении вертикали и горизонтали), о чём идёт речь, в принципе понятно, но что бы это конкретно представить - ассоциаций не хватает. Вообще ведь под звеном в Каббале подразумевается Даат (на шее) и, если вспомнить как кладётся крёстное знамение, то он действительно находится на пересечении вертикали и горизонтали. Но как это соотносится с основным планетарным влиянием и чакрой. Если у меня преобладает Юитер, то Звено на Сахасраре? Чего-то голова как-то на раскоряку... вроде всё тело под землёй получается.
Вот кое-какие мысли...
08.06.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мр. Котэ
  post #2   Мр. Котэ на форуме
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 26.12.2011, 01:01
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Это красная вертикаль так работает? Когда решаешь порвать с кем-то, кого знал лет 6, сразу возникает куча новых знакомств. Сижу и не понимаю, то я не нужен никому тут сразу меня замечают/вспоминают/обращают внимание.
Три человека в один день! хмм... Может еще от чего нить отказаться))).
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 26.12.2011, 07:41
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Это красная вертикаль так работает?
Конечно. Когда убираешь привязки к кому-то/чему-то, сразу активизируются альтернативы.
Но могла повлиять и игра. Из-за свойств тоннелей игры ты больше не можешь поддерживать свою изоляцию...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мр. Котэ (26.12.2011)
Аватар для Мирддин
  post #4   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 13.06.2017, 07:24
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
В свое время я обижался на папу за то, что он выделял брата, а ко мне относился на мой взгляд, избыточно строго. Сейчас думаю, что может быть он чувствовал, что энергетически я сильнее брата и соответственно могу достичь большего, чем он? Поэтому и показывал, что нужно самому стараться, не уповать на родителей? А до развода я действительно был на порядки сильнее...

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мирддин за это полезное сообщение:
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)