Тема: Глава 5, параграф 13. Энергии сухости и тепла
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 23.09.2010, 17:33
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
0
-
По умолчанию Глава 5, параграф 13. Энергии сухости и тепла
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг: Сегодня мы начинаем работать со стихиями… Я долго думала о том, что стихии в европейских представлениях очень мифологизированы, что в этом много плюсов, …но не для работы с использованием по преимуществу волевых ресурсов. Дело в том, что воля наша не любит смысловой перегруженности в силу того, что избыток смысла вынуждает нас использовать сознание, рассудочность. А, не с подменой ли сознания и воли мы тут пытались бороться?.. Так что разговор о стихиях мы будем вести дважды. В этой теме позанимаемся решением практической задачи (сращение двух кристаллов-заготовок), а в дальнейшем снова вернемся к стихиям, но уже для того, чтобы "срастить" свою физическую и духовную сущности. Вторая задача сложнее, потребует бОьших знаний и позволит с пользой для себя вспомнить мифы о стихийных силах. Ну, а начинать будем с малого.
Я решила предложить вам на этот раз поработать со стихиями не в европейской традиции (что в данном случае неоправданно), а в традиции востока. Представители желтой расы считают, что стихии образуются из сочетания двух сил - влажности (сухости) и тепла (холода). Мы получаем четыре комбинации этих сил: сухо и тепло, влажно и тепло, влажно и холодно, сухо и холодно. Эти четыре состояния сами создатели данных практик соотносят не только с четырьмя стихиями, но и с временами года, временем суток, определенными состояниями тела, определенными каналами в энергетике, точками на теле человека, цветами, пищей, лекарственными средствами и с энергией, конечно же. При этом требуется добиваться правильного распределения этих энергий в теле человека и достижения баланса между ними, что мы с вами и попытаемся сделать.
Расслабляемся в спокойной обстановке, когда никто не станет нас отвлекать, устраиваемся поудобнее, приняв комфортную позу. Уводим внимание внутрь, останавливаем поток повседневных мыслей, созерцая свое дыхание, например. Потом пытаемся представить себе "энергию сухости и тепла". Воображаем природный ландшафт, в котором все влажно, давным-давно идет дождь, вызывая гниение и тяжелые для дыхания испарения, все вокруг разбухло от воды и стало малоподвижным, болезненным, вялым. Пытаемся понять, какой энергии не хватает в этой ситуации, мысленно пожелаем скомпенсировать ее недостаток. Представьте, как тучи уходят, выглядывает солнце, становится все теплее и суше, все вокруг оживает, делается подвижным, активным, наполняется этой силой, все очертания приобретают четкость и стройность. Жидкая грязь под ногами превращается в нормальную, плодородную землю, растения тянутся к солнцу, им больше не грозит гниль и немочь, они начинают пышно цвести. Дышать становится легко, испарения уходят, и их заменяет аромат цветов, в воздухе появляются яркие и прекрасные бабочки, мир ликует, купается в тепле и избавляется от избытка влаги. Поместите себя мысленно в центр этой картины и представьте, как вас наполняет это тепло, как ваше тело становится суше, подвижнее, энергичнее и ликует вместе с этим миром, созданным вашим воображением.
Наполните свое тело этой силой, представьте себе, как эта энергия со всех сторон вливается в вас и стремится к солнечному сплетению. Пусть выдуманный мир постепенно побледнеет и отступит, а останется только эта энергия, входящая в вас. Когда вам удалось четко ощутить ее - зафиксируйте этот состояние, мысленно повторив про себя несколько раз слова "сухо и тепло". Попробуйте осмотреть свое тело изнутри, нет ли в нем затемнений, которые проявил этот тип энергии. Вы можете их почувствовать как влажные участки или холодные пятна. "Высушите и согрейте" все свое тело целиком, уделив трудным участкам столько времени и сил, сколько потребуется. Потом снова зафиксируйте данное состояние, повторяя про себя слова "сухо и тепло". У вас должен к этому моменту образоваться плотный сгусток этой энергии в той точке, куда вы ее и направляли, то есть - в солнечном сплетении. Мысленно возьмите два кристалла, которые мы создали и поместите их в этот сгусток энергии внутри вас. Попробуйте максимально точно совместить кристаллы и позвольте энергии сгустка склеить их. Максимально уплотните возникающие связи, "перемычки" между кристаллами до ощущения кристаллической твердости. Потом выньте полученный кристалл из своего тела и верните его на прежнее место, где вы его держали до этого упражнения, и постарайтесь подольше сохранять хорошее самочувствие и настроение.
Задание: С помощью энергии сухости и тепла начинаем сращивать две части нашего энергетического кристалла.
Мозайка.
Ю.: После второго и третьего шага, я нашла наиболее комфортное место для Луны и Солнца. В них были наиболее приятные ощущения, но не могу сказать, что они доставляли удовольствие, это было просто лучшее место.
Все эти недели ушли на чистку, и чем интенсивнее она шла - тем больше грязи становилось. И вот сегодня я с удивлением обнаружила, что и Луна и Солнце "светят" как-то совершенно по-другому, они стали "родными" и очень приятными. Вот только смущает одна вещь - они изменили свое положение, как-то сами собой, я и не замечала до сегодняшнего дня. Теперь они располагаются в диаметрально противоположной стороне. Возможно ли такое, и с чем это связано?
М.: Такое иногда случается при значительном повышении частоты сознания. А именно, человек начинает видеть глазами своего двойника в тонком мире. При этом видит ЗЕРКАЛЬНО, то есть право и лево меняются местами в восприятии, а на самом деле Луна и Солнце остаются на прежнем месте. Просто ты будто обошла их и стала смотреть с другой стороны…
* * *
Л.: Энергетический дневник:
12 марта.
1. Представляла дорогу, по которой я иду - язычество. Это дорога была очень широкой и светлой, хоть и попадались темные пятна. Я дошла до света, поблагодарила его, вернулась.
Потом второй этап: воздух стал приятно пахнуть, какими-то сладостями, распутала несколько узлов. Под конец представила, что вся плохая энергия, уходит из меня, стекает. Этой мой любимой способ. После этого почувствовала себя гораздо лучше. Почувствовала доверие к своему будущему, подумала, что оно должно быть прекрасным.
На последнем, завершающем этапе, соединила энергии трех времен, ПОЧУВСТВОВАЛА, как меня тянет вперед.

2. Работаю с нисходящим потоком. У меня получилось распространить его по всему организму, но пока еще не определилась с цветом. Он у меня представляется то синим, то красным, то желтым цветом. Почему так? Можно я так и буду раскрашивать разными цветами?
Убрала негатив в ногах.
18 марта.
Работала с восходящим потоком. Почувствовала в ногах сильнейшее тепло, которое поднимается все выше и выше. Почему-то представила его именно в оранжевом цвете. А с каким цветом он обычно ассоциируется? Почистила голову, горло.
"Нам нужно создать интегральный вызывающий образ для насыщения нижней части тела энергией нисходящего потока и верхней части тела - энергией восходящего потока".
Не очень поняла, как это сделать.
М.: По поводу цветов, с которыми ты ассоциируешь потоки энергии. Восходящий поток, как правило, ассоциируется с теплыми цветами (оранжевый - вполне типичен в этом случае), нисходящий поток - с холодными цветами (из тех, что ты перечислила, наиболее уместен синий). То, что у тебя цвета нисходящего потока менялись - не очень хороший признак. Это может говорить о том, что энергию нисходящего потока тебе удается провести через все тело, ЛИШЬ МЕНЯЯ ЕЕ ЧАСТОТНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ. В работе с кристаллом это недопустимо. Наша цель: научить все тело при необходимости настраиваться на одну частоту и удалить все блоки и загрязнения, которые этому препятствуют. Мы как бы пытаемся "смыть" всю грязь. Тотально. А не научить подсознание направлять энергию в обход участков непроводимости, для чего, собственно, и требуется изменение частоты этой энергии в процессе ее распределения в теле.
Под интегральным образом понимается совмещение двух образов. Есть картинка, которую ты себе представляешь, когда работаешь с восходящим потоком, есть картинка, которую ты себе представляешь, работая с нисходящим потоком. Нужно мысленно эти картинки совместить в одну, наложить их друг на друга и запомнить то, что из этого получилось.
Трибуна.
Leu:
Маг! Обещай не биться
В общем, работая с энергией будущего, я увидел перед собой восемь путей, ну и поменял направление (в то время это был единственный путь, который излучал свет... Самый крайний ) а все вокруг возьми да изменись. Слегка. Ммммм.... Или мне только так кажется?
А знаешь, что изменилось? Все вдруг захотели со мной общаться. У девушки, которая мне нравится, начала рушится старая жизнь... Все старые ухажеры отвергнуты... Остался один я староновый). Да и чувство такое, что что-то изменилось.
Дурью я не маялся!!! Вот.
20.03.2006.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #2   Замаэль... вне форума
Старый 28.02.2011, 14:19
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Самочка, подскажи пожалуйста, правильно ли оценил:по личным ощущениям, слияние прошло... не совсем на 100%. Правильно?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 01.03.2011, 11:11
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Де, не. Неплохо. Ты же еще с остальными стихиями не работал? Или уже весь круг прошел?
Ответить с цитированием
Аватар для Замаэль...
  post #4   Замаэль... вне форума
Старый 01.03.2011, 14:22
Замаэль...
Жизнь прекрасна!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Замаэль... с помощью Skype™
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Нет, только первую "покорял" Странно, но по ощущениям я ожидал бОльшего прилива сил, хи-хи. Хотя на следующее утро ощущалось, будто уже включилась функция "контроль над сухо и тепло". И кристалл, после слития, форму и цвет поменял (желтый ромбик)
Ответить с цитированием
Аватар для Велена
  post #5   Велена вне форума
Контролируемая дура форума За просто так  Старый 24.07.2013, 07:36
Велена
Witness the...
Меню действий Спам Отправить сообщение для Велена с помощью Skype™

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
ок прошло слияние по первой стихии?
Ответить с цитированием
Аватар для Аркхаин
  post #6   Аркхаин вне форума
Старый 23.01.2017, 06:47
Аркхаин
НаноБуратино
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Очень интересный подход к стихиям. Эта практика пошла как по маслу. Эта практика.. по мимо основного назначения для кристалла.. она (по крайней мере в моем частном случае) как частичное отражение состояния обмена веществ в теле(телах), она как как отражение биоритма, обмена веществ.
Например у меня везде все чисто кроме области живота в плане внутренних органов, буду восстанавливаться. Забавно было наблюдать, когда через тебя такой тип энергии течет и даже через каждый пальчик лучем бьет во вне.

Добавлено через 10 минут
И еще добавлю, что сама настройка на такой тип видения стихий, и умение им пользоваться очень действенен на здоровье человека(по личным наблюдениям, в моем частном случае). Потихоньку начаниная понимать, и даже не понимать, а обращать внимание где у тебя например сухо и холодно, а надо чтобы было сухо и тепло, или влажно и.т.п.

Добавлено через 3 минуты
Хм и вообще надо приводить эти энергии в гармонию, где надо подсушить, где надо увлажнить и т.п. Дабы было процветание
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аркхаин за это полезное сообщение:
Аватар для Наглый Лис
  post #7   Наглый Лис вне форума
Старый 09.07.2018, 19:26
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Хм.. Ожидал что будет тяжело, но как-то, когда только поместил части кристалла и скорректировал их до ощущения синхронизации, то при соединении энергия будто сама стала будто жгутиками стягивать его и постепенно наращивать число соединений, а потом пошло ощущение, что грани заготовок стали сливаться. Сейчас это похоже на что-то типа гранённого круга то ли зелёного, то ли синего оттенка.. не могу почему-то точно понять цвет. Во время сращивания четко воспринимал бежевым, а потом пошла балансировка и цвет изменился и не могу точно воспринять.

В общем, на проверку

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #8   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.07.2018, 15:42
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
В общем, на проверку
Лис, кристалл снова неплотный. Я предупреждала, что наша цель создать нечто посередине между материальным и тонкоматериальным. Твой кристалл тонкоматериальный. Энергии в нём для уплотнения вполне достаточно, но ты словно стараешься исключить возможность подкармливать этой энергией тело. Помнишь, я уже писара, что в тебе есть враждебность к собственному телу? Думаю, что это она так проявляется. Теперешний кристалл сам уплотнится до необходимой плотности, если ты уберёшь глюк.
Ответить с цитированием
Аватар для Наглый Лис
  post #9   Наглый Лис вне форума
Старый 14.07.2018, 15:55
Наглый Лис
Otro lado del dia
Меню действий Спам ВКонтакте

Psychedelic
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Лис, кристалл снова неплотный.
Прости, у меня руки не дошли повторить процесс балансировки и уплотнения.

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Я предупреждала, что наша цель создать нечто посередине между материальным и тонкоматериальным.
А вот этого я ни разу не слышал О.о

Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Помнишь, я уже писара, что в тебе есть враждебность к собственному телу?
Я знаю сам, что меня не очень устраивает оболочка, но не помню чтобы ты говорила. А вообще даже тот кристалл что сейчас недоделанный, мне кажется он на меня влияет как-то сильно.. Я даже амулет на одевал свой после начала сразивания. Будто создавая его я корректирую самого себя, укрепляю свою оболочку, балансирую свой внутренний мир, делаю себя же сильнее. Интересные так изменения проходят...

Работку вроде подбил более менее, попробую сегодня провести сращивание вновь. Ведь же важно и настроением не падать) И надеюсь глюк обнаружу и смогу немного решить вопрос с ним. То чувство когда только смерть избавит от такого) Ну а вообще воспроизвожу опыт с зеркалом чтобы очищаться от прилипающих глюков и мнений...

Путешествие. Бесстрашие. Безумство.

Клик-Клак
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #10   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 14.07.2018, 16:43
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Наглый Лис Посмотреть сообщение
А вот этого я ни разу не слышал
Было в пятом уроке.
Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)