Ответ  
Тема: Глава 2, параграф 19
Аватар для Мр. Котэ
  post #1   Мр. Котэ вне форума
Ох уж эти Сказочники! Заклятый друг Иллюминатов Каменная попа форума За активное развитие форума  Старый 19.09.2010, 11:40
Мр. Котэ
Маг
Меню действий Спам

Fine
 
Инфа о юзере
+
1
-
По умолчанию Глава 2, параграф 19
Цитата
Сообщение от Самка Букваря
Маг (М.):
С реальностью разобрались? Хорошо. Теперь давай разберемся с "разумами".
У нас всех от рождения есть этический разум - некий врождённый набор реакций на раздражение. Этический разум чётко делится на две доли - солнечную и лунную. Если у человека только одна половина - он не может быть полноценным. Такие редко доживают до 16-ти лет... Поэтому я предполагаю, что этот разум есть у всех, кто участвует в нашем путешествии в магию. Далее, у некоторых бывает от рождения "дополнительный" набор реакций - магический разум или тело сновидения. Вот тут бывают варианты. Можно быть прирождённым магом с двойной энергетикой, а можно - с полуторной. Во втором случае из тела сновидения у человека от рождения есть только одна доля - лунная или солнечная. Магический разум может оказаться в доминанте, только если он полон, содержит обе доли. В противном случае доминантным окажется этический разум.
Вот тут возникает интересный вопрос: а как читатели рассылки могут определить, есть ли у них врождённый дар. Обратимся в первый (но не последний раз) к тому тесту, который мы заполняли после первого выпуска. Ищем, встречается ли там хоть один раз слово, означающее "магия", "оккультизм", "чудо", "сверхъестественное" и тому подобные синонимичные выражения. Если встречаются несколько раз - отлично! Выделим эти выражения. Признаком того, что у вас есть врождённое тело сновидения, является присутствие такого выражения в ответах (двух!) на следующие пары вопросов: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8. Если говорить о тебе, мой золотой, то в твоих ответах, которые я видела, у тебя присутствует слово "эзотерика" и в ответе на 1-ый вопрос и в ответе на 2-ой. Каким бы это странным не показалось. Помнишь, ты писал, что с радостью обсудил бы эту тему, но как раз о ней и опасаешься говорить?.. То есть, у тебя такая синхроничность присутствует в паре 1-2. Это хорошая новость для тебя. По-видимому, ты обладатель обеих долей тела сновидения. И даже можешь переводить их в доминанту. Дальше ищем это совпадение в ответах на нечётные вопросы. Если 3 или 4 ответа на нечетные вопросы содержат эти слова или выражения - это достаточно отчётливый признак наличия солнечной стороны тела сновидения (без лунной). Если такая синхроничность есть в 3-ёх или 4-ёх ответах на чётные вопросы - это лунная сторона тела сновидения (без солнечной). Если данные выражения встречаются, но перечисленным выше условиям не отвечают - можно предполагать, что ранее человек уже занимался эзотерическими практиками и своё тело сновидений развивать начал намного раньше, чем подписался на эту рассылку, но вряд ли имел его от рождения. Я не ручаюсь за стопроцентную точность этой проверки... Но на 80% она дает верный результат. Вероятность ошибки, конечно, есть. Небольшая.
Если у человека врождённых способностей нет - не стоит слишком огорчаться из-за этого. Наученные маги - ничем не хуже. Просто учатся они чуть дольше. Обзавестись телом сновидения можно, я буду рассказывать, как это делается. Я вообще больше доверяю наученным магам - они гораздо лучшие знатоки, им ведь пришлось больше учиться. И не так уж часто страдают манией величия. У меня тело сновидения врожденное, а у моего наставника - приобретённое. И что? А ничего... Мне до него, как до Китая ползком.
Теперь рациональный ум... Он не плох сам по себе, ничуть. Последние пару столетий маги европейской школы экспериментируют с тем, чтобы приспособить его для своих нужд. Они принимают его, как оружие. Содержат в полном порядке, оттачивают, но "хранят в ножнах", помня, что, как и любое оружие, он опасен. Почему же я так упорно настаивала, что это - дефект человеческого мышления? Снова сравним наши "разумы" с ОС. Так вот, рациональный ум опасен, когда пытается работать одновременно с этическим, внося страшную путаницу. Попытайся-ка запустить из-под одной ОС другую, да к тому же несовместимую!
У.: Ох... Что там будет... Хотя, существуют эмуляторы
М.: Рациональный ум, когда он всё время вмешивается в работу человеческого мышления, для видящих опутан нитями патологических связей, сильно загрязнённых, к тому же. Жутковатое зрелище, наше светящееся сознание заключено в грязную оболочку, лишающую ее подвижности. Это, блин, и есть та самая легендарная жаба, передушившая так много наших соотечественников. Вспомни, как это бывает. Хочется чего-то одного, что могло бы принести радость и удовлетворение, а какой-то гаденький голосок внутри нудит и нудит, мол, дорого, незачем, а что я буду с этого иметь, а мне потом в душу плюнут и т.п.
У.: Да уж, знакомо...
М.: Совсем иначе "выглядит" рациональный ум, приведённый в полный порядок. Это что-то вроде слегка опалесцирующего кристалла невероятной чистоты. Он - как драгоценный камень, вправленный в энергетику человека. Свет осознания может переходить на этот кристалл, может покидать его. Но никакого вреда человеку это не принесёт.
Задание: пытаемся понять, а насколько часто мы на самом деле нуждаемся в нашей "жабе"? Вспоминаем все случаи за последнее время, когда она нас "осчастливливала" своими советами. Не приходилось ли раскаиваться, что прислушались к этому "кваканью"?
Мозаика.
В.: А почему ты так часто говоришь об этическом и рациональном языках?
М.: Я говорю о языках "генетически согласованном" - естественном, и "интеллектуально согласованном" - искусственном. Беда не в том, что их два, беда - что слова кочуют из одного в другой - "сердце" может означать чувства (интуицию). Например, "сердце подсказало", "верь своему сердцу", "прислушайся к сердцу". А может означать - орган, например, "левый желудочек сердца". У нас сложилась ситуация, когда "интеллектуальная" речь вносит разлад в генотип, приводит к ослаблению защитных функций организма (разговор о строении сердца-органа может расстроить какие-то механизмы эмоциональной сферы, если человек раньше использовал это слово только в "интуитивном" значении), и, наоборот, разговор о сердечных делах исподволь портит интеллектуальный "механизм", засоряет его.
* * *
М.: Заметь, какой-нибудь деревенский колдун говорит невесть что, дурачится, коверкает слова... Но, если задать ему вопрос достаточно сложный - он начинает вещать, как академик, хи-хи... в крайнем случае, как доктор наук... Многие удивляются такой внезапно появляющейся и пропадающей интеллектуальной культуре. Ничего особенного. Человек просто воспользовался своей рациональностью, когда она потребовалась, а потом снова "упрятал ее в ножны". Стать магом без такого навыка (без отделения этического мышления от рационального) - вообще невозможно. Можешь считать такие странные превращения признаком того, что человек не шарлатан, а настоящий маг.
У.: А я ведь и "обычных" людей с таким поведением встречал... По-моему, когда ещё в Универе учился.
Впрочем, может, они были совсем не так "обычны", как казались...
М.: Хм... по меньшей мере, обуздали склонность своего ума лезть во всё, что происходит с человеком.
Трибуна.
Денис:
Создалось у меня впечатление, что многие источники (и ты тоже) информации говорят, по сути, в общем-то, об одном и том же - одних и тех же явлениях, законах мироустройства, и т.д... Но... каждый приводит эти сведения так, как интерпретировал сам, как ему было удобнее это понять... каждый построил свою модель - ещё одну из бесконечных граней истины, что-то выпустил, что-то от себя дополнил "как сам понял"; то, сё... А за ними шли те, кто учился по их трудам, и тоже не преминули понять по-своему; а за ними были другие, и другие... ну мысль ясна, имхо... Да ещё это всё тоже символами выражено - чтоб не устаревало... Конечно со временем на основе каких-то интерпретаций (моделей) сложились какие-то более-менее определённые направления, учения/практики... но даже любой последователь этих учений всё равно понимает всё по-своему... ну мы ж люди, а не пчёлы
К чему я это всё?.. Во перву голову, конечно, к тому, что как ни крути - некие первоначальные знания, данные, информация - как угодно назови, в том виде и объёме, в каком доступны сейчас нам - назовем вещи своими именами - искажены... Во многом, имхо, не со зла и не нарочно, хотя, например, "официальная" христианская религия, конечно, много чего исказила, извратила и выбросила... Из-за чего сейчас (да и давно уже) несостоятельна...
Ну а во-вторых - к тому, что собирать информацию тяжко...
Из-за всего этого информация даже из двух разных источников (по сути, об одном и том же явлении!), порой выглядит до того противоречиво... Тяжко, тяжко...
.

Шанс 1 на 1 000 000 выпадает в 8 случаях из 10.
Ответить с цитированием
Аватар для В гостях у Сказки
  post #2   В гостях у Сказки вне форума
Старый 03.10.2015, 17:51
В гостях у Сказки
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Cloud_9
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Итак, начнем...
Что-то я немного запуталась.

Цитата Обратимся в первый (но не последний раз) к тому тесту, который мы заполняли после первого выпуска. Ищем, встречается ли там хоть один раз слово, означающее "магия", "оккультизм", "чудо", "сверхъестественное" и тому подобные синонимичные выражения. Если встречаются несколько раз - отлично! Выделим эти выражения. Признаком того, что у вас есть врождённое тело сновидения, является присутствие такого выражения в ответах (двух!) на следующие пары вопросов: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8.
Цитата Дальше ищем это совпадение в ответах на нечётные вопросы. Если 3 или 4 ответа на нечетные вопросы содержат эти слова или выражения - это достаточно отчётливый признак наличия солнечной стороны тела сновидения (без лунной). Если такая синхроничность есть в 3-ёх или 4-ёх ответах на чётные вопросы - это лунная сторона тела сновидения (без солнечной). Если данные выражения встречаются, но перечисленным выше условиям не отвечают - можно предполагать, что ранее человек уже занимался эзотерическими практиками и своё тело сновидений развивать начал намного раньше, чем подписался на эту рассылку, но вряд ли имел его от рождения.
И мой ответ из 1 главы.
Цитата 1. Какие сведения о себе лично я готов сообщить кому угодно?
Кому угодно? Да никакие. Ну разве что имя наверное. ВСЕ! Вообще, я человек скрытный и сведений о себе сообщать не люблю Остальное – по усмотрению, если человек мне симпатичен – то я открыта к общению.
2. Какие сведения о себе лично я хотел бы сохранить в тайне?
Увлеченность оккультизмом, личную жизнь. Опять же - почти всё… Ну и смотря от кого )
3. Что о себе я тороплюсь продемонстрировать в первую очередь, чтобы заинтересовать людей в общении со мной?
Не люблю людей заинтересовывать)) Полагаюсь на случай.
4. Какой информацией обо мне люди интересуются в первую очередь (какие вопросы задают)?
Не знаю даже… Как меня зовут, чем увлекаюсь. Чем занимаюсь…
5. Какой образ себя (имидж) я стараюсь поддерживать?
Да сейчас наверное уже никакой образ не поддерживаю… Прошли мои детские годы). стараюсь выглядеть ярко и опрятно ) но иногда вообще все равно…
6. Кем меня называют (я имею ввиду не имя, а прозвище-характеристику: умница, зануда, бабник, хохмач и пр.)?
Хмм.. не знаю даже. Умница-скромница? А, красавица еще)) Ну и все говорят, что скрытный человек))
7. Что я хочу, чтобы люди чувствовали при встрече со мной?
Да ничего я не хочу, чтобы они чувствовали)) Что нужно – сами почувствуют)
8. Какие чувства при встрече со мной они выражают?
Это уж надо у них спросить….
Это означает, что я отношусь к последней категории?
Цитата ранее человек уже занимался эзотерическими практиками и своё тело сновидений развивать начал намного раньше, чем подписался на эту рассылку, но вряд ли имел его от рождения
Или можно, например, сказать, что "скрытный"="оккультизм"?
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #3   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 05.10.2015, 14:01
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от В гостях у Сказки Посмотреть сообщение
ранее человек уже занимался эзотерическими практиками и своё тело сновидений развивать начал намного раньше, чем подписался на эту рассылку, но вряд ли имел его от рождения
Да, вероятнее всего.
Ответить с цитированием
Аватар для В гостях у Сказки
  post #4   В гостях у Сказки вне форума
Старый 05.10.2015, 20:12
В гостях у Сказки
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Cloud_9
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Да, вероятнее всего.
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
Аватар для Акира
  post #5   Акира вне форума
Старый 22.06.2017, 12:13
Акира
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
1. Мне нравится смотреть на небо.
2. внутренний мир
3. дружелюбие (улыбка)
4.настолько не заостряла на этом внимание, что просто не помню
5. доброго милого человека, которого лучше не злить
6.в детстве называли разбойницей. сейчас не знаю.
7.комфорт, расслабленность, веселье
8. спокойствие, радость.

Хм. Вот теперь даже не знаю как это интепретировать. Помогите пожалуйста

//bit stream
Ответить с цитированием
Аватар для Паутиныч
  post #6   Паутиныч вне форума
Старый 22.06.2017, 13:51
Паутиныч
Лаборант
Меню действий Спам Отправить сообщение для Паутиныч с помощью ICQ
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Вряд ли кто-то возьмётся кроме СамБуки, жди её. =)

Тот, кто редко смотрит в небо, быстро оказывается в земле.
Ответить с цитированием
Аватар для СамкаБукваря
  post #7   СамкаБукваря вне форума
Заклятый друг Иллюминатов Оскоромившимся с Pussy-Riot Контролируемая дура форума Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка Шоколадка  Старый 23.06.2017, 01:31
СамкаБукваря
Администратор
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Акира: верховая развязка, солнечная ось, запад (юго-запад).
Ответить с цитированием
Аватар для Акира
  post #8   Акира вне форума
Старый 23.06.2017, 04:43
Акира
Дендрозаготовка
Меню действий Спам

Spaced
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от СамкаБукваря Посмотреть сообщение
Акира: верховая развязка, солнечная ось, запад (юго-запад).
Благодарю.=)

//bit stream
Ответить с цитированием
Аватар для Верея
  post #9   Верея вне форума
Старый 17.09.2017, 17:45
Верея
Мистер ДендроСорока
Меню действий Спам
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Доброго всем!
Ответила на вопросы в первой главе.
Мои ответы не содержат слов "магия" и "эзотерика", так как уже подразумевают линию поведение, соответствующую этим понятиям.
Зачёт или незачёт?)
Ответить с цитированием
Аватар для Господин Минсу
  post #10   Господин Минсу на форуме
Старый 17.09.2017, 18:05
Господин Минсу
Мастер Дендроморфирования!
Меню действий Спам Отправить сообщение для Господин Минсу с помощью Skype™

Happy
 
Инфа о юзере
По умолчанию
Цитата
Сообщение от Верея Посмотреть сообщение
Доброго всем!
Ответила на вопросы в первой главе.
Мои ответы не содержат слов "магия" и "эзотерика", так как уже подразумевают линию поведение, соответствующую этим понятиям.
Зачёт или незачёт?)
Так суть ведь не в том, какие слова содержат ответы на вопросы, а в семантической взаимосвязи между ответами

Ateh Gibor Leolam Adonai


Ответить с цитированием
Ответ
Быстрый переход Вверх


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Социальные закладки
Опции темы
Опции просмотра

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Style developed at GFXstyles
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT.
original style @ vBulletin.com (version 4)