Тема: Глава 6, параграф 17. Порядок проработки вертикалей
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 24.09.2010, 20:13
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 6, параграф 17. Порядок проработки вертикалей
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Приветствую всех после наших каникул!
Сегодня мы продолжим разговор о вертикалях и о том, каким образом мы их прорабатываем. Достаточно важным моментом во всём этом является собственно последовательность проработки. Выбор очерёдности проработки совсем основанием можно считать решением стратегическим. От выбранной последовательности будет во многом зависеть будущее ученика в Искусстве.
Я предложу к вашему рассмотрению три классических варианта проработок для того, чтобы вы получили некоторое представление об обсуждаемой теме.
Во-первых, поговорим о последовательности проработки вертикалей снизу вверх – от нижней чакры до верхней. В этом случае часто говорят о «построении моста (о переходе по мосту) от плоти к духу». В данном варианте первыми прорабатываются низкие частоты, потом всё более и более высокие. Результатом использования данной последовательности является ступенчатость в овладении магическими знаниями, необходимость в перемене социального положения, окружения, видов деятельности при подъёме на каждую новую ступень. Выбирая данную последовательность, вы должны быть предупреждены о том, что при условии регулярных практик по вертикалям вам не удастся сохранить вашу теперешнюю специальность, место жительства, круг общения и, скорее всего, семью. Следует также иметь ввиду, что эта последовательность мало подходит людям ведического типа: замечено, что для выполнения последовательности «от плоти к духу» людям с активной верховой развязкой требуется почти в полтора раза больше времени, чем людям с активной низовой развязкой. И, тем не менее, эта последовательность является наиболее часто рекомендуемой по причине своей простоты и многочисленности техник, которые разрабатывались именно под эту последовательность. Если вы интересуетесь магией, то должны были уже не раз слышать рекомендации о том, что сначала следует заниматься очищением физического тела, потом работой с эфирным телом, потом выходами в астрал, ментал и т.д. Последовательность обучения в данном случае строго соответствует построению моста от плоти к духу.
Во-вторых, последовательность построения моста от духа к плоти. Надо сказать, что этот вариант менее известен, не смотря на свои уникальные свойства. В данном случае за основу берётся строение самых тонких тел человека, а потом уже по их образцу выстраиваются все более плотные тела. Свой глубокий смысл в этом имеется: если вы помните самые первые шаги этой темы, наилучшими свойствами обладают высокочастотные тела (я ещё их сравнивала с первыми копиями, тогда как грубые тела могут оказаться 90-й или 100-й копией с эталона). Таким образом, проработка от духа к плоти соответствует естественному течению энергии и информации с тонких, божественных слоёв мира в направлении материального. Проблемой, с которой вы столкнётесь в данной последовательности, окажется некрепкое здоровье, сложности с социальной адаптацией вплоть до социальной изоляции. Все эти проблемы поправимы, но на окончательных стадиях проработок – оранжевых и красных. Данная последовательность очень плохо работает у людей экстатического типа, но, надо признать, людям ведического типа тоже приходится несладко из-за малодоступности информации по конкретным практикам. Если вы выбираете этот путь для себя, могу обратить ваше внимание лишь на Раджа-йогу.
В-третьих, использование центрирования, при котором первой прорабатывается сердечная чакра. После неё последовательно три нижние чакры и три верхние чакры (для людей экстатического типа), последовательно три верхних, а потом три нижних (для людей ведического типа). Безусловным плюсом такой работы является то, что в качестве эталона используется сердечная чакра – наиболее совершенная из всех по балансу энергии, стихий, связи с матрицей ДНК. Другим большим плюсом является стабильность физического, социального, финансового состояния практикующего человека. Но есть и своя сложность: выполнение последовательности в данном случае представляет собой задачу на порядки большей сложности, чем в случае с «мостами». Можно даже говорить о том, что вряд ли удастся выполнить эту работу без прекрасного владения методами внутренней алхимии. И в любом случае на эту последовательность вы затратите втрое больше времени, чем на первые две из перечисленных мной в этом шаге.
Примечания:
1.




Работа с позвоночником активизацией всех семи чакр не ограничивается. После этого потребуется ещё и полностью пересобрать энергетику позвоночника, приводя в совершенное соответствие матрице. Без выполнения этого условия даже с проработанными семью вертикалями не получить энергетической стабильности и способности переносить серьёзные нагрузки на энергетику. Пересобирать энергетику позвоночника следует очень тщательно и постепенно, например, по одному позвонку в день. Процедура должна сопровождаться тщательнейшей чисткой.

2.




Не поддавайтесь искушению начать проработку вертикалей с той, на которой у вас доминирующий цвет ауры – это никогда себя не оправдывает.
Задание: Обдумайте плюсы и минусы применения каждой из перечисленных последовательностей для вас лично.
Мозаика:
С.: Прочитала вот про проработку красной вертикали. Вопрос такой: уже давно за собой замечаю, что мне трудно откуда-нибудь уйти. Постоянно опаздываю, потому что никак не могу выйти из дома, все мне кажется, что что-то недопроверила, из офиса ухожу также, копошусь два часа и т.п.
О чем это может говорить, не знаешь?
М.: Только об одном – высокий уровень тревожности. Да, это напрямую связано с красной вертикалью, тревожность – прямой результат подсознательного убеждения, что везде, кругом опасность. Дом оставлять опасно – могут обворовать, случится пожар и т.п. На улицу выходить опасно – кто-нибудь напасть может, ДТП случится и т.п. На самом деле нужно просто успокоиться, на уровне сознания трезво оценить опасность, обдумать конкретные меры по снижению риска. Очень успокаивают так же и ритуалы. Можно придумать себе небольшой ритуал для выхода из дома, смысл которого в достижении уверенности и в обеспечении безопасности одновременно. Например, взять за обыкновение просто заглянуть во все комнаты по очереди, чтобы убедиться, что окна закрыты, электроприборы выключены, потом проверить, есть ли с собой мобильный, кошелек, связка ключей, зонт и т.д., а потом выйти за дверь, замкнуть ее и потянуть за ручку, чтобы проверить, не осталась ли она открытой. Уже через неделю строгого выполнения этого ритуала, станет заметно, как тревожность в моменты выхода из дома снижается. Но обязательно нужно тупо повторять одну и ту же последовательность действий.
Трибуна:
Ара:
Пол, как и цвет волос, глаз, кожи и другие свойства, нам дается от рождения и нет более общего разделения людей (да и всего живого мира) как на мужское и женское. Но не значит же это, что непременно у всех мужчин или у всех женщин гораздо больше сходства (по интересам, по вкусам и т.д.) с представителями своей категории, чем с противоположной. Каждый человек имеет уникальный характер, который определяет его жизнь. С другой стороны человек рождается уже с определенным статусом, с определенным положением в обществе, к примеру, ребенком президента страны или каких-нибудь пьяниц, побирающихся на вокзале. И, исходя из пересечения всех этих категорий, ребенок получает определенное воспитание, извне ему внушаются определенные правила, права и обязанности в соответствии с его статусом. Известно, что человек может быть и волком, и тигром, бывали реальные случаи, когда находили таких "маугли", и если ребенок до определенного возраста не попадет к людям, то он так и останется животным. Так же и с социальным положением, если человеку с детства внушать, что он раб, он будет рабом, если внушать, что он король он будет королем. Большинство людей соглашаются с предложенным им при рождении положением вещей, но некоторые противятся этому (в случае с социальным статусом): кто-то ломается под тяжестью общественного сознания и становиться несчастным человеком на всю жизнь, а кто-то борется и побеждает себя и общество, но это редкие случаи.
Конкретизируя на мужчинах и женщинах: если девочке с детства внушать, что она низшее существо, что она должна уважать мужчину только за то, что он мужчина и т.д., то большинство с этим и согласится. Или мальчику внушать, что все бабы дуры и женщина - это не человек, то он тем более возьмет на вооружение эту идею, т.к. занять "место под солнцем" у всех живых существ на уровне инстинкта, а если оно как бы положено от рождения.... Но сейчас общественное мнение на этот счет постепенно изменяется, данная установка сходит на нет за ее ненадобностью в современном мире, поэтому у воспитанников "старой школы" есть все больше и больше поводов для беспокойства, ведь теперь нужно прилагать чуточку побольше усилий, чтобы занять это самое "место под солнцем", современные женщины то его просто так не отдадут.
И вообще, по-моему, если личных достоинств маловато или влом их развивать, тогда начинаешь обращаться к достоинствам категории и доказывать, что МЫ лучше.
И еще, не всякий человек в теле женщины чувствует себя именно женщиной, и не всякий человек в теле мужчины чувствует себя мужчиной. А некоторые вообще ощущают себя средним полом, у меня немало (для редкого случая) таких знакомых, да и я сама ощущаю себя скорее как средний пол, нежели как девушка, и чем старше становлюсь, тем это ощущение становится сильнее.
Вообще-то, по-моему, спор этот бесполезный, каждый все равно останется при своем мнении, а вот рассориться и обидеться друг на друга по этому поводу можно запросто. Мне кажется, что надо идти по "пути сердца", заниматься тем, что нравится, жить как нравиться (ну стараться все это делать), и не задумываться мужское это или женское.
А вообще могу еще одну теорию на эту тему выдать, если кому вдруг интересно станет.
17.08.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #2   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 18.03.2011, 15:40
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата 1.




Работа с позвоночником активизацией всех семи чакр не
ограничивается. После этого потребуется ещё и полностью пересобрать
энергетику позвоночника, приводя в совершенное соответствие матрице. Без
выполнения этого условия даже с проработанными семью вертикалями не
получить энергетической стабильности и способности переносить серьёзные
нагрузки на энергетику. Пересобирать энергетику позвоночника следует
очень тщательно и постепенно, например, по одному позвонку в день.
Процедура должна сопровождаться тщательнейшей чисткой.
Это про уроки активизации позвоночника? Т.е. активизация может помочь и вертикали проработать?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мирддин за это полезное сообщение:
Аватар для Ягуар
  post #3   Ягуар вне форума
За победу в Игре Сова  Старый 18.03.2011, 16:45
Ягуар
глубокие дебри шаманского леса
Меню действий Спам Отправить сообщение для Ягуар с помощью ICQ

Confused
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от ShadowCard Посмотреть сообщение
Это про уроки активизации позвоночника? Т.е. активизация может помочь и вертикали проработать?
пересобирали и чинили по одному позвонку в день ДО активизации. потому как активизировать надо что то рабочее, а не дырку от бублика или хлам черный.
Добавлено через4 минуты
и активизацию головного мозга надо проводить после починки энергетики головы
Ответить с цитированием
Аватар для Мирддин
  post #4   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 18.03.2011, 17:20
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Кажись первых этапа 4 и состоит в пересборке позвоночника.

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #5   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 09.04.2011, 10:22
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата Это про уроки активизации позвоночника? Т.е. активизация может помочь и вертикали проработать?
Да, это уроки по активизации позвоночника. Нет, активизация не заменяет проработку вертикалей, а дополняет.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (09.04.2011)
Аватар для Мирддин
  post #6   Мирддин вне форума
Наряд на волшебный пендель Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot  Старый 09.04.2011, 10:54
Мирддин
齊天大聖
Меню действий Спам Отправить сообщение для Мирддин с помощью ICQ Отправить сообщение для Мирддин с помощью Skype™

Pensive
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Правильно ли я понимаю, что после активизации позвоночника возможно более легкое прохождение вертикалей?

Блаженны нищие духом, ибо их есть НЕЛЬЗЯ
Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 09.04.2011, 11:01
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Не обольщайся.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СамкаБукваря за это полезное сообщение:
Мирддин (09.04.2011), Наруто Узумаки (25.02.2013)
Аватар для Аркхаин
  post #8   Аркхаин вне форума
Старый 28.06.2017, 05:26
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Ммм.. А если я в разнобой их прорабатывал и добился результатов? Вслепую, долго, по большей части неосознанно (в прошлом я то не знал про вертикали), выискивая пробами и ошибками верный путь, там где больше "свободы". По всем вертикалям и опианным ключам к ним я уже подхожу. Это получается кармически проработал? В своем "подходе" особо плюсов не вижу, разве что крепкий такой опыт получился))
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #9   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 28.06.2017, 07:30
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Аркхаин Посмотреть сообщение
Это получается кармически проработал? В своем "подходе" особо плюсов не вижу, разве что крепкий такой опыт получился))
Возможно, для тебя это был наилучший вариант. Раз результаты устраивают - всё в порядке.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)